Вложений: 1
Re: Кто менял передние колодки?
Народ, подскажите. в чем может быть проблема - колодки заменил, получается почти месяц назад, все нормально было,
ездил каждый день, позавчера машину поставил, сутки не ездил, вчера поехал, при нажатии на тормоз при небольшой скорости слышен звук как будто железо цепляет за железо,
особенно это слышно когда разворачиваюсь - тормоз-еду назад-тормоз-еду вперед, разгон вчера был медленный, как будто колодки не расходятся
сегодня снял колесо - фото приложено, внешне все хорошо,начинаю крутить тормозной диск рукой - иногда звук появляется
обычно такое бывает при биении диска - может быть такое ? поверхность диска покрыта белым налетом от материала колодок, может быть они пока притираются, поэтому вся эта фигня или
пора диск тормозной менять ? вообще машина тормозит отлично, но звук при торможении раздражает
Вложение 16609
FaceOff, --Фото можно еще по крупнее и чтобы верх и низ диска немного под углом видно было...Просто мне кажется ,что выработка диска большая уже (менять) и такое ощущение, что новые колодки краем своим именно цепляют за образовавшийся выступ от выработки.Удачи:bye:
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ANL
FaceOff, --Фото можно еще по крупнее и чтобы верх и низ диска немного под углом видно было...:
сверху нет фото, а снизу - вот нашел
Вложение 16610
FaceOff, --не видать того что надо...но французы рекомендуют замену дисков при появлении выработки(можно читать бортика по краям) по 1 мм с каждой стороны====у Вас вроде даже больше.Пробег сколько?(для примера я первый раз менял при 100ткм с коеечкой --конечно все зависит от использования авто и материала колодок...).Удачи:bye:
Цитата:
Сообщение от
ANL
.но французы рекомендуют замену дисков при появлении выработки(можно читать бортика по краям) по 1 мм с каждой стороны====у Вас вроде даже больше.Пробег сколько?
пробег 43тысячи, у дилера спрашивал на тему подточить диски - говорят, что металл мягкий, выгоднее во всех смыслах заменить их
Сегодня заказал в Exist передние тормозные диски (Mintex, 1164.16руб/шт) и колодки (Ferodo, 1510.02руб/компл.). Были производители и дешевле...
Считаю, что при таких ценах лучше покупать новые, чем протачивать. Правда, если халявная проточка, то, наверное, попробовал бы и я...
Цитата:
Сообщение от
mms spb
и колодки (Ferodo, 1510.02руб/компл.).
Михал Михалыч, добрый день! Как колодки, нормальные. А то тоже приговорили к замене. Пробег 54500. Мастера у нас советуют ставить колодки фирмы Girling. Но я что-то про такого производителя и не слышал. Прочитал всю ветку, но так ни к какому выводу и не пришел. Что-же лучше поставить?
Гирлинг поставщик ауди...На слуху, как правило, фирмы производящие ширпотреб.
ставил колодки Феродо на 65 тыс. сейчас 72 - очень радуют.
У меня стоят тоже Феродо. Зацеп хороший, но когда нагреваются, правая сторона пищит. Так нареканий нет по ним. На мой взгляд, лучше, чем ТРВ в разы.