Ну у Вас то дизель...
Вид для печати
Ну у Вас то дизель...
Точно, если подключить elm327, то DashCommand (OBD ELM Scanner) показывает расход при разгоне на 2 передаче за 20 литров на 100. 26 л видел точно, если двигаться длительное время на 2 передаче, расход 22-23 л/100.
- очень точно подметил!
DashCommand в ней удобно смотреть за расходом. Мгновенный, средний, и график за 5, 15, 30, 60 минут. По пику расхода легко понять где был обгон, где под горку катился.
Есть прикольная функция - равномерное вождение. Все перестроения, резкие повороты.
"исключительно по городу" -- это значит, что по всему городу...практически по всем районам (конкретно центра города нет, туда не возим...и слава богу, как говорится :superstition:). Но Васька, раз/два в неделю обязательно бывает...а ещё частенько, всякие: Тамбовские, Курские, Бакунина. Про трафик согласен, разный везде. Но я еду по заданию (как агент 007 из м/ф про Врунгеля: "Мы там и тут - куда пошлют...а посылают часто" :whistle:)
waitmen, не-не...дизель с бензином сравнивать некорректно (сам же знаешь). Дизель всё равно выиграет (честь ему и хвала, почёт и уважение...:thank_you:) даже в самых жёстких пробках. Был бы у меня дизельный мотор - :don-t_mention: я бы даже "не парился" насчёт этого параметра.
Для бензинки да, считаю тоже так. :victory:
Я итак после каждой заправки, скидываю показания БК на "0" ...привычка такая. Просто самому всегда интересно было, сколько авто "кушает": в разное время года...в городе и области и т.д., и т.п. :mail: Чеки с заправок сохраняю и обычно на них пишу: общий пробег, цифры с БК (пройдено км от прошлой заправки/расход) и цифры по чекам (расход на сотку). Так что, не вижу смысла в этом.
Ну как МихМих, любит вести статистику...вот и я тоже, как-то давно "подсел". Нам с ним надать..."статистический отдел" создать. И назвать его...ну скажем: МихСтаМихс. А что!? - звучит вроде...:prankster: Будем в кризисное время заниматься статистической деятельностью. "Расчёты всякие...графики. А результаты (как в м/ф Простоквашино) - туда, где платят побольше"! :crazy:
Ладно, это всё шутки...так сказать, для поднятия субботнего настроения. :bye: Поскольку у меня бензиновый движок - то расход для него считаю вполне приемлемым...скажем даже, очень неплохим!! :ok:
А на не Джи драйве сколько был?
Stasische,
Скажу сразу, что G-Drive-95 я только два раза заправился. Мог быть и третий, но...человек-заправщик предложил свои услуги, я отвлёкся и по привычке сказал ему "обычным 95м" ...в общем, профукал первый раз это дело! :sorry: Второй чек случайно выкинул -- третий сейчас "в работе", на днях буду заправляться...как раз и гляну разницу. Но мне почему-то кажется, что экономии особой не будет, хотя...:scratch_one-s_head: кто его знает, всё может быть...посмотрим.
Про обычный Премиум-95, цифры таковы:
14.07 -- 46,75л. пройдено 500км. расход по БК-8,8л (по чеку-9,4л)
17.07 -- 50,74л. пройдено 482км. расход по БК-9,9л (по чеку-10,5л)
23.07 -- 51,05л. пройдено 560км. расход по БК-8,5л (по чеку-9,1л)
28.07 -- 48,18л. пройдено 452км. расход по БК-9,8л (по чеку-10,6л)
Stasische, смотрю ,к показам компа ,можно смело прибавлять 0.7 литра и будет примерно как надо...Поставь прогу на андрюшу, пусть она считает,там и по графикам наглядней будет видно что и как поменялось.
Ну да, к сожалению это так. :to_take_umbrage: Не помню, может это уже обсуждалось ранее в теме, но...имхо. Мне кажется, что БК всё-таки, рассчитывает расход с учётом резерва (если память не изменяет...7-8 литров кажется там остаётся). А я, естественно, резерв до "0" не выкатываю...отсюда может и показания не сходятся. :unknw:
Резерв (в 97% случаев), скажем так..."не трогаю". Как только лампочка на щитке загорелась -- сразу на заправку! :to_become_senile: Бывает даже, что комп показывает ещё, что до лампычки км 60-70 остаётся...я уже не жду, а заезжаю на АЗС. В общем, по ситуации.
Да, я помню. Была как-то ранее, но что-то она мне не понравилась (попользовался недолго). Не знаю, может снова есть смысл попробовать!?
Stasische, их там много ,надо найти что устроит..
БК расчитывает расход исходя из производительности форсунок и времени их открытия.....кол-во топлива в баке он считает только для прогноза пробега на его остатке.На неточность показания (не мгновенные) на 100км пробега влияет много факторов--от размера шин(даже стертости протектора), давления в них,"засратости" тех-же форсунок...до таких факторов, как включен или выключен головной свет.Удачи:bye:
Я считаю, что форсунки не засираются, от большого пробега, а наоборот отверстия в распылитель увеличиваются.
На микроны, но за миллионы впрысков, разница в литрах.