Re: Кто менял передние колодки?
Цитата:
Сообщение от
oleja69
Производитель не предусматривает вообще смазывание пальцев на суппортах Ате (Альфред Тевес), поэтому они были сухими.
Спасибо за информацию, значит перестраховался. Смазка недорогая (отдал 176 руб. за тюбик 25 гр), думаю, что вреда всяко не будет. Да, к зиме при смене резины гляну, как там дела.
Цитата:
Сообщение от
oleja69
Интересует наличие и состояние отстаточной смазки в направляющих при ревизии Вами задних суппортов, период пользования автомобилем.
Задние суппорты не снимал пока, т.к. задним колодкам еще ходить и ходить.
Машину брал новой в мае 2011, пробег 47 тысяч.
P.S: А вот своевременную замену передних просохатил - внутренние колодки сточились до металла и на дисках выработка (бортик) более миллиметра. Хотя еще в прошлом году на ТО у ОД советовали поменять, но я отказался.
Цитата:
Сообщение от
m724
shp1994, Крышку положено откручивать .
Поэтому и откручивал. На первом колесе. Но забывал следить за уровнем, поэтому два раза текло через край бачка (при утапливании поршня для снятия суппорта и при повторном утапливании после проверки пыльника и зеркала поршня). На втором откручивать уже не стал.
Друзья, подскажите номерочки популярных колодок на Типи 2013 120 л.с. и тормозных дисков на передок. И, как я по опыту знаю, мне нужно каких то Торксов пачку прикупить. Какие мне на замену передних колодок понадобятся и на отворачивание тормозных дисков?
ПС. Если можно где то книжечку по ремонту скачать, ткните новенького носом)))
Так, после моих кореяк, которые были до Пежопера, выяснилась интересная особенность. Полез отвинтить суппорт, посмотреть на направляшки, колодки и т.д. и не смог)))) С моим 23 летним стажем автолюбителя и не смог))) Весь мой ящик 10 килограммовый с инструментом оказался бесполезным перед АутоЛяФрансе. Кругом Торксы и хитросделаные шестигранники на 7!!! мм. Я, как самый умный, болгаркой обточил шестигранник на 8 мм под 7 мм, воткнул его в болт, тот что в резиновом корпусе и....сломал его в болте. На выходе, ничего не открутилось, еще и шестигранник из болта высверливать))) Во, блин....Кстати, я правильно откручивать то стал? Те болты?
ПС. Какие самые недорогие колодки на перед взять, чтоб диск не съедали? Торексов набор купил и шестигранников на 7 мм полкило, про запас.
Вложений: 4
Такие колодки кто ставил? Как они себя ведут? Цена 1900 руб.
Я в прошлом году менял в месте с дисками. Норм без скрипа :)
Цитата:
Сообщение от
volkenidee
Так, после моих кореяк, которые были до Пежопера, выяснилась интересная особенность. Полез отвинтить суппорт, посмотреть на направляшки, колодки и т.д. и не смог)))) С моим 23 летним стажем автолюбителя и не смог))) Весь мой ящик 10 килограммовый с инструментом оказался бесполезным перед АутоЛяФрансе. Кругом Торксы и хитросделаные шестигранники на 7!!! мм. Я, как самый умный, болгаркой обточил шестигранник на 8 мм под 7 мм, воткнул его в болт, тот что в резиновом корпусе и....сломал его в болте. На выходе, ничего не открутилось, еще и шестигранник из болта высверливать))) Во, блин....Кстати, я правильно откручивать то стал? Те болты?
ПС. Какие самые недорогие колодки на перед взять, чтоб диск не съедали? Торексов набор купил и шестигранников на 7 мм полкило, про запас.
Для замены нужен торкс на 45,больше ни чего не надо. Ящик 10 киллограмовый уж точно не надо.
Цитата:
Сообщение от
volkenidee
Такие колодки кто ставил? Как они себя ведут? Цена 1900 руб.
Мягкие довольно эти колодки ( диск будет не так сильно изнашиваться).
По началу педаль будет казаться ватной, потом по мере притирки колодок к диску более менее всё придёт в норму.
Менял диски с колодками. Направляющие пальцы скобы у меня под торкс 45, а не шестигранник на 7 (прочитал последние страницы думал уже в магаз бежать). Сами пальцы частично в какой-то закоксовавшейся смазке. Отмыл, попробовал в резиновую втулку так вставить, ходят, но туго. Смазал слегка смазкой trw. Смазки в суппортах не было нигде, при этом ничего не скрипело не гремело, но поскольку смазка уже была куплена, поддавшись интернетам тоже решил мазать, хотя как по мне, все это сомнительно.
Диски и колодки ставил eurorepar (дешeвый оригинал для послегарантийных авто) по всей вероятности внутри колодки LPR. А вот маркировку дисков забыл глянуть.