Re: Тепло- и шумоизоляция.
dubok, я извиняюсь, что все время с критикой, но тем не менее считаю что акценту место внутри авто. Полагаю что между номерной рамкой и корпусом двери вы получите рассадник влаги, грязи и прочих неприятных факторов с пока еще непонятными последствиями. Если рамка дребезжала, то ее проще и надежнее было бы приклеить к двери на двухсторонний скотч. И еще по качеству материалов: виброизоляция STP вполне приемлема, а вот у шумоизоляции есть достойный конкурент - Шумофф. Если у вас в городе есть их представитель, то советую присмотреться на будущее...
Цитата:
Сообщение от
Pavik
dubok, я извиняюсь, что все время с критикой, но тем не менее считаю что акценту место внутри авто. Полагаю что между номерной рамкой и корпусом двери вы получите рассадник влаги, грязи и прочих неприятных факторов с пока еще непонятными последствиями. Если рамка дребезжала, то ее проще и надежнее было бы приклеить к двери на двухсторонний скотч. И еще по качеству материалов: виброизоляция STP вполне приемлема, а вот у шумоизоляции есть достойный конкурент - Шумофф. Если у вас в городе есть их представитель, то советую присмотреться на будущее...
Спасибо. Действительно не подумал на счет того, что акцент будет впитывать влагу. Подумаю о переделке. А на счет Шумофф: я использовал его вибропласт и мне он не понравился. Фольга толстая плохо поддается формовке, а вот STP отличный материал. Хотя Шумофф несколько дешевле.
Цитата:
Сообщение от
dubok
А на счет Шумофф: я использовал его вибропласт и мне он не понравился. Фольга толстая плохо поддается формовке, а вот STP отличный материал. Хотя Шумофф несколько дешевле.
dubok, я говорил именно о шумоизолирующих материалах, а не виброгасящих. Их шумка более стойкая к влаге, более липкая (приклеивание надежнее), меньше напоминает поролон и больше гасит звук shumoff. А вибро пойдет и STP...
Спасибо за ссылку. Учту на будущее, но в глубинке сами понимаете, приходится покупать то, что есть или то, что советует продавец, а качество уже определяешь сам в процессе эксплуатации.
Чтобы рамка не дребезжала, обклеил ее резиновым самоклеющимся уплотнителем для окон. Он влаги не боится и продается в любом магазине стройматериалов.
Дребезжание необходимо убирать в двух местах.
Между рамкой и кузовом, а также между рамкой и самим номером.
По крайней мере у меня только после этого ущли все посторонние звуки.
Цитата:
Сообщение от
ABBAT
Дребезжание необходимо убирать
Двусторонний скотч решает множество проблем!Да и номер не улетит,если не закреплен или рамка развалилась.
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
Всех поздравляю с наступающими или уже наступившими праздниками!
Через 8 дней наконец получу новый и долгожданный типик (Outdoor). Брал авто для работы и для семьи. Придется проводить много часов в автомобиле, как в рабочее время, так и в междугородних поездках.
Разумеется, вопрос шумоизоляции становится более чем актуальным! Тест драйв проходил - шумно, особенно с днища автомобиля.
Работы по вибро-шумоизоляции (трехслойная) будет проводить ОД, полная стоимость (без крыши, так как Zenith) примерно 32000 рублей.
Очень прошу прокомментировать именно Ваши ощущения! Это очень важно! Насколько эффективно снижен шум в салоне после применения шумки? В процентном отношении. После велюрового салона, аж передергивает при мысли о шуме...
Если не сильно, наверное стоит взять за те же деньги телевизор с камерой заднего вида (там же).
Всем огромное спасибо за отзыв!
Samuray, у меня Outdoor рестайл 2012 г. Никаких посторонних шумов нет, никакого дискомфорта не испытываю.
Возможно, что в других комплектациях иначе.
Цитата:
Сообщение от
Samuray
Очень прошу прокомментировать именно Ваши ощущения!
И Вас с НГ. Поскольку речь идёт об Оutdoor, то пол багажника можно не делать, там толстый ковёр. К передней части моторного отсека особо не подобраться без разборки, что снаружи, что изнутри. На основании вышеизложенного, "шумить" стоит только двери (5 шт.) и боковины задних крыльев. Заднюю, подъёмную, дверь клеить STPишкой не толще 0,6 мм в один слой. Иначе не будут держать амортизаторы, особенно зимой. А вообще то, за эту сумму.... На мой взгляд лучше потратить на что то другое. Как то так.