Re: Первые проблемы с дизелем.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Вот на данном этапе мне очень интересно узнать пропорциональное соотношение впрыска на нашем двигателе по фазам---случаем не подскажите ?И насколько я разобрался ТБ изменяет только основной впрыск--так?
Коробочка обычно в основном влияет на давление. Комп об этом не знает, он регулирует дозы впрыска как обычно. По сути он регулирует длительность открытия форсунки. При этом количество топлива не прямо пропорционально давлению, обычно степень пропорциональности меньше еденицы. Таким образом повышаются все дозы впрыска. Но поскольку машина едет резво при малом впрыске комп может решить что нагрузка слишком маленькая и как то изменит соотношение частей. Это только осцилографом выяснять. Я пытал опытных ремонтников, у них такой информации нет, и она им ни разу не понадобилась. Решил что мне это тоже не надо знать :-)
По поводу состава смеси бензинок и коэфицинта непонятно о чём спорите. Это теоритический коэфициент, имеет очень приблизительное отношение к реальности. А реальность может сильно меняться например от влажности воздуха. Да и цифра 14,7 получена для 23% содержания кислорода, в реальности 19-20. Да и это не имеет никакого отношения к дизельному мотору, так что предлагаю оставить эту тему.
Цитата:
Сообщение от
666
Коробочка обычно в основном влияет на давление
Про это уже неоднократно новорил---только датчик давления---это тюнинг движка(прошивка новая) изменяет всю карту топливную....Изучая (не фильтруя) тему впрыска в инете понял, что предварительный впрыск происходит в основном на хх-причем осуществляется два предвпрыска, при повышении оборотов остается только один, а после 1500 вообще перестает.Дополнительный впрыск--вообще редкость(он больше для движков с дожигом).А судя по графикам работы ТБ --он как раз и начинает работать с 1500 оборотов===можно сделать вывод,что и происходит коррекция ТБ только основного впрыска..>>>>что в принципе и логично--нехрена ему вмешиватся в режим хх.
Если вопрос "детский" извиняйте, я на дизеле только три дня. Ткните, если что, где почитать. Вопрос в следующем. Дымит исправный дизель при запуске или нет? На третий день при запуске вдруг увидел сизо-черное облако пролетающее мимо автомобиля. Нормально это? Пробег тысяча, температура была 5-7 тепла.
Спасибо, почитаю-поспрашиваю...
Цитата:
Сообщение от
rom
Глюк называется Форсунка сечет. Была аналогичная ситуация на MB Vito 108D. Лечится заменой медных колечек под форсунками, болтов которыми крепится форсунка и чисткой колодцев для форсунок (для улучшения теплоотвода от них). Операцию проводят на 80-100 тыс км.
У меня тоже был MB Vito (V220). В салоне запахло выхлопом. Думал прокладка на коллекторе. Ан нет, под одной из форсунок образовалась раковина. Ее высверлили, заменили все медные кольца и т.д., вылечили. На протяжении последующих 150т км никаких проблем не было.
назрел вопрос. Потек теплообменник на 1.6 дизель 2014 год. Течь свежего желтого масла из него.Сняли теплообменник четыре дырки. Верхние две желтое масло нижние две черное масло. Откуда в верхних дырках желтое масло подается? Из коробки МКПП?
дизель первая машина
На сколько я понимаю там 2 контура - "ОЖ" и "масло двигателя", как там может быть масло кпп? желтое может ОЖ с моторным перемешалось? х.з.
Объясни пожалуйста это нормально, что Ож с маслом перемешалось?Можно пару недель поездить с небольшой течью теплообменника?Так же у электромагнитного клапана турбины отлетели разъемы . На сколько это опасно? Под заказ 10 дней ждать эти запчастюли (теплообменник и клапан) просто так не купить.
Снимали теплообменник и вылилось пол литра черного масла через эти нижние 2 контура. На сколько я понимаю заливаю масло через крышку двигателя и оно попадет в теплообменник?На данный момент он снят и пустой.
антифриза нет так как патрубки тоже под заказ. Поэтому в системе его нет. Машину заводят для прокатки по сервису пару метров.