Точно!Забывать стал...
Вид для печати
Хочется поделиться своим опытом борьбы с данными симптомами. Машина пежо партнер типи дизель 1,6 90 л.с 2009 г.в.. В один прекрасный день при поездке на работу, машина вдруг потеряла тягу, а потом и вовсе задымила. Причем на ХХ все ОК а вот при нажатии на педаль газа машина еле ехала. При всем действе чек не горел! Спустя пару дней чек все таки загорелся и OBD показал аж 5 ошибок р0402,р0409,р1459,р0490,р1351. Все они на сколько я понимаю указывали на клапан ЕГР. С чего бы вдруг? Полтора года назад менялась такая зап часть! В недоумении я поехал к офф дилерам. Ну как поехал меня потащили т.к. в день записи машина и вовсе отказалась заводится! Спустя 3 часа диагностики мастер приговорил клапан ЕГР мол он сломался 90 % (все время в открытом положении)можем поменять. Знаете сколько стоит поменять этот клапан у офф дилера в месте с работой? от 15 000 руб до 25 000 руб. В зависимости от того какой клапан выберешь оригинал или аналог. 25000 руб карл! Оплатив диагностику я сел в машину и понял что теперь как то нужно добраться до дома. Тащить меня не кому. До дома 20 км. Было принято решение заблокировать временно этот клапан. Вынул вот эту трубку https://a.d-cd.net/d29gc8s-960.jpg обмотал ее плотной тряпкой (для протирки машины) закрепил хомутиком и не вставляя ее обратно в коллектор, завелся и поехал. Переживал только что тряпка загореться может. Уже дома, добравшись до клапана ЕГР, стало ясно что электрическая часть была в норме. А вот у механическая часть вышла из строя. Фото не делал поэтому постараюсь объяснить словами. Электрическая часть клапана, принимая показания, решает в какую сторону повернуть механический шток. При повороте который, опускается или поднимается. На конце этого штока внутри железной части клапана должно быть закреплено круглое "блюдечко " не знаю как его еще назвать. Которое как раз перекрывает или не перекрывает ход газов на дожигание. Это то самое блюдечко у меня и отвалилось от штока и клапан получается работал все время в открытом состоянии. Бился я с тем что бы соединить этот шток с блюдечком весь оставшийся вечер. Очень неудобно, пальцы с трудом пролезают в маленькой отверстие в клапане. С горем по полам что то получилось. Что бы шток хорошо держался в этом блюдечке я сделал зазубрины на штоке. Установив обратно клапан все почти заработало. Машина тянет. Дым не валит. Но, на самых низких оборотах машина совсем не много по началу подтраивает. Видимо шток и блюдечко не очень хорошо соединились, не до конца. Теперь нужно будет искать где то механическую часть клапана ЕГР. Цена вопроса 2100 руб диагностика у офф дилера.
Заглушку туда, и все дела.
andrio, на али новый клапан егр в районе 4 т выходит...