В обсуждении пока не участвую ( сам в руках не держал, а это важно), но постоянно слежу. Желание есть, выкладывай!
Вид для печати
Чертеж нужно для обсуждения обязательно,что бы мы лучше понимали,что обсуждаем.А то по фоткам тяжело ориентироваться.И еще у БДА есть два размера внутреннего диаметра нижний -56 и верхний 80 мм,что на мой взгляд многовато.На внешний я как раз взял кругляк диаметром 100 мм,больше диаметр подойдет,если закруглять,тобеж делать по профилю опоры,что не очень хочется.А вот внутренний у меня напрашивается 60-65 мм(опора перед глазами),ибо если делать 56 мм,то нужно закруглять тоже,так как ровная площадка опоры около 17-18 мм.И повторный вопросик-от чего приобрести большую шайбу,которая прикрывает шпильки снизу опоры.
Вот чертеж моего бублика.Господа инженеры сильно не пинайте ,ибо это первый чертеж чего то из деталей в жизни.
Качество смотрю не очень,но если приглядеться то видно.
Я пришел к токарю с чертежом и с двумя пластинами метала и попросил сделать две шайбы. Чертеж сбросил vld2, только толщина не 4мм., как у него а 2мм. и ложится она в опорную чашку великолепно (плотно без зазоров) при этом опорный подшипник стал на свое место без проблем.
А на счет верхней дополнительной шайбы на стакан (типа усиления) - думаю лишнее!!! Когда сверлили кузов то я смотрел что толщина метала там +/- 3-4мм. Этого вполне достаточно чтобы выдержать те нагрузки которые там есть.
Выточить ,конечно можно но уважаемый АНЛ и др поведали,что есть готовая толи от 9-ки ,толи от 10-ки.Но пока я не нашел,вот и спрашиваю-кто покупал готовую,как и от чего эта шайба,что бы доходчиво и внятно об"яснить продавцу.
При этом варианте мне не нравится, что тяжело обойти усилитель. Если сделать верхнее кольцо 5-6мм, то оно будет точно входить под усилитель и он не будет мяться при закручивании гаек. И я остаюсь при мнении, что лучше опору крепить 6 потайными винтами М6 в резьбу проставки и потом все вместе к стакану. И лично я проставку буду делать макс.15мм., чтобы не нарушить работу подвески. Чертежи постараюсь завтра выложить.
Ясно,вам большая шайба тогда не нужна.15 мм может не хватить на столько дырок(6+4-)это 10 дырок,может получиться друшлаг и дюралька может не выдержать.Для воплощения Вашей конструкции нужно что то покрепче,хотя бы нержавейку
- Чертежи постараюсь завтра выложить.-ждем до завтра.
Что самое интересное, сколько форумчан уже поменяли амо на бильштайн, кто то закрепил опору, кто то сделал все вместе, а вот однозначного вывода, что из этих действий достаточно для устранения стука не ясно. Пока понятно, что при закреплении опоры, можно убрать верхнюю шайбу с грунтозацепами и этот источник блямок будет устранен. Но в голове никак не может уложиться, что разные действия - замена амо или крепление опоры приводят к устранению стуков. Кто все таки виноват - опора или амо?