Re: Тепло- и шумоизоляция.
Спасибо, прочел много интересного, из всево изложеного више делаю вивод шумку нодо делать.
Цитата:
Сообщение от
Scaut
Спасибо, прочел много интересного, из всево изложеного више делаю вивод шумку нодо делать.
Scaut, как сделаете, отпишитесь, пожалуйста, о результатах. :)
Хочу сделать шумку на бегемоте, но оказалось что у меня сзади арки не закрыты панелями как на типи. Идет лишь небольшая панель вокруг и арка торчит в салоне. Клеить нет никакого смысла, поскольку сдеру коробками, которые постоянно перевожу. Скажите можно ли их заказать и какие коды? Посмотрел фотографии по шумоизоляции в этой теме и не вижу из-за этих панелей замки в виде петель по бокам, которые крепят спинки сиденья заднего ряда когда они не сложены. (думаю установка панелей помешает) На типи другая конструкция?
Стоит ли делать пока шумку только одного пола багнижника и заднего ряда сидений?
Цитата:
Сообщение от
Fervent
Хочу сделать шумку на бегемоте, но оказалось что у меня сзади арки не закрыты панелями как на типи. Идет лишь небольшая панель вокруг и арка торчит в салоне. Клеить нет никакого смысла, поскольку сдеру коробками, которые постоянно перевожу.
Арки можно обклеить, по верх шумки, карпетом.
Цитата:
Сообщение от
Fervent
Стоит ли делать пока шумку только одного пола багнижника и заднего ряда сидений?
Если нет, толстого, поролонового ковра, то стоит.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Арки можно обклеить, по верх шумки, карпетом.
Именно о нём и думал на арки. Смущает лишь то, что форма не прямая и могут возникнуть складки, да и карпет боюсь со временем разодрадрать.
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Fervent
у меня сзади арки не закрыты панелями как на типи. Идет лишь небольшая панель вокруг и арка торчит в салоне. Клеить нет никакого смысла, поскольку сдеру коробками, которые постоянно перевожу. Скажите можно ли их заказать и какие коды?
Вот все панели и коды:
Вложение 8875Вложение 8876
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Fervent
Именно о нём и думал на арки. Смущает лишь то, что форма не прямая и могут возникнуть складки, да и карпет боюсь со временем разодрадрать.
Вложение 8880
Если грузите погрузчиком, то может и обдерёте. На всех 4х партнёрах, бывших в "употреблении", багажник всегда обклеивался вибропластом и карпетом. Со временем карпет проходил процедуру "бритья" машинкой для катышков. В конце концов карпет можно переклеить. Как то так.
P.s. В багажнике каждого авто была перевезена не одна сотня шин, а карпет практически не страдал.
Цитата:
Сообщение от
VL245
Вот все панели и коды:
Спасибо. Посмотрел- весьма дорого выходит кожухи заказывать в экзисте.
Цитата:
Сообщение от
shinnik177
Если грузите погрузчиком, то может и обдерёте. На всех 4х партнёрах, бывших в "употреблении", багажник всегда обклеивался вибропластом и карпетом. Со временем карпет проходил процедуру "бритья" машинкой для катышков. В конце концов карпет можно переклеить. Как то так.
P.s. В багажнике каждого авто была перевезена не одна сотня шин, а карпет практически не страдал.
Да, буду делать карпетом. Сегодня установил "шумку" на боковые панели и стойки, заодно и поставил колонки. Полом и и арками займусь позже.
В течении двух дней (по вечерам и ночам) сделал виброшумо изоляцию. Заклеил все кроме крыши - просто сил и вдохновения уже нет. Описывать все "прелести" разборки-сборки не буду так как в теме все разжевано. Эффект еще не знаю - пока не катался. Отмечу один позитивный момент. Когда все разобрал так сказать оголил нутро, порадовался как все толково и аккуртно собрано, проложено.
Шумка на Аутдоре хорошая, а вот вибры = 0. Но я это поправил. Теперь довольный, хоть и со многими порезами и ранами на руках.
А я недавно разбирал заднюю дверь (багажник) и вся шумка валяется :) - покупал Акцент, видать хреново приклеил