Re: Peugeot Bipper Tepee,Citroen Nemo,Fiat Qubo
- расход топлива по трассе около 5.5л смешанный около 6.3-6.5л -он немного больше чем указан производителем.Но я езжу активно и 70% моей езды приходится на горы.Если топить на трассе,то на расходе это не сказывается,то есть он не растёт.
- дорожный просвет достаточный,я не мерил ,но побольше чем у С3 Пикассо- примерно как у старого Партнера.Притом что у меня обычная комплектация, не OUTDOOR,где просвет на 1.5 см больше и есть широкие молдинги.Сколько ездил, в т.ч. на рыбалку,не зацепил пока нигде.Защита клиренс не уменьшает.Подвеска плохих дорог не боится- в разумных пределах конечно.На средние бордюры машина заезжает легко.Насчет нагрузки-я её особо не грузил,но 4 взрослых+ багажник- особо проседания не чувствуется.
- не цепляет, я даже не представляю такой проблемы,тем более что машина не широкая и удобно паркуется боком.Задок у неё довольно высокий( если получится найду фотку)
-обзорность отличная,это сильная сторона этой машины,особенно круговая по городу.Мешает только боковая стойка,если смотреть вбок и назад.При этом большое значение для обзорности имеет второй ряд окон,т.е я не рекомендую брать грузовик. В полностью пассажирской версии с двумя сдвижными дверями обзорность на 5+.Если ехать по горам то ощущение что едешь в аквариуме. Габариты чувствуются отменно- я это понял сразу как выехал из салона.Притом что у меня был до этого Ситроен С3,Биппер оказался довольно пронырливым.Биппер хорош если много нужно мотаться по городу или по узким дорогам когда нет необходимости возить с собой большой дополнительный обьем кузова, как Партнер Б9.Парктроник штатно установленный сзади, считаю полностью бесполезным, без него и так все понятно.
-штатный ключ зажигания- раскладной с пультом ДУ.На нем три кнопки- третья чтобы отдельно открывать дверь багажного отделения,она есть даже у меня на пасажире.
В целом я бы сказал что машина хорошо продумана в мелочах и собрана качественно.Насчет того что она "уровнем ниже Б9" я совершенно не согласен, в хорошей комплектации это довольно навороченная и комфортная машина.Коробка к движку HDI-70 довольно чёткая и мягкая, переключается тихо,сцепа удобная.
Ага,нашел фотку где видно клиренс:
http://s015.radikal.ru/i333/1109/f8/4f072a5debc3.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/1109/22/0ae6382489c5.jpg
А как дела обстоят с трансформацией салона? Сиденья снимаются, складываются, сдвигаются?
Симпатичная машинка. Только "нижняя губа" через чур уж :) Прям "Челюсть"...
Цитата:
Только "нижняя губа" через чур уж... "Челюсть".
Ага,похоже на кабанчика с пятачком... под бампером находится отбойник ... я так понимаю "пятачок" - элемент силовой конструкции кузова :)
Цитата:
А как дела обстоят с трансформацией салона? Сиденья снимаются, складываются, сдвигаются?
В пассажирской комплектации диван складывается 3 к 1 ,потом задние сидения можно снять сразу или по отдельности.Грузовой отсек закрывает полка которая складывается .Задние сиденья вперед-назад не двигаются. Сзади троим взрослым тесновато, для двоих места много.
http://s07.radikal.ru/i180/1109/c5/18f7bfb63728.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1109/ef/f2444db8e94a.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1109/af/074c560bc1cc.jpg
(есть и положение когда оба сложенных задних сидения складываются полностью и поднимаются вертикально как книжка)
Ну не знаю :mda:симпатичная машинка..... чем-то "цепляет".Лично мне нравится
Я бы вместо хетча,точно взял этот Биперок с 1,4 дизельком.
Надо бы задать вопросик Alec, по поводу стоимости его Биперочка :this:
Так ... по расходам...
База пассажир с дизелем- 15 900 долл ,куда входят ц.замок с пультом ДУ,передние подушки,АБС,две сдвижные двери,регулировка кресла водителя и руля и подлокотник (настоятельно рекомендую, регулировки кресла удачные), электропривод и подогрев зеркал и стекол,передние подушки и АБС
-противотуманки 150
-боковые подушки-170
-радиоподготовка(проводка+динамики) 100
-блютуз и система громкой связи(кнопки для снятия трубки находятся прямо на панели) -300
-кондиционер-1000
-релинги- 200
-брызговики-100
-круиз-контроль 200
-краска металлик 350 долл
Итого выходило около 18.300 долл.Но в день заказа позвонили французы и сказали что круиз и громкая связь недоступны для заказа :sorry: Так что в итоге вышло около 17 800 долл.
Из того что я поставил-- брызговики тут же снял из-за их бесполезности и уродливого вида( а кто едет сзади пусть держит дистанцию).Вместо штатной поставил магнитолу КЕНВУД которая читает USB, имеет громкую связь и кроме того хорошо вписывается по дизайну.Очень полезен оказался кондей и релинги.Защиту двигателя мне подарили в салоне,пакет OUTDOOR я не заказал хотя думаю что у нас он не помешает- кто взял то остался доволен.
Попогрейки,сигналки,пепельницы не ставлю в принципе... бесполезно это. Из всех опций не хватает иногда круиза.
Да,машина пришла в евроварианте- без запаски и с мотопомпой и герметиком.(В мотопомпе со временем обнаружились насадки для подкачки матрасов и мячей).