Re: Кто менял передние колодки?

Цитата:

Сообщение от 
vbif

Зачем было такой причандал изготавливать?

Отвертка это дело такое стремное, чуть сорвалась и что-нибудь порвал. К тому же поршень я бы не сказал уж прям легко вдавливался. А на изготовление у меня ушло ровно 10 минут, почему бы и нет. Ну и для задних подойдет на будущее.

Цитата:

Сообщение от 
dubok

Ну и для задних подойдет на будущее

Не подойдет однако.Сзади саморегулирующии стоят и их не утапливать надо . а вкручивать.Удачи:bye:

Цитата:

Сообщение от 
ANL

Не подойдет однако.Сзади саморегулирующии стоят и их не утапливать надо . а вкручивать.Удачи

Подойдет, если одновременно ключом для болгарки проворачивать поршень при утапливании ;)

Цитата:

Сообщение от 
dubok

Подойдет

Я тут смотрел видео ,как ""мастера" сайлентблок перфоратором выбивали и теперь не удивлюсь , если заднии колодки тоже перфоратором (включенном в режим дрели) с насадкой "лопатка" вкручивать будут.:crazy:Удачи:bye:

А что странного в том, что я написал? Какая разница то? Приспособление работает в точности так же, только удобнее, но оно стоит 850 рублей, а у меня все необходимое есть. Ехать в сервис? Увольте ...

dubok, А что непонятного в том,что я написал.Заднии поршня вдавливать не надо--их надо ВКРУЧИВАТЬ.Вот поэтому Ваш прибамбас сзади и не пригодится.(да и спереди он ,честно нахрен не нужен--я деревянной ручкой молотка упираясь в супорт без всяких напрягов поршень втапливаю.).Удачи:bye:

Цитата:

Сообщение от 
ANL

Заднии поршня вдавливать не надо--их надо ВКРУЧИВАТЬ

А что написал? Вкручивать утапливая. Можно и не вкручивать, только не будет для ручника работать компенсатор износа, вот и все.

Согласен--лучше гвоздь вкрученный отверткой,чем саморез забитый молотком:crazy:.Отклонились о темы==способов всяких много, от простого вкручивания, до забивания кувалдой и каждый делает как хочет и может.Удачи:bye:

Цитата:

Сообщение от 
dubok

А что написал? Вкручивать утапливая. Можно и не вкручивать, только не будет для ручника работать компенсатор износа, вот и все.

Насколько я помню конструкцию они не вдавятся без вращения. Вообще никак, даже прессом.  Способ только один - создать усилие и крутить одновременно. А уж каким инструментом каждый решает сам.

Цитата:

Сообщение от 
ANL

Согласен--лучше гвоздь вкрученный отверткой,чем саморез забитый молотком:crazy:.Отклонились о темы==способов всяких много, от простого вкручивания, до забивания кувалдой и каждый делает как хочет и может.Удачи:bye:

Простое вкручивание тоже не принесёт результатов. Нужно осевое усилие. При идеальных суппортах хватает усилия которые создают пальцы рук при вкручивании поршня.