Это только с опытом на дорогах приходит. В автошколе такого не научат...
Средний расход где то 8-9 литров... Если только по городу и пробки, то и больше...
Вид для печати
Проехал немного больше 2 тыс км. Расход по бк составил паспортные 5,5 л/100 км. Первую тысячу вообще 5,3 был. На расход влияют не горы, а обороты двигателя (скорость движения). В конце пути была хорошая дорога и я шел 108 км/ч на круизе. Мгновенный расход был 6л/100км, а средний вырос с 5,3 до 5,5. А в горной местности урала у меня расход снизился. Как подсобиру чеки отпишусь про реальный расход.
По чекам расход получился 5,8 л/100км.
По городу 8,5-9,5. Если светофоры не приходятся с первого раза 10 и больше. По трассе 80-90км/ч 6,3-6,4 литра на сотню; Если ровно 90 держать- 6,7-6,8 литров. Датчик уровня топлива наиболее точен ближе к середине шкалы. Компу впринципе можно доверять, больше чем на литр при контрольных подсчётам не врал
Кто нибудь может сказать точно, сколько топлива лезет в бак, если бак заправить с горкой. Официально бак 60 л. На днях на заправке заправил почти пустой бак (почти потому что подъехал сам), и заправил 62 л с горкой (до полного). Вроде заправка нормальная (не думаю что недоливают). Так сколько же вмещает наш бак ?
Только приехал с Москвы. Вдогонку. Поставил бортовой компьютер. Расход по трассе 9,8 л при скорости 110-115 км .ч . По городу 12л. Встретил на заправке такую же машину как и у себя грузовой вариант. Показатели идентичны.
mahmut, --лампа остатка топлива начинает светится ,когда в баке около 8 литров(если памать не изменяет)...вот тут и надо сразу пробовать заливать под завязь---как уже писал в теме про комп----у меня под завязь 58 с копеечкой.
--кажется ПСАшники пишут---""около 60литров"".>>>>У нас в баке есть ,так сказать "неснижаемый остаток"---тоесть какое-то кол-во топлива ,которое заборник захватит не может уже ==по моим прикидкам это в районе 3-х литров.
Наши "аэродинамические утюги" после 90 км в час начинают увеличивать расход в геометрической прогрессии однако...У меня по трассе (дизель) при 90-100 км чуть более 5 литров, а ежели заложить 110-115 уже 6 будет, как до 130 разгонишся и глянешь на обороты( там под 3т) и особо на расходомер(под 7.5-8)нога сам от педали "убегает":crazy:Удачи
ИМХО. Если влезает более 59 л, а Вы до АЗС доехали сами, то ВОРУЮТ однозначно.:diablo::negative: Оправдание может быть только темпер. за бортом от -35 и ниже. У меня больше 58 л никогда не влезало.
У кого как. У меня перепрограммировано на 15 л, что бы пораньше на мозг давило.:crazy: