Re: ТИПИ OUTDOOR бензин или дизель?
silver, - кстати у меня сейчас 120 сильный дизель( если точнее 118 сил и 260 практически крутящего момента...Смотри тему тюнинг, все удовольствие от 4 до 20 т рублей взависимости где покупать блок...Я уверен ,что 118 сильный дизель динамичней бензинки и по расходу кстати даже экономичнее 90 сильного" донора"...Так заправляясь в Балашихе следующию заправку делаю под Ростовом на Дону или под Волгоградом ( около 1000 км плюс-минус 100)и при этом в баке остается еще 1 деление топлива=не хочу доводить до " свечения лампочки"--хотя и на ней говорят еще можно километров 60 проехать).Удачи.
Цитата:
Сообщение от
silver
ваш дизель сколько пробежал
что успели поменять?))
Пока накатал 13 000.Ничего не менял ,кроме масла .Если к Вашему вопросу прикрепить экономичность, то однозначно дизель.Я дизель брал целенаправленно из за экономичности и полностью этим мотором доволен.
А я дизель не хочу. Я целенаправленно заказал бензин. У моего друга фолек дизель. В гараже салярой воняет и очень сильно. На заправке хватишся за пистолет, потом руке не отмоешь. А эта пресловутая экономия меня как то не напрягает вообще. Расходники на дизель дороже, сама машина дороже, обслуживание тоже дороже. А если дерьмовая соляра в бак попала, (я имею ввиду с водичкой) последствия весма плачевны. Хотя каждый делает свой выбор сам.
zhvolodya, просто вы наверное никогда не ездили на современном дизеле... а вонять в гараже и бензином может, все зависит от владельца. У меня вот не воняет, даже после заправки не воняет, а пистолет я всегда беру используя перчатки х/б за 10 руб/шт даже когда бензиновый авто был.
У меня бензин 120 л.с. пробег на данный момент 15000 с июля. средний расход по БК 12,8 км/л, т.е. меньше 8 литров на 100 км. до т.о. еще 5000. практически сразу поменял задние пружины. ходовые качества улучшились: грузить можно много и тяжелого, и объемного. при этом зад не пробивает до отбойников. правда порожняком немного жестковато, но если скорость до 100 км/ч, то вполне терпимо. в общем неплохой авто. из минусов: шумит коробка, зад переставляет на гребенке. это из личного, а остальные минусы в архиве форума.
Даже не сравнивайте бензин 90 или 120 л/c, с дизелем 90л/c, дизель выигрывает ИМХО!
Цитата:
Сообщение от
dubok
zhvolodya, просто вы наверное никогда не ездили на современном дизеле
Почему не ездил. Ездил, на этом же фолике. И еще ездил на Сан Енге. Так кореец вообще новый, месяц отроду, а в салоне уже присутствует запах соляры. Вся беда в том, что я этот запах очень тяжело переношу и еще непероношу запах солидола Вот такая вот беда!!!!!! Я даже принюхаться к нему не смогу. И это самая весомая причина в выборе бензина. А про другую причину я писал выше.
Цитата:
Сообщение от
zhvolodya
Почему не ездил. Ездил, на этом же фолике. И еще ездил на Сан Енге. Так кореец вообще новый, месяц отроду, а в салоне уже присутствует запах соляры. Вся беда в том, что я этот запах очень тяжело переношу и еще непероношу запах солидола Вот такая вот беда!!!!!!
Это уже индивидуальная непереносимость. Кстати, а запах укропа вам нравится? ;) А то у меня брат тоже не переносит запах укропа т.к. ему кажется что он пахнет соляркой :)
А то что в корейце пахнет в салоне, так тож кореец :) а тут хранцуз
Цитата:
Сообщение от
dubok
Это уже индивидуальная непереносимость. Кстати, а запах укропа вам нравится? ;) А то у меня брат тоже не переносит запах укропа т.к. ему кажется что он пахнет соляркой :)
А то что в корейце пахнет в салоне, так тож кореец :) а тут хранцуз
Не надо трогать корейцев- в тех-же Сан Енгах , так для информации, мерсовские дизеля стоят....По поводу запаха---если-бы я некоторым товарищам не говорил,что мы едем на дизельном авто( про типи ) --они-бы даже и неподумали никогда...Удачи.
В машине , и в гараже салярой не пахнет совсем,даже жена ,с ее нюхом таксы,ничего не чует)))