Re: Топливный фильтр на дизеле.
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
главное что топливный бак был полный.
А зачем?Три раза менял фильтр топливный и никаких проблем не возникало(((патрубки воздушные к фильтру снимаем, отстыковываем вход и выход с фильтра---снимаем фильтр. нажав "пипетку" и потянув вверх....Далее на новый фильтр ставим датчик воды и подогрев со старого фильтра и ставим в обратной последовательности.---Потом минут парочку качаешь-качаешь и ...твердеет однако, после чего заводится обычно на пару секунд и глохнет, потом еще качков 10 грушей и заводится и работает...Усе))).Удачи
Надо нормально закрутить "винт" слива отстоя из фильтра...
ANL, на наших авто фильтра разные, мой фильтр возле дросельной заслонку стоит.
Один раз и получилось ,в баке литров 10-15, не смогли грушей прокачать, залили салярку непосредственно в фильтр, через впускной патрубок.
DVKocapev, --- а у Olegsolnze какой двигатель?(Фильтр как у меня или у Вас).....Видимо плохо качали, или воздух подсасывало====если топливо в баке есть выше заборника, то тут уже практически без разницы на "5 литров выше " или залит полный бак.((заборник и гУши у нас наверно с Вами одинаковые?)Удачи
ANL, тут как говориться из личного опыта.
Второй раз менял на 30000 км, а третий на 50000. Если был подсос то 20000 не проездил.
На 50000 был полный бак под горлышко, после замены три раза качнули и завели.
Цитата:
Сообщение от
ANL
DVKocapev, --- а у Olegsolnze какой двигатель?(Фильтр как у меня или у Вас)..
Человек недавно зарегистрирован на сайте, значит фильтр как у моего.
DVKocapev, --"физику" не обманешь===в том случае ,когда не смогли закачать при наличии топлива в баке была какая-то "хрень"...(на вопросы кстати так и не ответили---тут народ региструруется уже с пробегами под 100ткм, а один даже 480т км===так,что не факт)). И Вы сейчас реально думаете. что если он имеея в баке порядка 40 литров зальет туда еще 15 и у него сразу все "закачается"?>>>> и вот это к чему написано--
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
. Если был подсос то 20000 не проездил.
я не понимаю,обьясните?
На всякий можно ещё снять крышку с топливного бака. Чтобы не создавать лишнего разряжения, которое препятствует закачке топлива.
Первые инструкции по замене фильтра говорили про какие то хитрые манипуляции с трубками для засасывания топлива. Там даже было что то про принудительное засасывание. Могу предположить что там не всегда идеальны клапана в груше, может они на какой то момент могут становится негерметичными. Может попробовать засосать топливо прибором для откачки масла? Там трубка прозрачная, можно будет увидеть и подсос воздуха если он есть.