Re: Что огорчило сегодня?
Заехал сегодня к дилеру за наклейкой на дверь взамен облезшей, застал на месте оценщика трейд-ин, ждущего клиента на оценку. Решил вклиниться и.... пожалел. На основании внешнего осмотра, изучения комплектации и отметок о прохождении ТО, навскидку мой авто был оценен в 460-480тыс.руб. Если прибавить тыс.40-50, которые накидывает дилер при продаже, получается за два года разница с ценой покупки более 200тыс.!!! А если не прибавлять? Ахренеть! Окончательно убедился, что пежо - автомобиль для весьма длительного пользования!
завтра корячится командировка в дальняк. Пол дня машину укладывал поехал на ней домой. заехал на заправку налил под завязку. закрыл бак обхожу машину а с неё лёт топливо струёй. Что делать???? подождал пару минут- вроде меньше стало. Заплатил отъехал на парковку открыл бак. закрывать стал горловина внутроь провалилась. еле отвёрткой подцепил и назад вытащил, всю резину вокруг крышки проткнул. звоню на базу-так мол и так и выясняю что пока был в отпуске машину гоняли на замену топливного насоса(датчика количества бензина) . Вот такой шараж монтаж. я так понял что весь бензин с патрубка заправочного благополучно слился. пришлось ехать опять назад спешно перекладываться в другой автомобиль..
Хорошо что не в дороге дальней такой косяк. будьте внимательны после ремонтов. сервис рекламировать не буду так как сам точно не знаю куда гоняли
Shaman180, Чего только не случается.... :shok: Это ж как торопились отремонтировать.
Скорее безалаберный подход. "Я рукава пришивал, к рукавам претензии есть? Нет. Ну и хорошо. Я карманы прорезал, к карманам претензии есть? ....."
Один крутит, другой откручивает. У меня был такой случай на шиномантаже. Чуть было одно колесо два раза не перебортировали, остановил уже в дверях. Говорю,стой это колесо только поставили, а он на меня смотрит и понять ничего не может. Говорю посмотри, там резина летняя, а он мне - а какая должна быть, типа ты что на зимнюю меняешь в середине апреля?...
буквально в пятницу я попал с одним неисправным авто- сегодня продолжение. Машина на которую я сел для поездки -новый типи 110 сил пробег 3800. Ездил в Петрозаводск по работе. ЧТо заметил интересного а потом о косяках.
спидометр врёт в геометрической прогрессии. 30 -30 40-50 50 -65 110-130 -смотрел по навигатору. напряжение на прикуривателе не снимается при выключении зажигания. ладно я отсутсвовал пару часов- рация и навигатор не посадили акум конечно, но если забыть на несколько дней например- то конец известен.
Вообщем выехал я затемно ещё с петрозаводска домой в надежде посмотреть марафон и Зубкова. хорошо шёл-успевал. никаких неисправностей не ощущал. скидываю перед кольцевой скорость и мне надо на кольцо повернуть направо руль кручу "машина не поворачивает" я в тормоза"она не тормозит" (или мне так показалось) . Еле от отбойника отвернул- реально чуть не убрался на 80 наверно в стык(течь бензина мне показалась детским лепетом). капот открываю всё в масле. походу лопнула пресловутая трубка ГУРА, которую поменяли по гарантии неделю назад в "Конкорде" В Итоге масла ноль(никакая лампочка на панели не зажглась, а должна вообще???) непонятно что с тормозами, как они с гидрачом связаны , но реально тяжело педаль нажимать. поехал потихоньку до базы. Хорошо что так обошлось. Когда она рванула я не знаю. на скорости под 100 руль нормально крутился на обгонах не заметил. вообщем такие дела
Цитата:
Сообщение от
Shaman180
Хорошо что так обошлось.
Обалдеть! Shaman180, сочувствую! Вот это адреналин!
Надо поставить ОД в интересную позу и не выпускать из этого положения.
Немного огорчила вот эта статья: http://autorambler.ru/journal/autobi...news_block_new
- не знаю, но мне почему-то кажется, что многим будущим мечтателям дастера эта новость отобьёт охоту покупать машины с шильдиком лада. :sad:
по поводу моих огорчений.. Первое авто с бензином было отогнано в сервис делавший её ранее( они забыли затянуть гайку крепления топливного насоса) и сказали что типа то что горловина ушла внутрь машины это мой косяк и я сильно пистолет в бак пихал и много топлива налил. Я говорю до вашего ремонта как я ни старался налить побольше ничего никуда не уходило и если бы я пыхнул где нибудь, да ещё сжёг заправку(машина всё таки была горячая и хрен знает как там бензин текущий по горячему глушителю себя бы повёл) то они платили бы и за авто и за заправку- сделали(пока на заправлялся).
второе авто с гидроусилителем гонял не я. передал на словах что очень огорчён и опечален их работой и хочу жаловаться в вышестоящие инстанции. Очень просили никуда не звонить и не писать. Надо было выбить с них какую нибудь скидочку на ТО(но ездил не я и поезд походу ушёл). вообщем поменяли 2-й уже раз трубку гидроусилителя за 4800 км пробега(1000 накатал я в поездке). даже ремень навесного весь масляный не поменяли. сказали что если порвётся то заменят по гарантии. это прекрасно конечно, но если это будет в очередной Ж..Е далеко от дилера. Вообщем как то так. На своём Авто я к дилеру не поеду.
Shaman180, А машины были в разных сервисах?