Re: Сажевый фильтр FAP и EGR
Да куда мне различать что то, я и слов то таких не знаю, у нас в деревне обычно лошадь запрегёшь летом в телегу, зимой в сани и едь. А лошадь главное овсом хорошим кормить, да подковать по надобности.
Это в столице люди просвещённые, умные, а мы по проще, - мы из рощи.
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
Да куда мне различать что то, я и слов то таких не знаю
Ну это я понял---
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
в дизеле количество воздуха = V камеры сгорания. Конечно на турбодвигателе маф как правило есть(значения надува ведь меняются), но качество воздушного заряда мафом(если он вообще есть в системе конкретного мотора) не меряется.
Вы там в роще тогда сидите тихо и читайте:popcorm:....и потом смотрите ,что есть на моторе и чего нет и для чего каждый датчик.:bye:
ANL, вы наверное ошиблись MAP это датчик давления а ДМРВ это MAF
Да... вот откуда неверную букву взял
Цитата:
Сообщение от
waitmen
По всей видимости MAP и послал
:rofl:
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Как датчик давления может контролировать ЕГР?
Просто при проверке приводов ЕГР (как уже писал ),проверяется привод самого электро клапана ЕГР и привод электромагнитного клапана дроссельной заслонки ЕГР(за правильный перевод последней фразы не ручаюсь,взято из мануала ПСА,может они так дроссель обозвали ),Находящейся как раз в блоке дозатора где и датчик давления и датчик температуры наддува.И здесь похожее заявление,правда к нам не имеет ни какого отношения но параллель просматривается ( можно читать до 5 поста)http://forum.amadeus-project.com/ind...howtopic=10141
Ошибку при заглушенном егр устранили ????? И как часто она у вас появляется?
Всем привет. На машине видимо отказал клапан ЕГР, машина перешла в аварийный режим, выше трех тысяч не крутится, ошибка не сбрасывается даже лексией. Клапан разбирал, почистил средством от ликви моли, сам шток рукой ходит свободно. Смущает его моторчик, если давать на него 5 Вольт, то он дергается и дальше не крутится. Подозрение что умер сам моторчик. Долго думал менять клапан на "с разборки" или заглушить эту систему, все же для чего-то он нужен и экология для меня не пустой звук. Решил в итоге заглушить полностью. Физически проблем не вижу, а за программное глушение конторы просят 10 тысяч рублей. Жаба душит, я за эти деньги могу Лексию купить, смогу ли я заглушить ей программно сам, я так понимаю, что нужно заливать новую прошивку в двигатель? Где ее взять? С головой и руками дружу.
Sanyok Kirichi привет, нужна помощь.Хочу демонтировать ненужную мне часть от заглушенного ЕГР.У тебя наверняка в гараже осталась эта "труба" с теплообменником или помнишь нужную мне информацию.....короче мне нужен диаметр трубы, чтобы соеденить два патрубка ОЖ ---а остальное все на выброс+ заглушку на воздушный коллектор поставлю.Спасибо:bye:
Привет, Андрей. А там не надо патрубки ОЖ трубкой соединять. Один выкидывается, а второй всё прекрасно соединяет в одиночку.
А диаметр под шланги ОЖ на теплообменнике, вроде 20мм. Но померить смогу позже вечером, надо в гараж ехать.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Но померить смогу позже вечером, надо в гараж ехать.
Буду благодарен.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Один выкидывается, а второй всё прекрасно соединяет в одиночку
Санек , тут по подробней , плиз...Я просто смотрел и видел два "шланга " идущих на теплообменник ЕГР.(там ,что один короткий и снимается(тоесть с двух сторон на трубку одевается), а вторым можно восстановить контур охлаждения одев на трубку от снятого?):bye: