Когда только на 10-ки стали ставить инжектор ,один знакомый промывал через 10 т. -заправлялся на разных заправках.Я не разу на своей не промывал , заправка тнк ,лукоил ,ну и "продувка" оборотами .В те времена качество топлива я думаю было пониже...
Вид для печати
Каждый в праве на свое мнение.....Я имея проблему на 126ткм с движком(начал поддымливать и ошибки выскакивали давления в рампе)видел свои форсунки на стенде...Из 4-х только две нормально, а две имели разный распыл и кол-во жижи в цилиндрах мерных у них отличалось от расчетного==причем у одной меньше у другой больше.А как это назызвать--"засирание" или "рассирание"==без разницы===тут главное смысл, что производительность меняется и соответственно комп уже не правильно высчитывает расход.Так понятно:bye:
Ну, собственно, как я и предполагал...чуда не произошло http://arcanumclub.ru/smiles/smile264.gif -- расход составил 9,4л., что в принципе, соответствует обычному 95му. Так что, когда у них 18.09 акция закончится - вернусь обратно на обычный.
Второй бак катаю на v-power, динамика стала заметно лучше. На первом баке расход не изменился, те же 9-10 литров, второй ещё катаю возможно расход не изменился из-за моей радости улучшенной динамике :) ездил чуть быстрее, чем обычно, сейчас уже спокойнее
Итак, проехал на v-power ещё два бака, расход в смешанном цикле упал до 7,5л! Это, на минуту, 20-25% экономии при разнице в цене 5%! Очень доволен :)
Расход по трассе засечь толком не удалось - газпромнефть в Иваново умудрились залить 44л, хотя в баке оставалось 15-17л при общей ёмкости в 56... по примерным подсчётам расход был около 7л, по трассам среднего качества на 110км/ч с частыми обгонами, почти без кондиционера. Такая вот математика
Кто-то тут писал что на холостом ходу дизель потребляет 2 литра топлива в час. Я тут проехал 21 км по проселочным дорогам в течение часа. По подсчетам получилось израсходовал 1,2 литра. Если уж в таком режиме (1-2-3 передачи) получилось 1.2, то на холостом ходу должно быть меньше.
Меньше литра в час на холостом ходу ( летом).
Подтверждаю, расход на ХХ на бензине тоже маленький - в субботу 3 часа стоял под Лакинском в глухой пробке, а средний расход не изменился