Re: Постоянно перегорают лампы в фарах
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Есть такое, заметил еще летом, но вцелом не удивлен т.к. всегда езжу с БС. Попробовал смастерить крючек с ваткой что бы отполировать помутнение. Немного отчистил, но не идеал т.к. нет возможности протиреть хоть с мало-мальским усилием. Пока езжу так может к лету что-то и соображу.
100 ватные поставил и через пару дней снял - заметил легкое помутнение пластика фары по направлению луча. так и езжу как с бельмом с внутреней стороны фары.
а вообще лампы +30 и выше на тяпе долго не живут. Найт брекеры протянули не больше 1.5 -2 месяца.
2929, никогда не ставил лампы выше стандартных 55/60, а +30+50 и вовсе считаю банальным разводом. Засвет на отражателе так и не прогрессирует, как был так и есть. Светить хуже от этого фара не стала.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Видимо повезло мне с машиной!
Я тоже, не помню, если и менял, то один раз, года три назад. 5-6 лет назад менял передний поворот и габарит. А вот сзади - да, стопы - все по кругу, даже верхний (поставил обычный Т10 5Вт с габарита, ОСРАМ по 2 шт продает), в номере - уже сбился считать, пока не перешел на ЛЕД - дверцей десяток раз/день хлопнешь... , и даже одна задний ход. Думаю, пора задние амортизаторы менять :unknw:
ЗЫ
И недавно передние ПТФ (9 лет) сгорели одна за другой. Подозреваю, что вторая не включается компьютером.
Цитата:
Сообщение от
merten
... Почему при наличии на рынке "не вполне качественного" у одних авто горят лампы эпидемиологически а у других это редкий случай?
Может быть потому, что:
1. Этот Пежо - коммерческий автомобиль, т.е. больше эксплуатируется.
2. Этот Пежо - грузовой автомобиль, т.е. подвеска более жесткая.
3. "Заводские" для СНГ немного отличаются от заводских для ФРГ.
Цитата:
Сообщение от
Hanss
Я тоже, не помню, если и менял, то один раз, года три назад. 5-6 лет назад менял передний поворот и габарит. А вот сзади - да, стопы - все по кругу, даже верхний (поставил обычный Т10 5Вт с габарита, ОСРАМ по 2 шт продает), в номере - уже сбился считать, пока не перешел на ЛЕД - дверцей десяток раз/день хлопнешь... , и даже одна задний ход. Думаю, пора задние амортизаторы менять :unknw:
ЗЫ
И недавно передние ПТФ (9 лет) сгорели одна за другой. Подозреваю, что вторая не включается компьютером.
Пробег 99700 в задих фонарях ни одной лампы не менял даже не знаю как )
В головном освещении сталю тлько штатные по характеристикам. Может ни чего нового не скажу но при установке ни когда не хватайтесь палчиками за колбу и покупайте только в блистере - хоть какая гарантия что ни кто до Вас их ручкати не трогал.
По освещению номерного знака бльше хотел спросить - я сразу пробовал устанрвить диоды - у Вас не стробоскопят? У меня моргают - ставлю обычные накаливания пальцы уже скрючены под снятие плафончиков )))
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
aladdin
...По освещению номерного знака бльше хотел спросить - я сразу пробовал устанрвить диоды - у Вас не стробоскопят? У меня моргают - ставлю обычные накаливания пальцы уже скрючены под снятие плафончиков )))
1)плафоны не снимаю, вынимаю изнутри патроны поворачивая их на 90 градусов (ес-но снимаю карту двери) ;
2)действительно, новые высокоэффективные диоды капризны к питанию и, что самое главное, воспринимаются БК как "ошибка освещения".
На фото справа наши лампы Т10, ниже желтые плоские - как раз из таких (про "кукурузку" я молчу, они еще и ненадежные), а выше, с прозрачной колбой - древние светодиоды - они потребляют больше и поэтому БК их принимает (правда, если один отключить, то второй уже не включится из-за БК).
Вложение 20277
Они не совсем рассчитаны под освещение НЗ т.к. имеют узкий пучек света и больше освещают бампер, чем НЗ, но формально ПДД соблюдаются, плафоны не перегреваются, работают надежно. Да там с-но и ломаться то не чему
Вложение 20278
Только вот эти пластиковые корпуса могут быть разные
Вложение 20279
Например, вот такими, можно сломать патрон
Вложение 20280
Цитата:
Сообщение от
2929
а вообще лампы +30 и выше на тяпе долго не живут. Найт брекеры протянули не больше 1.5 -2 месяца.
Ну не знаю,у меня до ксенона стояли ОСРАМ +90 и год отгорели и умерли с интервалом неделю!
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
никогда не ставил лампы выше стандартных 55/60, а +30+50
Обалдеть!
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
а +30+50 и вовсе считаю банальным разводом.
Ради интереса-в левую стандартную а в правую повышенной отдачи!И вуаля!
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Ради интереса-в левую стандартную а в правую повышенной отдачи!И вуаля!
А в тему "лампы повышенной светоотдачи" гляньте и увидите разницу...Так лампы КОИТО реально отрабатывают свои + 50-100% и "нехотя " трудятся от 3-х лет( у меня 5 отработали---есть уже и больше).Вот так однако:thank_you:
Цитата:
Сообщение от
ANL
у меня 5 отработали
Отлично!