Re: Рация, установка рации на Tepee
https://lh6.googleusercontent.com/-m...2/P5070699.JPG
Далее кабель проходит внутри реллинга, затем в середине реллинга просверлено отверстие и через него кабель выходит наружу, затем в крыше есть отверстие под резиновой заглушкой кабель через эту заглушку входит в салон. Но там, под заглушкой, чего то рассверливали . Кронштейн со строительного рынка немного доработанный сверлом и болгаркой.
Приветствую участников данной темы! Принимайте новичка.
Сегодня мне в руки совершенно случайно за смешные деньги попал такой б/у комплект: MegaJet 300+ MIDLAND ML-145+ Мурена де Люкс 27МГц.
Перечитал всю тему. Почитал отзывы о данных девайсах. Полазил по профильным форумам. Мозги плавятся от обилия новой информации!
Поэтому огромная просьба не писать отзывы о комплекте, а помочь с установкой и настройкой.
Цель приобретения слушать 15 канал (обстановка на дороге) т.к. часто езжу в командировки.
В воскресенье предстоит пробег 400км. Хочу, к этому дню самостоятельно установить по временной схеме рацию запитав от АКБ, антенну Мурена де Люкс 27МГц. Чтобы убедиться нужно ли всё это мне или избавиться.
Как я понял антенну надо установить по центру крыши. Если неправильно поправьте! Но вот по настройке антенны и рации рекомендации очень разные. Некоторые пишут, что сам не сможешь, спалишь рацию. Где находится регулировочный винт антенны, и что регулировать диэлектрической отверткой знаю. А вот как правильно? Может, посоветуете, где найти пошаговую инструкцию!? Или кто из Питерцев поможет с регулировкой? Извиняюсь за большое количество слов!! :thank_you:
КСВ-метр есть?Как понимаю нет==самое простое заехать в компанию занимающейся продажей радиостанций( в инете найти самую ближнюю к месту жительства) и они быстро настроят антенну на месте .( кстати Вы в курсе на какой частоте или канале и сетке ранее работал данный комплект?)Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
КСВ-метр есть?Как понимаю нет
Откуда? Я же писал что новичок!
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вы в курсе на какой частоте или канале и сетке ранее работал данный комплект
Да, 15 "дальнобойщиков" в СПб и Лен. обл.
Цитата:
Сообщение от
ANL
они быстро настроят антенну на месте
А сколько это приблизительно по деньгам? Не хотелось, бы тратить дополнительные деньги пока не убедился, нужна ли мне эта вещь.
Вот если понравится, тогда буду устанавливать стационарно. Поставлю штыревую антенну как у KOSS(a) и поеду к профи настраивать. Мне не нужна большая дальность работы для тестирования. Производитель утверждает, что можно настроить антенну самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Да, 15 "дальнобойщиков" в СПб и Лен. обл.
Тогда вам в принципе и настраивать ничего не надо Ксв сильно не изменится=ставьте по центру крыши --и работайте спокойно,-- с такой мощностью до "3" спокойно можно работать--Вы же не собираетесь романы читать по полчаса на передаче.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
А сколько это приблизительно по деньгам?
Проверка КСВ 200р ,а дальше от обстоятельств(может потребоватся даже замена штыря на более длинный--тут дороже, но к Вашему комплекту это не относится). Просто хочу сказать ,что с этими "коротышами" антеннами хороших результатов не получить==Вы лучше 145 поставьте.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Производитель утверждает, что можно настроить антенну самостоятельно.
Производитель может написать что угодно..Вот я сам настраиваю, но не на "глаз" ---нужен хотя-бы простейший приборчик.Удачи
Понял спасибо. Образовался ещё один вопрос. Если сместить антенну к задней двери прием в сторону движения улучшится или останется таким же как и с расположением по центру крыши?
Вадим! Только что на днях купил и установил MEGAJET 555. У нее все регулировки и экран вынесены на тангетку.
Покупал в "Комплексные системы связи" (Синопская наб., д.30). Мне удобно месторасположение их и устраивают цены.
-MegaJet 555____________________4500руб
-Антенна LEMM AT-1002 miniturbo___1250руб
-Разъем PL259/6_________________100руб
-Крепление на релинг_____________450руб
-Работа, настройка, доп.аксессуары_500руб (штекер в прикуриватель, коса "заземления", дополнительные винтики)
Саму станцию разместил под пассажирским сидением в ящике, подаренным мне на одной из БЕРЛог Glenом.
Леонид, спасибо!
Тангетку пока на постоянку не придумал куда присобачить. Опосля новогодней поездки в Тульскую обл. станет ясно, где ее лучшее место. Антенна сзади на правом релинге. Заземление сделал самостоятельно, точнее те ребята, которые мне продали и помогали установить. Фотку потом сброшу. Питание взял от водительского прикуривателя, у меня там стоит разветлитель. Они мне сделали штекер в прикуриватель. Настроили станцию довольно быстро, минут 8-10, не более. Несколько раз подрезали антенну. Слышимость была хорошая, пока я вчера не сбил в настройках какие-то фильтры. Но это минутное дело, завтра настрою.
Думаю, что раз покупал в другом месте, то за настройку возьмут рублей двести.
Уже вчера рация помогла при поездке в Красное село. Была пробка из-за аварии и ребята подсказали, как надо проехать.
DeDok, -На прием настройка антенны и ее размещение на крыше практически не влияет===все это для передачи.Удачи
Цитата:
Сообщение от
mms spb
Вадим! Только что на днях купил и установил MEGAJET 555.
Приветствую Михалыч. Мне этот полуторагодичной давности комплект обошёлся в 2т.р.
Я и не задумывался о покупке рации. Но человек уболтал взять на пробу.
Цитата:
Сообщение от
ANL
все это для передачи.Удачи
Спасибо. Начинаю вникать.