Re: Туго включаются скорости.
Доброго времени суток! У меня просто перестала включаться 1я передача, пришлось разбирать коробку и смотреть проблему.
Все оказалось довольно просто, большой зазор на вилке включения 1ой передачи. Причина кроется в самой вилке, сделана она из бронзы без металлических вставок, как у других авто. Пришлось напаять тугоплавкого припоя 45% серебра, (в магазине для ремонта холодильников взял). Далее напильник, надфиль, как в школе на уроках труда, доводим в нужный размер. Попутно убран зазор на вторичном валу, шестерня 1ой передачи, на токарном станке 0,45мм (торцевали вал). По пути заменил сцепление, сальники на провода, ну и помыл маленько. А вот тросики мазать неее, закиснут от пыли быстрей, проверено.
Первая все хуже и хуже начинает включаться...Почитаю ка повнимательнее предыдущие коменты!
Всем добрый день! А у кого-нибудь было такое, после ночной стоянки на передачи первая скорость вЫключается в большим усилием(сцепление выжато!!!)! Как будто сцепление не работает как надо. На жигулях помню выжмешь и покатился сразу. тут ни фига! ОЦ конечно говорят всё норм.
MAPTuMAH, у себя такое иногда (очень-очень редко) наблюдаю. пока не заморачиваюсь =)
Цитата:
Сообщение от
Kravac
MAPTuMAH, у себя такое иногда (очень-очень редко) наблюдаю. пока не заморачиваюсь =)
Блин, а меня это напрягает!(( Правильно тут написали, пока гарантии говорят у вас всё ок, а после - приезжайте починим!
Проблемы с туго включающейся первой,были решены заливкой в коробку кондиционером металла-через примерно 300км все стало нормально.А вот сегодня столкнулся с туго ходящим рычагом,и ни какого мороза нет.Проехавшись минут 15-20 все прошло.:sorry:Я так понимаю проблема только начинается?:unknw:
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Проблемы с туго включающейся первой,были решены заливкой в коробку кондиционером металла-через примерно 300к.....?:unknw:
Проблема туго включающихся передач скорее всего в синхронах. Заливая туда всякого рода шаманские снадобья Вы не облегчаете им жизнь, а скорее всего усложняете. Если обычный механический редуктор начинает гудеть или неправильнь работать, то вопрос в износе составляющих и лечится он ремонтом.
Nikolay N, Причем тут коробка?Речь о кулисе!С включением передач,в частности первой,проблем уже нет!:rofl:
Цитата:
Сообщение от
Slavon
Nikolay N, Причем тут коробка?Речь о кулисе!С включением передач,в частности первой,проблем уже нет!:rofl:
я не знаю при чем тут коробка....но Вы именно в нее залили непонятную жижу и волнуетесь за ее работоспособность. Ес
ли рычаг туго ходит даже при плюсовых температурах значит что то мешает. А если кроме непонятной жижи в КПП ничего не изменилось, то наверное дело в этом.
И кстати...читая форум и общаясь с владельцами я понял. Что после рестайла появилось много мелких косяков (скорее всего связанных с удешевлением) то бишь педаль сцепления, ржавеющих капотов, вот кулисы заедают....
Пробег почти 200ткм выпуск 2009г, ...кулиса работает как затвор винтовки, никаких дополнительных мер не предпринималось.Вот в чем дело непонятно....троса чтоли поменяли.