Re: Дневные ходовые огни.
Всем привет! Вчера видел в нашем городе маршрутку, вроде бы форд, у ней ДХО подключено и к поворотникам и при включении поворота, вместо белого включается желтый цвет. Видимо или двухцветные светодиоды, или их в корпусе два ряда. Кто-нибудь видел такое ?
Может просто диод RGB. в режиме ДХО все каналы запитаны и получается белый. а при включении поворотника зеленый прерывают. и выходит желтый.
идея супер!
только не зеленый а синий прерывают. Пардон.
когда в институте учился, мне доцент на лекции рассказывал, мол можно даже сделать такой светодиод, цвет свечения которого будет меняться в зависимости от приложенного напряжения! на меня это тогда такое впечатление произвело! а было это где-то в 90-м году.... сейчас вроде и в новогодних гирляндах такой же принцип...
Не. там все проще. в одном диоде 3 элемента разного спектра. дешевле выходит.
Цитата:
Сообщение от
Mike2
Вчера видел в нашем городе маршрутку, вроде бы форд, у ней ДХО подключено и к поворотникам и при включении поворота, вместо белого включается желтый цвет
Видел тоже такое чудо...с технической стороны вопросов нет...А вот насколько это законно, гайцы как отнесутся?
тут знакомого чуть прав не лишили за то что номер передний был прикручен болтиками с котофотами один красного другой зеленого цвета...причем ездил он и не тужил года три до этого а тут раз и нате вам.
Цитата:
Сообщение от
yra46
ут знакомого чуть прав не лишили за то что номер передний был прикручен болтиками с котофотами
Один в один история. Слава богу С-ПБ решил вопрос.
Повторители поворотников вполне законно можно устанавливать. Главное чтобы цвет был "законный"
Вложений: 1
А так ДХО устанавливали? Не хочется резать бампер. На фото похоже "прилеплено" НА
фото Типи после рестайлинга, они там штатные.
Я то знаю откуда фото,
Alexey, , надоело искать простую инсталляцию, надеюсь получить подсказку...