Говорят делают самодельные обманки на бензонасос. Может кто делал, может схемка есть на Партнер ?
Вид для печати
Говорят делают самодельные обманки на бензонасос. Может кто делал, может схемка есть на Партнер ?
грязи не было в баке. сам бак я не смог снять, нужно было откручивать хомут глушителя, а он прикипел намертво. посмотрел через зеркальце (украл у жены, пока не видит :) ), светил фонариком. как пишут-ржавчина, вода, глинистый осадок, такого я не увидел. нужно было еще тряпкой чистой протереть, ну я это при установке насоса сделаю.
а что касаемо СТО , так мне до ближайшего 130 км ехать. и пока я машину к ним приволоку, пока они мне ее сделают, насос выйдет мне гораздо дороже 7 283,00 руб. почему я и спрашиваю: какой это насос на нашу машину стоит 2,5? говорят что от ВАЗ 12 ставят, но они не ходят ...
ах да..пробег у меня 237 тыс..
Моторчик модуля бензонасоса поменять,встроенный в него фильтр тонкой очистки промыть и "обойти" с помощью трубок от Таза,клапан сброса давления остается в работе,на штатное место в углу бака установить фильтр сьемный,выйдет дешевле и надежней.Сетку на моторчик поставить тоже от ТАЗа,с нашим поганым топливом считаю это единственное решение проблемы бензонасоса.Сейчас везде жаркая погода бензонасосы новых машин мозги людям сушат,при больших температурах моторчик работает на пределе т.к.охлаждается потоком бензина который тоже нагревается.
86g6, Только ведро в сборе покупать . Насос не разборный .
vbif, Вы , с не высушенным мозгом , насос -то пробовали из ведра достать , видели его живьём ? Спросите Донияра , они его поменяли конечно , но как , и это было в лесу , "ведро " склеено .
Не раз его оттуда доставал когда мне впаривали дерьмо моторчики от модуля, конипедальныемастера.Поставил нормальный качественный моторчик все Ок.
Лапшу людям не вешайте,ничего не склеено,из-за отложений от просто там "прикипает",достаточно взять в руки оригинальный насос и дойдет что ничего там не склеено.
оказывается я упустил топливо по своей криворукости, поэтому у меня насос и сгорел. попытку его недоремонта я озвучил в соответствующей теме. и чтобы не упустить топливо при работе на газе, у меня вопрос: а отдельные указатели топлива ставят?
ну в дополнение к штатным?
http://www.1gai.ru/publ/516192-shtra...vtomobile.html ГАИ у нас последнее время за газ наказывать стали в особенности газелистов (балон на виду).У меня все машины на газу,в том году газель купил и тоже с газом (хотя предлагали газ снять и цену на 30-ку сбросить,отказался:sorry:).Последний месяц машина(газель) стояла без дела,с гайцами не сталкивался.Вот такие у нас с газом дела.
Так ментам можно просто встать возле газ.заправки,нанять писаря и бесконечно писать протоколы,потому как гбо не оформлено ни у кого.Даже если его попытаться оформить то надо месяц жить в Гаи и потратить немалую сумму на его оформление,ну и нервы менты потрепят хорошо,они любят это.У нас Лукойловские газ.заправки требуют у всех документы с оформленным Гбо,теперь там пусто всегда,никто и не заезжает на них газ заправлять.
В России всегда крайности , то сносят церкви и на их месте бассейны строят, потом бассейны сносят и церкви строят ! Две беды , как всегда ...
Дизелистам--- http://ngve.ru/shop/komplekty/triol-n-propan-do-250-ls/ :yahoo::bye: Вот и ""рекорды чечена"(старички форума помнят наверно) будет побит ...с большим запасом(2.5 литра соляры на сотку кажется "легко " сделать):friends:
А некоторых клапан (ВЗУ) был установлен в багажнике .
Отпишу и я. 26т.р., плюс заправочник в лючок 2тр, и скидка от агрегатора, с которым таксую. По расходу не скажу, раньше заправлял 1000 - 1500 на смену, сейчас 500. Газ 15р, бензин 40. Едет бодро, момента перехода не чувствую.
Jareny, НА вашем моторе ГБО будет работать .
Оформление в ГАИ сколько стоит?с эксертизами?и как правильно оформляется?4 года с газом.никаких проблем
6500 р в Туле
В Ростове делал документы (30минут) ,10 т. почему-то пришлось ждать 3.5 месяца хотя обещали за месяц,в мрэо выдали бумагу что в течении месяца разрешено кататься с гбо.В местном мрео ещё 850 р. почти полдня.Сейчас уже за 7 можно сделать (в районом центре) и не надо в Ростов ехать-за месяц .
Надо Путину написать чтобы порядок навёл , ГБО - экологичное однако... (во всём мире льготы для машин с ГБО)
Порядок действий опиши где и какую бумагу брать.
Отдаешь документы и деньги в контору, которая газ ставила, забираешь готовые, идёшь менять стску
Интересно кто крышует нелегальный(подпольный__ _ водочный , проституцию и т.д. и т. п. ) бизнес ? Да семьях где в среднем 3-4 человека частенько наблюдаешь порядка навести не можем http://molodsemja.ru/soveti/statisti...-v-rossii.html Не.... Путину нас не победить...
Контора которая газ ставила накрылась медным тазом.если знаешь что делать в этом случае отпиши
vbif, Мне делали документы на сервисе где я устанавливал газ .Ростов от места места моего проживания почти 200 км .
Через знакомых узнал что в 20 км делают документы за 7т. и им по барабану где , кто устанавливал газ ,лишь бы балон был не старше 10 лет ,старше надо новый ставить.Когда в мрео получал новое свидетельство разговаривал с народом которые оформляли там газ ,кому за месяц сделали, кому за 1.5.Действия такие ,приезжаешь в эту контору ,они делают документы,с этими документами едишь в мрео которое они тебе скажут ,там " осматривают" авто забирают документы и отсылают как я понял в Москву, дают документы по которым месяц можешь кататься с газом без проблем.Потом звонок с газовой конторы ,приедь за документами.И уже в любом мрео по области можно получить свидетельство.В общем заморочек не каких нет ,всё просто .
У кого заправка газом выведена под лючек бензобака. Как оно в процессе эксплуатации , не разбалтывается? Там ведь все из пластика. Или нет повода для беспокойства.
Можно повредить пластик открыв заднюю дверь (сын на заправке открыл заморезы повылетали) , запращик своим переходником чуть недоломал ,переходник пропускал , так он его так закрутил ,что потом не мог открутить , но крепление уже подбитое выдержало ! Так что пластик крепкий можно смело ставить.
мне газовики говорят что удлинитель плюс висящий пистолет со временем расшатают всю конструкцию. я так понимаю сам штуцер крепится только двумя саморезами насквозь пластика, с внутренней стороны никакого усиления нет и метала чтоб подцепиться понадежней тоже нет?
Опять у меня катушка наелась ) На бензине работает нормально, на газу если резко топнуть подтраивает, если плавно, то нет. Ставил эту - Bremi 20183. ( 2 года отработала или где-то 60 тыс)
Всё-таки нужно попытаться выковырять датчик фаз, слава богу осталась старая катушка и попытаться сколхозить внешнюю, все никак руки не доходят :)
Кстати, стоимость газа подрасла, заметили? Вчера разговаривал на АГЗС с заправщиком, он говорит, что это все из-за ЧМ 2018, так как составы с газом стоят и им не дают ехать из-за антитеррора чтоли, возможно , что как закончится ЧМ ценник устаканится немного
kvorus, если проблемы с мотором и на газе и на бензине , тогда виновата сист.зажигания , а если на бензине проблем нет , а на газе есть , то проблема скорее всего не в зажигании .
kvorus, Просто под газ нужны другие свечи.
kvorus, Под вашу машину , с другим калильным числом .
из каталога BOSH ("Cвечи зажигания Bosch 2015/2016" (48450_zke_0214_u1-u4.pdf))
Выберите свечу зажигания с зазором между электродами !!!!!! 0,7 !!!! мм и соответствующим образом отрегулируйте зазор. Подходящую свечу зажигания, специально помеченную для работы на газе, Вы найдете в ESI[tronic] или в части B с маркировкой специального случая применения BGB. Если в распоряжении нет свечей зажигания с предписываемым зазором между электродами, то этот зазор необходимо отрегулировать. Для этого мы рекомендуем использовать свечной щуп фирмы Bosch.
freemann, т.е получается нужен только зазор 0,7? Интересно, нужно попробовать
Надо просто здесь прописать номера свечей для заказа.
для ЕП6 120лс в каталоге НЕ было свечей отдельно для газа, я подгибаю, ходят 30-33 тык (на 35 начинаются подергивания / подтраивания под нагрузкой). На старых свечах зазор увеличивается (прогорают электроды) примерно до 0.85мм (0.9мм на новой - неподогнутой). артиркул Peugeot / Citroen 5960L0 они же BOSH ZQR 8 SI 332 (0 242 129 512).
п.с. недавно начала дергаться, ошибка регулятора фаз ГРМ выпуска (по впуску ошибки НЕ было), я снял эл. магн. клапан выпуска, положил в стакан с нефрасом / галошей, подал от блока питания 12в и позамыкал / поразмыкал цепь быстро, вышло много "пыли" темной похожей на графитовую смазку (так показалось), поставил обратно - машина дергаться перестала (ошибку не смотрел). на ютубе подсмотрел.
Где находится эл.магн.клапан впуска?
НЕподогнутые (бош) проехали 27600 из них на газе 18800 и стало троить, на изоляторах свечей юбки прогара. потом катушка кончилась одна. дальше стал сам менять и подгибать, на подогнутых 0.75 до троений наездил 37000 (прогорела до 0.9). последний раз не стал ждать и махнул на 33тык.
а на подогнутых на бензине нормально работает?
Сейчас открутил старые свечи, зазор в них был больше миллиметра. Подогнул пока до 0.75 и поставил обратно. По ощущениям на газу при нагрузке подтраиваний стало меньше. Надо заказать новые свечи вобщем, только понять сначала какие лучше :)
В общем взял свечи Bosch 0 242 229 797 "Super plus" с синей каемкой, которые отечественные, обошлись в Exist 604 рубля за комплект. Щупом уменьшил зазор до 0.7 мм. Двигатель на газу стал работать отлично, без подтраиваний, как на бензине. При такой стоимости можно их менять как расходники каждые 30 тысяч км, ну или сколько они отходят. А я уже катушку хотел менять :crazy:
Пробуйте другие свечи .
Здравствуйте. Купил Берлинго 120 л.с. с пробегом 160000. Встает вопрос о переоборудовании на метан. Дошел до 18 страницы темы, понял, что возможны некие тонкие моменты с моим двигателем, но не понял, какие.
Vadim Oren, Установщики ГБО вам объяснят !
Всем привет. Собираюсь ставить газ и вот такой вопрос - нужно ли обратить внимание установщика на усиление места крепления баллона или там штатно все достаточно крепко? Не имел опыта эксплуатации гбо с внешним расположением баллона, переживаю - все ведь по сути будет висеть на одном болте? Спасибо.
Вообще-то установщики несут ответственность за установку баллона !
Ну вобщем поставили. ОМВЛ и баллон на 54 литра, больше категорически отказались, мотивируя что "оторвешь". Якобы ниже балки будет баллон. Трассовый расход вполне приемлемый, в восемь укладывается, правда езжу я без огонька. Предыдущий аналогичный мотор прошел на газу 170 тысяч и продолжает эксплуатироваться, надеюсь на подобные показатели и на этом. Мотор ЕР6.
Всем удачи.
ГБО 4-го поколения ?
Да. Расход выровнялся, чуда не произошло. На баллоне 54 литра проезжаю 580 км, 70-30 трасса-город. С поправкой на морозы считаю расход приемлемым, учитывая аэродинамику авто и то, что стал баловаться тапочкой.