Re: Загорелась лампа "ABS"
VL245, Если выдает ошибку связи по кан шине,то скорее всего полетел электронный блок АБС ,лечится только заменой...Достаточно распространенная болячка на пыжах,можете почитать форумы 308.Я ,по-моему ,даже в этой теме описывал ,как с братом на его 308-м,выясняли что и как ,консультировались со спецами,в итоге сняли ,вскрыли ,прозвонили..и т.д.Итог один замена.Хотя на время удалось его запустить после пролежки в морозилке.
Я не против замены, хотелось бы как-то это точно продиагностировать. А то у меня насос ГУР такой уже лежит. Мастер чуть ли не мамой клялся, что это он, а после замены только руками развел.
Лексических и выдает - нет связи по кан шине и не видит блок.Пришлось брать с разборки, с недельной гарантией( если что вернуть),снимать старый ,ставить другой- связь появилась сразу.Только так проверить можно.Практические симптомы такие- с начало загорелась лампа АБС,через какое-то время погасла,потом в течении нескольких дней повторилось.Потом уже лампа не погасла.Несколько дней или даже недель( точно не помню),ездил с лампой.Потом начал в аварийном режиме вырубаться вентилятор и не останавливался,исчезли какие-то цифры с приборки( опять же не очень помню ,но могу уточнить,да и в упомянутом описании есть ),вроде ещё с тахометром были проблемы....В конце концов ушла в глухой аварийный режим.Но это все происходило не быстро ,месяца 1.5- 2.
waitmen, Симптомы весьма похожие, а "джекичан" был? На форумах, кто жаловался на "Braking system..." про него тоже пишут. Правда не пишут какие именно ошибки. У меня "джекичан" тоже присутствует, на днях залез лексией в ошибки "калькулятора двигателя" - тоже периодически отваливается от CAN, вот и думаю - то ли шина, то ли блок.:scratch_one-s_head:
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Пришлось брать с разборки, с недельной гарантией( если что вернуть)
Разнообразие и доступность авторазборок - несомненный плюс для жителей столиц. У меня с этим похуже будет :cray:
Уточню у брата,он лучше помнит ,что было с его машиной.От себя добавлю,когда у меня машина начала слегка самоускоряться, не мог понять чего и как,пока через пару месяцев не вылезла ошибка АБС и ошибка системы курсовой устойчивости....Полез с лексикой,выявил ошибку переднего датчика колеса,до этого не видела ни чего .Чека не было.Это я к тому что во первых АБС +ЕСП (конкретно в моем случае) влияли на работу двигателя.Может и у вас шина двигала отваливается из за периодической проверки ею АБС...
Дайте пожалуйста распиновку разъема блока АБС. Хочу прозвонить, найти неисправность. Со вчерашнего дня абс фаулт, чек энгайн, спидометр не работает и все такое.
И как можно добраться до разъема блока АБС? Только сняв колесо, подкрылок?
Цитата:
Сообщение от
funtovoz2007
Была такая история.Тоже искал обрыв "весь перед" разобрал, блок АБС снимал прозванивал всё не то.Оказалось надо было подогнуть ножки на контакте датчика и проводки.Сам блок стоит под левым подкрылком слева.
До разъемов на прозвонку тяжело добраться?
Цитата:
Сообщение от
VinsUfa
Со вчерашнего дня абс фаулт, чек энгайн, спидометр не работает и все такое.
Так может проблема в спидометре? И именно из-за его "неработы" абс фаулт?
Вроде как, скорость считывается с датчика переднего правого колеса.