Re: Что огорчило сегодня?
Снял сегодня аккумулятор (правда не обошлось без потерь на морозе - крышечка плюсовой клеммы после открытия осталась в руках и обломил правую защёлку на кожухе).
Аккумулятор стоял Varta 12v l2 640a en 60ah.
Напряжение 12,3 вольта - индикатор чёрный (насколько понял из инета должен быть зелёный, если всё нормально) - сейчас заряжается. Погоняю с зарядкой/разрядкой - посмотрю, как себя чувствовать будет.
Обратил внимание сегодня, что при включении зажигания на табло загоралась надпись, в надписи вроде было слово lock. Сложилось ощущение, что при пониженном напряжении на аккумуляторе срабатывает какая-то защита и не даёт заводиться. Инструкцию почитал - сообщений не нашёл. Где-бы список найти и расшифровку...
P.S. Сообщения бортового компа нашёл здесь, но моего вроде в списке нет.
Цитата:
Сообщение от
Turango
Pegucka, не надо никакой обманки там, просто купите нормальный лампочки, а не откровенный Китай за 30 руб.
Я не за 30, а за 55 руб. купил. :) Еще бы кто подсказал модельку нормальной LED лапы которая встанет вместо штатной W5W и поместится по размеру в плафон? А то те, которые со встроенным резистором продаются, длинные все.
Цитата:
Сообщение от
BETEP
должен быть зелёный,
Когда зарядишь будет зелёный.Такие же потери и у меня были.Удачи!
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Еще бы кто подсказал модельку нормальной LED лапы которая встанет вместо штатной W5W и поместится по размеру в плафон?
Pegucka, я вот эти поставил AL-T10-6G-SMD5630. Всё работает отлично.
http://auto-leds.ru/components/com_v...e=200&fileout=
Цитата:
Сообщение от
BETEP
Снял сегодня аккумулятор (правда не обошлось без потерь на морозе - крышечка плюсовой клеммы после открытия осталась в руках и обломил правую защёлку на кожухе).
Если есть возможность, то наверное лучше не снимать аккумулятор. Я когда заряжал свой, то просто снял плюсовую клемму и подключил на её место клемму зарядного устройства. Минус зарядного подключил к массе двигателя.
miheyg, Не у всех есть гараж ;)
Кстати этот способ и в инструкции описан.
Сегодня убедился в правильности поговорки "Не делай добро, когда не просят". По пути на работу остановился, чтобы впустить в поток "чайника" со знаком [!]. Чувак стоит у поребрика, левым поворотом моргает, не едет. Ну мне надоело поток тормозить , решил ехать дальше. Только тронулся с места, как это чудо выкручивает руля мне в бок. Попытка увернуться почти удалась. Но на переднем крыле он все-таки оставил вмятину около 5 см. Как назло "чайник" оказался с какой-то деревни и без ОСАГО. Перспектива беготни в ГАИ, оценку и суд мне совсем не улыбалась. Пришлось ограничиться тысячей руб., которая была у него с собой. ЛКП хоть и не попорчено , а жаба все равно душит.
Темыч, не растраивайся, просто появилась причина по которой надо ехать в Белорусь снова )))) Мне тож надо на задней двери вытягивать, видимо кто то на стоянке придавил.Хорошо что тоже без повреждения ЛКП.
Pegucka, сочувствую....всякое бывает. Как уже сказал Baster - не расстраивайся :don-t_mention: и....
Цитата:
Сообщение от
Baster
просто появилась причина по которой надо ехать в Беларусь снова ))))
"Мы едем-едем-едем....в далёкие края" :) (три экипажа тебе точно составят компанию)
Цитата:
Сообщение от
Pegucka
Сегодня убедился в правильности поговорки "Не делай добро, когда не просят".
Текст песни "Кто Людям Помогает, Тот Тратит Время Зря (Шапокляк)"
Кто людям помогает - лишь тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.
К сожалению, в жизни чаще бывает именно так! Жаль! Сочувствую!