Re: Загорелся ЧЕК,что делать?
Три запуска двигателя с пропаданием неисправности гасит чек. Кроме случаев постоянной неисправности. У меня было КЗ в проводке, и то чек пропадал. Вылечил за два дня у ОД. Нашли КЗ за 7 000,00 рублисов. Исправили. Был у них только один "дикий" сервисмэн который пугал меня то заменой блока, то ещё какой-то дорогой хренью из-за установленного ксенона. Попросил мастера убрать его с глаз долой. Убрали и вылечили, за что огромное им спасибо.
Возвращаясь сегодня домой температура за бортом была-23С.Машинка как то странно начала себя вести(как будто немного подёргивалась при разгоне).В итоге не доезжая 1 км. до дома вновь загорелся джеки чан.Очень часто за последнее время он стал меня посещать.В основном бывает утром при перепадах температуры,которая у нас в последнее время за сутки может поменяться на 15 градусов.
ANL, Доброй ночи!
"Но в последнее время было два неприятных инцидента: двигался по трассе, без чека, вдруг загорается чек, сигналит зуммер и пропадает тяга," +у меня загорается треугольник с восклицательным знаком+начинает постоянно работать вентилятор охлаждения радиатора.
подскажите, пожалуйста, где обсуждали подобную проблему.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Возвращаясь сегодня домой температура за бортом была-23С.Машинка как то странно начала себя вести(как будто немного подёргивалась при разгоне).В итоге не доезжая 1 км. до дома вновь загорелся джеки чан.Очень часто за последнее время он стал меня посещать.В основном бывает утром при перепадах температуры,которая у нас в последнее время за сутки может поменяться на 15 градусов.
Поехал вчера на диагностику!
Выдало ошибки P1336,1337,1339.Мастер начал проверять всё поочерёдно.Говорит всё в порядке у Вас!Думали модуль на подходе,оказывается ещё как новый.Отпускают меня и говорят попробуйте поменять свечи. Покупаю новые свечи(БОШ).Еду в гараж и сам меняю.ВСЁ,Ура!Проехал уже около 100км после замены,пока тьфу,тьфу.И утром сегодня без джеки чана.Ура!!!Единственно что разочаровало в новых свечах БОШ(две пр-ва Чайна,а две Немца).Далековато было возвращаться до магазина.Поставил как есть.Посмотрим которые дольше прослужат.
При считывании нашлась ошибка Р0327-датчик детонации. Кто-то менял уже? Жаба давит 1300 отдавать. От 10-ки подойдёт?
Всем привет! Вот и у меня загорелся чек и машинка стала троить, пропала тяга, до этого такое было летом 2014 года, вылечил заменой свечей и сильной прогазовкой,
после этого было еще два раза в январе 2015, наладилось само, сегодня пробовал заменить свечи и прогазовывал, и глушил, потом запускал, съездил залил бензин на лукойле 95-й ЭКТО, пока ничего ни помогло. На неделе погоню в сервис в Воронеж. Может кто-нибудь знает толковый сервис в Воронеже по пежо? Да забыл добавить - пробег у пыжика 148000...
Ничего не делать! Само погаснет,,,,,Это бывает
Цитата:
Сообщение от
Penzuk
При считывании нашлась ошибка Р0327-датчик детонации. Кто-то менял уже? Жаба давит 1300 отдавать. От 10-ки подойдёт?
1.Сначала проверить датчик - подключаешь снятый к вольтметру в режиме АС мВ. При постукивании должен генерировать сигнал. Это проверка стандартного датчика детонации с двумя проводами. Какой именно на твоём авто - надо смотреть.
2.Если сигнал есть напрямую, надо подключать сканер и на заведённом авто постучать по датчику (он должен быть не прикрученным к двигателю). Сигнал должен быть аналогичным снятому с вольтметра.
3.Если сигнала по сканеру нет - проверять наличие сигнала на разъёме жгута у ЭБУ (как в первом случае).
Цитата:
Сообщение от
hytoryanin
загорелся чек и машинка стала троить, пропала тяга, до этого такое было летом 2014 года, вылечил заменой свечей и сильной прогазовкой. Сегодня пробовал x, y, и z, пока ничего ни помогло. Да забыл добавить - пробег у пыжика 148000...
Заменой свечей вы ничего не лечите. Вы таким образом кратковременно убираете одно из последствий неисправности. Смотреть давление топлива, равномерность отдачи по цилиндрам, работу с-мы звжигания, железо (по компрессии).
Заменой свечей вы ничего не лечите. Вы таким образом кратковременно убираете одно из последствий неисправности. Смотреть давление топлива, равномерность отдачи по цилиндрам, работу с-мы звжигания, железо (по компрессии).[/QUOTE]
Вчера был у диагноста,проверяли электронику, не работает 3-й цилиндр, измеряли компрессию, все в норме, вердикт: катушка зажигания на замену. Правда машинка опять заработала нормально, но спец сказал не надолго. Заказал катушку, 5000р.
Заменили датчик,теперь летает!