Re: Перевод Тяпы на газотопливную систему
Цитата:
Сообщение от
ANL
а баллоны реально пустые весят по 80 кг?
да, 80 кг каждый, но пропановый если заправить 80-литровый, он будет ещё больше весить, чем метановый. А метана входит по весу ну один-два килограмма, не больше. Так что, смотрите и считайте сами))
Цитата:
Сообщение от
ANL
этож опять получается,что 160 кг полезной нагрузки авто просто даже пустые баллоны "сожрали"
Не совсем, я загрузил 500 кг груза (столько же, сколько и ранее, без баллонов загружал), и также машина себя вела на трассе. Да, присела, но не ниже, чем без этих баллонов. И тяга не пропала. Вот так-то))
Цитата:
Сообщение от
Maxx8
Купил "пыжика" в ноябре прошлого года с пробегом 150тыскм, за зиму и весну отъездил около 10 тыскм, за июнь-июль и начало августа почти 20 тыс.км намотал. Осенью опять снизится мой километраж
Что то я запутался в подсчётах,
Цитата:
Сообщение от
Maxx8
в месяц где-то 8-10 тыс.км набегает
,за зиму и весну отъездил около 10 тыс. км. Но Бог с ними, с подсчётами.
Цитата:
Сообщение от
Maxx8
т.к. до этих настроек и перешивки мозгов под газ мне хватало на 310 км этих двух баллонов. После данных процедур результат меня очень порадовал, и факт остается фактом - хватает на 450 и более км. одной заправки.
Я так понимаю, что 2 бал. х 80 л = 160 л х 10 руб. = 1600 руб., хватает на 450 - 500 км пробега. Так нафига козе баян, при пробеге 40, да даже 50 000 км в год. К тому же, как я понял метановые баллоны должны находится только снаружи авто, по технике безопасности. Если перепутал подсчёты поправьте.:sorry:
Цитата:
Сообщение от
Maxx8
Не совсем, я загрузил 500 кг груза (столько же, сколько и ранее, без баллонов загружал)
дА==500 КГ ГРУЗА+160КГ пустые баллоны+вес газа+вес самого водителя.....Я не чего не упустил--у Вас простое авто или реально с усиленной подвеской под М1 для 800кг грузоподьемности?
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Что то я запутался в подсчётах
я тоже==так как тут"дебит с кредитом "совсем не сходится однако.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Так нафига козе баян
с этим полностью согласен(ну про метанновое оборудовани е имею в виду))..Я считаю для тех кто многго ездит(особенно груженным)-дизель занимает первостепенное положение, а если такогого нет==то пропан-бутан по финансам поможет((безопаснее+дешевле установка+баллон легче, занимает только место запаски+кол-во газа в литрах меньше на сотку ,чем метанна+......ну поняли))Удачи
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
что 2 бал. х 80 л = 160 л х 10 руб. = 1600 руб.,
в 80-литровый баллон влезает в зависимости от времени года 18-21 кубометров газа, соответственно, в два баллона по 80 литров объёмом входит 36-42 кубометров метана. В деньгах это 360-420 рублей. В жару летом входит на 2-3 куба меньше, чем зимой.
Цитата:
Сообщение от
ANL
дА==500 КГ ГРУЗА+160КГ пустые баллоны+вес газа+вес самого водителя.....Я не чего не упустил--у Вас простое авто или реально с усиленной подвеской под М1 для 800кг грузоподьемности?
я тоже==так как тут"дебит с кредитом "совсем не сходится однако.
с этим полностью согласен(ну про метанновое оборудовани е имею в виду))..Я считаю для тех кто многго ездит(особенно груженным)-дизель занимает первостепенное положение, а если такогого нет==то пропан-бутан по финансам поможет((безопаснее+дешевле установка+баллон легче, занимает только место запаски+кол-во газа в литрах меньше на сотку ,чем метанна+......ну поняли))Удачи
Пропан-бутан экономит 30-40% кошелька, тогда как метан - 350-400% кошелька. Не могу понять, что я непонятно объясняю? Элементарная арифметика по факту: ныне вместо 2000рублей бензина заправляю 400рублей метана и проезжаю то же расстояние. Что здесь неясно? Да, пружины задние усиленные, до 690кг можно нагружать.
http://floomby.ru/s1/EYCGrG
Вот наконец выкладываю обещанные фотки спрятанных баллонов
Maxx8, аккуратно сделано....даже можно подумать, что заводское. :good:
Цитата:
Сообщение от
Maxx8
Да, пружины задние усиленные, до 690кг можно нагружать.
Там, на последнем фото....машинка основательно просела (а ведь багажник ничем не загружен) - что будет, если немного скарба добавите? :scratch_one-s_head:
:sorry:....вы пожертвовали багажником, ради газооборудования?
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Maxx8, аккуратно сделано....даже можно подумать, что заводское. :good:
Там, на последнем фото....машинка основательно просела ...вы пожертвовали багажником, ради газооборудования?
А что думать если пустые балоны уже 160 кг весят( а места сколько занимают--практически два средних мужичка в багажник залезли и вылазить некак не хотят:crazy:).А если газ заправить и водитель сядет(уже под 300кг баласта однако).....то грузить-то уже всего чуть-чуть и надо.Ну и спрашиваеься нахрена такая экономия((тут не только про деньги , а еще про грузоподьемность.....тут наверно напрашивается вариант пневмобаллоны в пружины поставить....).:bye:Удачи
Сразу приношу извинения, если обижу! Но переводить ТЯПУ на газ – это……….
Я бы понял, если это бы был ну, например ГАЗ 52!!!!!!!!