Re: Навесное оборудование (ролики и ремень)
Цитата:
Сообщение от
kvorus
А какая цена за работу замены ГРМ и роликов? Хотя бы примерно
у меня было ТО-80 (масло, свечи, фильтра, ГРМ, ремень навесного оборудования, + сцепление, шаровые опоры, опорный подшипник привода) - все вместе вышло на 20-ку.
правда все было во вполне сносном состоянии - до ТО-100 еще могло бы проходить (а если бы нет - я про ГРМ, по примеру затянутой замены больше 120 000 км обрыв ремня почти 100%)
Друзья, помогайте. Решил посмотреть состояние ремня. Снял. Один ролик вроде люфтит. Натяжной нормальный. Вот шкив компрессора кондиционера люфтит в поперечной плоскости относительно своей оси. Менять подшипник? И еще, шкив насоса ГУР люфтит в осевос направлении, это нормально?
Со шкивом компрессора лучше перебдеть, чем перебздеть. Подшипник копеечный,а компрессор дорогой. Если поведет шкив,найти будет трудно.
Penzuk, спасибо Паша за совет. Заказал. Буду менять.
dubok, заказали шкив в сборе или есть отдельно подшипник? А то я в СБ не вижу отдельно деталей от компресора.
IRBIS, только подшипник. Как уже сказали мне, что шкив этот хрен где найдешь, если помнешь его. А так да, подшипник. Вот тема у нас есть соответствующая.
Спасибо, ее пересмотрел. Размер на дизельных тоже будет 35*52*20 ?
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Размер на дизельных тоже будет 35*52*20
С уверенностью сказать не могу, не знаю, но думаю, что да. По крайней мере тут человек покупал именно такой подшипник, а у него в подписи дизель.
Как вариант-заказать шкив у токаря.
Сдается мне что шкив это не спроста мягкий...сталь там типа трансформаторной. Токарь точнет из обычной и получится шкив который не отлипает от муфты (эффект намагниченности).