Re: OutDoor TePee RS 2012
Turango, молодец! Хороший отчет и самое главное первые ощущения от новой подвески. Эти сведения очень нужны. Для себя я извлек истину. Буду менять только перед на Bilstein 22-183699 и опорные подшипники 503563. Зад трогать не буду, т.к. все время езжу пустой. А кратковременная нагрузка сильно на проседание задней подвески не влияет.
Ещё раз спасибо и удачи!
Цитата:
Сообщение от
antowka
Машинка не только поднялась - но и чище стала.
Вот - вот, то же обратил на это внимание. Отсюда вывод, чаще надо мыть авто, оно от радости и поднимется.:yahoo:
Поздравляю однако с установкой "антибордюрного" комплекта. Удачи.
Цитата:
Сообщение от
Turango
Заметно поднялась машина, как спереди, так и сзади. Сзади очень сильно, не меньше 5 см.
Turango, так оно и должно быть....у меня поначалу тоже так было (сейчас не помню, но где-то в теме про подвеску выкладывал фотографии и впечатления).
Особо не стоит обольщаться :blush:....в ближайшее время произойдёт естественная "утруска", детали займут свои места (если конечно уже не заняли).
Но....подчёркиваю, как вы уже правильно подметили:
Цитата:
Сообщение от
Turango
Охрененная управляемость и чувствительность! Чувствуешь себя как за рулём спортивной машины.
Насчёт спортивной машины не знаю....за рулём ферари как-то себя не ощутил :) но вот то, что управляемость стало заметно лучше - это факт! :good:(те коллеги, которые меняли - неоднократно подтверждали это)
Цитата:
Сообщение от
Turango
Возможно, что такой эффект получился ещё и из-за того, что резину качаю до 2.6. Попробую немного убавить до 2.4, посмотрим, что из этого выйдет.
Попробуйте, вдруг помягче станет (кстати....не забудьте поделиться впечатлениями :wink:)
Цитата:
Сообщение от
Turango
Вот так было до замены. Груз 500 кг.
Ндаа...знакомо. :to_take_umbrage: Это вы грузили по 500кг, а я как-то один раз 320 перевозил - так мне Тяпыча аж жалко стало....так "присел" бедолага. :swoon:
Цитата:
Сообщение от
Turango
Вот так стало после замены с тем же грузом 500 кг.
Уже совсем другое дело! Поскольку вы часто возите грузы - это актуально :ok:
Цитата:
Сообщение от
Turango
Если машина используется только для своих личных или семейных нужд, то лучше оставить как есть, если не смущают возможные стуки и недочёты в управляемости.
Здесь с вами не согласен :nea:....70% езжу, как говорится: "себя любимого вожу" --- и то....пошёл "на эксперимент", и не жалею об этом.
Ну и в концовке присоединюсь к пожеланиям от max67 и shinnik177 = Удачи в эксплуатации!
p.s. свои фото выложил тут
Turango, не забудь после установки бильштайна отрегулировать РАЗВАЛ.
Цитата:
Сообщение от
aca1966
Turango, не забудь после установки бильштайна отрегулировать РАЗВАЛ.
aca1966, я попросил ОД сделать мне развал, на что они мне сказали, что этого не требуется.
Хотя я сразу обратил внимание на то, что колёса стоят совсем иначе.
Если это сказали, измерив углы установки колес, то ладно, если на глазок,что скорее всего, то ну нафиг - лучше обратиться в независимую сход-развальню. Резину-то вашу сожрет.
VL245, а почему считаете, что развал обязательно сбился?
Амортизатор в поворотном кулаке у нас фиксируется только затяжкой двух болтов, а болты в отверстиях имеют зазор, как раз для регулировки. Причем у родных амортов отверстия одинакового диаметра, а у бильштайнов одно увеличено и в незатянутом состоянии стойка амортизатора гуляет еще сильнее. Конечно есть мизерный шанс на то, что на глаз у***али, но я бы на это не рассчитывал.
Тем более, что:
Цитата:
Сообщение от
Turango
я сразу обратил внимание на то, что колёса стоят совсем иначе
Цитата:
Сообщение от
Turango
а почему считаете, что развал обязательно сбился?
у меня это пройденный этап: 2 мм за 2000 км. делайте выводы самостоятельно, но я хотел как лучше)).
aca1966,
VL245,
спасибо! Записался на развал.