Закончилась моя короткая история с типи. Продан, вместо него купил шевролет Круз . двое детей умещаются без проблем, багажника хватает за глаза, на случай перевоза всякого негабарита есть прицеп, по комфорту в разы лучше фургончика .
Вид для печати
Закончилась моя короткая история с типи. Продан, вместо него купил шевролет Круз . двое детей умещаются без проблем, багажника хватает за глаза, на случай перевоза всякого негабарита есть прицеп, по комфорту в разы лучше фургончика .
Ну тут спорить можно сколько угодно=просто вспомним про ФЛОМАСТЕРЫ...
Нормальные люди, я имею ввиду не комерсанты, используют Багажник как он есть===тоесть пространство ограниченное задней дверью и до спинок сидений заднего ряда.....Это я к тому, что в моем дастере багажник этот если и меньше, то только чуток в ширину( хочу пояснить , для незнающих, что багажник в переднеприводном дастере намного больше его полноприводного варианта)....Ну а если перевезти что-то огромное надо то= и верхний экспедиционный багажник...Вот кстати размеры багажника полноприводной версии=
Полностью согласен! Но просто ты купил машину совершенно не обдумав, какая тебе нужна. Надеюсь, что сейчас выбор сделан правильно.
Да и мне для моих нужд уже нужна совершенно другая машина... Но бегемота я выбрал в свое время правильно! Почти 7 лет он мне служит верой и правдой (тьфу, тьфу, тьфу).
не у всех есть возможность иметь прицеп, зато практически каждому может помочь "экспедиционник". Я тоже буду устанавливать на свою новую машину такой багажник.
mms spb, --у тебя уже он есть или будешь покупать...Могу поделится инфой где можно сделать качественный , по твоим размерам и требованиям багажник и не задорого( как Стас любит:crazy:)...Если ,про ниву разновор==то там выбрать из готовых можно!
Сейчас в личку кину...
Дастер это самокат.дерьмо по сравнению с Типи.даже нечего сравнивать.у нас на работе есть Дастер.это пипец на 4 колесах.дрова.разваливается после 50000км.пробега.топливная аппаратура дизеля допотопная.качество дерьмо
Имхо. Машина неплохая, но...сорри, "пузотёрка". :sad:
Смотря что в нём перевозить!?...:dance:
Это "тема"! ... :i-m_so_happy:
Это машина абсолютно другого класса и сравнивать его с полукоммерческим "фургончиком" - простите... некорректно. :nea:
p.s. 1300 км в одну сторону (СПБ-Тамбов), без проблем и без "усталой спины", как на некоторых авто (на крузе, не знаю!? :scratch_one-s_head:)
Оценил... :)
Дай бог чтобы Дастеры и их родственники самокаты Ларгусы радовали своих хозяев.эта техника только ценником привлекает.но качество нашего автопрома на внеземном уровне.
Про Ларгус расскажу через пару лет. В этом году мне его в мой автопарк купили. Ларгус-кросс, фотографии на нашем форуме размещал. Пока, окромя скрипа водительской сидушки, нареканий нет. Но, правда, и ездит на нем в основном водитель за 100кг.
По отзывам тоже довольно надежная машина. Уже больше года такую эксплуатирует бывший владелец бегемота из Тулы Игорь Grek. Денежные затраты у него пока меньше бегемотовских. Использует для коммерческих перевозок товаров своей женя. Машиной доволен.
Я как раз считаю, что Дастер и Ларгус одни из самых надежных машин. Особенно, если учитывать их стоимость. Но лично мне ни одна из них ДЛЯ МОИХ СЕГОДНЯШНИХ ЦЕЛЕЙ не подходит, поэтому и не рассматриваю их на замену бегемота. К тому же есть уже и служебный Ларгус :)
1 обычный седан
2 как обычно пару пакетов с мусором до баков и коляску с самокатом по выходным
3 прицеп для меня не заменим , поэтому и не понял прикола ездить в кубе, объём которого используется на 30-40% зато чувство что работаешь курьером не покидает )
4 тоже не знаю, для меня супер дальняк 600 км . выматывает на любом авто
Проехал первую 1000 км, (режим обкатки) только начал привыкать к 6-ти ступенчатой коробке. Этот прикол, :crazy: что первая, что задняя, в одну сторону, каждый раз приходится замирать и вспоминать, куда это я сейчас дёрнусь… Расход расчетный по пробегу на 100км - 8,82л, хотя последних 30л хватило на 380 км. Посмотрим, что будет дальше.
Я как-то об этом не задумывался... Машину покупала организация, она же и оплачивает обслуживание. А если движок российский, то еще и лучше. Дешевле в ремонте... уж всяк сотню с лишним он пройдет, если вовремя ТО делать...
Ларгус к 100000км.пробега просто разваливается весь.проверено не раз.проблему деформации задней балки так и не решили.подвеска это просто пипец.сыпется вся хотя лохи ее называют"неубиваемой".навесное оборудование двигателя качеством не отличается.вообщем качество ТАЗа.нескоро они научатся качественно делать машины.
Тут наверно как повезет или как ,кто относится к авто.У меня сменщик пр прошлой работе был на ларгусе...У него 7-ми местный , брал для семьи, но пришел к нам на работу, в то время пробег был чуток более 20 ткм.Катали мы много( стоило того) и к 40 ткм он поставил ГБО.За полторра года он накрутил 140 ткм и проблем не было( тут только помню, что на газу авто отказывалось нормально ускорятся....фильтр меняли и пару раз меняли переднии суппорта и к ним один раз диски... и один раз ступечные)=считаю, что неплохо совавто для такого пробега.....А насчет вазовского мотора+ сейчас его начинают ставить на все модели(((Да и не ВАЗовский он вообще-то===это старый , добрый ниссановский 1.6 движок 116 кобыляк, который тепкрь ВАЗовцы выпускают...правда с некоторыми упрощениями, типа без гидрокомпенсаторов ...).У меня сейчас на дастере такой--проблем нет.Вот так однако:bye:
Что же поделаешь?
Видимо мой хороший знакомый лох! Как и ещё 2 человека эксплуатирующих Ларгус(ы).
Хотя сам уже два с лишним десятилетия работает в автосервисе. И не далее как месяц назад проверил подвеску и поменял 2 передних амортизатора. На подходе шаровые - но ещё живые.
Это первый ремонт за 130 т.км. пробега учитывая, что процентов 40 пробег по грунтовым и гравийным дорогам Карелии. Всё остальное - плановые ТО.
На исправность а/м больше всего влияет главная прокладка - между рулём и сиденьем!
Ну а обзывать за глаза людей лохами это видимо:
1. от великого ума
2. величайшей культуры
3. и недюжинной смелости
:hi:
Я доволен...Вот например некоторые доводы====Багажник( у меня передний приводи багажник там "огромный) по сравнению с типи длинна несколько больше( более 180 в длинну,при нормально выставленных пердних сиденьях!!) что очень радует(вот-бы еще чуток поширее...а то матрас 180 на 120 загибается мальца в багажнике).Расход 92 бенза в смешанном режиме ( в положении ЭКО) 6.4 литра на сотку((я вот на днях приехал с рыбалки из под Астрахани==так 2 человека (оба не "дети") под центер, авто загружено кг на 400( нас не считать)+ багажник верхний (бостаточно обьемный, но не тяжелый , всего кил 100....и расход по м4( я про скоростной режим) был 8 литров!!!!--конечно после дизеля мног, но для бензинки с такой загрузкой считаю нормально)).Динамика нормальная, про клиренс в 205 честных молчу, грузоподьемность в 750 , как раз, что надо...Подвеска шикарная( блин , я туда даже еще не лазил---а это показатель!!!)=ну и за все 680 тр считаю отличным показателем для сегодняшнего времени.
Долго обьяснять, меняется состояние нажатием на кнопочку....если попроще, то некоторый вариант прошивки меняется, при котором падает максимальная мощность и динамика соответственно, но происходит значительная экономия горючки на 100 км....((считай всместо молодого 20 летнего парня сел за руль пенсионер:crazy:):bye:
Ну не меньше по длинне, а по высоте(( в передненприводном багажник(сам) ниже по уровню сантиметров на 10-12(литров на 50-70 больше) из -за того, сто нет редуктора и запаска расположена , как в типи, а не в самом багажнике)..Посмотрите мои фото выше и размеры багажника на картинке==на картинке полноприводной и коврик багажника лежит вровень со задней планкой и мой.....)
на моем фото сиденья сняты---подготовка к выезду на рыбалку==лежит фанера с типи для получения ровнейшего пола для сна...http://www.tepee-club.ru/showthread....егодня/page168
Спасибо! :)
У меня было 2 Логана.5 лет опыта езды и ремонта на них.реально знаю что это за дрова.могу разобрать и собрать их с закрытыми глазами.Ларгус и Логан реально от поганого качества ТАЗовских жигулей не отличаются.Типи на 10 голов выше их по качеству и комфорту.Купить Ларгус или Логан это 20 шагов назад сделать.т.е.вернуться к качеству Жигуля.меня это не интересует.Дастер внутри намного меньше для пассажиров чем к примеру Типи.вдаливать коленки в задницу товарищу нет желания
Убить два Логана за пять лет?!?! Да!
https://www.youtube.com/watch?v=KsSn7ih2ln0
Хотя при желании можно сломать всё что угодно.
А разве здесь кто то их ставил на один уровень?
Поездил и продал лохам-мечтателям Логанов которые свято верят в его "неубиваемость".
Ну, если так рассуждать, то какой-то лох купит и моего бегемота тысяч за 400...
Хорошая у меня была машина. Крепкая, напичканная опциями и все работало... но 7 лет и 170 с лишнем тысяч км дают о себе знать. Скажу честно, что я бы даже за 300 такую себе не купил бы.
Хотя может и из-за того, что у меня сейчас есть достойные моноприводные замены бегемоту для повседневных потребностей в виде служебных машин.
Ну почему же, в целом верно.Цитата:
5 лет опыта езды и ремонта на них.реально знаю что это за дрова.могу разобрать и собрать их с закрытыми глазами.Ларгус и Логан реально от поганого качества ТАЗовских жигулей не отличаются.Типи на 10 голов выше их по качеству и комфорту.Купить Ларгус или Логан это 20 шагов назад сделать.т.е.вернуться к качеству Жигуля.меня это не интересует.Дастер внутри намного конечно нетменьше для пассажиров чем к примеру Типи.вдаливать коленки в задницу товарищу нет желания
Тут у нас из соседней Румынии добавляется Дачиа Логан.Используется в основном в такси.Корыто еще то.
В Румынии старые Дачии на вид отменно уродливые меняли на Логаны почти без доплаты.Кто видел старую Дачию тот бы понял как владелец Логана был счастлив. Партнер или Берлинго последних лет выпуска это конечно совсем другой класс авто. Логан как машинка неказиста и крепка.
Для такси или коммерческого развоза сгодится.Но себе...конечно нет.
Теперь только эксперт или бусик
Большая семья? Или постоянно дальние поездки?
Лично я брал бегемота только для того, чтобы ездить из Питера в Абрау к родителям. Для двоих человек он меня устраивал полностью. Сейчас многое изменилось, да и отпала необходимость таких поездок.
Поэтому для поездок на выходные дни вместо бегемота я взял себе длинную Ниву (крокодила). Установил на нее экспедиционник и теперь могу увезти на ней даже больше, чем на бегемоте.
Не говорю уже про возможность посещения удаленных от города мест.
Но это, конечно, на любителя :) Для городских поездок у меня есть другие машины
Вобщем сегодня наступило это самое "после типи". Забрал тойоту фортунер из салона.
Вложение 22198
Вложение 22199
Проехал за сегодня 200км...впечатления положительные. Про типи ничего негативного сказать не могу, но все течет все меняется и моя дружба с этим авто подошла к концу.
Nikolay N, скромно...:blush: Теперь вы перешли так сказать, в другую аудиторию... совсем другой сегмент рынка.
Но, как вы уже правильно подметили:
- всё в нашей жизни меняется, в том числе конечно же и авто. Как говорится: "Ничто не вечно". :sorry:
Хорошей эксплуатации и удачи "на новом поприще"!!...:drinks:
p.s. Думаю, что Типика будете вспоминать хорошими словами. :bye:
Nikolay N, Коля, поздравляю! Отличная машинка! Желаю радости в эксплуатации и спокойных дорог.
Спасибо за поздравления, друзья-коллеги (надеюсь что могу Вас так называть). Действительно машина другого целевого назначения (для этого и покупалась) и проводить параллели с нашим типи нет смысла. Но все течет и меняется не всегда в лучшую сторону, поэтому надеюсь....ежли что, примете меня обратно.
Типи действительно хорошая машина, я бы даже сказал в своем классе лучшая.
Но делать нечего....пойду сочинять обьявление, нужно продавать, в данный момент времени мне 2 машины содержать нет необходимости.
Удачи в продаже.
Немного обжился в "новом доме". Могу с уверенностью сказать, по внутреннему благоустройству и количеству кармашков бардачков и прочих полочек......типи нет равных. Опять же функция стеклоподьемников 30сек после глушения мотора и штатный доводчик стекол с пульта на типи, это мелочи которые не замечаешь, но как только их нет, то думаешь как же было удобно.
В фортунере конечно есть миллиард подстаканников, но кому это нужно? И главное нет полки над головой, там постоянно все документы и записные книги. Вобщем типи это ооооочень удобная машина.
Дети тоже сказали, почему тут пешком ходить нельзя в полный рост? Детские вопросы они самые сложные на ответ.
Хорошая машина! Немного знаю ее, приходилось ездить, понравилась и мне тоже. Поздравляю!
Даже и не думал, что придется так скоро задаваться этим вопросом. Но судьба решила иначе. Грузовик сдавая задним ходом вьехал мне в бок.....итог утилизация авто.
Получив выплаты по страховке решил купить другой авто, чтоб не вспоминать этот случай.
Вобщем рынок многоместных авто у нас достаточно узок, и к тому же типи заразил меня вирусом .....решил стать полноценным бусоводом.
Распотрошил копилку и купил Пежо Трэвелер в комплектации бизнес вип.
Вложение 22661
Вобщем, принимайте обратно :)
Партнер хорош в своем классе. Но нужен авто побольше, в плане пассажирских мест. Этот рынок буквально по пальцам пересчитать. А тут такой интересный новый представитель. ......как говориться будем посмотреть.
Nikolay N, Отличный семейный крейсерок.
С некоторых пор то-же стал задумываться о разных каравеллах и хайсах).
Мои поздравления и как говорится - безаварийной эксплуатации !
Проехал пока 800км. Впечатления именно как от космо-крейсера.
Вложение 22662
И штурвал космический.
Nikolay N,
с обновкой1
тоже уже буду менять но на более бюджетный вариант. Скорее всего хендай элантра
А в чем причина? Ппобег большой (вроде дизеля дрстаточно выносливые у пежо) или какие то конкретные недостатки? Дело это сугубо личное....но если не секрет, что движет этим желанием? Я честно очень долго искал альтернативу и по совокупности параметров, при одинаковой стоимости, ее не находил.
перевозить для квартиры нечего да и 9 лет машине а пробег тока 195 ткм .Хочу жену за руль посадить ей давай автомат и машину поменьше эта большая для неё
Поздравляю от Души !!! Дальних удачных поездок !!! Сам мечтаю о чем то подобном, но пока что нет возможности. И Тревеллер - это уже новый уровень и по классу и по технологиям !!!
Николай, рад за тебя! Поздравляю! Машина красавица. Смотрел такую, да и сидел в ней, когда приезжал к Вам на сервис (бесплатная диагностика по акции).
Спасибо.
Книга так и лежит у меня, тебя дожидается. Будешь проездом звони.
Вложение 22663
Коля, а я про нее уже забыл! Вот память стала! Спасибо, обязательно позвоню.
Ну всё, распрощался я с Берлинго. Если вкратце, то ДТП, морда вхлам. По ОСАГО получилось почти тотал. Продал в том состоянии какой есть + страховая выплатила. Что интересно, получилось даже больше чем я её продавал бы целую :rofl: Подвернулся Форд Мондео 2.0 TDCi французский мотор дизель + 6 АКПП почти в максимальной комплектации. Теперь пока на нём, дизель конечно валит как тепловоз и расход по трассе 4.5 литра прям радует :crazy:
После бензинки 1.6 тяга дизеля 2.0 радует конечно. Мотор то 10dw я так понимаю....форд только буквы свои на нем пишет, вроде крепкий, много кто его ставит и вольво и форд и сузуки.
Удачи с новым авто....
После типи конечно будет не хватать жизненного пространства.
Спасибо! Радует? Да я вообще в ахере, что машина может так ехать :rofl: Мотор да, много куда ставят, я прям специально хотел французский дизель.
Пространства для пассажиров в принципе хватает, а вот с грузом не очень, хотя привёз в выходные даже какой-то шкафчик. Теперь приходится думать влезет или нет, раньше такого вопроса даже не возникало)) Продолжаю мечтать о новом минивэне от PSA или Рифтере, обязательно дизельным и с японским АКП :)
Именно это чувство притупляется, когда ездишь на типи и ему подобных. Был случай, знакомые пожаловались, что надо бы закинуть мелкую мебель в другой город...100км. Говорю давай захвачу, они удивленно, да ты что, ДАЖЕ В НАШ САНТА ФЕ не влезло.
Улыбнулся и говорю...тащите свои тумбочки, просто покидали в багажник. Типи это машина которая внутри больше чем снаружи :)
Вложение 22737
С любовью вспоминаю сейчас типи сидя в трэвелере, заразил он меня автобусной болезнью, за это и благодарен.
Всем привет. Десять лет на одной машине. Думаю продавать, но меня интересует есть ли те которые остались верны модели?
Есть. Год назад продал дизеля 10го года и купил новый в полной комплектации (исключая ЗЕНИТ). Доволен.
Лучше старого типи ,только новый типи :crazy:
На самом деле очень сложно выбирать. привыкаешь сильно к такому формфактору. Стоимость 10 летнего в районе 300-350 т.р. а новый около 1.5 млн. За 300 тысяч даже продавать не хочется его, ТАЗы так же стОят )
Вчера видел трэвелер в длинной версии. капец он гигантский ))
Цены на новые 1.350+-, но их найти трудно. В Россию их уже не завозят. Строят завод по их сборке. Предлагают Рено Доккер. Ценник 1000000 дизель в полной комплектации.
Первый раз, когда сел в него, тоже показался большим даже после фортунера. Сразу же пришлось покрутиться по Москве и по Московским дворам...немного с непривычки напрягался. Сильно помогают камера и парктроники по кругу с отображением зон препятствий.
Сейчас уже привык....неудобств не испытываю, зато внутри просторно и по трассе это крейсер ;)
Всем привет! Купил СИТРОЕН берлинго, двигатель 120л. пробег 30000км 10 месяцев. Все пока нормально, но не могу привыкнуть к реву двигателя при наборе оборотов и к быстрому переключению на повышенную скорость. Загорается стрелка для переключения, пятую просит при скорости 55-60 км.ч. Покатаемся посмотрим.
Поздравляем!
В аватарке подправь мощность двигателя.
В Ситроклубе была Наташа NataLi, она и сейчас изредка там появляется. У нее было подряд 5 ситриков различных моделей. Потом пересела на американца. Но вскоре дочери купила вновь ситрик.
А бегемота на бегемота не один человек поменял. Хорошая машина!
Она обеспеченный человек и может себе позволить менять машины как трусики...
Когда я занимался морским бизнесом и был помоложе, я их тоже практически каждый год менял, т.к. наезжал по полтиннику за год.
Думаю, что ей просто нравилось тусить обновками в ситроклубе...
В эти выходные одна из коллег на работе за час набрала 20 белых в районе Кобралово. Просто с дочкой пошли в лес погулять. Хорошо, что полиэтиленовый мешок с собой был. Подберезовики и прочее не брали. Но большие белые все червивые.
Просто нравилось менять...
...http://s14.tepee-club.ru/f205c7259ed...a63d8780c2.gif ...http://s15.tepee-club.ru/a7129fc3151...80d514dce8.gif
Ну, а если не про грибы а по теме, то сложно щас найти достойную замену Вигваму или Бегемоту.
p.s. Даже у подержанных таких же авто, цена кусается...:mamba: (имхо. Вопрос ценообразования - не на последнем месте). Годовалая машина с пробегом 7,5 т.км. = 1,2 мульёна рупий. (17-го года = Лям с копейками)... http://s.tepee-club.ru/114b3ebd975b0...b51ca313a1.gif
МихМих, ты же прекрасно понимаешь, что эта машина уже другого уровня: полный привод, проходимость, размер авто и т.д. :good:
Не, ну если ты конечно морально готов заплатить за УАЗ...
- то, в принципе...:prankster:
Я сам на Ютубе подписан на человека (вроде из Вологодской области?... -Дмитрий Флегантов там такой есть), который на примере собственного владения, записывает постоянно ролики и делится историей эксплуатации своего белого Патриота. Смотрю его практически постоянно!
Кстати, "о птичках"... пока я ещё не вычеркнул данный авто из своей сравнительной таблицы. :whistle: Это говорит о том, что он мне нравится, но я менжуюсь: прежде всего из-за цены (ну, не стОит он столько денег :nea:)... а второе, то что как говорится: "Наши руки не для скуки" (надеюсь, DeDok меня щас не съест!? :crazy:) -- т.е. всё время надо следить за техническим состоянием: что-то делать, чего-то подкручивать... (глянь например на досуге...там же на ютюбе, ролики Фурсова Иваныча. Чел - уважуха! Руки откуда надо растут...:ok:)
Саня, waitmen, ну ладно я - "ночной чел"... а ты-то чего не спишь!? :unknw: Патриот что ли выбираешь? :wink:
Большой брат все видит...?Приболел ,вот и сбился прицел.:sorry:
Тоже самое мне говорили и про Ниву. Однако она ездит и ничего пока не ломается (тьфу, тьфу, тьфу). А я уже прошел менее чем за два года больше 36000км. И езжу на ней только по выходным и далеко не по асфальту. Не по плану заменил передние колодки (внутренние стерлись), хотя обычно проезжаю на всех машинах 50 и более тысяч. Сейчас релюшка поворотников стала жить своей жизнью. Сегодня уже купил за 320руб. Ну, дважды пришлось заменить полностью всю защиту днища. Так это виноват сам. Как и то, что пришлось сваривать задок машины :)
По-моему и все...
Да, сальник коленвала. За все отдал 1500руб. Так что ничего страшного. У некоторых с бегемотами больше проблем.
Но Патриот и Нива очень специфические машины. И лучше иметь такую вторую или даже третью в семье.
mms spb, все машины ломаются, рано или поздно...:to_take_umbrage: просто, у отечественных запчасти подешевле.
А потом, сам же написал:
+ к этому:
- ну, а как ты хотел!? -- это обычная плата, за "покатушки". :to_become_senile:
Согласен...:drinks:
Зря надеешся. :crazy:
Сейчас буду кушать - причём с удовольствием! :popcorm:
СтОит-стОит!
А ты что за Пыжиком не следишь? :unknw:
Щаз загрызу!
1. замена масла в ДВС (7л.), фильтры: масляный, воздушный(угольный) салонный, воздушный ДВС. Через 7,5 т/км.
Итого = 3 т.руб. (если своими руками).
Если в сервисе + 1 т.руб.
Так часто из-за того, что много езжу далеко не по асфальту.
2. Проверка (если надо) подтяжка шкворней - два раза в год (весной и осенью при смене резины)
Это же так много и сложно! :sorry:
Вот и приходится:
:shok:
Вот такая сложная и тяжёлая жизнь у обладателя Патриота.:download:
P.S.
Ответ:
https://www.youtube.com/watch?v=cVgOOdpdj-o
Стас :friends::drinks:
DeDok, Вадим, нынешняя цена явно завышена. :negative: Я почему-то уверен, что ты бы его щас за лям триста не купил...:blush:
Поменял бы своего на нового? (они щас с АКПП пошли). :wink:
p.s. Газеты не читаю...там враки одни. http://arcanumclub.ru/smiles/smile264.gif
Я бы даже не рассматривал такую машину. Эта машина создавалась для других условий эксплуатации. А не по городским пробкам ездить. Хотя потихоньку мы все придем к автомату...
Уже высказывал свое мнение, что деньги обесцениваются гораздо быстрее, чем мы успеваем осознать это. И тому подтверждения, например, зарплаты футболистам, хоккеистам... А они не самые большие. Есть гольф. Да и теннис не отстает...
Скажу свое мнение, что Патриот и Веста (особенно Кросс), ничем не хуже своих импортных конкурентов, но гораздо дешевле.
Патриот это вообще квартирка на колесах.
А зря, вариант с автоматом неплох (имхо)...:this: Мне кажется что производители, потихоньку пытаются из него городской жып сделать. На автомате удобно по пробкам "толкаться". Ну, а тем кто часто ездит по бездорожью...конечно же "ручка" предпочтительнее.
...:good:
Sanyok Kirichi, это тебе надо подискутировать с DeDok на эту тему...http://arcanumclub.ru/smiles/smile77.gif У него на ручке. Типа, шахматная партия. http://s16.tepee-club.ru/a8d29d01e78...fef195330c.gif
Да, чего там сравнивать.
Например вытащить катер из воды на песчаный пляж.
Автомат рулит!
В свете прекращения поставок старых и новых партнеров и берлинго сейчас обратил-бы внимание на Гранд Старекс УРБАН последней реинкарнации 2018-2019.
Но именно Старекс (что для корейского рынка), а не H1. Требуется однако уже 3 000 000. Правда будет уже дизель и полный привод.
Никуда ездить не надо, у нас продают уже растаможенные.
Два или три чего другого можно купить, только нужные удобства и объем они количеством не обеспечивают. )
Сейчас нам уже размера типи не всегда хватает. Например одновременно с вещами все велосипеды не лезут. )
Леонид! Я понял, что собираешься покупать что-то большее и интереснее :good:
Не, снаружи на крыше не вариант. Попробуй ещё вздрючить на крышу. Потом забыл и снёс под мостиком каким. Сзади грязь и уволочь могут. Всё должно быть внутри.
Стол походный и два кресла. Холодильник. Зонт пляжный. А если ещё 6-8 коробок вина? Уже и на заднем ряду места для перекуса не остается.)
Упс...:blush: - ну, раз такое дело -- тогда лучше прицеп с собой прихватить. http://arcanumclub.ru/smiles/smile20.gif
Возможно в конце года будет Пежо тревеллер 4х4 с ручкой.
Если сейчас, обычный (короткий, до 100 л.с.) начинается с отметки...пуупс ...http://s16.tepee-club.ru/b029a38b908...40ec89df90.gif -- то вполне можно предположить, сколько попросят за полноприводную версию...:swoon:
А может и не привезут!? Посмотрят, посчитают что не рентабельно...что продажи нынешних "просели" - и скажут: "Да ну его нафиг", в Россию везти. :don-t_mention:
p.s. Сейчас не поймёшь этих производителей!? Например: Народ ждал новый Дастер. В Украине он уже продаваться стал...обзоры пошли из-за бугра и вроде бы вот он... НО не привезли! А как-то подозрительно срочно выпустили Аркану, "влупили" ценник в 1,5 ляма! ...и Андэрстэнд, как говорится: "пипл схавает". http://arcanumclub.ru/smiles/smile464.gif
Стас! Тут не так все просто... многие и хотели бы поставлять к нам свою продукцию, но все уже давно разделено на квоты. И только мы и китайцы их иногда нарушаем... Потому Путин так и ненавистен другим, что производит переприватизацию.
В свое время (2010г) хотел купить Сиид универсал с круизом. Но круиз ставили лишь на дизельные версии, которые в Россию не поставлялись. Дизельная машина в то время пользовалась спросом и все лучшее было распределено по европаМ. А нарастить мощности корейцы не имели права. И так во всем...
Кстати, сегодня дизель в Европе уже отстой...
И еще. Не машины дорого стоят, а деньги потеряли свой вес. Или мы зарабатываем мало :) Кощунствую, но это так... строительство новых домов подтверждает мои слова. Квартиры в них все проданы...
mms spb, МихМих, в некоторых моментах в точку попал...:ok: - политика, мать её.
не в курсе, как там в Эвропе...:scratch_one-s_head: но имхо, у нас сейчас дизель не пользуется спросом как раньше. И прежде всего потому, что цена на дизтопливо сравнялась со стоимостью 95-го! :negative: То что дизель тяговит - эт да, отлично! А в остальном: Обслуживание чаще и подороже - прогрев подольше, остывание быстрее. И тем не менее, даже при таких нюансах...лично я всё-таки (если бог даст) хочу попробовать "тихий дизелёк". :wink:
Имхо. Нам щас всё бОльше - бензиновые движки с турбо стали "проталкивать" (Рено Аркана и т.д.), а у них ресурс далеко не такой, какой хотелось бы... Ну, то есть тенденция известная: Поездил три/четыре года и...вперёд, в салон за новой машиной.
Оффтоп
https://auto.mail.ru/article/76132-r.../photo/162560/
Как Вам такой индийский/бюджетный аппарат ☺
А чё, экономика растёт, народ богатеет ((( Что для него мульон?
Не совсем в Тему, но про " экономику " https://zen.yandex.ru/media/tsm/5-pr...f2b8411bd6f953
Стас! У тебя какие-то упаднические настроения. Благосостояние растет у всех. Просто хотелось бы, чтобы более быстрее это происходило. Но всё зависит только от нас.
Пенсионер Леонид покупает машину классом выше, чем бегемот. И таких примером у меня множество. Не хочется верить, что есть трудности у тебя.
Приезжай, поговорим...
МихМих, конечно поговорим. Как только случай представится, так сразу. Потихоньку начинай готовиться (как к экзамену :pleasantry:) - ох, подискутируем на эту тему!...http://arcanumclub.ru/smiles/smajliki-praising.gif
DeDok, Вадим.....:acute:
Добрый вечер. После долгого выбора прикупил Ситроен Берлинго 110л/с 1,6. По сравнению с Типпи по-мощней, соответственно и больше шума в салоне. Купил с рук, машине было 8 месяцев. Смотрел несколько и обратил внимание, что у всех рваные резинки по углам капота. На резине экономят делают из дерьма. На Типпи проездил 10 лет, а резинки целые. Под сидениями нет выдвижных ящиков и нет мягких крышек в полу. Нет динамиков у лобового стекла, просто пустые сетки. Пол в багажнике мягкий, страшна тяжёлое класть. Нет пепельницы. Ну а в целов как и не менял. Знатоки хают движок. Всем удачи в подборе авто.
У меня на предыдущем Типи резинки были в лоскуты))) На новом Типи Оутдоур ныне под конец гарантийного срока тоже заменил бесплатно. На сколько понял, их разорвала замерзнув вода, которой они пропитались.
Ящики и крышки действительно упразднили. Мне повезло - переставил их на новый со старого :)
Пол в багажнике мягкий тоже, т.к. версия люксовая. Положил резиновый коврище, на него пару листов картона. Тяжёлое кладу не боясь. Если только 60л бочку наклонив перекатывать стесняюсь - проваливается и может порвать)))
Я взял Транзит, расход конечно больше, но и влезает тоже немало
Сменил Типи на мицубиши оутлендер. Грузоподъемность и комфорт больше, объем не так важен. Всем удачи.
Доброе утро. Эту Тему давно пора изменить на : Если Жизнь после Типи !!! Не хочется терять полезный объем, а вот мощности хочется побольше. Особенно по трассам, 2.0 дизелек был бы то что нужно, даже с запасом.
А почему бы и нет :)
Oleg2333, да обычного 90-сильного дизеля, вполне хватает. :don-t_mention: Помнится, с Leonidом путешествовали по Прибалтике-Белоруссии... дык он на трассе (на обгонах) нисколько не чувствовал отсутствия мощности... вставал за мной (чуть ли не в корму дышал http://s20.tepee-club.ru/4188530078c...9bc3fe45ee.gif). А кому и этого маловато - не вопрос, чип-тюнинг и вперёд, как говорится: с пестнями и ветерком...http://arcanumclub.ru/smiles/smile309.gif
Добрый вечер. Мне стали часто Попадаться ОПЕЛЯ в нашем кузове !!!!!!!!!!!! Что МЫ знаем о них !!!???
https://www.opel.ru/models/new-combo...figurator.html с сайта Опель. Конфигуратор.
Давненько в этой теме не было сообщений.
Есть такая поговорка: «всё течёт – всё меняется»…… вот и у меня настало такое время, время перемен.
Обычно раньше как было…3-5ть лет – и меняешь авто либо на новый, либо на подержанный. В данном случае реалии другие: Во-первых, в нынешнее время --- ценник космический и неподъёмный (не ошибусь наверное, если скажу что для большинства так!) Что новые машины, что подержанные – это порой…ну нет слов как дорого! :swoon: Либо автоипотеку (которую ещё пока, не придумали) бери, лет эдак на 10ть!!! – либо «в трениках с растянутыми коленками ходи», но зато на мэрсэдэсе. :crazy: Но это ладно…так сказать, небольшое лирическое отступление. Все знают текущую нехорошую ситуацию и говорить про неё не вижу смысла. Вернусь лучше поближе к теме…
У нас на форуме уже многие годами ранее, поменяли своих Пыжиков и Бегемотов…и предсказуемо, стали всё реже и реже посещать его. Наверное, я один из тех «староверов», кто до последнего так сказать «держался»…но, как говорится: «ничто не вечно»…:to_take_umbrage:
Чуть-чуть не дотянул до середины лета и своей любимой цифры: 13ть
До сих пор помню, как в далёком 2010м году – забирали Тяпыча из салона Конкорд на Руставели (даже где-то фото осталось). Пробег на тот момент был 9,5 тыс.км. Никогда бы не подумал, что автомобиль может так «зацепить»!? :unknw:
Сколько мы со Штурманом ездили на нём по области…сколько клубных выездов посетили: Мышкин, Тверь, Новгород, Владимир, Орша в Белоруссии и т.д. – в Тамбов ездили к сыну на присягу, автопутешествия (даже клубные выезды за границу были). В Финке помню….из супермаркета выкатываешь тележку, смотришь на неё и вслух произносится вопрос: а надо будет, сиденья-то разбирать!? Да ты что, это же Тяпыч! – и все пакеты спокойно (можно сказать, «со свистом») помещаются под багажную полку. :don-t_mention:
В 2016м году ездили двумя машинами (Леонид с супругой) в автопутешествие по маршруту: Эстония-Латвия-Литва-Белоруссия. Прекрасно проведённое время!!!
Много встреч было на озёрах в Ленобласти… --- хорошо помню Карелию (озеро Иссо-Ярве). Начиная с 17го года – поездки на дачу (практически каждые выходные!…в течении полугодового, дачного сезона)
И вот, за все эти годы владения, мы с супругой пришли к выводу, что Тяпыч - это автомобиль на все случаи жизни. :ok: Т.е. меня (нас) полностью устраивал. Конечно, дизельный моторчик был бы поинтереснее…но, в условиях нынешних реалий (стоимость диз топлива давно обогнало 95й) – и всё его преимущество, имхо: это крутящий момент и небольшой расход топлива. Всё! Бензиновая TU-шка с небольшим табуном в 90 коней, имеет на низах очень хороший подхват (а в диапазоне 2500 – 3000 Об/мин так вообще, можно даже потягаться с некоторыми легковыми машинами)…очень хорошо «тащит» с низов!! :good: И это всего лишь, так сказать: полукоммерческий автомобиль (в простонародье – «каблучок»)
Конечно, очень привык я к Тяпычу за все эти годы…(многие думают: Да чё там, фигня…ездил на одном авто – теперь будет другой…подумаешь!?) У меня на этот счёт по-другому…вот вроде как бы, предмет неодушевлённый, но я всегда разговаривал: здоровался… прощался, когда уходил домой. https://san2.ru/smiles/bye2.gif
В общем, при уже окончательной передаче Тяпыча по Трейд-ину и прощании с ним -- еле удержался, чтобы не пустить скупую мужскую слезу…:cray: Мы пожелали, чтобы достался хороший заботливый человек, который будет и дальше бережно заботиться о нём. Несколько раз даже, посещала мысль: Может быть оставить!? - Не отдавать!?....но, иметь два автомобиля в семье – это как-то, «накладно» в наше время…да и собственно, не рентабельно.
Конечно же, буду жалеть о невероятном объёме багажника!…сколько всего и разного было перевезено: и посудомойка, и морозильная камера, и песок со щебнем в мешках на дачу, и трильяжи-кровати-столы для дома…и разного рода доски, железо, вещи различные и многое-многое другое!!
Нынешняя ситуация поменялась (ввиду смены деятельности - стал нужен автомобиль покомпактнее и желательно посвежее)…. и появилась такая возможность, которую не стал упускать. Самое интересное, что нам со Штурманом вспомнился далёкий, 99й год….когда стояли перед выбором: Что взять!? – новую 8ку с салона, или 5ти летнюю иномарку с рынка Автово? Если память не изменяет, вроде Фиат Типо…компактный такой хэтчбек тогда рассматривался, как один из вариантов? Такой знаете, некий что ли…прыжок в прошлое! -- можно так назвать нынешнюю ситуацию. Как бы это странно не звучало, но она реально, повторилась. :this: Т.е. взять подержанную… 5ти, 7ми летнюю иномарку – или остановить свой выбор на отечественном новом автомобиле!? Лично я рассматривал множество вариантов…но по итогу, остались: Шкода Йетти (15-16 года), Рено Дастер дизель (17-19 года), Веста СВ Кросс (20-21 года)
Йетька откровенно уж, старая…да и мотор можно брать там только (на 122/125 л.с., либо попроще, на 110 сил но уже менее интересней). Остальные: 152 л.с. – любящий покушать маслице (хлебом не корми :popcorm:), а 105ти сильный – это «дохлячок»
С Вестой похожая история. Мотор на 122л.с. – это тоже…. «Жора! Дай мне масла». :yu:Двигатель Рено-Ниссан на 113 л.с. – вроде бы ничего!?…но обслуга его дороже, да и вариатор опять-таки…?? Самый простой и неприхотливый - на 106 сил с механикой (которых реально единицы продаются)
Ну а Дастер из этой троицы смотрелся конечно более предпочтительно…во-первых, полный привод (хотя, мне он по большому счёту как таковой не нужен)…во-вторых, дизельный мотор (всегда хотел попробовать что это вообще!?)…ну и дизайн нравился (багажник опять-таки, нормальный)
Но... -=- все машины, уже «ложились» в ценовой диапазон: ~ 1,2 – 1,5 млн.руб !!! ... :scare: что к сожалению, не для меня и моего «худого кошелька». Да и год некоторых ставил под сомнение такое приобретение!?!?
Поэтому (да и потому тоже), а в общем – просто, потому что…:prankster:
Как говорил Генри Форд: «Лучшая машина — новая машина! Выбор автомобиля — это как выбор жены. Всегда будешь чем-то недоволен, но все равно она будет самой любимой и твоей. Если ты, уходя от своей машины, не обернулся хотя бы раз — ты выбрал не ту машину».
В итоге, была куплена новая Лада Гранта Кросс – скажем так: альтернатива Тяпычу – или можно скорее всего, сказать вот так: Тяпыч переродился заново…только в слегка уменьшенной копии… даже цвет остался без изменений!
Ну и конечно же символично, что… Дата получения нового авто из салона, совпала с 30-й годовщиной нашей (жемчужной) свадьбы...а так же, с днём рождения Типи клуба!…:blush:
Вот собственно…как-то так это и произошло в принципе. На форум буду иногда заглядывать….а так, желаю бережно относиться к своим машинкам, ну а они естественно…будут служить верой и правдой многие годы.
Что-то сейчас, пока текст набивал – вспомнилась фраза из известного фильма: «Сходи-ка Шарапов, посмотри…закончил там писатель свой роман»…:mosking:
Как говорится: Всем добра... :bye:
Расстроился,даже пиво разлил...Предпоследний магиканен покидает наши ряды...Теперь вообще писать не кому будет на форуме...Всех благ,и не разочароваться в нашем автопроме тебе Стас! Я пока здесь побуду,не вижу альтернативы...
Stasische,
Поздавляю с обновкой!:drinks:
Поздравляю, хотел ссылку на новую Гранту вставить, не получилось
Блин, мне пока нельзя...:sad: вот, через 10ть дней курс пилюль закончится и....тогда можно будет.
https://san2.ru/smiles/lord.gif Ну, что делать!? "Всё течёт - всё меняется". Ничто не вечно как говорится. Да не, буду иногда заглядывать...:bye:
Спасибо Сань... думаю, что не - не разочаруюсь. Выбор делался осознанно. :declare:
Nikolay N, Sirega, спасибо. :thank_you: :thank_you:
Ну конечно надо...:drinks:
Пусть служит верой и правдой! Поздравляю!
koss, mms spb, спасибище!! ...:preved:
Поздравляю !!!! Главное, что есть это ЖИЗНЬ !!! Здоровья и МИРА !!!!
Oleg2333, спасибо. :thank_you:
Коротко: Привыкаю к Пантере (это теперь имя моей новой машины...:blush:) Скоро первая тысяча пробега. Запах новой машины - это конечно, непередаваемые ощущения!! :yahoo: Зимняя резина (а она теперь у меня шипованная) не торопясь, обкатана...:ok: На очереди новая летняя. На недельке как раз-таки, буду переобуваться (жду заказанный подкатной домкрат) и соответственно, так же "прикатывать" её...:this: Расход топлива потихоньку падает: изначально показывало: 16,5л (сейчас уже цифра опустилась до 12,0л) Как-то так.
Работаешь на ней же,или что то изменилось в твоей жизни?
Так точно, продолжаю работать. Были бы другие (нормальные времена), конечно же использовал бы новое авто только для поездок на/с работы, да для дачи! Но это, не при нынешней нестабильной ситуации. :unknw: А так да, катаюсь не торопясь: выше 3х тыс. движок не кручу и больше 90 (а точнее, 80ти км/ч по городу) не езжу. Короче, обкатываю как положено по инструкции...:pioneer:
Фо-тки.... Фо-тки...:pleasantry:
Позьже... позьже...:crazy:
Собственно вот... http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1681594168
Ура!!! Фотки пошли :)
поздравляю. ни гвоздя ни жезла
Stasische, с обновкой!
Shaman180, serg2k, спасибо. :thank_you:
Думаю остановится где то 9.7- 9.8...9.4 это при очень благоприятных условиях,как правило такие в городе редко бывают.На круг, за год ,выйдет межу 10 и 11.Как не крути...
Так это средний,все зависит от пробок...
т.е. пока я отсутствовал пару-тройку дней...они тута мой расход без меня обсуждают. :beee:
резонный вопрос:
Пока многовато, но...не забываем, что сейчас идёт период обкатки (завтра только 2 т.км перевалит) -- Выше 90 км/ч по трассе не езжу и больше 3х тыс.об. (везде: город/трасса) мотор не кручу...как не крути. :prankster:
Циферка на горизонте замаячила... вечером уже 9,6 показало. :dance:
Итак, приехал с дачи - обкатка 2,5 т.км. пройдена!...:yahoo: и уже на обратном пути, пол дороги периодически ехал со скоростью 100 (иногда и 110) км/ч... ну, иногда и в экономичном режиме: 90км/ч :blush:
Расход на данный момент БК показывает 9,3л. Много ли это!? -- Ну, наверное для смешанного цикла...пока да. :scratch_one-s_head: Как говорится: ездим и наблюдаем дальше.
5 и 7, пять и семь...пять и сееемь! :yahoo: Наконец-то, пришёл практически трассовый расход. В тех. характеристиках правда, указано: 5.3 - но, тем не мене уже итак...:ok:
Всех с наступающим! Хочу пожелать, чтобы следующий год принёс перемены к лучшему.
В компании ТРЕВЕЛЛЕРА появился напарник ТРЭВЕЛ.
Вложение 24016
Пыжик исправно бегает, но не везде и не всегда на автобусе возможно проехать.
А нива она и в Африке нива. Ничего там не изменилось за последние десятилетия. Ну если только ABS да некоторые примочки типа круиза.
Вложение 24017
В общем назад в будущее.
Nikolay N, поздравляю с "напарником"! ...:good: Не, ну а чё!? Данный авто везде пролезет. :dance:
Stasische
Спасибо!
Ну везде то может и не пролезет, но везде и не всегда нужно.
Пока прикатываем в мещерских болотах...
Вложение 24018
Сильно не нагружаем.
Поздравляю!!! Ждем отчетов по поездкам :)
Спасибо.
Основная работа этой машины - рутина, ничего интересного, это удел любой утилитарной спецтехники.
Ну если уж выберусь на "покататься для души" то попробую пофотать.
P.S. обогрев лобового это прям вот то, что должно быть в любом авто, которое эксплуатируется в России. За это 5+ ниве.
На французах многие цепи идут через твердотельные реле. Они и выполняют роль защиты от КЗ.
Прошло некоторое время могу немного отчитаться, Нива в общем выполняет свои обязанности, возит там где не ездят легковые и прочие гламурные джипы (конечно технически ТЛК проедет там, но почему то не ездят, не встречаю)
Вложение 24036
Психологическая проходимость и простота обслуживания перевешивает все остальное. Неприятных сюрпризов не преподносит.
В процессе эксплуатации выясняются необходимые доработки и реализуется, деталей для этого предостаточно, это тоже большой плюс.
Недавно в задний редуктор поставил винтовой самоблок с УКБ.
Вложение 24037
Ручку блокировки межоси реже дергать теперь.