Смешаный. По трассе 6,2 - 6,5, это все равно много.
Вид для печати
Сегодня посчитал расход у себя: комп показывает 8.6, по факту 9.
Проехал 600+ км (из них процентов 50 по трассе) в режиме - трасса 130-150 км/ч, кондей, пробки. Машина без загрузки.
У меня при сочетании 60/40 (трасса/город) расход 5,3-5,5 по БК, в реале где-то на грамм 200 +- больше (проверял), при этом сейчас кондер работает почти постоянно.
ни разу не имел на своих машинах такую систему. Поэтому и рассуждать не могу...
Помню, что когда-то во времена Жигулей говорили, что стартер имеет свой ресурс и что при заводке двигателя расход топлива довольно большой. Но пришел "впрыск", другие новые технологии и все перевернулось на 180 градусов
Машину заводит не стартер а реверсный генератор, как это я не знаю
Проехал 105000 за 5.5 лет, расход бензина, в основном 95-го – 7776 литров, расчётный расход 7,38 л на 100 км. Пробовал 95G. Провёл многомесячный тест в зимнее время по одним и тем же дорогам на зимней шипованой резине, резвости не заметил (стиль вождения до 90км/ч), а по расходу тоже самое, что и 95-й.
Насчёт джи драйва полностью солидарен, пробовал, ни какой разницы не заметил, а вот дизель танеко (спасибо за совет Леониду) действительно классный, меньше вибраций, расход упал на литр, мотор прет, тетка на заправке сказала, что возят бензовозами аж с Альметьевска, говорит сама была в шоке когда подписывала первый раз накладную, жалко в городе мало заправок