Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
А по поводу давления на хх, похоже так и есть, раз на 2500 всего 0.2 бара, то логичней предположить что на холостых - атмосферное...
Так в том-то и суть .что атмосферное давление это уже 1 бар.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
раз на 2500 всего 0.2 бара,
Цитата:
Сообщение от
waitmen
.Если давление превышает (максимум 1 бар) указанное давление,проверить систему регулировки турбины
Это как понимать ?Там-же не разрежение, а давление должно быть..или атмосферное давление считать за "0"?.Скинте плиз все-же ссылку на источник-разобратся хочу.
VOVAH304, ---попробовал с открытым капотом и дверью.Блин звуков-то всяких сколько.Пробовал и газовал и просто слушал, и движок вырубал..Звук похожий на трвление воздуха(как из пробитого колеса) я услышал один раз (менее 1 сек) , когда движок заглушил, прям на оборотах---потом повторял такую вещь--но звука не слышал...Попросите еще кого-нибудб для чистоты эксперемента послушать, и если он не услышит--то можно начать "плясать" от этого звучка и найти его источник--тоесть практически решить проблему.Удачи
Цитата:
Сообщение от
ANL
Так в том-то и суть .что атмосферное давление это уже 1 бар.
Это как понимать ?Там-же не разрежение, а давление должно быть..
Атмосферное давление надо считать за ноль! А 1 бар турбины- выше атмосферного.
Цитата:
Сообщение от
VOVAH304
А как вы проверили это?
Шланг от турбины удлиняешь и в салон, потом погнал по окраинам. Проверять пальцем.
Только клапан в турбине нормально закрытый ( пружиной ), и машина нормально ехать не будет.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Атмосферное давление надо считать за ноль! А 1 бар турбины- выше атмосферного.
Прям мои слова повторили...видимо вы сообщение писали,пока я редактировал..Но еще вот это-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
.Если давление превышает (максимум 1 бар)
напрягает, так как я видел скачки давление под 250кПа,тоесть с учетом минуса атмосферного это практически 1.5 бара===это, что у меня турбина ии регулятор неисправны???.Так,что первоисточник информации всеже хотелось-бы почитать--может "откроет глаза" на алгоритм работы(открытие-закрытие).Удачи
Источник :Руководство по ремонту и обслуживанию нашей машины(конкретно нашего дизеля) .Ссылки есть на форуме.
Ок.Буду искать-почитать-разбиратся.Удачи
Спасибо, нашел-почитал....юмор оценил.Там кроме двух мест с цифрами про давление, что Вы уже написали(табличка где даны данные на 2500 хи 4000 оборотах и далее в скобках (максимум 1 бар))больше и нет ничего.Естественно принцип работы тоже отсутствует---там только как снять-поставить.....По нашему движку вряд-ли можно найти---буду искать общие понятия о принципе работы.Удачи.
Цитата:
Сообщение от
ANL
VOVAH304, ---попробовал с открытым капотом и дверью.Блин звуков-то всяких сколько.Пробовал и газовал и просто слушал, и движок вырубал..Звук похожий на трвление воздуха(как из пробитого колеса) я услышал один раз (менее 1 сек) , когда движок заглушил, прям на оборотах---потом повторял такую вещь--но звука не слышал...Попросите еще кого-нибудб для чистоты эксперемента послушать, и если он не услышит--то можно начать "плясать" от этого звучка и найти его источник--тоесть практически решить проблему.Удачи
У меня шипит до тех пор пока обороты полностью не упадут или даже дольше.Слышно даже с закрытым капотом,если просто одну ногу засунуть в машину и погазовать.
Послушайте пожалуйсто еще кто нибудь,ведь не так это сложно,только надо хорошо газнуть.
Проверял с открытым капотом ,шипения не услышал...Вообще бы, порекомендовал купить авто стетоскоп.Очень помогает в локализации разных, непонятных звуков.Слышно как шарики в подшипниках крутятся, где шаркает, шипит, свистит и т.п.Стоит не дорого, в р -не 250р (наш) .Для тех кто сам хочет докопаться, не заменимая штука!
Цитата:
Сообщение от
VOVAH304
У меня шипит до тех пор пока обороты полностью не упадут или даже дольше.Слышно даже с закрытым капотом,если просто одну ногу засунуть в машину и погазовать.
Послушайте пожалуйсто еще кто нибудь,ведь не так это сложно,только надо хорошо газнуть.
Могут шланги интеркулера протереться, или хомут ослаб и шланг соскочил.
На грузовиках для поиска трещин в интеркулере, подключаем воздух от стационарного компрессора во впуск турбины, и в тишине водишь жалом, можно мылом, пеной побрызгать.
Только надо следить за давлением, больше 2 очков не давить.