Re: Темы про Grip Control плодятся
Цитата:
Сообщение от
Mytrich
"Рассуждения и сравнения с другими авто конечно полезны. Но об этом говорится и в других темах. А конкретно о Grip Control кто-то может здесь рассказать, поделиться опытом? Описания, тест драйвы, особенности и впечатления и мнения о нужности и эффективности (или не эффективности) очень были бы интересны.
Хочу брать Типи Аутдор именно с этой системой. Без неё, мне кажется, Аутдор смысла нет брать, можно обойтись и обычной комплектацией.
О применении в посте №18, а так же применяю всегда когда заезжаю в гараж. Заезд в гараж у меня с небольшим подъемом в горку. Делаю это для того, чтобы исключить пробуксовку и сноса передней части автомобиля. Местность у нас не ровная со спусками и подъемами. На подъем есп срабатывает автоматически если начинается пробуксовка колес, тем самым обеспечивая без проблемный подъем в гору.
ЕСП так же срабатывает если торгаюсь на обледенелом участке дороги или в снежной каше.
Цитата:
Сообщение от
Mytrich
Потому я и хотел узнать, именно впечатления от эксплуатации, а вышеуказанную тему я видел, и вней, в основном, только информация о появлении такой опции.
Цитата:
Сообщение от
ilkondr
Потому я и хотел узнать, именно впечатления от эксплуатации, а вышеуказанную тему я видел, и вней, в основном, только информация о появлении такой опции.
Бывает. :) Эта тема получилась живее. Но на месте модераторов я бы обе темы объединил, типа "Всё о Grip Control и нужен ли он"
Re: Grip Control - нужен или нет?
Цитата:
Сообщение от
Ancitrus
А чем больше деталек, тем больше комфорта. А комфорт в пути важнее скорости!!
Как он будет влиять на комфорт , если он будет все время отключен? Я не залезаю в грязь, гараж у меня почищен, до дачи дорога асфальт и пирожки развожу то же по асфальту)))
Вывод - если собираешься съезжать с асфальта, то может и пригодиться. Ну и поговорку - "чем круче джип,тем дольше идти за трактором" ,я не раз наблюдал)))
Цитата:
Сообщение от
ilkondr
Auria: когда я покупал логан, менеджер в салоне почемуто отговаривал от АБС, говорил что с ней хуже, чем проще тем лучше. В простоте конечно есть смысл, но вопрос в том, что считать простотой. О том, что взял АБС не пожалел ни разу.
Мне и абс не обязательно))Никакого дискомфорта ,управляя авто без абс, я не испытываю.НО! Я его всем рекомендую - авось поможет.
К стати: Grip Control испльзуется не только в Типи Аутдор. Ею оснащаются Пежо 3008 и Ситроен Берлинго (версия X-TR). На форуме Пежо 3008 о Grip я находил полезную информацию. Но 3008, всё же, слишком другая машина. Хотелось бы получить поболее сведений здесь.
Цитата:
Сообщение от
Auria
Как он будет влиять на комфорт , если он будет все время отключен? Я не залезаю в грязь, гараж у меня почищен, до дачи дорога асфальт и пирожки развожу то же по асфальту)))
Вывод - если собираешься съезжать с асфальта, то может и пригодиться. Ну и поговорку - "чем круче джип,тем дольше идти за трактором" ,я не раз наблюдал)))
Система ЕСП включена всегда!!!!!!! Даже если ее отключить от она включится автоматичеси, при достижении скорости 50км.ч. И в стандартном режиме срабатывает сразу же, как только появляется пробуксовка ведущих колес, а так же в других нестандартных режимах поведения автомобиля. А ведь на асфальте бывает лед и снежная каша. Если у вас этого нет, то это не значит, что этого нет ни где!!!!
А по поводу того, нужно это устройство или нет. Каждый для себя решает сам!!!!!
Цитата:
Сообщение от
Mytrich
Бывает. :) Но на месте модераторов я бы обе темы объединил, типа "Всё о Grip Control и нужен ли он"
Полностью согласен.
Цитата:
Сообщение от
Mytrich
К стати: Grip Control испльзуется не только в Типи Аутдор. Ею оснащаются Пежо 3008 и Ситроен Берлинго (версия X-TR). На форуме Пежо 3008 о Grip я находил полезную информацию. Но 3008, всё же, слишком другая машина. Хотелось бы получить поболее сведений здесь.
Как мне обьяснил менеджер, а сам он ездит на 3008 турбодизеле, у него эта система работает хорошо. А вот для Пежо 3008 с бензиновым 120 сильным двигателем установка ее не предусмотрена, т.к., по его словам, "дури" в ней меньше и грип не нужен.
Цитата:
Сообщение от
Auria
Как он будет влиять на комфорт , если он будет все время отключен?
Я в понятие комфортной езды вкладываю долю безопасности, а ESP конкретно обеспечивает эту безопасность (не единожды проверено в последнее зимнее время, в т.ч. вчера во время снегопада). А отключена она может быть только до скорости 50 км/ч, выше уже не отключишь...
Цитата:
Сообщение от
ilkondr
Как мне обьяснил менеджер, а сам он ездит на 3008 турбодизеле, у него эта система работает хорошо. А вот для Пежо 3008 с бензиновым 120 сильным двигателем установка ее не предусмотрена, т.к., по его словам, "дури" в ней меньше и грип не нужен.
Это он "пургу гонит! :) Для 120 сильного предусмотрена опция Grip Control для версии Пежо 3008 Актив. Достаточно зайти на официальный сайт и сконфигурировать, чтобы убедиться http://www.peugeot.ru/compare/3008/crossover/#