При скорости до 90 км/ч по трассе с данным расходом согласен.
Но если так ездить по трассе,то можно записываться в ряды камазистов или пенсионеров(дачников).
Вид для печати
sbs58, скажу за 90-сильный движок, что расход 8 литров - вполне реален при спокойной езде 100+-10км/ч без кондера, у меня получалось, хотя в "штатном" режиме у меня 9-10л в смешанном цикле, с кондером +1 литр
Екатеринбург - Чебоксары через Уфу - по БК 6.4 ... обратно немного груженые 6.6. скорость 100-110. бенз - газпромнефть. (двиг. - 90 л.с).
Расход по Екб - 10-11л.
Ну почему? У меня в позапрошлую субботу поездка в калужскую губернию-1,5 часа в пробке на мкаде +14 км бездорожья +ремонт на калужке+кондей пол дороги=600 км расход по БК 6.9, в бак влезло 42 литра . Движок бензиновый TU5JP4 109 лс средняя скорость по БК 65 км /ч. 70% пути на круизе 90-107 км/ч.
в Москве расход все же больше, чем в других регионах.
Другое дело на трассе. Кстати, при 90лс на трассе расход все же чуток больше, чем на 109лс.
У меня тоже комп иногда выдает такие умопомрочительные цифры расхода - меньше шести с половиной литров. Но в реальности выходит все же больше. При обычном дальнобое вхожу в 7.5, пару раз было 7.8, но это в жару, когда кондей молотил во всю, а я еще и поддавал газку...
И очень многое зависит от манеры вождения.
Это чего за цифирь такая 6.5л/100км?это по ветру на заглушенном движке?
Такое впечатление,что те у кого расход то трассе меньше 8,0 только по трассе М4 ездят и под горочку.
Не поверю про такой расход(меньше 8,0л/100 по трассе)на бензинке 1,6 90 поней,пока своими глазами не увижу.:shok: