Re: Система "Grip Control"
Цитата:
Сообщение от
VL245
А какой у Кэдди 2012 модельного года в комплектации Trendline клиренс? У Caddy kombi 1.6 2010г был 155...
Миимальный дорожный просвет нового Кэдди Нью (2011-2012 модельный год) при полной загрузке (2-7 пассажиров + максимально допустимый груз):
Кастен (грузовой) - 156 мм.
Кастен(BLUE MOTION) - 133 мм.
Кастен (4MOTION - полноприводный) - 160 мм.
Кастен (ECO FUEL - газобалонный) - ... 66 мм (там газовые баллоны висят под днищем).
Комби (пассажирский) - 146 мм.
Комби (BLUE MOTION) - 121 мм.
Комби (4MOTION) - 156 мм.
Комби (ECO FUEL) - 67 мм.
Вообще-то это неплохие цифры для полностью груженной машины.
У меня Типи очень сильно садится на зад при загрузке (со 100 кг в багажнике задевает задним бампером за бордюр).
Кэдди, как и Типи, можно отлифтовать (увеличить и грузоподьемность, и клиренс) - продаются готовые наборы.
Я бы себе на ТИПИ поставил амортизаторы с регулировкой нагрузки (типа управляемых). Только не знаю, какие подойдут для нас.
Немного хочу огорчить ....клиренс на типи тяжело увеличить( только увеличением профиля резины)..Сзади на типи стоит балка и как не меняй пружины, амортизаторы балка выше от земли не станет....меняется только положение кузова относительно балки(соответственно земли).Puzo-- есть комплекты пневмоподвески( на пежо и ситроен устанавливаются ---даже первые партнеры были с пневмоподвеской),можно покопатся и прозвонить по компаниям.... Удачи.
Это дело называется "пневмоподвеской"?
Ок, спасибою
Puzo, -нет, это как вариант...Бывают еще аморты где регулировка ключом производится, есть где пошагово переключается за счет штоков электромагнитных.....Сейчас при наличии желания и денег можно многое поставить.Удачи.
Цитата:
Сообщение от
BKR
...Кто-нибудь может объяснить различия (если таковые имеются) в работе грип-контроля у Пежо от работы электронной блокировки дифференциала у Кэдди?
http://www.zapauto.ru/info.php?id=30
Как я понял у Пежо электроника тупо управляет тормозными колодками и возможно двигателем, а у VW сложная гидромеханика
Цитата:
Сообщение от
BKR
Могу забрать хоть за один день (есть даже выбор).
Но пока еще поезжу на старом Типи (ему 3 года исполнится только в сентябре).
Если продавать машину моложе 3 лет - надо платить налог с продажи.
Нафиг это надо.
Ну и что в итоге=на чем сейчас передвигаетесь?Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Ну и что в итоге=на чем сейчас передвигаетесь?Удачи
Купил себе в октябре новый Кашкай 2.0 с вариатором. Теперь передвигаюсь на нем.
При заказе машины была предложена комплектация "Outdoor", т.к. при формировании допов переваливало за 740 тыс. Система "Grip Control + ESP" для меня была важна, и конечно же я сделал попытку её заказать. Манагер меня "успокоил" - машины с этой системой заказывались, но до Челябинска не доходили.
Пост 12. - " Насчет сроков покупки Типи (одним днем) - у меня есть возможность организовать завоз этой машины под себя (без предоплаты, как в VW), или внеочередное получение из числа имеющихся на российском складе с выбором конкретной машины. Просто много знакомых в Пежо, из числа людей, "принимающих решение"...... принимали решения...... и машины не доходили. Теперь понятно.
Рассуждения и сравнения с другими авто конечно полезны. Но об этом говорится и в других темах. А конкретно о Grip Control кто-то может здесь рассказать, поделиться опытом? Описания, тест драйвы, особенности и впечатления и мнения о нужности и эффективности (или не эффективности) очень были бы интересны.
Хочу брать Типи Аутдор именно с этой системой. Без неё, мне кажется, Аутдор смысла нет брать, можно обойтись и обычной комплектацией.
И так, опыт эксплуатации Grip Control, пожалуйста. Не открывать же новую тему. Народ жаждет. :thank_you: