Re: Какую автосигнализацию выбрать?
Я использую иммобилайзер и сигнализацию Шархан 10 двухсторонняя, установленную ОД. Сначала включаю иммобилайзер затем сигналку, откл в обратном порядке. Если откл только сигналку - двери заблокированы, откл первым иммоб. - срабатывает сигналка (при откр. двирей). В морозы на стоянке вкл. только иммоб. т.к. заметил, по показаниям сигналки, как быстро она садит АКБ. А зарядить аккум. на автостоянке - проблема!
avtovladimir56, -конечно не правы....Можно сканером снять коды допсигнализации и отключить ее--но через допсигнализацию войти в кан-шину авто по радиоканалу сигнализации и отключить иммобилайзер невозможно( насколько я знаю.Иммобилайзер---это штатная охранная система авто , которая обычно по двум цепям имеет блокировку в блоке управления движка.Отключается обычно подбором "метки"((( эта метка находится у Вас в чипе в самом ключе , а приемная антеннка штатной сигнализации( катшка) намотана обычно на самом замке зажигания,, но проще снять блокировки "вручную" на блоке управления---или заменить сам блок))))....120 мА для дежурного режима ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ МНОГО.нормальная сигналка в режиме ожидания потребляет от 5( самая простая) до 20 мА (навороченная с обратной связью)..Ток саморазряда АКБ при минусовых температурах и тот может быть выше потреблебняя сигнализации....Насчет самодельной кнопочки,тумблерочка, геркона ( любой блокировки ) полностью согласен, так как спецы по взлому отлично знают устройство авто и что и где и как ставят сигнализациив сервисах( обычно идет все по шаблону)....Поэтому ...в посту №13 все написал.Удачи
oleq nik, -не путайте иммобилайзер и блок дистанционного управления замками дверей.Это два разных устройства.....Включаю-выключаю иммобилайзер--- интересно пишите однако......Еще раз повторяю иммобилайзер отключается при совпадения метки ===иными словами при вставлении ключа в замок зажигания,а отключается соответственно когда ключ вытащите..Так понятно ? Вот Вам простой совет-----возьмите фольгу от шоколадки или с пачки сигарет( металлизированную естественно)обмотайте этой фольгой ключ( не "жало" а ручку -где чип стоит)и попробуйте завести авто......вот тут и увидите, что штатная сигнализация не получив "метки" не заведет движок.. И если возможно ответте пожалуйста, а вот это как интересно- В морозы на стоянке вкл. только иммоб. т.к. заметил, по показаниям сигналки, как быстро она садит АКБ...Сразу скажу , что на брелоке есть индикатор--но он показывает состояние элемента питания самого брелока.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
oleq nik, Сразу скажу , что на брелоке есть индикатор--но он показывает состояние элемента питания самого брелока.Удачи
Конечно речь о пульте дистанционного управления замком. Этим я хотел сказать, что можно использовать штатную систему и установленную сигнализацию они не мешают, а дополняют друг друга. Брелок (Шерхан 10) последовательным нажатием кнопки IV показывает соответственно: - температуру в салоне авто; - напряжение АКБ; и состояние элемента питания самого брелка (для АКБ маловато, сложно перепутать). И Вам удачи.
Цитата:
Сообщение от
oleq nik
В морозы на стоянке невкл. сигнализацию т.к. заметил, по показаниям сигналки, как быстро она садит АКБ.
Думаю быстрая разрядка происходит потому, что радиус связи брелка и сигналки хоть и заявлен 2000м, связь пропадает когда захожу за несколько домов от стоянки и в режиме поиска связи идёт усиленное потребление энергии АКБ.:unknw:
oleq nik, -это не мобильник, про бред писать не буду :crazy:Попытаюсь обьяснить=сига не ищет связь---она отвечает только на запросы с брелока и на изменения в контурах охраны, если так не понятно-могу в личке например обьяснить поподробней..Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
[b]
Спасибо, но в таком тоне нет желания общаться.:thank_you:
oleq nik, -это в каком-таком тоне,В личку я отправил лишь потому .что-бы не флудить-ибо это чуть не по теме...А про чушь слова взяты из другой темы ( связь салонного фильтра с воздушным==тема"тепло в салоне").где Вы просили не ругаться, а пытатся обьяснять все тем,кто не понимает принципов работы.Если в чем-то не прав ---подскажите.Удачи.
Планирую поставить "Pandora 3100 DXL" кто-нибудь себе такую ставил, как впечатление???
ANL,
oleq nik, парни и чего вы завели сыр-бор. Я вообще то не слышал, чтобы наши авто угоняли и поставил на свою- Мету и только для того что бы заорала, если вдруг кто зацепит (был прецедент). Давайте жить ДРУЖНО.