Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
aleks 96, Привет. Меня зовут Алексей, увидел на аватарке 96, я тоже с Екатеринбурга. Спасибо за ответ. У меня еще стоп горит с восклицательным знаком на приборке и вентилятор после выключения зажигания минуту, полторы крутит не зависимо от температуры двс. С таким не встречался?
Re: зимой после запуска троит, через минуту чекэнджин, после перезапуска все хорошо.
Привет а про масло, что вязкость не та?
Цитата:
Сообщение от
Sirega
Есть такая версия, масло , гидрокомпенсаторы, электрика не причем?
А с масло что не так, вязкость? У меня 5w40
Зима закончилась и все стало норм.
Цитата:
Сообщение от
sgm123
У меня еще стоп горит с восклицательным знаком на приборке и вентилятор после выключения зажигания минуту, полторы крутит не зависимо от температуры двс. С таким не встречался?
Это возможно что-то с электрикой, у меня крутит после остановки двигателя если только t за 90 переваливает.
Цитата:
Сообщение от
sgm123
Зима закончилась и все стало норм.
Ну у меня и летом бывает. Но только, если на холодную машину завести, и дать поработать менее двух-трех минут. Скажем, просто переставить на другое место. На следующую заводку чек обеспечен).
Цитата:
Сообщение от
ANL
И еще обычно вместе с резистором впаивают емкость,чтобы выходная осцилограмма была более похожа на "живой"датчик
а какая емкость должна быть? опять утром затроила +3 градуса
ПАРНИ, ЭТО БОЛЕЗНЬ TU5JP4 Конструктив гидриков. На холодную неправильное заполнение цилиндра в межсезонье (медленно). Прошивка это не умеет контролировать и корректировать ( косяк или оптимизация с удешевлением). Когда то писали про замену гириков от 1.8. Изза большего перепускного отверстия, вероятно. Сам не пробовал. Возможно это голова 16 клапанов на ДВС 8-клапанную основу(но это не точно). Лечению за 12 лет не поддалась. Надо смирится. Прогрев от сигналки не пройдет.
Пустая трата времени и денег. Жабоеды не признали косяк ранее; а сейчас это вообще не актуально. Как то так. Не парьтесь. Спасибо.
В августе поменял масло, было залито 5W40 TOTAL, залил 5W40 Лукойл, и с сентября началось (совпадение?), 11 лет не троило после запуска, ну вот опять началось, не всегда, редко, раз в неделю +, - Если сразу заглушить и завести по новой, все нормально,
Цитата:
Сообщение от
Sirega
11 лет не троило после запуска,
счастливчик, катушка какой фирмы стоит?
Поставил резистор 3.9 ком переменный в цепь ДАД , целую ночь шел дождь, утром при температуре +7, завелась без троения. DiagBox показал температуру воздуха при заводке 25 градусов. Странно я дома датчик выставил при температуре 22.06 градуса. Может какой то датчик брешет. Ждем понижения температуры.