Пробег 7000. Бензин. 1,6л. Расход средний город-трасса 8 литров. По городу 9-9,5. С кондеем 9,5-10,5. По трассе меньше 7 литров. Мне расход нравится. Думал будет больше.
Вид для печати
Пробег 7000. Бензин. 1,6л. Расход средний город-трасса 8 литров. По городу 9-9,5. С кондеем 9,5-10,5. По трассе меньше 7 литров. Мне расход нравится. Думал будет больше.
Ха-ха-ха! :yahoo: Думать надо зарание! У меня расход:по городу-6.5 литра. По трассе-5.5 литра! А солярка дишевле бинзина! Дизель-ВЕЩЬ!:yahoo:
Зато дизель дороже и ТО чаще:ok:!А вообще тема ужо поднималась и обсуждалась:везде есть +и-...:bye:P.S.Лью 98 бензин,чередуя с 95,примерно на второй-третий раз.И не потому,что баблосы лишние в кармане(с ними,как и у многих здесь,периодический напряг),а потому что,как мне кажется,машинка едет получше и кушает поменьше.И экономить на хорошем топливе для авто за 600000,считаю неправильным!Есть другие резервы экономии(например стойки стабилизатора от 307,самостоятельная установка магнитолы и динамиков,и т.д.,и т.п.)Тотальная экономия грозит летальным исходом(во,блин,афоризм придумал!):dance:
типично для пробитого дизелиста - сказать о дешевизне солярки, но не сказать о том что машина дороже (и каска на нее из-за этого дороже на ровном месте), ТО вдвое чаще, зимой надо лить в бак какую-то хрень, а стоимость форсунок, имеющих вполне ограниченный ресурс, сравнима со стоимостью автомобиля целиком.Цитата:
Сообщение от prezident
98-й бензин в подавляющем большинстве в РФ случаев - смесь менее октанового топлива с повышающими октановое число присадками. А такие присадки ничего хорошего в себе не несут. Никого не стараюсь переубедить, только высказываю мнение по данному вопросу.
Аналогично про ДТ: содержание серы не удовлетворяет требованиям (имеется многократное превышение допустимых значений) современных дизелей Евро-3 и выше. Люди начинают избавляться от сажевых фильтров - их напрочь забивает сажей.
А никто не задумывался, что более частое ТО, это не только дополнительный расход, но и более частый контроль за машиной, а? Что, в принципе, совсем неплохо, однако, на мой взгляд. И, что напрямую, "по деньгам", связывать экономию и более частые ТО не совсем корректно.
Valera, Оффтоп
Puzo, контроль не стоит тех денег, сколько берут за ТО. В принципе, неоспоримо необходимым фактом является уменьшение сроков замены моторного масла (создал для этого отдельную тему), слива отстоя из ФТОТ и замены последнего, а также замены ОЖ - у меня за "детский" пробег уже почти обесцветилась, а была сине-зелёная.
P.S. Складывается впечатление, что все эксплуатационные жидкости льют не особо заморачиваясь на ресурс авто.
Я вас умоляю (с). ТО у официала и контроль за машиной? Это даже не смешно.
Да и потом - на кой он нужен, этот контроль? Либо зачем нужна машина, нуждающаяся в постоянном контроле?
"Valera речь шла не о качестве топлива (по-крайней мере, в качество дизтоплива на Несте я не сомневаюсь), а о необходимости лить зимние присадки, антипарафины, или что там зимой дизелисты льют при каждой заправке... оно ведь тоже не бесплатное.