Re: Из под капота пахнет горелой пластмассой
Вообщем, проблема пока не разрешилась. Но ОД (который ничего не сделал и вернул авто) указали на недостаток с установкой Webasto. Там труба выхлопа самого Webasto была направлена назад (по ходу движения), вдоль лонжерона. И выхлопные газы, попадая частично на лонжерон, что-то там сильно нагревали (мастику, или чем там покрыт лонжерон). Из-за этого появлялся дополнительный отвратный запах снаружи авто.
Заехал к установищкам Webasto - указал на проблему, они установили трубку дыркой вниз. И этот запах пропал.
НО! Горелка пластмассовая продолжает пованивать, однако. Предохранитель этой штуки не нашел... :(
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
avtovladimir56
На моем 08г. выпуска, бензин пованивало из-под капота 2 месяца. По запаху решил, что от выпускного коллектора. Потом прошло. Сейчас об этом уже забыл.
Но у меня-то другой запах - не из под капота. Тут иная проблема, однако!
Ребята ,сходите в гипермаркет и понюхайте большие ящики продающиеся там же для инструмента!!! Пахнет горелой пластмассой ,я так думаю тот же эффект у нас на Тяпах!!! Особенно когда пластик начинает нагреваться!!! Мне кажется проблема в этом!!!
ну да, ну да...
отличное объяснение всех проблем :)
надеюсь, ОД до такого не додумаются? ;)
Re: Пахнет чем-то горелым...
Заметил одну фишку:
как только появляется "горелый" запах, надо перевести регулятор отопления в синюю зону. Через 5 минут можно вернуть обратно в красную, и запаха как не бывало! :)
Оказывается я не одинок с этой проблемой, думал сегодня звонить ОД, невозможно воняет горелой проводкой, причем именно проводкой, у меня было несколько волг, запах этот хорошо знаю. Машина HDI 3 месяца ей.
таже проблема, отвезу в ОД пусть ищут
Вообщем, в АВЕСЕ на ВДНХ приезжал по этому вопросу, напряг приемщика, вышел мастер. Уверял, что это не проблема, и что это нормально. А если чего - то предохранители сработают. Ну, вообщем, бумагу мне в письменном виде давать отказались, но, однако, я чуть выше описал, как сию проблему уладить (алгоритм включения - если запах появился - переводите регулятор отопления в синюю зону минут на 5).
Что из важно - срабатывало ТОЛЬКО на холодном двигателе. Теперь, по прошествию приблизительно месяца само собой все устаканилось и больше не пахнет.
Вообщем, это "фишка" ТЭНа дизельных версий.
Насколько я понял "ТЭН" включается при переводе регулятор подачи воздуха" горячий-холодный" в макс.положение" горячий" и включении печки на прямые обороты(4 скорость).Что-то у меня сомнения, что все пользуются 4 скоростью печки постоянно....Удачи.
Не совсем так. "Гарью" пахло и не на 4-ке-скорости. Ну, а про "красный-синий" я уже писал... не раз даже.
Puzo-просто Вы упомянули""скажем намекнули--что бы опять не говорили,что я не так понял===что источник запаха тэн..Я и написал, что по последним данным питание на него подается только при включенной 4 скорости винтокрыла печки.Отсюда вывод==если пахнет не при 4 скорости печки--то тэн в запахе совсем не причем..Удачи