Re: Замена ремня ГРМ на Типи.
Пробег уже 117 тыс. км.
Брал с пробегом 67 тыс. км. Остаётся только надеяться, что родной.
Уже как год планирую загнать в гараж и поменять всё скопом ГРМ с помпой и антифризом, ремень навесного и сцепление на 120 тыс. км.
Но лень берёт и на даче работу надо закончить.
Вот и думаю может до 140 тыс. км. проехать и тогда менять?
Цитата:
Сообщение от
Barenhunger
Вот и думаю может до 140 тыс. км. проехать и тогда менять
ГРМ и помпу,ролики, ремень навесного менял на 120ткм===еще двадцатку без проблем отходили-бы(((думается намного больше--тысяч 60 наверно).Сцепление на 152 ткм начало "свистеть"---выжимной просился похорогить, остальное еще долго-бы ходило....НО все это чисто индивидуально и зависит от многих прицин и факторов===смотрите и думайте сами.Удачи:bye:
Подскажите, при замене помпы нужно ли сливать ОЖ?
Pegucka, даже не сомневайтесь...
Купил полтора года назад по сходной цене оригинальный комплект ремень ГРМ+ролики выпуска апрель 13 года. В коробке ремень Gates и ролики Ina. Сейчас собираюсь все это дело менять, но мучают сомнения по поводу ремня, т.к. он лежит уже 2.5 года. У кого какие мнения - можно его поставить или лучше перестраховаться и купить новый?
Pegucka, а где гарантии что новый будет этого года? Конечно всё стареет так или иначе..Но даже если точно следовать рекомендациям производителя по времени, то пару лет он точно отъездит.А там дальше как у Насреддина...
Пробег 100000 решил заменить ГРМ. Куплен был оригинал комплект. Ролики и натяжитель инна, ремень повер грип. Родной тоже повер грипп был. Купленный ремень оказался со смещенной меткой на один зуб, и отсутствующей меткой коленвала. Хотя все маркировки на грм совпадают со старым.
Ни как не получается, чтобы флажок на натяжителе грм, стоял всегда в на месте. Болтает у меня его при проворачивании коленвала, то в большую сторону, то в меньшую. Может нужно сделать какие то еще манипуляции.
Кто подскажет номер ремкомплекта ГРМ для 120 сильного мотора?
Kazencyh, Цепь , натяжители и успокоители ?