Re: Можно ли увеличить клиренс?
Про центр тяжести смешно.
Внутренние ШРУСы, триподы, вот где проблема. Они и с проставкой в 30 мм плохо справляются.
Вот тут видно насколько опущен двигатель, никак не 2 см, а все 6!
Фото отсюда: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50650
http://savepic.net/9004411.jpg
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Внутренние ШРУСы, триподы, вот где проблема. ...
И то и другое имеет место быть.
Кому-то важен ресурс "железа", кому-то важен ресурс собственной жизни )).
Каждому своё.
Я за оба варианта . :friends:
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
А мне и журналу за рулем - нет . физику еще никто не отменял.
инфа отсюда: http://www.zr.ru/content/articles/50..._vsedorozhnik/
Разрез -арка , вокруг переднего колеса на Треке убого смотрится .
Журнал За рулем не авторитет нисколько.
Лучше про фото скажите, если мотор вместе с подрамником опущен на те же 5-6 см, откуда дорожный просвет больше?
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Лучше про фото скажите, если мотор вместе с подрамником опущен на те же 5-6 см, откуда дорожный просвет больше?
Еще раз повторю, я не технарь. И могу опираться на свой водительский опыт 24 года. и источники заслуживающие доверие (ЗР- авторитетное издание - иначе давно бы обанкротилось) этот форум (в споре рождается истина)и любая техническая задача имеет несколько решений.
Задняя балка осталась на том же уровне, так же и двигатель остался на той же высоте(проставки 6см и опустили на 6см), но корпус поднялся на 6см и следовательно вы уже нецепляете им бордюры и холмики. но без фанатизма -если раньше чиркали порогами. то теперь это уйдет, но останется защита двигателя.
по поводу центра тяжести: вследствии своей работы мне приходится эксплуатировать броневики. многие из них переделаны из обычных крузаков истали тяжелее вдвое. Так вот по инструкции нам запрещен обьезд ям на скорости( хотя на не бронированых машинах мы это делаем и на больших скоростях). если нельзя обьехать яму едешь в яму. Все из-за поднятого центра тяжести( много машин потеряно при переворотах).
Так что повышенный центр тяжести я ощущаю каждый день. из + могу проехать и припарковаться везде(почти).
Цитата:
Сообщение от
m724
.
Согласен, но надеюсь скоро появится тюнинг комплекты(пластиковые накладки на арки - дарящие иллюзию внедорожника).
Дак, порогами то я и так не цеплял никогда. А вот защитой двигателя, часто.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
.
Я раньше тоже порогами не цеплял, но в этом году к нам настоящая русская зима пожаловала. я такой зимы лет так 30 не видел. а садик у нас находится в частном секторе и дороги земляные. там в нормальные времена едешь по луже и незнаешь на что наедишь. а этой зимой вместо лужи наледни образовались, так что я и защитой двигателя и порогами в полной мере цепанул. Да и были дни когда просто на пузе ползешь.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Верно Саша , ниоткуда , просто кузов выше над дорогой и ВСЁ ! Иллюзия ...