Кстати про масло. Официалы при перечислении работ по замене сцепы, говорят о замене масла, сальников направляюших и др., А дружественный серви - только про комплект сцепления. Мож масло можно не менять?
Вид для печати
Кстати про масло. Официалы при перечислении работ по замене сцепы, говорят о замене масла, сальников направляюших и др., А дружественный серви - только про комплект сцепления. Мож масло можно не менять?
При замене сцепления снимается коробка, выдергиваются шрузы, соответственно масло в коробке по любому сливать. Некоторые умудряются обратно заливать слитое масло, но я бы этого не советовал. Насчет сальников - по состоянию. Про какие направляющие говорят официалы? Если про направляющую выжимного подшипника - опять таки по состоянию... при хотя-бы слегка неважном ее состоянии (овальность, задиры и т.п) обязательно менять! Еще обратите внимание на вилку сцепления... и на подшипник первичного вала в коленвале.
Все что написал - по опыту других машин, если у Пежо что-то по-другому, попрошу сильно не пинать меня... Хотя что там может быть по-другому?
купи комплект сцепления и ездий со старым пока не станет совсем плохо, хотя сомневыюсь что это сцепление при тако пробеге! Кстати есть много альтернатив дешевле экзиста
Ладно, буду пока ездить (как минимум до зарплаты). Опасаюсь только налететь на замену маховика, как уже у меня
было на 21099.
Самый главный вопрос, если не сцепление, то ЧТО? Все только сомневаются про сцепление, но предположить что то другое...
Да ещё заметил погодный фактор. Позавчера вечером похолодало и моя манера езды не сорвала сцепление ни разу!
Специально усердствовать не стал.
Ё моё ! Мне перечислить всех официалов, которым я звонил? Авес, Арманд, Аврора.... Не верите мне, позвоните и спросите сами. Я сам с трудом поверил, думал что что то не понял, не расслышал... По тому как первая фраза была " замена сцепления обойдётся Вам в 13 тысяч" Ура! Я уже еду к вам!. А когда я спросил про запчасти, мне ответили, что запчасти будут стоить ещё 11 тыс. Да, VIN спрашивали.
shinnik177, Max200, У разных ОД цены разные - я уже про ТО1 на бензинку писал - самый дешёвый ценник оказался в ЛИОНЪ-е
Я вдруг вспомнил, раньше почему то не придавал этому значение, когда я поджёг сцепление!
Соседка на даче построила новый забор, сузив тем самым проезд и мне стало неудобно заезжать в ворота. Решил попробовать заехать передом. Заехал, а перед то тяжелее и он тут же увяз в песке. Тронуться без пробуксовки не получилось - тут же глохнет и сползает вниз на участок (болото). Пришлось с пробуксовкой, в раскачку....короче вылез и заметил, что воняет горелой резиной. Я тогда не подумал про сцепление, воняло чисто резиной.
Это тонкая маркетинговая ложь !!! Это не реальная цена, а "виртуальная"!!! Как нет автомобилей в продаже по рекламируемой цене. Мне при личной встрече, когда проходил ТО-5, сказали 6 ...с копейками, сегодня задал этот же вопрос на сайте, ответ: около 17 тыс с запчастями. Замена масла, сальника и подшипника перв.вала в эту сумму не входит. Значит в реальности 20 тыс.рублей. Вот это уже похоже на правду