Re: Вопросы по эксплуатации, неисправностям и прочему.
Доброго времени суток. Прошу помощи знающих и предполагающих.
Суть: не работает вентилятор радиатора. Замыкаю контакты идущие на реле, ноль реакции,тестер: напряжение есть. На самом переходнике к вентилятору тоже напряжение есть.
Снял вентилятор от пуско-зарядки крутиться. Ставлю назад опять нетдвижений. Подскажите куда копать? Благодарю.
apeetwin, Копать нужно в сторону электриков Пежо-Ситроен .
Цитата:
Сообщение от
m724
apeetwin, Копать нужно в сторону электриков Пежо-Ситроен .
Так совсем не интересно
Цитата:
Сообщение от
apeetwin
Так совсем не интересно
Тогда учиться электротехнике. Я конечно извиняюсь, но судя по описанию вами проблемы, ваших базовых знаний в этой области может не хватить для её решения.
Bazhov, Полностью с Вами согласен .
Да, ладно вам, хватит человека пугать. Есть же тема по ремонту сопротивления, можно там почитать. И про предохранитель вентилятора, тема есть.
Если он снял вентилятор, значит и бампер снял. Значит кое чего умеет.
в реле вентилятора нужно снять перфорированную скобу, над спиралью расположен термопредохранитель, проверить его (должен звониться, в норме он всегда замкнут) (это грабли от PSA). У меня зимой после мойки он сгорел и сгорел предохранитель вентилятора.
Вместо термопредохранителя я припаял трубчатый припой (тонкий). плюс само реле расположил под капотом, прикрутив его к пластику сверху радиатора.
Если нажать на педаль тормоза слышен шипящий звук воздуха и педаль "мягкая". После пары нажатий проходит. Недавно меняли тормозную жидкость. Проверил, уровень в норме. Хоть убей не помню до замены так было или нет. Эффективность торможения в норме.
Саму жидкость меняли следующим образом: прокачивали поочередно все четыре стороны сливая жидкость нажатием 8 раз на педаль. Из 500 мл банки осталось 100-150мл.
Мне стоит волноваться или это норма?
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Мне стоит волноваться или это норма?
При заведенном двигателе или нет?
Проверил. И при заведенном тоже.