Re: Осень 2013, 14, 15, 16... Бум переобуваться или ..
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Переобулся сегодня
Для меня и шипов - рановато. :nea:
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
как Питерская осень, еще зимой не " пахнет ".
Не - не пахнет!
Пока обещают первые морозы после 10 ноября.
Но кто ж им верит - метеорологам?:unknw:
У меня как обычно комплект готов.
Как узнаю по очень верному прогнозу (у старших друзей заболят суставы и старые раны), что через пару-тройку дней мороз. Сразу переобуюсь! :ok:
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
как Питерская осень, еще зимой не " пахнет "
Для середины октября - осень как осень...:unknw: в общем, как обычно. То есть дождь, то нет...дождь. :) По ночам, пока ещё плюсовая температура.
Скоро "запахнет"...и "белые мухи" с небес спустятся. :crazy:
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Для меня и шипов
Для шипов - естественно...:yes: Только у меня "липучка". Зимняя от +5 и ниже вроде начинает "работать". С учётом того, что прошлой ночью +5С было...в самый раз.:ok: Да и дата на календаре "моя", уже наступила. :dance:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
и "белые мухи" с небес спустятся
Да ведь растают же! :don-t_mention:
А хотелось бы - что бы легли на землю и не таяли!!! :clapping:
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Да ведь растают же!
Да и не факт, что зима зимою будет...:scratch_one-s_head: Может как обычно в последние годы: В декабре и феврале - плюс, а морозов нормальных за всю зиму - пальцев двух рук хватит, чтобы пересчитать. http://arcanumclub.ru/smiles/smile82.gif
p.s. Надать кстати, у нашего бывшего метеоролога спросить... МихМих, как прогноз? Что думаешь? :wink:
Цитата:
Сообщение от
Stasische
Переобулся сегодня
Правильно и сделал! Я тоже собираюсь на этой неделе, если будет время, поставить новые зимние липучки. Купил Viatti (это бывшая КАМА; на Ниву специфическую надо ставить резину; каждый выбирает модель для своих маршрутов) 205/75 R15. Естественно новые диски. Шиномонтаж в подарок. Родная была Pirelli Scorpion STR 185/75 R16. Но некоторым причинам на зиму решил взять пошире. Так как в родном размере нет ничего достойного.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
МихМих, как прогноз? Что думаешь?
Возможно, что будет и морозноснежная. Но что-то чутье на сей раз мне ничего не подсказывает...
Кстати, если будет суровая (хотя думаю, что не долго), то, Стас, на твоей лучше все же по-меньше в этот период ездить. Все-таки годы берут свое... резина даже с хорошим протектором с годами теряет свои свойства.
А так, для нашей обычной, к которой мы уже привыкли, то поездить еще можно...
Цитата:
Сообщение от
mms spb
собираюсь поставить новые зимние липучки
Миша это на Ниву? :unknw:
Цитата:
Сообщение от
mms spb
то, Стас, на твоей лучше все же по-меньше в этот период ездить. Все-таки годы берут свое... резина даже с хорошим протектором с годами теряет свои свойства.
МихМих, я одел её как временный вариант (как у тебя раньше межсезонный комплект был :wink:).
Да, годы эксплуатации естественно, берут своё...и свойства уже не те, как раньше, но... с учётом того, что у меня теперь смешные пробеги будут (опять будете подшучивать на этот счёт :sarcastic_hand:) -- поездить (не гоняя, как летом), можно.
Цитата:
Сообщение от
Stasische
опять будете подшучивать на этот счёт
Стас!
Ну а как удержаться!?!?!?
Загляни сюда:
http://www.tepee-club.ru/showthread....ге-2017/page32
Сообщение № 311!
Цитата:
Сообщение от
DeDok
это на Ниву?
Да. Она пошла вместо КАМА-519, которая неплохо себя зарекомендовала и на бездорожье. Я имею ввиду обычное внедорожье, а не экстрим. В этом году она снята с производства, но в продаже в магазинах еще есть. Однако такую, снятую с производства, брать уже не буду.
Вадим! Ты же знаешь, я не любитель шипов... по мне лучше цепи иметь.