Дык я ж по районам езжу,а там дороги не везде.
Вид для печати
Дык я ж по районам езжу,а там дороги не везде.
Стуков так и не замечаю или не понимаю, что они есть, но решил поменять линки вместе с подвеской. После замены отпишусь о результатах. Пробег почти 24000 км.
Нет, никакого хлопанья, всё тихо как с обычными стойками. 3300 на данный момент пробежали.
Еще раз спасибо! Будем пробовать.
7000 пробежали полиуретановые стойки. При осмотре снимал стабилизатор с нижних шарниров. Следов износа нет, пальцы не ослабли, сидят как влитые, пружинят, не проворачиваются. Пока впечатления хорошие.
:victory: это xорошо
На прошлой неделе был у дилера по поводу стуков. В итоге замена правой стойки стабилизатора и левая на подходе ))
Пробег на момент замены 20000 ровно.
По просьбе ANL выкладываю фото тяги.
Вложение 9630
Действительно такое ощущение что она коротковата. Верхний шарнир вывернут вверх при этом колеса не вывешены.
На фото Partner Tepee Outdoor 2012 подвеска полностью заводская, кроме тяги.
Pavel X, -спасибо...У меня после установки проставок стоит практически горизонтально(фото выкладывал)==вот по этому наверно и ресурс стоек увеличился.Удачи
Тему прочитал,так и на понял,какие стойки лучше ставить : неоригинал от Пежо 307 или 308? Или вообще без разницы?
igorishe75, без разницы! У меня стойка за 190 руб. уже >10 тык пробежала. До этого до этого стояли обе TRW, так одна сдохла через 7 тык, а вторая до сих пор ходит. Так что это лотерея.
igorishe75, здесь....пост #293. К сожалению, пробег на тот момент не запомнил (и не записал), но пока ходят. :ok: Так что, как говорится: На ваш выбор - Дерзайте! :bye:
Вот и меня это вопрос волнует, какие всетаки подольше живут.
Родные отходили сейчас уже 40 тысяч, но это мне кажется всетаки исключение.
Заказал трви посмотрим сколько они проходят.
Да замечу одну очень важну особенность, стойки по уму нужно менять сразу две, когда меняешь одну получается так что более слабая ее разбивает. Но это из личной практики, и предпочтений.
Полностью согласен!!!По подвеске ВСЁ надо менять парами!!!
igorishe75, 30000 км. стоят родные оригинальные, но уже модернизированные, поэтому не знаю, сколько ещё проходят.
Раз у нас такие слабые стойки, я пожалуй попробую поставить от Альмеры N16 ( http://www.exist.ru/Parts/Default.as...E&flag=1049652 ), они там очень крепкие. ТОлько нужно будет сделать у токоря штангу, что бы в обих концов вкрутить наконечники.
Aleksey71, соглашусь. Ремонтировал я как-то тестю подвеску в гольфе VI, и сравнил тяги стаба наши и "их". Они почти равны по длине и толщине прутка и схема установки и т.д. но эта стойка уже пробежала 45 т.км. по тем же дорогам что и моя. И она еще живее живых. Вот и сделал вывод, что ввиду высоты наших машин поперечная раскачка очень велика, а значит нагрузка на тягу тоже.
Сейчас у меня идет эксперимент. Я закрепил стойку к кузову и поменял новые тяги стаба. Поглядим насколько увеличится ресурс.
Высота и раскачка конечно важный параметр, но раскачиваться кузов обычно не успевает. Чтобы оценить нагрузку на стойку стабилизатора надо посмотреть на диаметр стабилизатора и длинну рычагов. Чем толще стабилизатор и короче его рычаги на концах, тем больше нагрузка. А вообще кто то курочил родные стойки и говорил что там шар по диаметру чуть не в два раза меньше любых других стоек. Именно поэтому и стали подбирать других производителей и от других машин.
От других машин не подойдёт,или длина другая,или угол.
Я вас умоляю... Зайдите на сайт каяба и выберите вкладку "подобрать по параметрам"
307 - прямой донор по подвеске и еще много чему. И длинна тяги (JTS 408, например) = 335 мм как и оригинал.
Сегодня к токарю схожу.
А кто может точно сказать размер тяги по центрам шаровых осей 335мм?
Наши 335.
Ну вот как то так:
http://motur.users.photofile.ru/phot.../131722782.jpg
Начинайте испытание.Интересно сколько выдержат.
А,что дадут испытания,мы же не сможем такие тяги заполучить?
Токаря сейчас найти конечно труднее чем при СССр, но всё равно можно!
Вот и у меня, видимо, умерла стойка.
Появился отчётливый брякающий стук справа на мелких неровностях.
Причём странно как-то. С утра ещё ничего не слышал, а в обед стук появился очень отчётливый.
Не знаю, связано это как-то или нет, но сегодня пока самый холодный день у нас. С утра термометр показал -11, в обед -6-7.
Как думаете, она? Пробег 30100 км, ничего не менял.
Turango, думаю что это не стабилизатор а амортизатора опора.
По пробегу - "пора" (мои ходили 2 раза по 27 тыщ). Но Вы не спешите - "помучайте" амортизатор... ТЕмпература некритичная, по мере езды (через 10-15 км, зависит от скорости и дороги) аморт будет прогреваться и чвакающие стуки (если это все-таки аморт) - должны проходить....
А претензий к "неходимости" амортизаторной опоры на таком пробеге - у нас нет (не считая "фирменные" стуки, но это совсем другая история...)
Aleksey71, аморт новый - Бильштайн. Причём с утра на холодную подвеску было тихо. Загромыхало как раз-таки на прогретой. Правда, теперь и на холодной тоже долбит.
Опоры тоже новые - оригинал, ставил вместе со стойками, поэтому, думаю, точно не в них дело, если не брак, конечно...
Завтра поеду к ОД.
Непонятное продолжается. Помыл вечером машину, выехал из бокса, выключил музыку и прокатился по плохой дороге - тишина!
Думал, что подвеска оттаяла и перестала брякать. Доехал до дома, поставил машину возле подъезда на 40 минут (на улице -9), вышел и поехал в гараж.
До гаража метров 350 2/3 по гравийке. Опять тишина! Я правильно понимаю, что линка должна стучать при любых условиях тепло, холодно, мокро, сухо и пр.?
Если так, то тогда что это может быть?
Установил на авто, пробег 124000км. http://motur.users.photofile.ru/phot...131748942.jpg?
Наконечники - это стойки стабилизатора от Альмеры N16 номер CLN-1, удлинитель сделан из простого шестигранного прутка.
Но на неровностях у меня постукивают именно опоры аммортизаторов, так как пробег за сотню, а туда ещё никто не влезал.
Я удивляюсь вашим разговорам по поводу долговечности тяг стабилизатора. На своей прошлой машине я их менял каждую весну,а пробег был 25 тыс в год и всегда думал что так и надо-это же расходник! Неужели вы думаете,что они могут ходить дольше?
И да , и нет, первые (оригинал) прошли 7 т. км., люфт диагностировался руками, вторые (оригинал, замена по гарантии) прошли 36 т. км., были заменены на TRW, но как оказалось ошибочно, начинала постукивать стойка амортизатора, так что походили бы еще, вот вам и оригинал.
Все правильно. Стук на одной определялся прямо от руки, вторая малехонько, с большим усилием. Сказали, что заменят только одну. Пришлось напомнить им, что они живут только от того, что мы покупаем у них машины и если не поменяют вторую, то прямо при них звоню на горячую линию Пежо. Подействовало как холодный душ. Через полчаса выехал на совершенно другой машине. Ни те стуков, ни те блямков.
max67, спасибо! Поеду менять.
Снова я чё-то какой-то невнимательный....:blush: ANL, спасибо.
p.s. Если память не изменяет....за такой пробег уже два раза поменял.
Только что от ОД. Будете смеяться, товарищи! Стойки стабилизатора всё еще живые, и стучали не они! :)
Как мне сказал мастер, что ещё столько же могут пройти.
Посмотрим, хотелось бы верить.
Я несколько дней назад на булыжник наскочил, он под защиту попал и проскрёб по ней немного.
Через минуту уже и забыл про это, а, оказалось, напрасно.
Этот булыжник слегка подогнул защиту в одном месте, и она стала биться о кузов на плохой дороге.
ОД всё поправили. Бонусом смазали педаль сцепления и остатки смазки в бутылочке подарили.
Денег нисколько не отдал, хотя предлагал.
Turango, какой то ОД у Вас фантастический. Наши киевские все такие застенчивые, как увидят меня, так по стеночке тиxонечко и рассасываются ...
Turango, у меня у знакомого из-за такого же случая вибрация по кузову была на Мазде 3. Дилер приговорил коробку-автомат. В итоге знакомый заехал в сторонний сервис, где ему защиту выправили и всё стало ОК. Я тогда ему советовал подушки двигателя и коробки сначала проверить, в итоге выяснилось, что дело в защите.
dragonru, Сравнивай "шарики"
http://motur.users.photofile.ru/phot...131763690.jpg?
Вот. Сфотографировал бутылочку с названием смазки.
Вложение 9956
Не обижайся но я больше этим Г не чего не смазываю, уж больно эта смазка любит засыхать. Так что потом замки нормально работать перестают (хотя она предназначена для замков и петель) . Хотя это мое личное мнение!
Судя по картинке больше, нужно ждать отзывов об эксплуатации.
dragonru, мне не на что обижаться, я лишь показал, чем смазывал педаль сцепления ОД.
Надо сказать, что эффект положительный сразу, в отличие от силиконовой смазки. Педаль перестала скрипеть и хрустеть.
Возможно, что это не лучший вариант, но уж что было, тем и воспользовались.
Скажу честно, что если застучало, то я не сразу бегу менять. Обычно мне на станции сами говорят, когда надо менять. Исключение - это последний случай, когда звук стойки стаба от Topran задолбал. Родные, как видно из записей, отходили до первого ТО:
23.05.11г. 18310км ТО-1 Эксис - замена стоек стабов (по гарантии)
29.06.12г. 68875км Кр.Село - замена стоек стабилизатора, поставил TRW
15.02.13г. 91310км ш.Револ. – замена левой стойки стабилизатора, поставил Topran
12.09.13г. 106900км самостоятельно - замена левой стойки стаба, поставил TRW
Сейчас стала подстукивать и правая стойка. Думаю, в начале ноября на очередном ТО ее менять самостоятельно
mms spb, Миша, их парами желательно менять http://arcanumclub.ru/smiles/smile187.gif
не обязательно
yur, Всё там одинаково, только шаг резьбы другой.
Признаю, был не прав http://arcanumclub.ru/smiles/smile377.gif - сегодня пришлось поменять одну стойку стабилизатора с водит.стороны (с пассажирской ещё жива и трогать её не стали).
В посту #293 описывал ситуацию. Эксперимент оказался не очень удачным - этого производителя хватило всего на полгода. :sad:
Stasische, надо наверное послушать камрада и адаптировать под Типи стойки от нормальных машин. У наших действительно маленькие "шарики".
Или переходить на полиуретан, правда в Украине чето дорого это.
Паш, сам я не записывал пробег, а в актах выполненных работ к сожалению, они почему-то его не указывают (жаль конечно....наверное всё-таки, это моё упущение :sad:)
Примерно могу сказать :scratch_one-s_head: ...что не более 15тыс. прошла.
yur, спасибо, но после жёлтых полиуретановых втулок стабилизатора, которые "накрылись" очень быстро - чёт не хочется ...http://arcanumclub.ru/smiles/smile390.gif
Вчера поставил стойки стабилизатора Delta Autotechnik .Написано Германия.Проехал на них ровно 19 км.Сначала отвалилось нижнее крепление справа от стабилизатора.Доехал до гаража и за 100 метров до него развалилась левая стойка.Отпиливал пальцы с шарнирами болгаркой.Вот такое дерьмо есть в экзисте.
Опыт-сын ошибок....Сочувствую.Будем на чужих учиться.:sorry:
Складывается впечатление, что все проблемы у vbif'а происходят либо от наличия фуфлыжного Экзиста, либо от его желания сэкономить себе в убыток. То с маслофильтрами проблемы, то со стаб.стойками, то ещё с чем..
Экзист он везде одинаковый. Где то действительно наверно есть брак, где то неправильная установка мастером, где то не найдена первопричина выхода из строя деталей.
У меня сосед сделал свой небольшой автосервис, работают там втроём. Гараж на две машины с подъёмником и стапелем, камера для покраски. Я его как то спросил каких фирм расходники покупать. Так вот он покупает в экзисте самые дешёвык расходники, в т.ч. фильтры, ремни, ролики, колодки, дики, аммортизаторы и подшипники. Причём его не останавливает большой срок поставки, покупает всё заранееи всё равно самое дешёвое. Говорит что никогда никаих проблем с ресурсом не было. Могут не ту деталь по каталогу подобрать, может сломаться при установки, но с установленым никогда никаких проблем не было.
У меня складывается впечатление что ты считаешь своим долгом что то здесь написать.По делу не по делу.Лишь бы обозначить себя что ты есть.Если ты балабол то пиши в личку.Я тебе отвечу.Уши отвалятся.А форум на то и форум чтобы определиться с эксплуатацией машины.А написал я для того чтобы это дерьмо не покупали.И дерьмо это я нашел на страницах форума.Сказать спасибо бы надо что пишу отзывы о дерьме.Может кого мои строки и остановят от покупки сомнительных запчастей.
Оторвало сначала нижнее крепление справа а потом вернее слева.Оторвало на абсолютно ровной дороге.На повороте.Стал разбираться в чем дело а в этой дерьмовой стойке только штырь и палец из железа.Все остальное дешевая пластмасса.Шрупкая на ощупь.Ломается легким движением руки без усилий.И гайка пальцев не откручивались вообще.Проворачивались на месте.А гайка которая вроде как контрогайка свободно вращается и нихрена ничего не контрагаит.Я такого дерьма давно не встречал.В этой стойке нет отверстия под Торкс.2 гайки и все.Поставишь-хрен снимешь.На фото только одна стойка.Другая такая же.Пальцы из шарниров выламываются легким движением руки.Заказал оригинал.Попробую может получше.
То что оторвало на повороте как раз объяснимо, ведь именно в повороте нагрузки на стабилизатор самые большие. Гайка которая контргайка не на резьбе? Если на резьбе, то докрутилась бы до шара и всё открутилось бы. И стойки из пластика делают многие производители, никаких проблем в этом нет. Но вот чтобы пальцами ломались - это 146% китайский эксклюзив, такое у нас только в эпоху кооперативов делали. Наверно надо в экзист написать чтобы они поставили заслон такому поставщику.
Схожу посмотрю какие стойки я купил и поставил :-) Выбирал самые дешёвые :-)
Мужики, ну что вы мучаетесь-то? Вот вам номер детали, которая не вышла из строя за 32000 км и пока не собирается. И это на рабочей машине, по сути.
Что ещё нужно?
98 049 474 80
У меня ТРВ стоят уже,, если память не изменят,, года полтора точно и езжу я на рыбалки по таким дорогам , где многие-бы и не сунулись на моноприводе (хорошая подстраховка в виде внедорожника как минимум и лебедки....да и дизель я Вам скажу на малых оборотах хорошо тянет и не закапывается и не шлифует)..Удачи
И что не гремит?Давно проверял?Я заказал тоже 98 049 474 80.Но вчера цена была 761 руб.
у меня вообще стабов нет (выброшены ) и не стучит ..... а чтобы руки не чесались их поставить ........крепления на стойках (ушки) были срезаны болгаркой
Фото сделай посмотреть.
ЕСЛИ ЭТО МНЕ--то раза 2-3 в неделю езжу сейчас на типи((Я НЕ НАВИЖУ ЛИШНИИ ЗВУКИ И ЕСЛИ-БЫ СТУЧАЛИ--ЗАМЕНА СЕБЯ ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ ЗАСТАВИЛА-БЫ),.....: я же фото выкладывал ,что у меня после установки проставок стабилизатор на пустом авто ровненько стоит(пальцы в шаровых горизонтально)==тоесть длина тяг стала оптимальной и из-за этого наверно и ресурс намного вырос,Удачи
я их с новья машины за два месяца 3 комплекта поменял.. вот и изменил конструкцию ...а по раскачке авто и с ними не больно то стояла
Кстати, уши к делу не пришьёшь.
Ребята, не надо валить с больной на здоровую. Так же как не надо покупать что-либо, основываясь на одном единственном отзыве и потом спихивать на "форумное дерьмо". У самого не хватило соображалки проверить отзывы по этой шарашке, а теперь все кругом виноватые.
В экзисте кроме адекватных поставщиков присутствует и явное польское барахло под видом продукции из германии... и вы как раз попали туда.
Я предлагал вариант стаб.стоек, но, по ходу 50-ти страниц темы, большинство выбирает вариант задёшего с надеждою "а вдруг".
P.S. "И сказал Балда попу с укоризною, не гнался бы ты, поп, за дешевизною"
народ! А стойки от 3008 нам не подойдут? Визуально там шары больше наших. По описанию на екзист длина 335мм, резьба 10М1,5
вот нашел потяжелее
TRW JTS 642
ОбщаяДлина, мм
335
Дополнительный артикул / Дополнительная информация
с аксессуарами
Размер резьбы
M10x1,5
Стойка
Соединительная штанга
Габариты
398x95x75
Вес
540
Пришли вот такие оригинал.Посмотрю сколько они продержатся.Сделаны из железа,в отличии от"германских".
Для ANL обещанное фото.
vbif, это старые не модернизированные стойки. Где и почём брали?
Экзист.У ОД точно такие же стоят 1450руб.У ОД Ситроена вообще 1760руб.Специально ездил смотрел.Только у них с гайками а у меня без.Может поэтому дешевле.Номер и цену писал выше."Родные"были совсем другие.Интересно фото модернизированных.
vbif, посмотрел ваше предыдущее сообщение. Прошу прощения, вы правильные стойки заказали 98 049 474 80.
Просто на фото производитель указал каталожный номер старых стоек.
у меня такие с завода стоят. Г-но.
Vecktron, при чём здесь силумин? разбивает шарниры.
yur, +1. У меня их ресурс с "0" составил 12 тыс.
Где то читал ответ дилеров про наши стойки стабилизатора. Писали что французы первое время говорили что проблема в грязи на наших дорогах. Хорошо бы посмотреть статистику по состоянию смазки у застучавших стоек. Очень интересно было бы сравнить случаи когда застучала одна, а вторую заменили заодно. Интересно есть ли грязь под чехлами, в каком состоянии смазка. А то может как в старые времена вколоть шприцем нигрола, замотать промасленной тряпкой и ездить долго и счастливо? :-) Впринципе уплотнение там действительно плохое, грязь может налипать, машина сильно кренится и углы поворота шарниров большие. У меня опять застучали похоже. Надо будет подёргать на подъёмнике и посмотреть что там и как, может про смазку первый отпишусь.
666, Набивать смазку (реанимировать) я пробовал с ТРВшной тягой. Делал без шприца, просто снял пыльник, но к моему удивлению там смазки там есть и есть достаточно. Но на всякий набил ее туда. Результатом особо не доволен так как это не повлияло на стуки (хотя люфтов у тяги не было).
А честно, мне кажется, что французы лукавят и причина частого выхода из строя - высота машины (и как следствие ее большее раскачивание). Я основываю свою мысль на том, что пообщавшись с ребятами на 308-х, где подвеска идентична, так они о такой глобально проблеме "стойки стаба" не знают.
так оно и будет, ничего удивительного...
хранцузы замастерились, на полу грузовик влепили подвеску от легковушки.
вес 308-го 1200 с копейками и вес б9 за 1500 с развесовкой около 65/35
+ машина штатно допускает загрузку от 400 до 700-800 кг. (от модели)
а подвеска одна и та же....
Не, реанимировать бестолку. Это если только новую стойку смазать. Я про шприц не зря написал: нигрол это жидкое масло, смазывает значительно лучше, и именно так мазали рулевые тяги в советские времена. Бывалые водители говорили что ресурс раза в два увеличивался. Шприц обычный медицинский, прокалывали толстой иглой пыльник и вливали туда масло.
Конечно лукавят. По статистике даже на этом сайте видно что ресурс зависит от погоды на марсе, но от степени грязности дорог вообще не зависит. Если бы это было из-за грязи, то они во первых отказали бы в гарантии, а во вторых модернизировали пыльник а не всю тягу.
у 59 таких проблем не было.
конструкция схожая, но с небольшими нюансами. и вес машины меньше.
первая замена лично у меня была на 80 000.
666, советовать шприцевать нигролом необслуживаемые шарниры и делать в пыльниках дырки - это отправить их в помойку.
если вы такой приверженец сов. времен, то хотя бы порекомендовали шрб-4 или литол, и то, если есть прессмасленки.
нигрол был хорош для шкворней волги.
а критерии нормального шарнира таковы:
1 цельный по возможности корпус.
2 термообработанный и никелерованйый шаровой палец
3 качественный вкладыш с канавками для смазки
4 сборка с пластической деформацией верхней части корпуса
5 смазка с дисульфидом молибдена
6 пыльник полиуретановый с пружинными кольцами.
на стоковых стойках такого не видно.
И то только на зиму. Летом шприцевал литолом. Лучше было тем, что литол более консистентная смазка и меньше вымывается водой. Если нигролом нужно шприцевать раз в две недели ( и то если сухая погода), а литолом, раз в месяц. Делов на 15 минут. Было три Волги, и на всех первый раз шкворни переворачивал (а не менял) после 80 тыс. км.
Рулевые пальцы были разборные. Набьешь заново смазку, подтянешь немного, и вперед. Тысяч 20-30 можно не заглядывать.
вот-вот, что нам и приходится делать...
дорабатывать элементы подвески за пса, точнее подбирать и заменять составные детали легковушечной подвески собранной из дешевых комплектующих.
ежели эксплуатация в раше и сопредельных гос-вах.
кстати, когда брал б9, об этом узнал знакомый, и тоже взял себе, но на месяц позже и друганов своих совратил:crazy:
моя прошла 19000 за 2,5 года, 2 замены стоек, а они ***ы по 50-70000 и не знают про такие проблемы, токма с моих слов. правда живут они в городе австрия.....
а тут спорный вопрос...
не знаю как сейчас, (последн. раз в карелии был 5 лет назад) дороги у вас гораздо лучше москальских, город еще кое-как, а область...((
Робяты,я вас умоляю! С такими пробегами жаловаться грешно!
А Вы пробовали? Я видел как это делается. Даже жидкий нигрол не вытекает если колоть правильно. Дырка в резинке затягивается и всё.
Ну и важное дополнение. Некоторые думают что литол (и подобные) смажет лучше чем жидкое масло. Это не так. Например у литола две главные составляющие - это веретёнка и мыло (не путать с хозяйственным, хотя по свойствам есть сходство). Мыло в процессе смазки вообще не участвует. Его задача удерживать жидкое масло в зоне контакта до наступления нагрузки. Под нагрузкой мыло разрушается, смазка всё смазывает. Как только нагрузка исчезает мыло восстанавливает свою структуру и удерживает масло. Если сделать условия типа герметичного чехла и залить его жидкой смазкой, то условия работы пары трения будут значительно лучше. Вопрос только в герметичности чехла :-) Факт в том что на советских жигулях и москвичах это очень серьёзно продлевало ресурс. Мне возиться и прокалывать лень :-)
В том и дело что если есть пресмаслёнка. Но судя по фото родные стойки разорвёт если качнуть туда шприцом-нагнетателем :-)
Кто знает в чем разница между TRW JTS 408 и TRW JTS 642 ? Длины их одинаковы. Вторая чуть дороже. Предлагается как аналог.
oleja69, может по совместимости пройтись? (список моделей 307, 3008, 4008, 5008) Та что дороже, выдерживает бОльшие нагрузки, допускается установка на более тяжелые машины.
Я ставил на прошлой неделе TRW JTS 642 встали идеально. Смотри по длине.
Пробег 18 000. Стук и "бульканье" просто жутко выводили из себя. Обвинял во всем аварию, произошедшую сразу после покупки - передняя водительская сторона подвески, которой наскочил на высокий бордюр, да еще и несколько раз(под замену рычаг, ступица, диск с резиной). Стойки не меняли. Езда жуткая- как на телеге. Решил поменять стойки для начала. Ставил сам TRW JTS 408. Для этого поддомкратить колесо, отжать стабилизатор слегка монтажкой и придерживая ключем звездочку, откручивать гайку накидным.
Сначала поменял на "аварийной" стороне. Проехался немного, стук не исчез. Даже незаведенная машина раскачиваясь дает посторонние звуки. Стали менять на правой стороне и чудо! Тишина в салоне!
Судя по всему стойки пришли в негодность в ходе эксплуатации. Спасибо этой ветке и форумчанам за подсказанный аналог.
Полиуретан пробежал 15000, пока все тихо.
Fervent,
Эти тяги нет смысла менять по одной, стабилизатор работает на скручивание, поэтому даже если ты будешь ехать по неровностям той стороной где помнял на новую, стучать будет противоположная где есть износ.
Стойка SWAG вмерла через 30000. Поставил проверенный TRW 408. У ОД купил за 550 р. и сразу поставил. Стало тихо.
Тридцатник тож не плохо,у некоторых и за год не выходит,так что раз в год поменять не проблема.Вот до десяти, когда, это беда...
Первые стойки умерли через 8т.км, по гарантии заменили и сейчас уже пробег 23т.км (т.е. пробег второго комплекта = 15т.км) и всё в порядке, хотя говорил ОД, что ставить будут тоже самое...
Наконец-то к нам пришло хоть какое-то подобие зимы, выпал снег, температура опустилась до комфортных для середины декабря -10-13 градусов.
Это я к тому, что вместе с этим пришли и стуки. Точнее они появились чуть раньше, но теперь я их слышу отчётливо.
Прошу опытных форумчан помочь мне диагностировать проблему.
Дело в том, что я сразу начал грешить на пресловутые СС, о чём и сказал ОД, когда заехал на диагностику.
Это был ещё ноябрь. ОД загнал машину на подъёмник, всё потрогали, покачали, прокатились вокруг сервиса и отдали мне авто обратно, пояснив, что люфтов нет, всё исправно.
Я не знаю, может ли температура как-то влиять на СС, но при -10-15 стук слышен намного чётче, чем, скажем, при 0 гр.
Особенно хорошо он проявляется на "стиральной доске" и небольшой скорости, а также утром при выезде из гаража, причём только справа, слева тишина.
Километров через 10 пути, стук становится слабее, но не пропадает полностью.
Напомню, что подвеска почти полностью поменяна: спереди из родного остались только пружины и СС.
Подскажите, пожалуйста, как мне убедиться, что брякает именно стойка, т.к. ОД не хочет мне заменить деталь даже за мой счёт.
Мотивируют тем, что я деньги на ветер выкину, и ничего не изменится. Типа за мой бюджет беспокоятся. :)
Стук глухой и частый, когда едешь по "гребёнке".
Пробег 34500 км. СС ни разу не менялись. Спереди Bilstein.
Спасибо!
ну, конечно, оно при -15 начинают замерзать амортизаторы, но за 10 км обычно отходят. СС стопудово стучат когда по небольшим неровностям на дворовых скоростях и машина имеет небольшое поперечное раскачивание. Причем на сильной кочке может быть гробовая тишина.
Turango, У меня родные прошли 36-37т.км поменяли по гарантии на 40 000.Проверить просто-заехать на эстакаду(дамкратить не надо) и покачать вверх вниз руками если люфт есть почувствуете.
У меня таже проблема. В отличии от Вас у меня:
1) СС-новые (TRW-307);
2)Опорные чашки прикручены к кузову;
Я решил что заменю амморты на Bilstein, тогда точно стук пропадет. А теперь вы меня разочаровали тем что у вас Bilstein, а стук остался!!! Ведь Вы первый на форуме (если я не ошибаюсь) кто с Bilstein стучит!!!
нужно вывести итог какие стойки стабилизатора хороши ???
Пару недель назад застучал передок, слева громче. Сегодня заехал в "Аврору". Грешил на стабы, но ошибся. Поскольку всё мокрое, не понятно есть ли потёки на АМО. Так как вибростенда у них нет, а для гарантийщиков надо- или увидеть потёки или показания стенда, то завтра еду в Неокар "вибрироваться". Получается стабы новой конструкции, которые поменяли в 6000 км пробега, ходят уже 27 700 км.
что за стабы новой конструкции сообщите какой бренд и номер
erikmoskalev, бренд PSA, кто производитель не знаю. Номер детали в этой теме уже указывал.
Поменяли мне стойки стабов 7-мь тыс. км назад, на какие то новые от ПСА, даже менегер удивился, они по каталожным номерам не бились (он - менегер, мне еще, на мои упреки по поводу того, что ПСА за четыре года так и не решила проблему по подвеске, высказал. - Типа, видите новые стойки появились, и этим вся проблема решена)). Но с наступлением холодов (возможно совпало), и переобувкой на зимнюю резину, я впервые услышал, что такое стучит подвеска. У меня у тестя хундай акцент 440 тыщ, прошел (стойки родные), у него так задок стучит, но там явно все разбито ... Короче записался на диагностику, будем посмотреть.
Все признаки на стабилизаторы. Стук проявляется , только на малой скорости, и сильнее когда машина кренится. Кстати стука на скорости нет, что не мешает нормально передвигаться, но пока машина на гарантии, пускай ПСА статистику собирает.
Не совпало, у меня то же самое.
Абсолютно идентичные симптомы.
Я тоже так думал, но самое смешное, что СС не имеют ни малейшего люфта, и они стучали бы и при тёплой погоде.
Прошлой зимой грешил на стойки САКС, но теперь Бильштайн, и ситуация не изменилась.
Причина в чём-то другом.
На этих выходных с товарищем разбирали правую сторону, смотрели всё внимательно, но никаких видимых дефектов не обнаружили.
У меня стучит конкретно справа, а слева полная тишина.
Недавно выехал с мойки, так охренел от тишины в машине. Через час стук снова вернулся.
Причём многие говорят, что снаружи слышно намного сильнее, чем внутри. Видимо, шумка ещё как-то спасает.
За***ка, одним словом.
Если что накопаете, отпишитесь обязательно, пожалуйста.
Turango, -- а верхняя шайба прорезиненная сильно "порисовала" по кузову?амятые ламели есть?Без стоек пробовали?
Помню, что у некоторых шум был из-за того, что был плохо закреплен бочок омывайки
ANL, на вид, как новая. Следы небольшие, но есть.
Не стал пробовать. Товарищ (автослесарь) сказал, что они бы долбили постоянно и люфтов нет даже минимум.
Стучал. Исправил. Стало тише, но основной бряк остался.
Ещё и радиатор постукивал, тоже закрепил, тоже не он...
Сижу сейчас у дилера. Обратился по поводу стуков в подвеске. Короче стабы целые, загнали на вибростэнд, определили стук в аммортизатарах, пишут рекламацию, аморты под замену. Менеджер говорит, что они нормальные, не потекли, а вот по холоду стучат.
Стойки стабилизаторов ставили 508757.
Turango, пока на Тяпе стойки не снимал. Такой вопрос, а отбойник у нас там какой? На второй машине (Элантра) на форуме тоже есть тема про стук зимой, так там народ пишет, что отбойники и пыльники родные дубеют на морозе и меняет на другие. У нас такого быть не может?
Пыльники отпадают моментально... резина отбойников не может превратиться в "дерево" на морозе.
Просто слишком дубеет масло, отчего значительно меняются хар-ки амортизатора и все по теплу зазоры (ход при работе соединений) демпфировавшиеся детали начинают работать ударно.
Да, только недавно пошли "в тему" бильштайны....сначало только хвалебные отзывы, а вот пожалуйста уже 2 форумчанина "попались " на них....Что-то мне все больше кажется ,что это авто "губит" все из-за просчетов инженеров.Похоже "гнет или подгибает" штоки .Не зря стойки стаба и амортизаторы превращаются в "расходники".Удачи
BETEP, из резины, ну или какое-то подобие её, точно не могу сказать.
А вот пыльники наши действительно постукивают на морозе.
Попробуйте покачать машину за рейлинги, услышите хрустящий стук - это они.
Чтобы убедиться, я даже их хомутами притянул временно - стук пропал.
Что-то не верится мне, что Bilstein мог так быстро умереть, если, конечно, не изначально заводской брак попался.
Я думаю, причина всё-таки в другом, буду искать дальше. Напомню, стук только справа. На заводских Sachs стучало всю зиму с обеих сторон одинаково.
Turango Если поменять амортизаторные стойки местами?
Sirega, думал об этом, т.к. из всего возможного остались только они - Bilstein.
Я только что от ОД. Разобрали ещё раз правую сторону, всё целое, шайба как новая.
Выявили стук в самой стойке, с левой всё в порядке.
Короче, либо попался брак, либо, как говорил ANL, всё-таки есть просчёт в конструкции, который со временем выводит из строя данный узел в подвеске.
Turango, мои 2 сообщения из этой и сопутствующей тем.
1ое. Пару недель назад застучал передок, слева громче. Сегодня заехал в "Аврору". Грешил на стабы, но ошибся. Поскольку всё мокрое, не понятно есть ли потёки на АМО. Так как вибростенда у них нет, а для гарантийщиков надо- или увидеть потёки или показания стенда, то завтра еду в Неокар "вибрироваться".
2ое Третий день, 12.12.13 г. и 13.12.13г диагностики стуков в передней подвеске, сегодня, 14.12.13 г., завершился успешно.? Позавчера был в Авроре, но как писАл в теме про стабы не удалось определится со стуками по причине отсутствия вибростенда. Вчерась пригнал к 10.00 авто в Неокар. В 11.30 хотели отдать авто, со словами "всё ж хорошо", но не сумели. Стуков они не услышали, то есть не слышали до тех пор пока не прокатил пару кругов по территории ОД. До 17.30 пытались определится, где ж оно стучит. Флэшки, С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, сверху получали, "смазать опорные подшипники", смазывали, а оно всё стучало. Сегодня, 14.12.13 г., заменили шайбы 5033F7, но стуки не прошли. Грешат на рейку. В понедельник, будет или не будет, одобрение замены рейки по гарантии.
В субботу, 21.12.13 г. записан на замену гидрокомпенсаторов и снова будут, что то диагностировать по стукам.
Так что пока за***ка, стуки в передней подвеске моего автомобиля.
shinnik177, --что-то с этой машинкой тебе явно "не покатило"..Удачи
Хочу спросить у тех ,кто ставил проставки на передней подвеске и опора прикручена.После установки проставок , как себя ведут у Вас стойки стаба?Я про ресурс их спрашиваю(просто у меня что-то "подозрительно " долго ходят и хочу сделать вывод---это из-за того ,что деталь качественная попалась или просто после поднятия кузова "оптимизировалась" длинна тяги этих самых стоек).Удачи
ANL, Подозрительно долго, это сколько?( а то мы все с теорией относительности слкгка знакомы)
ANL, У меня уже под двадцатку пробег, но пока тихо.
Мои родные стойки уже прошли 36000 км.
Ciklop17, --у меня по пробегу точно больше тридцатника---ну я и езжу по полям и лесам летом в основном, тоесть усиленный напряг на них идет.Судя по стойкам до закрепления опоры и установки проставки---уже точно-бы "умерли"(использую ТРВ)До этого уже 2-ва раза менял стоики и один раз втулки поперечного стабилизатора.Удачи
A у меня вообще прикол, вчера загремел весь передок. Заехал сегодня на сервис на диагностику, диагноз- ослабли гайки крепления стоек стабилизатора. Подтянули- теперь тишина. Стойки ставил сам. видимо побоялся сильнее закрутить.
Посмотрел по записям, 1. замена стоек стабилизатора (оригинальные стойки ПСА) 7000км, причина -большой люфт; 2. замена стоек стабилизатора (оригинальные стойки ПСА) 43000км, как оказалось напрасно стойки были в хорошем состоянии, застучал амортизатор МОНРО. Вот такой разброс по качеству у ПСА.
Недавно решил подержать в руках оригинал.... мне кажется надо что то железное брать, а не алюминивое
А я не шел, просто на складе официала попросил глянуть. благо имею доступ на Фаворит реутов
Передок на Типи при езде по "гребёнкам" разваливается не то чтобы быстро, но постоянно требует вложений. При пробеге 120 т.км. менял стойки стабилизатора раза три-четыре. Брал разные. Ходят одинаково. Если "бьёт в ноги", то меняйте втулки стабилизатора. Им тоже конец. Менял один раз на 100 т. км.
сообщите какие стойки взять завтра еду чтоб покрепче ???
Купил в запас две стойки ТРВ, и вот, похоже, подходит время их установить.
Заглянул внутрь. Под пыльниками шарниров, на мой неопытный взгляд, явно смазки недостает. Добавил туда ШРБ.
Вылез ньюанс. Как оказалось, поставить назад в положеное место пружинные фиксаторы пыльников не получается. И так, и эдак, окончилось тем, что они растянулись и резинки не обжимают.
Как выйти из ситуации? На пластиковые стяжки взять?
Сегодня поменял стойки стабилизатора, поставил вместо штатных алюминиевых гав...х стоек, которые у меня прошли ровно 2500 км, по совету форумчан Febest артикул 2523-307F. Подошли идеально, сделаны из металла, пальцы ходят туго, стоят дешевле оригинальных в 2 раза.. На мой взгляд прослужат долго. Кстати и ставить их проще чем оригинальные, не нужно при затяжке сдерживать от проворота шестигранником палец, в Febest-е пальцы не прокручиваются. Итог - я доволен :)
В мае будет полтора года, как я езжу со стойкой TRW слева и год с Delta за 190 руб справа. Пробег у первой приближается к 30 тык, у второй где-то 20 тык. Купил еще две стойки по 190 руб в запас. Если весной застучит, поменяю вместе с резиной. Правда первый раз Delta была в фирменной коробке, а второй раз продали в целлофановых пакетах, что наводит на мысль о разных разных производителях и разном качестве.
пока ничего не стучит, пробег подходит к 24 т.км. но купил на запас эти 98 049 474 80. через эксист 1264р. за штуку
Пока едут заказанные стойки стаба, вчера проводил нечеловеческие эксперименты) Нашел в углу гаража ранее загремевшие и благополучно поменянные стойки (mapko кажись), вспомнил лихие 90е, когда за неимением нормальных запчастей, изношенные шаровые и наконечники обжимали в прессе и их хватало еще на некоторое время. В общем, я варварским способом, молотком, через подходящую надставку, аккуратным постукиванием вмял крышки с противоположной стороны резьбовых пальцев внутрь. Эти крышки сделаны из какого-то мягкого металла. Пальцы поджались, снова тугие стали и не болтаются. Поставил эти стойки на машину. Понятно, что это не на долго и крайне не спортивно), но ради интереса засеку, на сколько км. хватит такого разврата).
Еще, уже второй раз замечаю - гораздо сильнее разбиваются нижние шарниры этих пресловутых стоек, которые крепятся к стабилизатору. Может имеет смысл, если будет время и желание, через какое-то количество км. пробега, переворачивать стойки с целью более равномерного износа шарниров и продления их ресурса.
Блин, прям "советы бывалых" из журнала "за рулем" получились).
А грохочущий фебест, про который я писал выше, и правда, как говорится - не оправдал... верхние пальцы очень легко двигались, нижние откровенно болтались, как карандаши в стакане. 3 пыльника из 4х оказались порванными. Сейчас посмотрел в статистике заказов экзиста, я эти фебесты получил 17.01.2014г. 2 месяца пробега пробега по городу и одна поездка на Байкал (250 км. из них 50 по гравийке). Не густо.
За 5 месяцев стойкам 5087.57(на упаковке написано) или 12000км.пришел конец.Заказывал 98 049 474 80,пришло с экзиста 5087.57.Перед тем как ставить стойки стабилизатора,ездил к ОД и сравнивал.Сейчас ОД озвучил новую цифирь по цене за стойки 1574 руб.В экзисте 98 049 474 80 стоят 1133,87р.Сделайте фото кто покупал стойки с артикулом 98 049 474 80 в экзисте и фото упаковки.В чем их отличия от артикула 5087.57.Посмотрю еще раз.ОД мне показывает стойки 5087.57 и заявляет что это номер на упаковке не тот.Никакой веры этим чудакам нет.Подшипник передней ступицы у них тоже ценник нереальный-4990руб.,что за контора производит такой дорогой подшипник не рассекретили.
Ну вот уважаемые форумчане... не долго музыка играла так сказать... развалилась стойка фебест с водительской стороны... проездила 10 дней. Пипец. слов нет. Не хочу я больше тратить деньги на эту расходную деталь. Этож одно разорение!! Думаю может купить каких нить пальцев от нашего автопрома, да и сварить их на арматуре №8 ? Кто пробовал? какие пальцы по посадочному диаметру подойдут?
Вот по такому типу, как на этом сайте хttp://www.avtolink.ru/stoiki/index.html
Cyrus, попробуйте новые, усиленные.Правда дороговато...А по поводу, самому сварить, ищите в этой теме ,кто то делал, если не ошибаюсь от ниссана пальцы как родные,говорят, так что ищите...
Cyrus! А ты из какого города? Какие стойки покупал?
У меня 120тыс пробегУ и стойки по 20-30тыс ходят. Расходник, но считаю нормально.
Покупал Мапко - вполне достойно на свою цену.
Поделюсь своими наблюдениями за стойками стабилизатора: оригинал отходили около 20 тыс. км., TRW хватило на 5 тыс. км., NK прошли 20 т.к., сейчас поставил Teknorot (внешний вид очень похож на оригинал) - пробежали 5 т.к. вроде еще живы.
Ребята, ну что вы берете всякую хрень за копейки!
Простите за такое высказывание, но уже несколько раз говорил, поставьте НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ стойки, которые пришли на замену тем ущербным.
У меня машина уже почти 50000 км прошла, и обе стойки как новые. Не менял ни разу их с завода.
И, поверьте, эксплуатирую я машину хоть и очень бережно, но по полной.
Это я к тому, что не по европейским дорогам они столько прошли и не воздух возили - машина 90% времени в работе.
Чем вам не показатель?
Turango, ничего страшного....ребята экспериментируют. http://arcanumclub.ru/smiles/smile411.gifЭксперименты не возбраняются.
artyem, когда это было? В каком году и месяце, имею в виду? Дело в том, что еще осенью 2013 у них могли прийти как старые, так и новые. А сейчас старых не осталось. Да они и внешне сильно отличаются, перепутать невозможно.
Как вы тогда можете объяснить мой пример?
Фото сделайте этих"НОВЫХ" и дайте артикул в экзисте.
Для сведения, пробег почти 120000км:
23.05.11___18310_____ТО-1 Эксис - замена стоек стабов (по гарантии)
29.06.12___68875_____Кр.Село - замена стоек стабилизатора (поставил TRW)
05.02.13___91310_____ш.Револ. - замена левой стойки стабилизатора Topran
12.09.13___106900____АТЭМК - замена левой стойки стаба TRW
08.12.13___111700____АТЭМК - замена правой стойки стаба TRW
Подскажите плиз новые оригинальные как их определить какой номер ???
98 049 474 80 это новые или старые
это новый номер
b0rs,
Пост №420
Пришли новые причандалы-стойки стабилизатора 9804947480 по цене 1210руб./шт.У ОД такие по 1700 руб.Блестят,наверно не заржавеют.Палец в шарнире очень тугой.Завтра поставлю,по эксплуатации -отпишусь.Ранее стояли оригинал, фото на стр. 506
А чем они от JTS 408 отличаются? Как по мне таже тяга только с др. номером. Ох уж любят французы менять номера деталей по 2-3 раза в год.....
На днях осмотрел свои полиуретановые стойки, установлены были 07.07.2013, на данный момент прошли 27000. Были сомнения, как полиуретановые шарниры перенесут зиму. Всё нормально, ничего не потрескалось,не ослабло, никакаих люфтов и прочих признаков износа не обнаружил. Пока доволен, эксперимент продолжается.
да надо от штатного дерьма избавляться.за 120 тык уже пятый комплект поставил.
vladimirr, я давно купил в экзисте самые дешевые - 190 руб/шт. Уже больше 20 тык не стучат, хотя дороги у нас адовые.
МОРСО? Я то же самые дешёвые поставил (всего 5 тык правда) и не парюсь - оригинал не оригинал. Оригинал прошёл 11 тык и сдох......
:)Фильдеперсовые
Напомню, что у Пензюка именно на стойке DELTA палец обломился:
http://www.tepee-club.ru/threads/576...ll=1#post65032
У меня дельта 10 км кажись продержались
Один обломанный палец - не показатель. У него сейчас еще и оригинальный бензонасос навернулся. Так что тут, ИМХО, чистое невезение. Брак бывает даже в космических кораблях. Я уже писал, что если стойки за 1,5 килорубля и за 190 руб. ходят одинаково, то не вижу смысла переплачивать только за то, что оно не китайское.
Я полностью согласен с Pegucka. Тем более, что заменить их не составляет особой трудности даже для меня.
да на той машине вааще пробег непонятный! видать смотали и впарили.
по стойкам стаба нашел решение простое и сердитое. берем их от ваз-2108 распиливаем в нижнюю вставляем втулку и привариваем палку от наших в размер и на болты сажаем в родные места. и забываем о их существовании тыщ на 70.
Фильтр-то небось съёмный?
Да там фильтр отдельно но после насоса
Володя, когда-же у тебя руки до этого дойдут? Сделай-же наконец-то, не томи. Были у меня в свое время и восьмерка и девятка, но со стойками стаба в них проблем не было, так что ни малейшего понятия станут -ли те яйца взамен родных пальцев, и насколько эта идея будет работать. Одним словом все ждем первопроходца, действуй.
Вот что встретил http://www.drive2.ru/l/1153424/. Ты когда-то предлагал по похожему варианту пойти: крепить СС не к АМ.стойке, а к рычагу.
сегодня кубатурил. проблема в том что верх крепится к стойке а она крутится при повороте руля.жесткое крепление приведет к потере управляемости.так что опять в раздумьях.хотя стойки с полиуретаном тоже лишены подвижности но как человек пишет живые они после зимы.
Тоже купил новые. 9804947480 , как они, ходят нет? А то дорогие заразы.
Вчера в очередной раз поменял стойки стабов. И жизнь стала прекрасной (на какое-то время)!
В принципе подстукивать они стали давно, но не особо критично. При включенном радио особо и не слышно было...Однако последние два дня вдруг раздалось просто громыхание. В свое время я уже грешил на них. Решил поменять. Заехал и купил новые. В наличии были только RUVILLE, но зато по какой-то смешной цене. Взял их. Но оказалось, что дело в другом. За несколько минут избавились от шумов. А стойки так и остались про запас. Вот все мои замены стоек (дата, пробег, СТО):
23.05.11___18310_____ТО-1 «Эксис» - левая и правая (по гарантии)
29.06.12___68875_____Кр.Село – левая и правая TRW
05.02.13___91310_____ш.Револ. - левая Topran
12.09.13___106900____АТЭМК - левая стойки стаба TRW
08.12.13___111700____АТЭМК - правая TRW
23.07.14___128360____АТЭМК - левая и правая RUVILLE
Читал в инете, что RUVILLE довольно ненадежные стойки и быстро летят. Посмотрим...Как полетят, так и заменим; это не сцепление менять. Как сказал мой зятек, дольше по времени четыре колеса накачать...Что ж, пускай меняет/качает :crazy:
крепление поддона картера
Ух как. Я как то не закрепил полностью защиту...вот натерпелся страху когда она зазвенела на ходу...
нет, не снимал ни разу. В 2012 год, когда джипирил вокруг Селигера, то сорвал один из болтов крепления. Позже мне сделали, но очевидно не очень надежно...
Со временем переделали и я уже про это забыл (тьфу, тьфу, тьфу).
Наверно всё дело в "джипирил" а не в марке стоек....
за все время использования бегемота у меня ни разу не было нареканий к стойкам. это расходный материал на наших машинах...
А то, что после "джипиризма" сорвал головку крепления поддона, то срывал уже ее не первый раз. Было такое и на Жигулях, и на Диско2... Для меня удовольствие покататься превыше всего...
Застучал на ~40 т.км нижний шарнир стаб.стойки с левой стороны. Не менял пока их.
а как узнать диаметр стабилизатора не лазая под машину?
Что можете сказать о стойках LIMFORDER?
а что можете сказать о стойках нк?
ДА они самые.В trw -разочаровался!
Ребята! Я видел TRW в розличных красно-белых коробках. Причем, если одни можно в руках держать, то от другой коробки веет подделкой. Возможно, что TRW размещает свои заказы на различных заводах, но мое мнение, что просто много подделок под различные брэнды...
И еще, чтобы не поставили, все равно долго не проходит, мне так кажется...
да! в наше ведро часто лазить надо.тады немного тишины поймаешь.не тратьте деньги на качественные и дорогие расходники.ездить всё равно по гавенному асфальту.то яма то канава.
Спрос решает предложение!Вот отсюда наплыв подделок!
TRW приближаются к 50 т. Если в подвеске что -нибудь не порядке то "паравозом "потянет остальное.Вот уже 48 т. никаких проблем-замен а до этого задумывался о замене авто(просто задолбал своим грохотом начало всё сыпаться стабы, рейка, шаровая, и это с 10-30т.)На 30 т. замена опор+шаровой и... другая картина.
На предыдущем Фокусе я прошел более 112тыс.км и не знал, что такое стойки.
А 50тыс и я проходил, выше сообщал все свои замены
у меня, кстати, пробег уже 128тыс и про рейкИ я пока ничего не знаю (тьфу, тьфу, тьфу). Ну и на 113тыс. поменял одну шаровую...
Амортизаторы и прочая ерунда до сих пор живые. Так что, кому как с машиной повезет.
А стойки стабов - это расходники. Я из меняю намного чаще, чем тормозные колодки; которые до сих пор заменил всего один раз. И то только из-за того, что они рассыпались (фотографии в свое время выкладывал)
А я от С4 поставил,вроде отлично ходят.Съездил в Карелию проверить)))))))
Насчёт рейки бред,имхо. На днях будет 300000, даже наконечники не менял.
Надо ставить Лемф 26653 02 - сейчас в оригинале лежит тоже самое
[quote="Penzuk;91234"]Насчёт рейки бред,
1
По умолчанию Re: Глухой стук в рулевой
Завтра ОД будет менять рулевую рейку по гарантии. При первом обращении написал заявление директору"Орбита -Леон -Авто" .через 2 дня позвонили
сказали чтоб приехал на повторную диагностику.С 8.00 до 17.00 искали причину ,ставили новую рулевую колонку ,проблема сказали не в ней.Так что
после заявления а также словесного обращения к кому только можно ,поступило 2 звонка с просьбой дать оценку сервису.В общем все "выздоравили"
стали слышать, видеть ,чувствовать.Спасибо докторам. Три недели до конца гарантии.
Отписываюсь... По моему старому посту в этой ветке (#359) получается, что на пробеге 68000 км пришлось ставить стойки Febi-19397. Цена за штуку 450 руб. Проехали ровно год или около 30 000 км. Сейчас 96300 км. Собираюсь менять. Решил не покупать дорогие, а остановиться на DELTA.... Время покажет...., если пройдут столько же - нет смысла платить втридорога... Ну, а если гораздо меньше, то поставлю опять Фэби или что-нить подобное.
Как поменял на 40 тыс стойки стаба(улучшенные) ,так и забыл о них.Сейчас 77000 тыс.км
Поставил TRW удивили гайки на 15 мм. Поставил старые на 16 мм.
На ТРВ всегда 15-е были. На других-17-е.
У меня на "других" только на 16.
Небольшой отчет по купленным стайкам стаб.98 049 474 80.Пробег сегодня на них ровно 20000 км.Не стучат.
vbif, вы покупали оригинальные стойки?? неужели не жалко было 2500р?
Я тоже на оригинальных 80т.км проехал, но это как повезет... После замены (тоже на оригинал, между прочим) с одной стороны тихие стуки появились через 10т.км
Кто ездит с "гремящими" стойками и давно немененными резинками в поперечной тяги могут ответить на этот вопрос....ибо разницы в этих двух вариантах практически уже нет.Удачи
На Логане дорестайл так и сделали,но машина ниже и легче.
Penzuk, Честно, говоря об нем и думал когда писАл. Первая фаза Дачиа/Рено Логан были без стаба.
Сейчас езжу без одной стойки, пока новую не привезут. У старой не оригинальной снизу разломало нафиг пластиковый корпус. Теперь стойка болтается только на верхнем креплении. Выложу фото, как заменю. Сколько проездил в таком виде - фиг знает, увидел только пару дней назад, когда под машину лазил. По управляемости никакой разницы не ощутил. Правда по трассе на 130км/ч стал руль вибрировать, но это вряд ли из-за стойки.
Купил стойки NK5113710 по 340 руб.
Фото выложу позже, но выглядят гламурно.
С тыльной стороны шарнира составная пластиковая крышка с кислотно зелёной вставкой.
Никаких надписей, только на пыльниках какие-то отдельные цифры.
Наличие пластиковой заглушки немного напрягает, железка была надёжней я думаю, а там посмотрим.
Заглушка не несет никакой нагрузки, так ,что не должна напрягать.С другой стороны такие заглушки обычно фиксируются для открывания подпружинниной скобой====так если еще не поставили, лучше вскрыть ее и дополнить смазки.Удачи
Решил закончить эксперименты с китайскими стойками, т.к. это та еще лотерея. Когда первый раз заказывал привезли в коробке и проходили они 20 тык. Заказал второй раз, пришли уже в целлофановой упаковке, что навело на определенные подозрения. Через полтора месяца после замены случайно обнаружил, что на правой стойке вырвало целиком пластмассовый корпус. Открутить развалившуюся стойку оказалось делом нетривиальным, т.к. палец крутится вместе гайками фиксирующими его с двух сторон, а на самом пальце возможность его фиксации не предусмотрена. В общем провозился часа полтора, чтобы снять, думал уже срезать придется.
vbif №481 от 05.11.13
Вчера поставил стойки стабилизатора Delta Autotechnik .Написано Германия.Проехал на них ровно 19 км.Сначала отвалилось нижнее крепление справа от стабилизатора.Доехал до гаража и за 100 метров до него развалилась левая стойка.Отпиливал пальцы с шарнирами болгаркой.Вот такое дерьмо есть в экзисте
Penzuk№396 от 10.08.13.
Реgиска,кто бы мог подумать!
Кто производитель (улучшенных?)
советую ставить LEMFORDER(Германия) или SASIC(Франция), RTS(Испания)
Serg,Sasic ни в коем случае! Хотя,если в Ялте дороги другие...
У меня сложилось отрицательное мнение. В опоре амморта вырвало втулку.
ставил трв обычные прошли уже 35 т три раза ттт нареканий нет. хотя и родные у меня 50 т прошли без проблем. как говорит Виталик дороги у нас наверно другие. хотя гоняю и гружу иногда по полной.
Я тоже думаю что это не обязательная причина.Главная как установлена верхняя шайба (и установлена ли она?) расстояние от кузова до шайбы .С завода машина (с любыми шайбами с зубами или без зубов) без" прокладок" .Мы поднимаем ,опускаем ,а некоторые вообще выкидывают,тем самым нарушаем работа опоры,а тем самым и работу всей стойки (в итоге получаем не машину, а телегу). Penzuk как установлена была шайба с прикрученной опорой?
На сегодня пробег 60500 км, обе еще заводские стойки живые, нет даже намёка на их кончину в ближайшем будущем.
Опора и опорный подшипник SNR это и есть оригинал
Небольшой отчет о стойках 98 049 474 80.Прошли они у меня ровно 30000 км.Сегодня менял аморт.стойки и снимал стойки стабилизатора.Состояние отличное,не стучали.Поставил на место, только перевернул их.Я за такой пробег менял как минимум 2 комплекта.У этих же даже люфта нет.
Чей то тоже не верю. У меня в год 80 тык.
У меня 7 машин вообще то.На одной сам езжу,а 6 в аренду отдал.Я тут про свою пишу,а остальные обслуживает нефт.компания.
пост №701 посмотрите, а он датирован 04.09.14
Все просто.На свои машины запчасти заказываю сам.На всех машинах стойки тоже постоянно летели.Сколько остальные машины пробежали на этих стойках ,уточню,но там пробеги поболее.У них нет мастера по ремонту,зато есть чудак под названием менеджер,туповатый товарищ,проще самому железо заказывать,тем более экзист такую скидку дает.Пост 674 нашел свой Небольшой отчет по купленным стайкам стаб.98 049 474 80.Пробег сегодня на них ровно 20000 км.Не стучат. от 19 августа.
Ну чтобы непоняток не было---пронумерйте их:crazy: машины-то...а то реально непонятно про какую пишите((хотя говорите.что только про одну---№1 ,а так наверно в идеале пост№701 дожен звучать примерно так---"""Вчера для авто №4 и №6 пришли стойки...""":crazy:)...КАк оно быть владельцем семи конструкторов?--тяжко?Удачи:thank_you:
Чего то заколбасило вас тут.№1,2..7.Зачем вам это?Пояснил же-япроехал на своем авто Пежо партнер типи 30000 км на стойках стаб.98 049 474 80,не стучат,Так думаю понятно.
куплены на другие мои машины.Я их редко вижу.
Ежедневно в сторону производителей отправляю кучу разных членов и слов.Они в аренде с выкупом,а ремонт отдельная тема расходов.Отбились 2 раза и ладно.
Это все от того,что вводите народ в заблуждение.Разговор вроде шел об улучшенных стойках ...и Вы пишите что купили два комплекта.У любого нормального человека это ассоциируется с тем ,что Вы их и поставили сразу ((ну а то что 2 комплекта быстрее говорит о недолговечности в использовании)...Это уж потом выясняется
и об этом-то никто не в курсах был...что у Вас их целых 7....Поэтому и написал---либо пишите об одном авто своем(№1) , либо обо всех , но заранее предупреждайте про какое пишите.
Понятно становится , только после того как начинаешь выяснять все.Вот теперь бы еще как-нибудь узнать истинного производителя этих стоек.Удачи
На них нет ничего о производителе
Это и раньше понял-Надо наверно (если Вы еще не установили или кто еще купит такие)крупно сфотографировать шарнирный узел со всех сторон....Нас много и кто-нибудь точно признает в них стойки, купленные им, но не под этим каталожным номером .Вот тогда и узнаем что ПСы выдают за оригинал----да и цена этих стоек без упаковки пежоповцев наверняка будет раза в два дешевле.Удачи
Пришел сегодня еще один комплект.Вот они 98 049 474 80 со всех сторон.Все цифиря и буквы сфотографировал но кто производитель-за***ка ПСА.
Еще фото.
Попробуем поиграть в "у***айку".
Мне она больше похожа натягу от Ruville, по крайней мере задней пластиковой крышечкой шарнира. А вот пруток не имеет характерного утоншения в месте стыка с шарнирным узлом. Такие видел у Meyle.
Вложение 13516 Вложение 13517
В посту №715 на 3-ем фото не пойму--там иероглифы или что-то "забито"чтобы не прочли...По мне сильно ТРВ напоминают, вот только что задняя заглушка , что кольца под резинкой у меня белые были, а тут кольца синии.>>>>> А еще меня заинтеросовал вот ткой номерок-- 30998049474080 , внимательно прочитайте про компанию(нажав курсор ни ней)-Интересно правда???Удачи
Интересно, но как-то с Dello не доводилось встречаться, даже на слух первый раз.
вбейте в экзисте....
Ну тогда не знаю как вы смотрите===в экзисте на номер 30998049474080
четко выдает стойку стабилизатора фирмы Dello....А далее если читать , написано--"""" Отдельно следует указать на оригинальность упаковки продуктов, поставляемых Dello. Это означает, что запчасти поставляются либо в нейтральной упаковке, либо в упаковке фирмы - изготовителя. Отсутствие процесса переупаковки значительно снижает цены на поставляемые запчасти. """Вот как на нейтральную упаковку наштамповывается пежоповские данные...Почитал отзывы опелистов по этим стойкам===в принципе положительный ===ну и по цене я у***ал, они в два раза дешевле 98049474080.Удачи>>>>>> P/S-если напрямую не бьется , то вбивая 98049474080 --можете найти тот номер в заменителях....
Vdif,пишет:На пыльниках выбит номер 98 049 474 80.
Оказывается не только на упаковку......
И почему Вы решили,что это именно Dello.Так любой производитель может поставлять в нейтральной упаковке.А там уж Пса клеят свои штрих кода с артикулами.Тогда почему на пыльнике номер оригинальной запчасти?Могли бы тоже безымянным его сделать.Получается,что они размещают свои заказы у производителя и просят на пыльнике выбить оригинальный номер,а уж штрих код сами ляпают.К примеру,фирма Ruvillie тоже не является производителем запчастей,а только упаковщик.По крайней мере раньше не являлись,сейчас может и наладили своё производство.
P.s/Было время когда я занимался оптовой торговлей мешков для мусора.Так я их тоже не производил,а заказывал у производителя, и они мне клеили этикет с информацией,что я производитель данного изделия.Это сейчас всё больше пишут:произведено маде ин чайна для Васи Пупкина....
И если я не ошибаюсь,деталь как комплектующая для авто идёт с одним артикулом,а как запчасть с другим.Если не так поправьте меня.
sbs58, --А вам ничего не говорят практически одинаковые номера????Найдите в инете фото стойки Делло и то,что сфотокано чуть выше поразительно похоже....А то,что ПСА заказала к примеру 100т шт стоек ,чтобы на пыльнике был номер без "309" ничего удивительного.....Следующие стойки, которые закажу, будут они.Удачи
Еще фото со всеми найденными номерами на этой стойке.Переписал все цифиря на пыльнике с помощью более хорошего фотоаппарата.На пыльнике надписи 1)020 060 072 012 01 ,2)>CR<D,3)252151 6-18.На стержне WI ПR.Скорее всего в прошлый раз ошибся переписывая номера.Сейчас на фото видно.
Так может и Делло и Пса их заказывают например у Вас,по одной отпускной цене.Только Делло немного имеют совесть,а Пса и подобие их накручивают 1000% и продают их за оригинал.И скорее всего это Делло добавили несколько циферок к номеру Пса,т.к. Пса всё же изготавливают наше авто,думаю они и придумали эту стойку.А уже спустя несколько месяцев начинают появляться аналоги на оригинал.Как то так.......
ещё и без 0 в номере,если внимательнее посмотреть.
Столкнулся с этим,когда заказывал себе запчасти по номеру,который например на бампере написан.Так вот разница той запчасти-комплектующей которая стояла на авто,и той что заказывал как запчасть отличалась только одной цифрой или буквой в оригинальном номере Пса.
vbif, В прошлый раз вы написали,что на пыльнике был оригинальный номер Пса,а теперь другие номера даёте.
Из-за этого здесь такой флуд.......В следующий раз пишите правильно...
ANL, Теперь придётся разглядеть эти циферки на пыльнике Dello)))))))))
Тогда уж точно будем знать кто их производит.
Не могу найти картинку с этой тягой 30998049474080 Dello((((
В посте 620 стр.62 ранее делал фото стоек которые пришли в мае 2014г.написано maden allemagne.В тех что пришли в октябре уже пишут что maden france.
Тоже не нашел.ANLссылка на фото нужна.Завтра в экзист идти все равно ,менеджера попрошу узнать что за секретный производитель.
Вывод один.Где больше откат,у того и заказывают Пса)))))А у поставщиков цена примерно одинакова должна быть на аналогичный товар.И ещё те что стояли у меня с завода,20т отходили и застучали.Поменяли по гарантии на какие не знаю,но проехал на них уже 33т,и пока тишина....Дороги у нас лучше не стали,а стойки походу покрепче попались,чем заводские.
vbif, а фото тех,что вот с этим номером 98 049 474 80 на пыльниках у Вас не осталось, для сравнения...???
Чуток не так..Делло эту стойку изначально и кстати намного раньше появления типи выпускало для других авто.Удачи
Тут я уже и не знаю....так как сами цифры и все прочие , как я понимаю ""зависят от разрешения фотоаппарата"":crazy:.Как видите с новым аппаратом нет ообще цифер показывающим искоиый каталожный номер(что с "309" что без "309").Потерпите мальца, может скоро закажу Делловские стойки там и поглядим:unknw:.Удачи
Вложение 13526vbif, --а подскажите я правильно понял по последним фото, что "стержень" там в шарниры вкручивается на резьбе?---тоесть можно сделать по желанию любую длинну, это есть гут однако.Удачи
Стержень запресован.не крутится.к обеду гляну " германские". Будет смена резины и втулок стабилизатора. Зима пришла к нам.Что то белое с неба сыпет.говорят это снег.
Купил стойки TRW-JTS642( хотя и 408-е больше 50 т. пробежали) .Сказали что эти стойки для партнёра.Покрутил в руках старые и новые отличий на вид не заметил(цвет на новых стальной и цена на 150 р. выше ) но шарнир в новых намного тяжелей проворачивается.Дома замерил шарниры на старых TRW на 1мм. меньше.
Фото есть для сравнения?
Что, то цена на Delo совсем не сильно отличается от оригинала в экзисте. 98 049 474 80 - 1096,83, а 30998049474080 - 928,99. А в автодоке, я оригинал могу взять за 978. Недавно у нас похолодало, и я снова после смены резины услышал, стуки - ПСА зря амортизаторы меняли)). Стойки стабов проверял, вроде не люфтят. Попробую поменять опору на эту 5038 F7, если не поможет, то тогда амортизаторы бильштайн.
Diman, может подорожали в связи с курсом, но на прошлой неделе Delo по 500 были в Питере...
Пробег 65500 км, родные стойки до сих пор не хотят убиваться.
У меня рекордный пробег на стойках стаба 40000 км.!Не стучат,днем проверял.Выдержали последние поездки -в Ставрополь 1200 км.(120 км.по степи,ремонт дорог в Калмыкии),Атырау-800 км.(на 1-2 передаче почти 500 км.),Волгоград 4 раза-4разах900км.(дороги в Волгограде просто пипец),Ялта-3400 км.(дороги хорошие но Калмыкия 50% дорог на 3,ремонт,Крым дороги хорошие за исключением идет ремонт дороги Керчь-Симферополь),Чечня почти 2500 км.(600 км.по Калмыкии дороги на 3).
С поста 701в этой теме почитай,если что из номеров запчастей и производителей надо в личку кину или на почту.Завтра,послезавтра придут стойки стаба Delloсравню с оригиналами,может это и есть оригинал.
С новым годом всех!
Кто ставил стойки стаба Lemforder? Что то в теме не нашёл таких.
Они немного дольше TRW ходят.
Вчера пришлось сьездить в Тамбовскую область(товарищи на рыбалку под Астрахань выехали утром и к обеду там "приехали"---приводной ремешок лопнул под Мичуринском) и на обратной дороге решил срезать пару десятков км через Александр-Невский -Ряжск с выходом на Волгоградку....срезал блин там асфальт кто-то упер местами и пока ехал до гаража слышал стуки на неровностях....Похоже накрылись у меня стойки (TRW)---очень долго отходили однако, чуток попозже пойду поменяю(хорошо .что у меня есть привычка такие расходники заранее покупать )..Удачи
Так вот я то же заранее. Что то мне говорит (или слышится) что правой настаёт карачун. На 10 тык хватило Марсо, зато по 190р ш. год назад стоили. Больше брать не буду. Или буду, если дорогие столько же отходят.
http://vosstanovim-spb.ru/uslugi.html в Питере можно попробовать отремонтировать, или хотя бы узнать, есть ли смысл...:unknw: Там и аморты лечат.
vbif, Как стойки Dello себя зарекомендовали?
Пока 22000км. прошли,вчера звонил спрашивал, все ОК.
Сравнивали? Заказал по новому номеру Делло (не оригинал),пришли...Под новым номером(отклеил)http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1423902186,старый...http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1423902276То ли ничем не отличаются,то ли мухлюют..За то истинный ценник стоитhttp://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1423902153,отличается от Экзистовского в 2.5 р.Опознавательных знаков ни каких вообще,кроме этикеткиhttp://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1423902245.Отличие от ваших фото завальцовка железная,без пластикаhttp://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1423902218.Германия.
- - - Добавлено - - -
В общем не понятно,так выглядят целикомhttp://www.tepee-club.ru/attachment....5&d=1423901950,у кого какие мысли?
waitmen, --а это на фото так кажется...или в реале тоже так, что на металле(стержне) идущем от шаровой вроде как резьба была ранее?
Если смотрели внимательно--то эти места на стойках сильно отличаются однако.У vbif отлично видна одна нитка на общем длинном стежне и он вкручивается в шаровую, а на Ваших фото такое ощущение, что сначало отдельно небольшой стержень вкручен в шаровую, а потом его другой конец в длинную трубку(под размер подгоняли, как на рулевых)...Поэтому Вам и задал вопрос--сварки-же там не видно.
Нет там резьбы.На Dello пальцы так же туго ходят.До этого стойки стаб. приходили пальцы свободно ходили без усилий.На оригинале 2 витка проволоки вокруг пыльника.С виду вроде одно и тоже.Гайка какого размера?
Нет не было.У меня проблема как стучат стойки стабилизатора исчезла после того как поставил Бильштайны и стойки с номером 98 049 474 80. Dello по качеству не хуже.А может все дело в Бильштайнах?
Сегодня ездил к мастеру "лечить" бачек омывателя стекла (вытекала жидкость). Бачек подлечили, но в качестве бонуса продемонстрировали мне отвалившуюся сверху стоку ставилизатора "DELTA-1P1807". Сколько я так проездил не знаю. Проходила она 8 месяцев или 11500 км. Покупал за 210 руб-штука. Как я понимаю изъездили столько, сколь стоят... :sorry: Заказал LEMFORDER за 780 руб/штука.
Домой поехал без левой стойки. Разницы в движении не заметил.
Посоветуйте хорошие стойки???номерок киньте)))спс
Отъздил зиму на лимфордере 8000 км. Нареканий нет!
Я на лемфордер нарезал по 40 - 45 т.км общий пробег 160 т.км с ними так и продал.
PEUGEOT / CITROEN 9804947480 ТЯГА СТАБИЛИЗАТОРА
SASIC 2300019
RTS 9700713
LEMFOERDER 2665302
на одну сторону поставил SASIC на вторую LEMFOERDER, посмотрим кто дольше выходит
Можно написать в теме Альтернативные варианты замены деталей подвески
http://www.tepee-club.ru/showthread....талей-подвески
и указать, что результат отрицательный.
Пашка оказывается вот из за чего были у меня стуки(думал колёса отвалятся:unknw::sorry:).
Менял стойки стаба 18 января 2015.Ставил такие как на картинке.Ребята,не вздумайте покупать.Гауно полное.Проехал на них менее 5 т.км.До этого ставили по гарантии Лемфёрдер.Откатал на них 40000 и снял как новенькие.А эти поставил из за того,что вроде пора уже менять было.Сейчас TRW поставил,посмотрим как себя покажут.
Стабстойки сдохли-выкинул нафиг. Покатаюсь пока без них.
В этот раз заказал в экзисте Dello 30998049474080 на пробу по 430 руб. Покурил тырнеты. Пишут, качественные запчасти Dello имеют первые две цифры 10, а 30 - это хрен знает где произведенное, в основном тот же Кеттай. Будем посмотреть. :popcorm:
medok, без них она как раз стучит меньше (при исправности всех других элементов). Проверено. Покатался так ок. 2000 км
А я тоже проверял.Они нужны.Даже на малых скоростях.Про неисправные элементы даже не обсуждаем.
Друзья! Это стойки фирмы Лемфердер!!! Никакая это не Dello!!!
Смотрите у меня по ссылке (одна из последних фоток) - точно такой же значек - филин в треугольнике - это Lemferder.
http://www.drive2.ru/l/5743638/
+ смотрите пост 715 - там фото улучшенной стойки пса.
Короче, покатался день. Поведение на дороге не понравилось. Поехал в Экзист и взял из наличия Febi(Bilstein) 1000/пара. Кстати,без них пробои сильнее,решил подвеску не добивать.
Поставил за 20 мин.обе стороны не спеша.
Где вы раньше то были...Всё дело в не качественных фото,ни когда бы не подумал (воображения не хватило),что этот иероглиф на стержне ,знак Лимфёрдера...На пыльнике обязательно должен быть такой же.:unknw:А у вас на фотке он хорошо читается, и видно на сколько узел шарика больше чем был.Это у вас оригинал или аналог усиленной ?Я так понял что это от 308?Под каким номером брали?Сейчас посмотрел ,теперь все номера одни и те же и на наш и на 308...
waitmen, да, машина - 308SW. Вот ссылка http://www.drive2.ru/r/peugeot/1003481/
Старая стойка - заводская. Новая стойка - выбиралась по онлайн-каталогу Лемфердер. Номер новой 26653 02 009 cross no. 5087 77.
Фото:
Вложение 15793
Добрый день всем, появились в продаже стойки на поворотных сайлентблоках. Взял на пробу один комплект, установили товарищу на машинку. Пробег уже тысчи 2, пока доволен.
http://s017.radikal.ru/i433/1504/13/befd4c9daad8.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1504/16/c09c7ab12f05.jpg
Цена где-то 10$ за пару.
http://s020.radikal.ru/i704/1504/0f/c88b1814eaab.jpg
Что-то оно как-то кустарно выглядит. Кто производитель? номер детали?
Поворотные это саленты типа как у нас в рычагах стоят?
Типа как в рычагах. Производитель неизвестен, подозреваю, что делаются где-то в гараже в Виннице. Продавец принимает заявку на запчасть и через три дня высылает наложенным платежом. Сначала рассказывал, что якобы возит из Польши, а когда я спросил стоечки на совершенно другой автомобиль (которого у него не было в перечне), сказал что возьмет образец в автомагазине и по нему изготовят. Идея интересная, если не подведет качество резины, я думаю будет жить.
Ну в принципе, да, если резина качественная ...Плюс этой конструкции в том что стучать там нечему,если конечно отслоений не будет.