Re: Туго включаются скорости.
Что за приспосба для фиксации?если есть фото то интересно на нее глянуть.на 407 пежо дизель сам менял после того как трос порвался.там без нее делал.все в нейтраль и соединяешь,в нейтрали регулируешь,желательно делать вдвоем,второй человек и есть этот самый причандал,причем управляемый с помощью могучего и богатого языка.
Вложений: 5
Вчера снимал кулису КПП, состояние близко к идеальному:
Вложение 19958 Вложение 19959 Вложение 19960
Пластик целый, люфтов нет, пружина надежно закреплена.
В общем, поставил обратно, добавив на всякий случай в шарнир силиконовой смазки. А далее - регулировка тросов, для которой рычаг надо зафиксиовать в среднем положении. Для этого вырезал из толстой фанеры два бруска, сделал прорези для рычага и закрепил хомутом: Вложение 19962 Вложение 19963плотно прижав бруски к основанию кулисы.
Кстати, "вправо-влево" рычаг центруется сам при помощи пружины, зазор там мизерный, а вот "вверх-вниз" - при помощи приспособления. Получилось довольно точно, проверил, чтобы при включении любой передачи рычаг не упирался в корпус кулисы - все ОК! Поставил обратно обшивку, и поехал проверять. Результат налицо - задняя передача стала включаться без проблем, 2 и 4 - намного точнее! 1,3 и 5 без изменений.
Сегодня проехал по городу в разных режимах более 70 км, все привычно нормально работает!
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vbif
Что за приспосба для фиксации?если есть фото то интересно на нее глянуть.на 407 пежо дизель сам менял после того как трос порвался.там без нее делал.все в нейтраль и соединяешь,в нейтрали регулируешь,желательно делать вдвоем,второй человек и есть этот самый причандал,причем управляемый с помощью могучего и богатого языка.
Вот эта, красненькая: Вложение 19964 Конечно можно и без нее, ежели есть толковый помощник.
Цитата:
Сообщение от
VLKR
Для этого вырезал из толстой фанеры два бруска, сделал прорези для рычага и закрепил хомутом: плотно прижав бруски к основанию кулисы
Цитата:
Сообщение от
VLKR
Сегодня проехал по городу в разных режимах более 70 км, все привычно нормально работает!
Цитата:
Сообщение от
VLKR
Этот косяк - верный признак спешки при выполнении работ, ну или банального разгильдяйства! Что касается замены тросов кпп, копеешного пластикового приспособления, идущего в комплекте с кулисой,
Чтоб не было фанеры и брусков , надо чтобы владелец сервиса был в курсе событий . Сервис неплохой ,и в основном запчасти в наличии имеются,с ценами тоже сильно не грубят.
У нас на праздниках настали морозы до -25.
При таком холоде перестали оттаивать тросики, вернее один, который право-лево.
Ездить стало невозможно. Я разозлился и заехал в тёплый гараж.
Разобрал весь пластик центрального выступа, и шприцом с иголкой залил в тросик антифриз.
Он очень неохотно проникал туда, но я не спешил. Заливал и двигал рычаг 100 циклов наверное.
Результат получился отличный! Всё работает как летом!
Да,я сделал также,только залил WD-40 прямо к трубочке приклеил иголку проткнул оплетку и загнал туда пока из обоих концов не начало свистать,тоже самое сделал с тросиком ручника.
А я ничего не делал и всё отлично переключается уже 7лет и два месяца..
Sanyok Kirichi, блин, не могу понять, куда именно вы его туда шприцуете :unknw: снял верхний колпак с кожей, посмотрел, тросы гдето там в низу начинаются, это получается что до пола надо все разбирать? Какая последовательность?
Да, надо снимать весь выступ. Не применять силу. Надо найти все саморезы, внизу тоже есть.
Начинать с горизонтальных крышек над ногами, откуда печка дует на ноги, потом маленькие щитки в ногах, с обеих сторон, потом только центральный выступ.
Цитата:
Сообщение от
Kr0sh
У меня была (да и есть пока ещё) аналогичная проблема. Проявляется она в том, что в мороз (минус 7 и ниже) туго двигается рычаг передач в поперечном направлении. Продольное направление движется легко. После прогрева машины рычаг начинает двигаться значительно легче, но как выехал за город - всё возвращается на круги своя. Рекомендации давали почти такие же - поставить и просушить. Сушил. Всё лето машина сушилась. В этом году всё повторяется.
Вот думаю, что придётся самому снимать тросы, прогревать их, и заливать в них силиконовую смазку средней вязкости (бывают такие, с шариком, как дезодорант) Силикон не гигроскопичен, и не вытечет весь, (в отличие от аэрозольных аналогов). Вот только как снимать эти тросы? Кто-нибудь знает? А то как-то жалко выкладывать порядка 7 т.р. за замену тросов.
доброго дня, коллеги! столкнулись с абсолютно аналогичной проблемой. на морозе очень туго переключаются передачи. замена масла не помогла решить проблему. кто все-таки менял тросики либо разбирал для смазки - ПОМОГЛО ЛИ В ИТОГЕ ???