Вложений: 5
Re: Опора штанги переднего стабилизатора поперечной устойчивости
Замена втулок стабилизатора. Поддомкрачивается весь перед машины.Откручиваются нижние гайки стоек стабилизатора с обеих сторон.В месте крепления втулок(там пластина) ключом 21 откручивается гайка(надо поддерживать ключом торкс),а головкой откручивается болт, на фото видна шляпка болта(я использовал советскую головку на 13,импортная лопнула сразу).Пластина втулки не снимается,а виснет в пазах.Вынимается старая втулка,вернее она раскрывается.Протер тряпкой,в этом месте много грязи и разжеванной резины.Ставится новая(я смачивал мыльным раствором)и собирается все обратно.Единственная трудность-очень сильно закручены гайки и болты и отсутствие под болт нужной головки(использовал 13-ю) и для гайки нужен ключ 21(использовал 22),но для окончательной затяжки головка 21 нашлась.Втулка встает нормально.Старые втулки просто в хлам(резина внутри стерлась и им просто конец).Прошли 105000 км.Ранее покупал,мастер обманул что поменял,вот такие есть мастера.
vbif, за фотоотчет спасибо.
Цитата:
Сообщение от
vbif
Замена втулок стабилизатора. Поддомкрачивается весь перед машины.
Я бы посоветовал заехать на яму.
Цитата:
Сообщение от
vbif
Замена втулок стабилизатора. Поддомкрачивается весь перед машины.
Я бы посоветовал заехать на яму. Вывешивать на демократа переднюю ось опасно.
Я на яме сделал очень быстро.И стойки стаба от поперечины не откручивал.Удачи
Это один из вариантов замены.Ямы и гаража нет,да и не было необходимости их искать.А стойки стабилизатора надо конечно же открутить,а то в натяг делать придется и так новая втулка туговато входит и болт наживляется на несколько оборотов резьбы.
Цитата:
Сообщение от
vbif
.А стойки стабилизатора надо конечно же открутить,а то в натяг делать придется и так новая втулка туговато входит и болт наживляется на несколько оборотов резьбы.
Может-может быть на штатной подвеске и надо, но у меня другие пружины и проставка=на пустой машине палец стойки стаба стоит горизонтально однако(фото в теме про клиренс),тоесть на штангу практически не давит((может поэтому с такой доработкой они (стойки стаба)служат дольше)).Удачи
Цитата:
Сообщение от
vbif
А стойки стабилизатора надо конечно же открутить,а то в натяг делать придется и так новая втулка туговато входит и болт наживляется на несколько оборотов резьбы.
Какой такой натяг? Если машина стоит ровно, то стабилизатор не нагружен. Откуда натяг, поясните пожалуйста.
Натяг на стабилизаторе возникает только тогда, когда разная нагрузка на левую и правую часть. (есть у меня подозрение, что кто-то пытается менять втулки, поддомкрачивая одну сторону....)
Читай про замену втулок.Я поднимал весь перед машины.Если нет желания-не поднимай.Только новые втулки "входят с трудом в пазы",хоть на поднятом авто,хоть на неподнятом.Попробуй поменять,узнаешь.Если они с трудом не входят-значит вам впарили дерьмо.Все просто.Старые изношенные легко ставятся на место,потому как они свое отработали.
Цитата:
Сообщение от
vbif
.Если они с трудом не входят-значит вам впарили дерьмо.Все просто.
Почему же сразу дерьмо. Есть вероятность, что "легконадевающиеся" втулки предназначены для более грузоподъёмной версии подвески.
И как написал ValeraSPb, для беспроблемной замены этих втулок достаточно одного домкрата для снятия нагрузки со стабилизатора...