Sanyok Kirichi,
https://www.youtube.com/watch?v=Qe1F-chl1EU
Вид для печати
Sanyok Kirichi,
https://www.youtube.com/watch?v=Qe1F-chl1EU
Добрый всем день! Подскажите пожалуйста,стало плохо включаться задняя передача на пежо типи,в чем причина?
Вилка пластиковая, с латунными накладками (скобками), которые изнашиваются к 40 000 км из-за того, что шестерня заднего хода (возможно) с торцов плохо обработанная, совет, порезче втыкать заднюю
Кто подскажет, что означает позиция 10, в чем разница ремней? Вложение 21817
Sirega, если вы имеете ввиду пояснительный зеленый текст ,то это обозначает что данная деталь оригинальная но более дешевая, производитель альтернативный но сертифицированный,ставятся такие детали на автомобили со сроком эксплуатации более 3 лет.Другими словами ПСА гарантирует качество по своей програме .?
Sirega, PSA официально продвигает запчасти для постгарантийных машин (EUROREPAR). Как правильно сказал waitmen - это более дешевый заменитель (хотя это вполне возможно будет и именитая фирма, но не "оригинал"), но сертифицированная.
Sirega, я так понимаю, что это сделано для снижения цены ремонта пост гарантийный машин на сто ОД...Без снижения качества деталей.Типа программы лояльности.На самом деле цена по крайней мере у нас,не на много отличаются по цене от оригинала,и при самостоятельном ремонте особо не с экономить,если только не все подряд менять...
Вчера после работы сел в машину, включаю зажигание, все приборы работают, ошибок нет, заряд аккумулятора показывает нормальный, фары включаются и горят ярким светом. Поворачиваю ключ, чтобы завести, а в ответ тишина. Пришлось заводить с толкача. Подскажите, куда копать - в сторону отсутствия массы или в сторону щеток стартера? Если масса, то как к ней добраться? Вчера в темноте снял аккумулятор и его пластиковый поддон, но куда уходит минусовой провод, так и не разглядел. А если щетки, то подскажите, как снимается стартер?
Вполне возможно втягивающее реле на стартере или контакты на нем.
Предохранитель на 25 А под капотом гляньте
Предохранитель поменял. 25А сгорает сразу, с 30А под капотом щелчок, видимо втягивающее, и все, стартер не крутит, но предохранитель не сгорает. Если я правильно понимаю, это хана обмотке стартера? Как то лечится или стартер под замену?
мистика какая то - у меня вчера произошло как в посте №411 - приехал, заглушил, через 3 часа вставляю ключ, проворачиваю - все лампочки горят и...тишина, обошел вокруг машины, открыл капот, закрыл, опять тишина :)))
опять полез под капот, снял крышку где предохранители, понажимал на все, даже не вытаскивал, машина завелась, что к чему...
вчера еще обнаружил, что у меня вот эта штука, на которую вроде как капот ложится на упоры, внутрь провалилась - эта пластмасска на тонких перемычках крепилась, вот думаю, как её на место приварить, есть у кого идеи, почему она отломилась ? от старости что ли ? зато после тяги рычага открытия в салоне, капот стал подскакивать на 2 см, до этого приходилось пальцами приподнимать, чтобы защелку открыть,
фото взято с инета, это не моя машина
Вложение 21910
Скорее всего на неё кто то облокотился или поставил что то тяжелое...Я так сломал левую,когда аккум снимал.Так то она крепко держится на крестовине.Попробую припаять её обратно,по позже.
Добрый день! Подскажите вот какая проблема:
Начну с начала - поломалась втулка выжимного подшипника, при наборе оборотов била педаль сцепления. Пока ждал запчасти ездил с минимальной скоростью, до 2 000 оборотов, в это время поменял резину. Пришли запчасти, поменял сцепление, втулку, рулевую тягу, стойки стабилизатора обе. Начал ездить и появилась вибрация на кузов при наборе скорости от 60 до 70 км/ч, на 70 особенно чувствуется, при этом именно вибрация на кузов, не на руль. Поехал в сервис где меняли сцепление, еще раз проверили на стуки и люфты шрусы, все вроде как в норме. На шиномонтаже проверили и еще раз отбалансировали задние колеса, результата не принесло.
Вопрос собственно может кто сталкивался с подобной проблемой?
Добрый вечер!
Кто подскажет, что за штуковина в бардачке, с 2- мая каналами, похожими для подключения " тюльпанов".
Снимал бардачек, похоже , что это с завода коробочка стоит!
DISA126, это для подключения музыки через AUX.
Спасибо!))
Доброй ночи!
Где то была тема, как проверить модуль зажигания, со всеми значениями, сейчас не могу найти, может направите?
Сегодня первый раз выскочила ошибка 1336, 1339.
Вот, хочу начать с проверки катушки!
а почему не передние ? у меня подобное случилось на трассе с близкой скорость, оказалось почти новое переднее колесо (резина) выгнулось в восьмерку, до 80км проблем не было, выше скорость - руль ходуном ходил,
в итоге через 150км встретил шиномонтажку, отбалансировали, обратно нормальное ехал
Добрый вечер! Помогите решить проблему.После остановки двигателя бензонасос продолжает работать минут 5-8.Может какая реле залипла?После включения и выключения зажигания начинает работать бензонасос и работает минут5.
Выключаю предохранитель бензонасоса и перестаёт жужать и шипеть.Звуки в районе бензобака.
Кто-нибудь сталкивался на ЕР6 с повышенными оборотами при запуске на холодную летом (когда машина ночь постоит, например)?
Раньше обороты в таком случае были чуть меньше 1000, а теперь стрелка на 1250 и двигатель сильно шумит.
По мере прогрева все становится ок и в течении дня не беспокоит.
Даже зимой не было таких больших оборотов при холодном пуске.
Куда смотреть?
Кондиционер выключен?
Доброе утро, с оборотами так уже 5 лет, летом при утреннем пуске обороты больше чем зимой....не вижу в этом проблемы, наверное так настроен движек....
Народ, может кто нибудь поделитесь вариантами устранения скрипа в задней подвеске - поднимаю на домкрате переднее колесо, скрипит, проезжаю по неровной дороге - машина переваливается сбоку на бок - жуткий скрип сзади, сама подвеска в норме -не просевшая, ямки отрабатывает нормально
Совсем не жрет,или за 10 000 км уровень опускается,но до замены вы не долеваете масло?
Может кто знает. С кнопкой отпирает все двери, кроме водительской. Не всегда. Иногда работает правильно. Тмена батареи и инциализация по "мурзилке" Не помогает. Спасибо.
Сколько масла лить в двигатель 1.6 HDI Ситроен Берлинго 2009 год?
3.75л
Это с масляным фильтром?
4 л это под завязку на щупе.Критично или нет это вопрос "религии". Во всяком случае считается ,что по середине,более правильно.Однако в летний период,специалисты советуют лить по верхним границам,мотивируя тем что охлаждаемость деталей двигателя чудь лучше( опять же эти советы были даны для вазовских классик и девяток,то есть давным-давно ....Без фильтра 3.5.
Я лью 4л.и забываю на 10000км.
Кстати, снимал поддон, сливное отверстие для масла в нём находится выше дна примерно на 1 сантиметр и масла после слива остается грамм 200-300, причём не самого лучшего масла - с отстоявшимся мусором (если есть таковой).
Получается, что:
1. Если сливать через отверстие поддона, то заливается нового масла соответственно на эти 200-300 грамм меньше.
2. Если отбор масла при замене осуществляется через щуп, то масла в поддоне останется еще больше, так как трубка для масляного щупа расположена еще выше.
Это, собственно и объясняет, почему практически сразу после замены, новое масло становится чёрным.
P.S. Может кому пригодится: снимал поддон потому, что при проверке уровня масла от щупа отломался пластмассовый кусочек со шкалой, вставил целый, вытащил обломанный. Засада. Предположил, что этот кусочек упал в поддон и ехать так не рискнул. Но снятие поддона показало, что волновался напрасно, трубка щупа имеет изгиб (и в плюс к этому, в конце трубки есть отверстие в которое входит пластиковая направляющая) не позволяющие этому отломанному кусочку упасть в поддон.
Так что если у кого подобное случится - ездить можно (мотор 1.6 HDI, 90 л.с., машина 2009-го года).
поддон сажается на герметик по моему сажал на victor rainz ккак то так вроде называется
Спасибо!
Когда снимете поддон, не пытайтесь отсоединить трубку от пластикового маслозаборника - защёлка отламывается на раз (она пластиковая), поэтому сразу откручивайте весь маслозаборник с этой трубкой (там три винта под звёздочку) и уже потом доставайте обломанный кусочек из трубки.
Да, там два изгиба почти под 90 градусов каждый и если даже маслозаборный щуп пройдёт эти два изгиба, то в конце (~ 1 см от нижнего края) упрётся в пластиковую направляющую фиксатора:
Вложение 22192
Если забирать масло от уровня первого изгиба, то думаю литра полтора точно останется.
Да пока нигде не взял, думаю по разборкам поискать, а пока дырку затыкаю старым обломанным щупом, а для измерения уровня заколхозил щуп из медной изолированной проволоки:
Вложение 22193
P.S. Машины стали из г@вна пластмассового делать
Классная приблуда! ...:mosking:
Gribnick, у вас в Белоруссии щас китайца производят <Geely Atlas>... попробуйте купить его. А чего!? Как говорится: "местного разлива". http://arcanumclub.ru/smiles/smile343.gif -- может железа побольше будет. :bye:
Я правильно понял? мой обломанный кусок щупа лежит в одном из колен и достать его я смогу только при вакуумной замене масла?
Даже если снимем поддон картера помешает пластиковый фиксатор. Заметил на фото две стяжки проволоки. Очень много гемора получится. И еще машину бросать на ночь на СТО.(что бы герметик засох).
Если обломанный кусочек большой (как у меня), то он будет находится в вертикальной части трубки до первого колена, если большой, то где-то ниже, в зависимости от размера это кусочка.
Если без снятия поддона, то можно попробовать достать таким способом, начать отсос масла, постепенно вытаскивая щуп - вариант. Если так будешь делать, отпишись о результате.
Это потому, что обломал фиксатор при попытке отсоединить трубку без снятия маслоприёмника - вынужденный колхоз, если открутить маслоприемник, все снимается и достается без всяких проблем и делать стяжки не придется.
Это да, у меня почти два дня ушло.
Я тоже думаю, что металл лучше, но сомневаюсь в точности соответствия оригиналу:unknw:. Поэтому только что заказал оригинал. Вот ссылка : https://exist.ua/price.aspx?pcode=1174G2&sortType=1
:bye:
Спасибо
Добрый день, подскажите КАК достать мусор, скопившийся в зоне покоя дворников, из под решетки, желательно разбирать по минимуму. Спасибо.
По минимуму,надо снять резинку с перемычки и от соединить пластик по краям,тогда можно попытаться приподнять пластик и вычислить,если не получится надо снимать дворники...Снять их достаточно просто,уже описывал- открутить гайки и нажать на сочление к в.стеклу( сильно и резко,не снимая резинок,боятся не надо,до стекла не достаёт,но если страшно,можно подложить чего ни будь мягко упругое, для успокоения),поводок сам соскочит со щлиц,баз всяких съемников.Делов собрать- разобрать на час,под пивко с перекурами.
Спасибо. Особенно за совет " в конце "....
Как разобрать жабу и не только можно посмотреть здесь
https://youtu.be/vSieNTNNXQ8
Спасибо, все доступно и понятно.
Добрый день!
Подскажите? Надо ли активировать (прописывать) Лексией ЕГР после замены на новый на моторе 9HX (DV6ATED4) 1.6 HDi Пежо Партнер!
добрый вечер.срочно нужна помощь, при снятии форсунки с 1,6 HDI, форсунка вытянулась вместе с шахтой (стаканом), как снять стакан с форсунки?как вставить его назад ? на клей? герметик?на что обратить внимание. в интернете за вечер ничего похожего не нашёл. с уважением Николай.
Коля, вот здесь видео, всё подробно показано. Стакан снимать с форсунки нагревая феном или горелкой.
http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post103496
не горит ближний, что можете посоветовать? предохранители, лампочки в порядке, пежо типи 2012г
Коллеги, кто-нибудь может подсказать (или предположить): Что за чёрная полоса по окружности резины? ...:scratch_one-s_head:
http://www.tepee-club.ru/attachment....4&d=1540713584
Что-то с геометрией подвески.
Стас, данный износ резины говорит о том, что схождение передних колес имеют неправильный угол. Попробуй проверить развал - схождение. Тянуть с этим не стоит. Сам знаешь.
Stasische.
А что с внутренней стороны покрышки? Так же?
И что с другой стороны?
DeDok, честно, не помню!? Надать посмотреть. Ближе к ночи отпишусь...:mail:
Сорри, пока не понятно, погода "не шепчет"...:secret:
Ребята помогите найти причину Партнёр 2010год при скорости от 90 до 100+-
начинаетт дёргаться ехать рывками а выше 110 и более все нормально, если просто газовать то при 4000 тис.об начинает мотор рывками работать !!??никаких ошибок невыбивает сбои на диагностике не показывает????Изначально раз дергнулась потом два и так по напоминающем!!!Потом заправился на укрнафте в Козятине и стало совсем хреново !!!!Ещё когда торможу двигателем дёргается при разной скорости!!!!Говорили может клапан давления топлива???Помогите пож!!!!
начните с простого: замените фильтры, смените заправку. Дальше будет видно.
Фильтр топлива сменил сразу и заправку !!!Без результатов !!!
Ошибки лексией читали?
При езде рывки начинаются при 2.5 т. а на холостом при 4 тис.при подкоюченом компьютере никаких ошибок збоев нет !!!В понедельник будут проверять в движении может комп. что-то покажет !!!
Актуатор турбы, расходомер воздуха. Ну это как варианты.
Пробег у машины какой?
Красавчык:buba: - на укрнафте - это жесть. Я тоже в свое время на SKYе:diablo: заправился - Чистка системы; ремонт форсунок (одну под замену) . Теперь только SHELL; WOG; OKKO. Я понимаю, что дизель вырос на 3грн/л. Но сейчас цены выравнялись 32грн на Авиасе или 33.49грн на WOGе(с учетом скидок - цена ДТ такая же).
У меня до сих пор машина на холодную троит.:help: Пока не нагреется.
Я могу предположить, что одна из форсунок работает не корректно. Ну а там вскрытие покажет.:crazy:
Как вариант попробуйте заправиться на SHELL дизель нитро и покатайтесь на нем недельку.:bye:
Все началось после замены всех фильтров !!!
Постоянно при скорости 90 км.на 5 передаче!!!
Сначала один раз на 400 км. Потом два потом три и так до заправки укрнафта после которой стало совсем хреново !!!Теперь на разных передачах при разной скорости ,а особенно от 90 до 100 км.До Укрнафты я наездил 3 тис км.после замены фильтров думал может фильтр топливный хреновый попал !!! заменил на новый !!!! увы без изменений !!!
Всем спасибо за подсказки в понедельник на СТО будем искать !!!
Всем привет!!!
Машину заделали !!!
Топливо Укрнафта с причиной поломки моего авто просто совпадение!!!
Причина была в проводке двигателя !!!
Всем спасибо за предложения выше сказаны всем Удачи !!!
в каком городе делали?
Делали в городе Костополь Ровенской обл. а конкретно что и как я неособо расппрашивал потому что был доволен что причину нашли !!! Вроде перелом хотя я думаю могбы быть разъем так как меняли все фильтра и копошились в моторном и конкретно после этого все началось !!!
Друзья! А как сдвижные двери подрегулировать?
Сегодня хотел приподнять немножко, а фиг вам. Регулировок нету!?
Добрый вечер Друзья !!! Нужен совет, а именно сегодня позвонили от ОД и предложили к ним приехать и перепрошить ДВС И КПП, сменить настройки, в рамках отзывной компании и БЕСПЛАТНО !!! Опять же нужно ли это. Или это развод на возможно выявленные проблемы. Да и ехать в Краснодар 170 км., потом обратно.... пока что записался на январь.....Кто с таким сталкивался ?!?!?!:unknw:
Олег, пока никакого предложения не поступало. У меня тоже Пыжик 12 года, правда у меня движок TU 5 (90 сил).
Спасибо. Записали на 16.01.19. Буду думать, может кто - что посоветует .... будет время - поеду. Отказаться можно всегда. Главное не могу пока понять : Зачем это им и мне нужно ?!?!?!
р.s. год выпуска 2013
Олег, а что у тебя коробка автомат?
Ммм...:scratch_one-s_head: разве в те года на Типи ставились АКПП!?
Какая коробка - сейчас самый главный вопрос. Если дилер собрался прошивать МКПП, то к нему точно не стоит ехать.
Не шют они мкпп, просто озвучили, потому что если вдруг РКПП, то прошивка или обновления блоков возможно.
Я бы не отказался, если они берут на себя все ответственность. Это как свежая прошивка на смартфон.
Добрый вечер, кробка передач - естественно механика. Когда звонила девушка, она сказала просто : Прошиваем , обновляем ДВС и коробку передач.....
https://auto.mail.ru/article/71167-s...gan_i_sandero/ Сегодня на майл ру попалась статья, МЫ в ней тоже есть, но на пороге 9 - 11 лет....
Возможно, производитель пересмотрел какие-то алгоритмы работы блоков кпп и связаных с ней датчиков. Возможно, пофиксили некие баги. Все возможно.
Добрый день Друзья с Наступающими Праздниками !!! Всех благ Вам и близким !!!
До 16.01. у меня есть время подумать.....лучшее враг хорошего. Прошивка мкпп, если она и существует, то не спасет тросы в мороз от замерзания, скорее даже не проверят уровень масла, по ДВС может что то и улучшится или пройдет не заметно..... Может, как писал выше, расчет на выявленные ошибки и последующий ремонт ?!?!?!
Ну по идее они должны знать, что исправляет или меняет их новая версия.
Вчера на сервисе меняли сгоревший моторчик стеклоомывателя ну и заодно "провели" через так называемую "отзывную компанию".По большому счету это формальность и касается она то ли крышки бачка топливного бака то ли крышки бачка с мочевиной(ADBLUE),это скорее педантичность производителя который хочет подчеркнуть что даже мелочи ...итд По сравнению с отзывными напр. на Ниссане Кашкай где речь шла о рулевом управлении итд это одно название.Цитата:
Добрый вечер Друзья !!! Нужен совет, а именно сегодня позвонили от ОД и предложили к ним приехать и перепрошить ДВС И КПП, сменить настройки, в рамках отзывной компании и БЕСПЛАТНО !!! Опять же нужно ли это. Или это развод на возможно выявленные проблемы. Да и ехать в Краснодар 170 км., потом обратно.... пока что записался на январь.....Кто с таким сталкивался ?!?!?!
Замена софта на роботе или так называемое переобучение робота это недорогие процедуры,после них робот работает мягче и лучше. Часто их проводить тоже не следует но в целом они продлевают срок жизни актуатора и самого механического сцепления.За 13 тыс делал только один раз,эффект заметен.В целом этот робот по сравнению с предыдущей моделью довольно стабильный и юзабельный, мне он вполне подходит.
Совершенно верно,речь идет о модификации 1990-х годов.Цитата:
Это скорей всего про предыдущие модели
У меня был и старый Партнер и старый Берлинго , и уже в те годы эта немецкая статистика присутствовала.Похоже ее просто перепечатывают. Тогда в топах по надежности фигурировала Ксара Пикассо. Кстати по поводу Порша 911 есть некоторые сомнения.
ПС.Пришлось смотреть статью на мейл.ру через Тор:crazy: т.к у нас все российские ресурсы давно заблокированы.Это чтобы вы понимали на какой марсианской орбите мы (т.е я и другие лунатики) живём. Сорри
Со Старым Новым годом друзья !!! На днях разговаривал со своим мастером, по поводу бесплатных прошивок у ОД ..... Ответ был примерно такой 1. Если на авто атомат или робот, то возможно это улучшит работу так сказать синхронизирует. 2. С МКПП улучшения не очевидны, т.е. не понятно для чего. 3. Ехать если не далеко, то можно. 4. ОДешники все равно найдут какие то ошибки в " мозгах ", попытаются убедить, что это нужно срочно исправлять, иначе ..... 5. Просто МЫ про них забыли, всеми способами заманивают к себе.....Ну и как говорится : Не мешайте авто работать !!!
Да, решил не ехать.
Народ, может есть у кого идея что с машиной -
при разгоне на первой передаче нормально, перехожу на вторую, обороту около 1600, добавляю газа, обороты доходят до 1800 и затуп, машина не едет, пара-тройка секунд, как будто краник открывается и машина ускоряется, даже разгон происходит без проблем, если около 1800 на второй сильнее нажму на педаль газа, сразу загорает чек енджин, свечи новые стоят, по симптомам вроде на умирание сцепления не похоже
Какой то из датчиков мондит...Раз есть ошибка , значит можно считать её и локализовать поиск.
да про сканер понятно, с али еще не пришел, поищу в городе
главное непонятная связь с 1800 оборотами, причем до замены свечей неделю назад ошибки не было но машина не ехала, точнее как - скорость например, 60, комп показывает расход как обычно, но ощущение что к машине привязали блок бетонный и она его тащит, не может это быть связанным с заменой рулевой рейки, которую просто заменили не разбирая...
Косвенно может...Как вариант не до конца нацепили (зацепили)какой нибудь разъем мешавший установки рейки( были случаи при замене сцепы ...)Годать можно сколько угодно,вы же понимаете.
Добрый день или вечер,пыжеводы.Последнее время достала одна проблема-без причины загорается на панели приборов значок" красный треугольник с восклицательным знаком"!Почитал на форуме ,люди пишут ,что нужно долить тормозную жидкость.Но она в норме.Кто знает в чем проблема?Двс бензин 90 л.с.Пробег близится к 200 т.км.
подскажите куда копать.
началось пару лет назад.
машина внезапно начала глохнуть на холостых, низкая мощность, хлопки, плавающие холостые итд.
ну думаю заправился не там. залил полный бак вроде норм.
но с тех пор иногда бывает что внезапно во время езды начинается - падает мощность, плавают холостые, может заглохнуть на светофоре.
пропадает тоже все само внезапно через несколько минут езды.
с чем то связать не получается. лампа чек енджин не загорается. свечки менял без толку.
пока думаю про бензонасос.
с лета появилась перманентная проблема. Вообщем симптомы то есть то нету,сложно пронаблюдать или кому-то показать даже
Короче, при движении при включении 2 и 3 передачи (на 3 как-то больше заметно) со стороны коробки слышен металлический удар. звук глухой. кроме звука все норм, рывков и т.п. ничего нет. Передачу включил услышал бум и едешь дальше.
Что это может быть сцепление или в коробке внутри что-то навернулось?
коробка механика. пробег 155тыс
Пропал на моём Ситроене Берлинго ближний свет. Дальний есть, противотуманки есть, габариты есть, а ближнего - нет. Бывает. Делов-то, вот счас предохранитель проверю. Но не сразу, а через гугл-переводчик, поскольку машина французская, а по-французски я только "же не манж па сис жур" знаю. Нашел нужный предохранитель (feux de croisement - это на французском ближний свет), проверил - рабочий. Значит в релюхе дело. Но найти её даже гугл-переводчик не помог, нету её в блоке с предохранителями. Полез на форумы тематические через поиск. В одной из тем человек как-то мимоходом написал, что релюшку менял, она от сигнализации подходит, старую выпаял, новую запаял, а где находится почему-то не описал. Радости от этой информации не прибавилось - это ж возможно пол чего-то там раскидывать придется, чтоб до этой релюшки добраться... И решил я тогда позвонить знакомому автоэлектрику Валере, который работает в официальном пежо-ситроеновском сервисе - если геморная тема, то просто отвезу машину к нему, пусть он и меняет. Валера терпеливо меня выслушал, и спросил: "Лампочки проверял?". Зачем, говорю, их проверять, две одновременно перегореть жеж не могут. "Могут", сказал Валера и добавил: "даю 99% что это лампочки". Не поверил я ему конечно, потому что в институте нам теорию вероятностей преподавали, но проверять лампочки пошел. И что вы думаете, прав оказался Валера, в обоих лампочках - сгоревшие спирали ближнего света. Взял я в гараже, припасённые в былые времена, Philips Halogen UV Block +30%, поставил их и были мне ближний свет и счастье.
Вывод из этой истории такой: если не работает лампочка, вот с неё родимой и надо начинать. Даже если их две.
Логично однако.Мне даже кажется,что большинство так и делает.А некоторые еще( я к примеру) задаюсь вопросом-А с какого хера две нити сразу перегорело?Может конечно закон подляны сработал и чисто случайно обе одновременно, но на всякий случай все-же борткомп выставил на показания напряжения в борт сети и понаблюдал денек-другой .Удачи:bye:
У меня так было ещё на девятке, ВАЗ. Тоже пол-машины разобрал. А там две лампочки одновременно.
Что самое интересное , мозги фиксируют перегорание ламп, но никак об этом не информируют, в свое время была десятка, там индикация реализована, очень удобно было.
Так ... Ударимся в воспоминания.
У меня так было на Таврии. Правда не совсем так. Погас не ближний свте, а габариты с правого борта. Выкручиваю лампочки - все целы. Достаю схему - и не могу понять, как сразу две лампы погасли. По схеме, от выключателя отходит провод, потом раздваивается. Один уходит в моторный отсек, второй в багажник. И уже там ,каждый, снова раздваиваются. Попробуй пойми где неисправность искать. Кто-нибудь до***ался?
Истина вылезла после раскручивания жгутов. У меня в обычной модификации автомобиля оказалась проводка от люксовой версии, а в ней, в выключателе два контакта. Один на правый борт, другой на левый. В нём контакта и не было. Кстати, кроме проводки, ещё и руль от люкса был (сама приборка обычная).
shinnik177,
Cудя по отсутствию сообщений ни у кого не было такой проблемы как у меня: горит индикатор "красный треугольник с восклицательным знаком".Итог:потеря тяги двс.После повторного запуска двигателя проблема уходит ,но ненадолго....Жду сообщений,коллеги.Авто на гбо прошло около 100 тыс.Проблемы с электрикой были разные,но до сих пор все решалось.Диагностика ничего не видит.Друзья,помогите! Может,у кого подобное было?
У меня было. И с каждым пуском двигателя промежуток времени до следующей остановки становился короче. В какой-то момент уже ехать было невозможно. И т.к. в последний раз вентилятор не хотел останавливаться, пришлось скидывать клемму с аккумулятора. В ожидании помощи штудировал мануал, в котором обнаружил, что ,кроме восклицательного знака, должна быть надпись, указывающая на неисправную систему. Решил посмотреть, а двигатель заработал как ни в чем не бывало. "ЕМЛ" - ки под рукой не было, сразу ошибки посмотреть, а потом ничего не нашел.
диагностика не выявила ошибок? на информационном дисплее не воспроизводит надпись с предупреждением?
Оф.дилер в Пензе закрылся.Приходится ездить по гаражным мастерам.А по нашим пыжикам,увы,профессионалов мало.Как устраню проблему-обязательно отпишусь....Вот все в машине нравится:проблема с провалами на разгонах решена,установлена прошивка в эбу,джеттер.Авто едет как надо,несмотря на свои 90(!) сил.Но вот что понял за 5 лет владения данным авто,что у него слабая электроника.Постоянно что-то "горит":чек,абс,красный треугольник и т.д.Уверен,что не у меня одного такие проблемы.Хотя все субъективно.Извините,коллеги никого не хотел обидеть...
Разъемы слабоватые, но после обработки Liqui Moly, средством для электрических контактов, несколько лет никаких проблем с электроникой, а так да были, то глюки непонятные с дворниками, сами по себе работали, то пол машины отключалось, то тупила, не ехала, то вообще не заводилась, то троила, сейчас все ушло, никаких проблем.
Всем Добрый день. Пошо трещинами лобовое стекло на пежо партнере ( стеко с шекографией) подскажите код его и/или достойные заменители? скоько риентировочно стоить будет замена в МСК?
тут -- :this: попробуйте поискать.
Кто знает,что это за провод под ковром салона?Вложение 22555Вложение 22556
По разъему похоже на антенный провод для рации.
Похож на PL 259. Используется для подключения антенного кабеля к автомобильным CB-радиостанциям.
Если на крыше нет антенны, значит где-то в багажнике (возможно за обшивкой) болтается обрезок.
Друзья! Кто помнит номер подвесного подшипника на правом ШРУСе?
Чего то он заскрипел.
3247.03 шоб не шкрипел
Спасибо!
Sanyok Kirichi,
Вот он, если что ... .
https://sf2v.ru/itemslist/podshipnik...waAlJJEALw_wcB
Спасибо! Купил, SKF 375 рублей, поменял. Вчера.
Отчёт в теме про клиренс.
Ребята подскажите кто вкурсе !!!
Не работает стеклоподъёмник водителя автомат!!!
Разобрал сигнал на двигатель идёт слышно щелчки но подымает только вверх хоть нажимаешь в низ или вверх и по пару секунд !!
Менял двигатель с механизмом и кнопку ничего не поменялось !!!
Возможно где-то ещё есть какие-то реле или платы контроля ????
Заранее спасибо !!!!
Возможно, необходимо сделать "обучение". Что-то типа этого:
- поднять стекло до упора
- зажать кнопку поднятия стекла вверх на 5 секунд
- опустить стекло до упора вниз
- зажать кнопку опускания стекла вниз на 5 секунд
Нашли причину обрыв проводов !!
Всем спасибо за предложения !!
Здравствуйте. Такой вопрос по магнитоле. Записал файлы музыки МП3 на диск, но магнитола его не видит. Начинает крутить, а потом выплевывает. Вставляю годом ранее записанный диск - видит. Но возникает проблема при вытаскивании. Внутри есть ограничители которые при выезжании диска отходят в стороны. Они не доходят до конца и не дают диску выехать. Если их подтолкнуть тонкой отверткой то диск можно вытащить. Почему магнитола не воспроизводит новый диск и выплевывает без проблем, а старый воспроизводит но не дает вытащить?
Разобрать, почистить ролики, лазер спиртом, собрать и все будет работать.
Подскажите, кто в курсе. Сколько и какого антифриза надо для замены? Движок DV6TED M.
(PSA) 9735 K0 - 5 литров; охлаждающая жидкость -35С
(PSA) 9735 K1 - 2 литра;
Всего 6 или 6,5 литра
IRBIS, Спасибо.
подскажите кто может,преобрели пежо партнер 2012 года дизель HDI 1.6 90 лс грузовой удлиненый,машина отличная,в нутрь входит квадрик ямаха 700 см3. ЗАГЛОХ НА ХОДУ ДВИГАТЕЛЬ,ОТТАЩИЛИ К ДИАГНОСТУ,ИЩЕТ ВТОРОЙ ДЕНЬ,НЕ НАХОДИТ.СТАРТЕР ДВИГАТЕЛЬ КРУТИТ,ДАВЛЕНИЕ В ТНВД ЕСТЬ,ОБРАТКА ИДЕТ,ОШИБОК НЕТ,В ВОЗДУХАН БРЫЗГАЕШЬ ЗАВОДИТСЯ ВЫРАБАТЫВАЕТ ГЛОХНЕТ.ФОРСУНКИ ОШИБОК НЕ ПОКАЗЫВАЮТ.ЕСЛИ БЫЛО У КОГО ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Какое давление в рампе показывает?Какой ремонт или обслуживание были перед этим?Состояние фильтров ? Мало инфы что бы даже до***ками заниматься...Если грамотный диагност то найдет,чудес не бывает...
давление в норме. вчера поменяли топливный фильтр не помогло
EKABY1965, ... пусть внимательно проверят фазы впуска и выпуска.
Возможно провернулись кулачки на распредвалах ( они сидят "в натяг" на оси ).
ЕСЛИ БРЫЗГАТЬ ТИПА ЭФИР В ВОЗДУХАН ТО ЗАВОДИТСЯ И РАБОТАЕТ,ВЫРАБОТАЕТ ГЛОХНЕТ.ВЧЕРА ПЕРЕТАЩИЛИ К ДРУГИМ ОФИЦИАЛАМ,ПРОШЛИ СУТКИ, ТИШИНА.ЧТОТО ПРИТИХЛИ,НАСТОРАЖИВАЕТ,СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ СПРОШУ КАК ДЕЛА.
Доброго времени суток приобрёл недавно Peugeot Partner 2008 года 1.4 двигатель бензин пару дней назад от еду никому не мешаю и двигатель перегрелся перестал включаться вентилятор охлаждения я сразу подумал то что датчик перестал работать заменил датчик заменил транзистор который стоит на радиаторе ничего не поменялось на приборной панели показывает температуру 70А машину уже закипает Подскажите пожалуйста в чём причина что искать Где искать несколько дней уже боюсь не знаю?
Причём когда скидываешь фишку с датчика температуры вентилятор включается не сразу где-то Через полминуты через минуту. Я даже снимал датчик подключал его фишки и кипятила его в чашке с помощью кипятильника вода закипала она приборной панели всего лишь там 70 градусов. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело?
Ivan123, По ходу по малому кругу гоняет жижу,термостат копайте....
EKABY1965, это ни о чем не говорит,у эфира и температура и сжатие отличаются от бензина а от столяры и подавно...Это я к тому что при нарушении фаз,эфир может спыхнуть а солярка нет...Если не фазы,то получается или солярка гавно или она не поступает в целиндры ,уходит вся в обратку.Как то во второе не верится.
А чего не верится то?
У меня точно так же было. Когда клапан регулировки давления в ТНВД заклинило.
Вся солярка уходит в обратку. Только давления в рампе не было.
Если давление в рампе есть, а надо 300 бар, то должен заводиться!
Или на всех форсунках питание пропало.
Питание форсунок может отсутствовать из за иммобилайзера. Компом не диагностируется.
Надо попробовать тупо другим ключом завести.
спасибо всем,поеду диагносту передам подсказки,прошли вторые сутки,молчат,вчера звонил спрашивал как успехи,обещали перезвонить,не перезвонили
сказали купить регулятор давления топлива,заказал,во вторник привезут
Можно и прочистить.
А зачем они регулятор хотят менять, если давление в рампе есть???
Не всегда помогает. Была подобная фигня с регулятором только на Хундае. Можно без проблем было целый день проездить. А иногда несколько раз за день глох и не заводился. Причем если регулятор выкрутить и назад вкрутить заводился без проблем. Регулятор ставили на стенд и там он работал без проблем. Купил новый и проблема пропала.
Дак у него вообще не заводится.
Тут большой вопрос, а есть ли давление в рампе!
Дак и у меня тоже вообще не заводилась. Пока регулятор давления не окрутишь и назад не поставишь. Хотя по показаниям компьютера давление в рампе было.
Ну, не знаю, наверное мало давления было.
Я целый вечер потратил на прочистку регулятора. После спирта в баке.
Было около 75 тыс пробега, сейчас 237 тыс. Ничего не менял.
Всем обывателям всего наилучшего!!!
потекла рулевая рейка,стук тоже есть,пробег 135000,партнер типи 2011 год,вот собираюсь перебрать сам,вопрос где заказать ремкомплект,номерок кита?буду благодарен любой информации!!!
Народ, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Partner tepee 2012
1.6 120 лс
бензин
пробег 150к
Загорелся check engine, поменяли свечи и одну катушку.
Проехал 20км, снова получаем check 3 цилиндр, пропуски по зажиганию как сказали в сервисе.
Перекидывают катушку новую, на 3 цилиндр, выезжаю 10-15 км получаю check
Меняют щётки местами, ну и как вы поняли это не помогает 10-15км и снова check.
Начали говорить что возможно проблема в клапане... Но чёт не уверенно как то, завтра поеду в другой сервис посмотрим что там скажут по диагностике.
Сразу скажу что я не спец )
Но меня смущает вот что:
- если я правильно понимаю, клапан это механическая проблема.
- соответственно исходя из п.1 сбрасывание ошибки не может убирать проблему с клапаном.
- после сброса ошибок машина едет нормально, движок не троит, набирает обороты нормально, при движении всё ровно.
Но через 10-20 км начинается вибрация и через пару минут выскакивает check.
Может кто сталкивался, как решали, заранее спасибо за ответы!
kazZzantip, 1. Воздух + бензин + определённое давление (компрессия) + искра (в определённый момент) = вспышка
2. Герметичность пары седло+клапан, отвечает за компрессию.
3. У этих двигателей родовая травма - выпадают сёдла клапанов при нагреве/перегреве головки цилиндров.
4. Если седло начинает выпадать (гулять) в своём посадочном гнезде, ... его перекашивает, ... клапан остаётся в какие-то моменты полностью закрытым, ... или не полностью открытым и т.д.
5. Начинается чехарда со смесеобразованием, ... появляются пропуски вспышек.
6. Лямбда с ЭБУ ессно фиксируют эти события и выбрасывают "белый флаг" ( check).
7. Плюс на этот хаос накладывается работа системы регулировки подъёма клапанов, что вносит дополнительную "панику" в работу двс.
P/S/ Это чисто мои предположения и домыслы, ... ничего не утверждаю.
kazZzantip, ... печально, то, что надо ГРАМОТНО менять ВСЕ сёдла.
Обычно меняют "дефектное", но через какое-то недолгое время ситуация повторяется ... вываливается следующее седло ... .
С другой стороны найти человека который с ПРАВИЛЬНЫМ "натягом" путём нагрева головки и охлаждения сёдел их внедрит ... ещё та лотерея.
Не говоря уже о правильной нарезке фасок и формировании правильных рабочих кромок сёдел ... .
Вроде бы завод знает и с какого то года изменил технологию установки сёдел, ... но что конкретно надо узнавать.
PS Самое главное это здоровье близких и ваше.
А "железо" чинится в конечном итоге, ... куда оно денется ).
прошло еще 23 дня ремонта,результата нет.купил регулятор,поменяли машина не заводится,во время замены регулятора была замечена стружка мелкая,полезли снимать тнвд,тнвд подклинивает,в бош центре ремонтировать отказались,нет запчастей,купил рабочий тнвд в питере на разборе 19 тр новый 50,дилеры ставить отказались,надо мыть всю топливную включая бак ,сказали мы не моем а меняем все на новое.от диллеров уехали на веревке в юму сму 16 наши спецы по дизелям.поставили тнвд ,грм ,метки,помыли трубки, НЕ ЗАВОДИТСЯ,С ЭФИРА ЗАВОДИТСЯ,ВЫРАБАТЫВАЕТ ГЛОХНЕТ.
ЗАНИМАЮСЬ ГРУЗОПЕРЕВОЗКАМИ ,У МЕНЯ МОТОРЫ КАМИНС,ДЕТРОЙТ, ДАФ ПАКАР, ИВЕКА, КУРСОР,МАГИРУС ,БЫВАЛО ВСЯКОЕ,НО ЛЮБУЮ ПОЛОМКУ УСТРАНЯЛИ 2,3 ДНЯ МАКСИМУМ, НО ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ФРАНЦУЗ ЧТО ТО НЕВЕРОЯТНОЕ. ОПТИМИЗМ НА ИСХОДЕ,КОПАЕМ ДАЛЬШЕ. МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТНВД СТАВИТСЯ ПО МЕТКА ИЛИ НЕТ. Я ТАК ДУМАЮ КАК НЕ СПЕЦИАЛИСТ ЧТО СТРУЖКА ЗАБИЛА ВСЕ ЧЕТЫРЕ ФОРСУНКИ ОДНОВРЕМЕННО .
А вы чё, ТНВД поменять смогли, а форсунки на стенд поставить не можете?
EKABY1965, ... фазы газораспределения проверяли ?
У вас провернулись кулачки на распредвале, ... вал НЕ ЦЕЛЬНЫЙ, кулачки сидят на "трубке" с натягом ... .
Про вал точно не скажу,а то что звёздочки под цепь,точно напрессованы с завода...Могли и они сдвинутся,теоретически...В любом случае фазы проверять надо.
у нас ремень,форсунки будут проверять. КТО ТО В КУРСЕ ТНВД СТАВИТСЯ ПО МЕТКАМ ИЛИ НЕТ?
EKABY1965, извините,но в профиле у вас не указан тип дизеля....Для справки на наши машины ставятся два дизеля 16 клапанник и 8 соответственно.Так вот на 16 -и,распредвалы синхронизированы цепью...На 8 не вкурсе..Но т.к распредвал один,предположу что цепки там нет.А привод ГРМ действительно ременной на обоих...Это я опять к тому ,что вы просите советов,а сами даёте мало исходной информации,вынуждая нас включать экстросенсорные способности...А не у всех они имеются...И таки да,при установке и регулировки ремня ГРМ,одна из меток,соответствует приводу насоса.Точнее стопорится в определенном положении,как и другие.
СЕГОДНЯ СНЯЛИ ФОРСУНКИ,ПРОВЕРИЛИ,ЗАБИТЫ ПОЛНОСТЬЮ СТРУЖКОЙ,НА ВЫБРОС,ОПЛАТИЛ ЧЕТЫРЕ С РАЗБОРА,ЖДЕМ. САМ РАЗОБРАЛ СЛОМАНЫЙ ТНВД,ИНТЕРЕСНО ЧТО ЖЕ ВЫРАБАТЫВАЛО СТРУЖКУ,ТАК ВОТ ТАМ ИМЕЕТСЯ КУЛАЧЕК ЭЛИПСОМ КАК НА РАСПРЕДВАЛУ ПРИМЕРНО,ОН НАЖИМАЕТ ПРОДОЛГОВАТЫЙ РОЛИК САНТИМЕТРА ТРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ПЛОСКОСТЬЮ.НО У МЕНЯ ЭТОТ РОЛИК ПОЧЕМУ ТО РАЗВЕРНУТ И КУЛАЧЕК ХОДИТ ПО НЕМУ ПОПЕРЕК И ПРОЕЛ В РОЛИКЕ КАНАВУ ВОГНУТОЙ ФОРМЫ И НАСТРУГАЛ МЕЛКОЙ ФРАКЦИИ. ВОПРОС БАК МЫТЬ ИЛИ СЭКОНОМИТЬ? ПРО КРАИЛОВО ЗНАЮ.
waitmen, в 8 кл. тоже нет необходимости ставить ТНВД по меткам.
IRBIS, в мурзилке рекомендуют во все отверстия пихать штифты,а их там не три а четыре,ещё одно на маховике.В этом случае гарантировано все будет правильно.А пихать -не пихать дело индивидуальное.
Вот полезная информация для размышлений ставить -не ставить ТНВД по метке,это цитата,ссылку выложить не получилось...
"- Заметил я, бытует такое мнение, что при замене ГРМ можно пренебречь меткой на ТНВД и не выставлять её, многие объясняют это тем что система common rail работает на нагнетание давления в топливную рампу а впрыск происходит от импульса с ЭБУ и машина заведется в любом случае и будет работать.
На работающем двигателе действительно особой разницы нет как выставлена метка на ТНВД, а вот на запуск эта метка влияет на прямую, объясню почему.
Рассмотрим чаще всего применяемую конструкцию ТНВД бош, в конструкции этого топливного насоса имеются три плунжерные пары расположенные под углом 120°, которые приводятся в действие за счет вращение ротора.
При вращении ротора каждая пара работает, поочередно, впрыскивая топливо в магистраль высокого давления по которой топливо подаётся в топливную рампу.
Т.к плунжерные пары работают поочередно, то в процессе запуска двигателя давление в рампе создаётся импульсами. Так вот и получается что метка на ТНВД сделана для того чтобы, при запуске двигателя когда двигатель вращается стартером и давление в рампе возрастает импульсами, время открытия форсунки совпало со сжатием плунжерной пары. В этот момент давление будет наивысшим что обеспечит качественное распыление топлива и соответственно быстрый и легкий запуск.
Надеюсь данная информация для вас была полезной."
EKABY1965, Теоретически фильтр задержит ,должен задержать взвесь...Но гарантировать это и советовать не мыть бак, ни кто не станет...А рампу и трубки сто процентов промывать надо тщательно.Попробуйте магнит не большой неодимовый на верёвке в бак бросить,может в тряпочку обернуть к ней веревку,раскачать машину ,потом вытянуть и глянуть что наловили,и уж потом думать.
Интересно, плунжеров на насосе три, а форсунок четыре, как же они совпадают?
Размер шестерни ТНВД такой же как на распредвале, значит надо 3 разделить на 2.
То есть на один оборот коленвала, половина оборота ТНВД.
Санёк,там же написано ,это имеет значение при запуске двигателя...То есть как я понимаю,достаточно чтобы три совпало при старте,а дальше ....В теплое время,это может не так важно как в холода.В общем то это детали,но как принято считать ,в них таится дьявол..И потом зачем то есть эта метка,совместить и сунуть туда сверло ,делов на несколько секунд,так зачем пренебрегать рекомендациями,ради принципа -"зачем они это так усложнили,я умней и сделаю как мне удобнее".
спасибо за помощь,форсунки заказаны ,ваши советы передам в сервис.а магнит можно просто в баке оставить.на американских тягачах пробки сливные магнитные в редукторах коробках есть доп магниты
Да можно магнит оставить ,но представляете как он будет мотаться по баку с хлопьями металла...А если хороший ( большой) ,то и стакан заборника разнесет..По уму ,так его крепить как то надо,если по аналогии с магнитными пробками и уловителями.
Вложение 22741
Ребят подскажите артикул на такую заглушку. их 2 штуки. со стороны днища. водительская и пассажирская кузов b9
Какая из них..Там диаметры стоят ,можно подобрать
Ищу аналог на насос омывателя на Peugeot Partner. Подскажите пожалуйста какой фирмы стоит покупать насос, ибо от разнообразия глаза разбегаются. Оригинальный номер OE: 643460. Он недорогой, но у себя в городе я оригинал не нашел, поищу хоть аналоги. Тем более если оригинал заказывать, то доставка получается как треть насоса...
О ЧУДО,МАШИНА ЗАВЕЛАСЬ , поставили другие форсунки с разборки спб по 4000 т р,промыли бак и машина поехала ,всем спасибо.
Самый дешёвый оригинал на разборке.он явно на многих машинах одинаковый
Ребята! Проблема.
Внезапно перестала дуть печка. Сам вентилятор. На всех скоростях.
Напрямую моторчик работает.
Где копать? Предохранителя то нет.
Резистор около моторчика рабочий.
Зелёное реле поменял на чёрное, не помогло.
Вероятно нет управления на зелёном реле. Оно не щёлкает.
Внезапно печка сама по себе заработала, как ни в чем не бывало.
Странно.
Гаснет приборка неожиданно.потом включается.два месяца работала сегодня опять понесла.ошибка по ван шине пишет и ремни безопасности откл! Кто знает где масса от неё к кузову крепится?
Нашел номер заглушки по каталогу у пыжика 308. Может кому пригодится. 7518.WQВложение 22754Вложение 22755
Народ, при замене свечей увидел что порвалась резинка, которая охватывает свечу, на двух катушках - получается обе менять надо ? Не пойму, почему началась рваться - там же нет механических воздействий, а свечи за все время менял не более 5 раз
Неоригеналов полно и разных производителей и цены доступны. На насос омывателя даже есть немецкие, вот только от немецкого там одно название - видел много жалоб на качество. Типа видно, что экономили при производстве по максимуму. Но типа же НЕМЕЦКИЕ, поэтому раскупают только так. Я бы порекомендовал взять RP643460 (Roers Parts). Сейчас посмотрел - всего 300 рублей. Только если у тебя в городе такого нет, то доставка уже обойдётся почти в стоимость запчасти)) Ну а так бренд хороший, качество на твердую четверку.
Недавече залез я полутора-метровым шлангом в бензобак дабы солярки слить в канистру и мне этого шланга не хватило чтобы добраться до топлива. Нужен длиииинный? :)
Здравствуйте форумчане! Подскажите, может кто знает толкового электрика в Питере. У меня пежо партнер 1.6 90 л.с. 2012 года. Машина не заводится. Коса была перебрана. После ремонта, электрики, 2-нед. все было хорошо, потом опять начались проблемы с запуском. Сейчас машина на даче. Все остальные системы работают корректно. Ошибок не выдает. Мерил давление в рампе =1.5 Помогите советом куда можно копать?
Писал про дизель.Заметил что бензин и удалил.Для вас не актуально...:unknw:
sergey1973, ... рядом с аккумулятором есть т.н. "Блок состояния заряда акк бат" 98 020 435 80.
При его выходе из строя двиг. не заводится, ошибок не выдаёт.
Это не факт, только предположение.
Всем доброго вечера. Не нашел темы замена прокладки гбц, кто менял расскажите пожалуйста о сложностях и проблемах при замене гбц на пежо типи двиг 1,6 бензин.
кто-то ставил себе секретные болты на колеса? интересуют параметры болтов-секреток под штатную штамповку 15"
Вообщем этот форум практически СДОХ. Есть другие информативные ресурсы с фото и даже с видео где вы точно получите нужную вам информацию. Удачи всем оставшимся держателям этого прекрасного автомобиля.
Aladin, ... не плюй в колодец, господин хороший ... .
9 сообщений за 9 лет :)
Не, не вес. Сообщения дают жизнь форуму. Он только из сообщений и состоит :)
Denis, не обращай внимание...:don-t_mention:
Stasische, ... тут ведь как, ... вдохнуть норовят чистый кислород, а выдохнуть ... всякую ***ость.
... лес им видите ли плохой, ... кислороду мало ). :smoke:
Народ, нужен совет, куда копать.
Partner tepee 2012 гв
Глохнет при движении.
Проблема плавающая, две недели назад был в сервисе.
Поменяли Эл.магнитные клапаны на впуск и выпуск, так как висели ошибки p000a и p000b
И вроде бы, прошло 2 недели и я забыл о проблеме, а тут бац и снова.
Сегодня вот вечером снова заглох.
Вчера приключилось странное дело.
Машина стояла минут 10 заглушенная и не закрытая (я приехал по делу и ждал, гуляя вокруг неё).
И тут смотрю, фары горят, дворники работают. Никого внутри нет.
Пробую отключить, ничего не происходит. Так и продолжается. Пишет что всё "фаулти" и не заводится.
Снял клемму с АКБ. Подождал. Всё починилось само.
Странно и мистика.
Р.S. Мицубиси так никогда не делает.
У меня такое в свое время тоже было, даже несколько раз. Хорошо хоть двери не заблокировал со. Лечил также... И больше н когда в жизни ни на одной машине такого не было .
Меня вот дворник задний задрал уже, включается сам вместе с омывателем рандомно. Чаще после того, как сделаешь взмах передними дворниками. Летом еще не чего, а вот зимой когда дворник прилипает к стеклу может обломать привод.
Я с заднего дворника давно уже выдернул разъём. Теперь не шевелится.
Возможно, что ты и прав. У меня, кстати, и никогда больше не было машины с быстрос'емными клеммами.
:)
Добрый вечер, я про задний дворник.....у меня уже было 2 раза и все в этом месяце, причём до этого ни разу !!!! Первый - когда сдавал назад ..... Второй раз на ходу, удивил посторонний звук, а это дворник....Логику - зависимость пока не понял !!!!
Oleg2333, ... это вы ещё легко отделались ).
"Искусственный интеллект" наступает ... https://www.youtube.com/watch?v=Tt1oJEm-EIQ .
помогите что за деталь нашел на коврике водительском вся в смазке она...откуда отвалилась?Вложение 23006
пежо партнер дизель 2013. фургон
От педали сцепления.поставить на место это свистопляска.
то есть сложно поставить обратно?
Такой вопрос.
Появилось устройство от Xiaomi проекционный дисплей для автомобиля Xiaomi Smart HUD Display Carrobot.
https://www.drive2.ru/b/540416838073320847/
Связь с бортовым компьютером автомобиля осуществляется по протоколу OBD.
Есть у нашей машины такой порт и самое главное если есть - заработает эта штуковина?
GLen, Конечно есть.99 процентов заработает.
еще вопрос. где можно найти коды деталей. интересуют передние подкрылки( локеры) родные. старые потрескались..ну и пистоны к ним. сейчас зима снега набиваться будет вообще разваляться наверное. партнер2013дизель фургон
В сервисбоксе( прога такая от ПСА) или в экзисте ( интернет маг).В первом надёжнее и.к. по винномеру именно для вашей машины будут номера.И там и там нужна регистрация.
http://public.servicebox.peugeot.com/pages/index.jsp внизу выбери язык, зарегистрируйся, введи vin все коды деталей будут именно к твоей машине
Уже было собрался приобрести, так оказалось, что пока к нам поступает китайская версия, работающая только с китайской симкой со всеми вытекающими. Кто поторопился взять - имеют проблемы.
А вот про другие пишут, что несовместимы с французами:
https://ru.aliexpress.com/item/32966...d-d0e82d084759
Опять отвалилась..она вообще нужна?
- - - Добавлено - - -
спс сделал нашел.
Конечно.педаль же должна возвращаться на место.
У меня Пыж сейчас 2012го г.в., а предыдущий был такой же, но 2011го. Так вот, на том, который 11го, сцепление крякнуло на 60ти тыщах. А на этом, дай бог ему здоровья, пашет еще без нареканий, а тыщ уже 118. Короче, бывает ;)
У меня сцепления уже 160тыс.км
270 тысяч. Всё родное.
Выпал чек о низком уровне масла. Действительно уровень оказался чуть выше нижнего предела. Долили 500 гр., теперь на четверть ниже высшего предела, но при зажигании продолжает выпадать чек о низком уровне. Когда перестанет?
Сними клемму с аккумулятора.
Угу. Попробую.
Должно пройти через несколько запусков само. Сам недавно доливал
Зашёл в гараж. Действительно, сама погасла. )
Всем добрый день!
Началась проблема с ТИПИ 90 л.с. бензин 2013 год 130 т.км пробега.
Сначала появился чек. Диагностика показала пропуски зажигания.
На той неделе при -23 машина вообще не завелась.
Кручу, вообще не схватывает. Снял свечи прогрел горелкой. ЗАвернул и завелась.
Через несколько дней, опять та же проблема.
По мнению диагноста заменил блок катушек. Результат 0.
Кто может подсказать в чем может быть дело?
Сами свечи давно менял? Провода?
Нет там проводов. Мотор ТУ-5 похоже.
Поменять свечи прежде всего...на новые! :this: И второе, катушка (а она у вас одна, насколько понял) не факт, что может быть не бракованная!? :scratch_one-s_head:
p.s. кстати, в профиле не лишним будет указать данные...соклубникам не надо будет "***ать на кофейной гуще".
После диагностики "FAP-ом" Активных ошибок не имеется.но появились вопросы по показаниям EGR и клапану турбины ( цифры красным цветом). подскажите-стоит ли волноваться?
Вложение 23081Вложение 23082Вложение 23083
Всем привет. Имеется партнер типи 11 года ер6 120л.с. Появилась проблемка стала глохнуть при переходе на нейтраль или при выжиме сцепления, если прогазуешь ее то перестает глохнуть но обороты при сбросе скорости на нейтраль могут прыгнуть от 700 до 1200 и обратно на 700. Если заглушить и завести заново авто то все становится нормально, ничего не прыгает и не глохнет. Помогите разобраться если кто сталкивался. Цепь, свечи, фильтра все поменено неделю назад. Диагностику делал elm и Delphi ошибок нет никаких.
Похоже на неисправность клапана фазорегулятора.
А какого? Их там вроде два. Да и еше вроде стал движок на холостых как то трестись но не сильно, маленькой дрожью
Всем привет. На форуме не нашел похожей проблемы.
1.6 HDI дизель, механика. 2011г. Турбина часто слабо дует. А именно проблема не постоянная а возникает временно! Бывает и турбина вообще отключается или как начнет работать, что страшно становится. Если работает плохо, при медленном наборе скорости набирает не больше 4,0 PSI (смотрю через программу Torque)
ошибок кроме p1471 нету. это ЕГР но до этого и с ней она работала. Пару дней назад егр перебрал, почистил. Сам он работает.
Проверял актуатор. работает, проверял вакуум. работает. воздушный фильтр новый. посторонних звуков нет. при прогазовке сбрасывает есть звук сброса.
Читал что может калитка на турбине могла износится. Ее пока не проверил но из за того что турбина тор работает хорошо то плохо решил отбросить ее. может кто нибудь подскажет в чем проблема?
Вакум проверяли трубки или клапан N75 тоже? Если проблема плавающая, я бы проверил все контакты, разъемы связанные с ЕГР и турбиной.
Кстати у Вас какой 1,6? 8 или 16 кл.?
Подскажите как закрыть на Типи двери если не работает центральный замок? Крутил эти черные фигни на дверях ничего не закрывается. Они, как я понял, просто так вертятся и все. Ключ в них вставляется совсем чут-чуть.
Ими и закрываются...Ключом поварачиваете и захлопываете.Не открываются только с наружи,водительскую дверь только ключом после закрытия всех дверей.
Я так и пробовал. Повернул немного и закрыл снаружи. Потом потянул за ручку и она открылась. Пробовал все три пассажирские. Результат одинаковый.
Вчера разобрался с запиранием двери без центрального замка. Заглушки надо было просто снять. Там небольшой язычок. Он двигается в сторону салона и все. На пассажирской передней сработало.
Доброго дня народ! Подскажите знающие люди по ремонту двигателя. На сайтах exist и emex по вину бьются 2 варианта вкладышей. 0606.AF (одна половинка 685 руб нужно 8 шт) и 0606.W9 (комплект из 8 и стоимостью 1800 руб). Так как особо денег нет хотел по дешевле. В чём разница у них кроме кол-ва. Может это ремонтные или уже обновлён артикул. Менеджеры говорят бьются только 0606.AF хотя на сайте и те и другие есть. Ответов от них нет в чём отличия. Вин VF37J5FS0CJ688867
Добрый вечер! Я новый на вашем форуме.Так что извените,если не там пишу.У меня такой вопрос.С недавних пор,когда поворачиваю ключ зажигания для запуска двигателя,на большом дисплее появляется оповещение: "не работает контроль давления воздуха в шинах".Подкачивал колеса,перезагружал с новыми данными давления,а оно всеравно появляется после остановки двигателя.Не знаю,где искать.Может кто подскажет?Спасибо!
Проблема на запуске. Берлинго 2010г, двигатель TU5jp4.
Проблема именно при пуске и начале прогрева, выше 50С мотор работает совершенно нормально, ошибок не дает, не дергается, не тупит.
Машина куплена подержаной на пробеге 100+ ткм. Сейчас прибавилось около 35 ткм.
Проблема проявилась и стала прогрессировать, сначала раз в полгода, потом раз в квартал, потом раз в месяц, теперь при каждом запуске после ночи простоя.
Либо сразу, либо через 10-20 секунд после пуска двигатель начинает трясти, троить, появляются ошибки P1336 (неопределенные пропуски) и P133(7-0), пропуск какого-то цилиндра, иногда двух. Каждый раз разного, чаще третьего. Свечи менялись, катушка менялась, не влияет никак, на утро тоже самое. Проверил ДПКВ - он нормальный, хотя возможно неродной. Показания ДАД совершенно адекватные.
Подсказали попробовать завести со снятым разъемом верхней лямбды (ДК). И тут - о чудо! Работает абсолютно ровно, никаких ошибок по цилиндрам, НИЧЕГО.
Ошибки по лямбде конечно есть, обе, чек не зажигает. Прогрелась слегка, разъем пристегнул - работает норм.
История: при покупке был обнаружен треснувший впускной коллектор, заменен на неоригинал, больше не трескается. Но и лямбду поставили другую, не оригинальную, но по внешним признакам это БОШ. Возникло у меня подозрение, что может быть она поддельная, или не слишком подходит этой машине.
Может быть дело в ней?
Еще раз коротко: при отключеннной лямбде и вообще регулировании без лямбды проблем нет.
При подключенной ошибок по лямбде нет, но двигатель троит на запуске и начале прогрева.
Может ли быть дело ТОЛЬКО в лямбде?
У меня вопрос по поводу давления топлива. Проверил давление топлива в рампе через 4 часа после глушения. Давления нет. Включил ненадолго зажигание (5-10 сек), выключил. Давление есть - плюнуло бензином.
Давление должно сохраняться долго или имеет право падать до атмосферного?
Говорят у меня клапан в бензонасосе не держит... и надо насос менять.
Также, могут слегка пропускать форсунки. Борюсь с проблемой троения после запуска, всё прочитал, всё заменил кроме насоса, но ситуация не меняется.
На прогретой едущей машине проблем нет. А запуск через раз - то с троением то норм. Причем не только зимой, летом тоже.
В9, TU5jp4.
Давление в рампе не сильно долго держится и это не критично. Перед запуском просто ключ не проворачивайте сразу а подождите секунду - две. Этого достаточно чтобы перед запуском насос накачал. А менять насос ....перед этим посмотрите давление в рабочем режиме, уже по результатам измерений принимайте решение.
Я уже писал, была проблема с троением, затем с приемистостью , как оказалось проблема была в разъеме датчика МАР(датчик температуры и атмосферного давления, оба датчика имеют отдельное питание и общую массу) Диагностику начинали с проверки давления в рампе, когда подсоединяли манометр, оттянули провода идущие к МАР, и тут движок отозвался изменением оборотов движка, вывод, есть проблема в контактах разъема, разъем передернули, попрыскали спреем (очистителем электрических контактов) проблема ушла, так что советую проверить этот разъем. Я думаю, в моем случае, пропадал контакт массы, а так как датчики имеют два разных напряжения по питанию и одну массу то неизвестно какие они сигналы начинали подавать в BSI
Всем доброго и позитивного вечера! Парни нужен совет Берлинго 2014 дизель пробег 145000 без проблемной езды из поломок только ходовка,вчера загорелась абс ну думаю мелоч после праздников займусь)а сегодня загорелся чек+!+stop перестал работать спидометр и руль стал тяжелее крутиться...Нахожусь на даче в глуши все жидкости в норме проверил ,вопрос можно на ней ехать до сервиса 100км????Куда смотреть мож у кого было такое примного благодарен за любую подзказку
Сигнал на спидометр снимается с правого переднего датчика ABS.
Это вряд ли ..Как то на...сь магнитное кольцо на подшипнике правого переднего,АБС загорелся ,спидометр работал...А вот когда нет связи по кан с АБС ,то симптомы как раз такие...Конечно можно попробовать добраться своим ходом,какое то время будет как обычно,только надпись досаждать будет,но есть вероятность ухода двигателя в аварийный режим,после принудительного включения вентилятора радиатора,как это взаимосвязано не скажу.Но следить за этим надо,если рискнёте ехать...
Спасибо завтра будем смотреть
Аккум и Гена родные завтра замерю напряжение спасибо
Sirega, датчик скорости не на АБС, по крайней мере не напрямую. При обрыве сигнала с датчика АБС мы получаем соответствующие ошибки: АБС, ЕСП (у кого есть), электроручник (у кого есть), но спидометр функционирует. Было и на Партнере и на 5008.
Пересмотрел схему. Таки сигнал на спидометр идет с датчиков абс, но не напрямую, а по кан шине через блок "калькулятор скорости" куда еще приходят разные показания, далее по кан шине в блок БСИ, а он в свою очередь в приборку. Но как уде и писал имел обрыв датчика и спидометра функционировал нормально.
Я когда проверял на шум ступичные подшипники, поочередно вывешивал передние колеса, спидометр работал только когда крутилось правое колесо.
Напряжение на заведёном двигателе 13.6,сегодня приехал сосед и сделал диагностику по ошибкам ругается на все датчики абс кроме переднего правого)на 100% не уверен так как диагностика у него слабенькая но хоть что то
Странно что три датчика умерли одновременно
www, чем диагностировали?
Хрень какая то ELM называеться маленькая фишка вставляется в гнездо))другого ни чего нет как говориться и на этом спасибо,не верю я что все три датчика умерли если верить этой диагностики то живой только один передний правый
Посмотрите внутренние поверхности,где датчик считывает магнитное кольцо ,на предмет наслоения грязи,аккуратно почистите ,если есть тряпочкой.У меня как раз такая ерунда приключилась с правым передним...Отвёрткой только не чистите,повредите.
Приехал сегодня в сервис оказался порван провод идущий на датчик абс переднено левого колеса,починили чек и стоп не горят спидометр заработално абс горит всёравно сказали менять задний правый датчик абс заказал ждёмс))всем спасибо и с Наступающим НГ
Заменил задн правый датчик абс теперь всё работает как надозаодно почистили все магнитные кольца на всех колёсах и продули до первоначального состояния,по поводу перетёртого провода это не косяк французов,вспомнил был как то на сервисе менял мне один рукожопый товарищ лампочку повторителя поворотов как раз на левом крыле,снимал подкрылок и оторвал жгуг проводки которая крепилась к колёсной нише и так и бросил)не закрепив обратно ,вот поэтому и перетёрся проводоквот такие мастера бывают
Всем привет. Расскажите как управлять двухзонным климатом в режиме моно? Т.е. чтобы крутить одну ручку, а температура менялась на обе зоны одновременно. В инструкции не нашел.
И еще - при переключении режимов зоны обдува - лобовое, ноги, тело - переключение вроде как происходит, т.е. если я переключаю строго в ноги - то в ноги идет бОльший поток, но несмотря на это воздух продолжает дуть и на лобовое и в тело. Даже приходиться прикрывать дефлекторы, что неудобно. Это баг или фича такая?
Спасибо.
Plastilin, первый раз слышу про режим моно. Двухзонный для того и сделан, чтобы каждый подстраивал температуру по себе. И это правильно. При режиме "в ноги" воздух с более горячей температурой идёт в низ, а на лобовую и в грудь идёт с меньшей температурой.
max67, у некоторых пежо (да собственно и других авто) есть такой режим. Удобно, что бы не крутить обе крутилки. Но в Партнере, по-моему, его нет.
max67, У меня на пикассо так сделано - кнопка "моно" и крутить нужно только одну ручку. Очень удобно, т.к. мне не нравится авто климат. Жаль, что здесь так нельзя.
Что касается потока "в тело" при режиме "в ноги" - то воздух из дефлекторов идет горячий и напор некислый, спасает только закрытие отверстий. Наверное что-то не в порядке с заслонками, эээх.
Добрый день.
Берлинго 2011, бензин, пробег 130000.
Эту зиму мучает похожая проблема.
Завожу, машину после примерно 1,5 мин. работы начинает трясти и если не заглушить самостоятельно, то она глохнет. После повторного завода машина работает без проблем.
Свечи, катушку меняли - без изменений.
Хотел узнать не нашли решение этой проблемы?
Спасибо.
такая проблема, крышка багажника (5-я дверь) открывается произвольно после нажатия на ЦЗ или после открытия любой двери то есть живет сам по себе, например остановился, открыл любую переднюю дверь, открылся багажник,пишут что в этом виновата кнопка открытия но если снять фишку с кнопки и просто ее перемыкать то мы обойдем кольцевик а у меня даже при снятой фишки замок все равно открывается, устал перед движением закрывать багажник вот и ломаю голову что же менять замок,кнопку или что то другое, подскажите кто сталкивался
У товарища на берлинго так было. Проблема была в кнопке. Подключите лексию, там есть режим тестирования узлов, пощелкайте замком с компьютера и будет понятно.
У мня такое было. В сырую погоду по осени. В мороз проходило. Есть предположение что где-то проводка коротит. Было холодно и не стал заморачиваться. Потом само прошло.
Помогите пожалуйста нужен размер сальника компрессора кондиционера. Артикул компрессора 9678656080 Берлинго 1,6 11 года
Доброго времени суток. Подскажите по проблеме,куда копать? berlingo 2014г 1.6,купил недавно,когда ставлю на штатную сигнализацию и прихожу через минут 5 машина засыпает напрочь,помогает открытие ключем,электроника не работает до тех пор пока не включишь зажигание(и она сразу оживает),но опять же,это минут на 5,в чем может быть проблема? Большое спасибо за ответы.
Доброго времени суток! Купил недавно Берлинго 2012 года, знал что не работал задний дворник. Думал что не очень важно но с дождливой погодой обнаружилось что все таки было бы хорошо чтобы он заработал. Стал изучать проблему, смотреть картинки и получается что на моторе отсутствует часть. нет места подключения самого провода. Может есть у кого схема? по свалкам проехался но там только моторы в комплекте, никто не хочет разделять сам мотор от клеммы. хотелось бы для начала понять живой ли мой мотор. снимать пока целиком не хочется. Заранее благодарю!
��Приобрёл пежо партер типи 1.6 90л, с
Есть проблема сильно греется выпускной коллектор В чем причина Когда купил был лопнут коллектор, поставил новый, новый лямбозонд верхний Катализатор удален, поставлен пламе гаситель У первой ламбы даже провода расправились Кто что посоветует, что надо исправить, сделать Прошу помочь исправить эту проблему
Было такое.промыл верхнюю лямду ортофосфорной кислотой поменял свечи и все стало ок.топливо которое не сгорело в цилиндрах догорает в коллекторе.он и раскаляется.потом удалил полность катализатор.он осыпался в выхлопную трубу частично.пылесосом еле вытянуло.езжу без катализатора уже немало.ничего на его место не ставил.
Разобрался сегодня смотрели ремень ГРМ , купил новый поставили по метка Выехал и офигел, она реально поехала Выхлоп стал ровный, движок тише стал работать Температура коллектора стала на много ниже Обороты холостые сколько должны быть
Пипец.повезло
Подогрев верхней лямбды. Ищу нормальные (исправные) значения тока/напряжения/сопротивления.
В9 с мотором TU5jp4.
суть проблемы: в холодное/прохладное/+сырое время при запуске после ночной стоянки через несколько секунд/десятков секунд после нормального пуска мотор начинает дрожать, проседают обороты, зажигается чек, ошибки по пропуску зажигания, чаще второй цилиндр. Зажигание исследовано - безупречно. Датчики проверены - исправны. Лямбда заменена - никакой разницы. Давление топлива, форсунки, все Ок.
В начале весны заменил дроссель. Проблема исчезла на 5 месяцев, сейчас возвращается.
Одно из направлений поиска - недостаточный/неисправный подогрев лямбды.
нашел токовые клещи постоянного тока, измерил. Ток подается импульсами, но максимальное значение очень мало на мой взгляд, я видел всего 0,54 А (на улице +7С), это значит что мощность подогрева всего около 2,5 Вт. Т.е. версия такая - в цепи прогрева плохой контакт (разъем безупречный), нагрев недостаточный, мозги переходят на лямбда-регулирование, а она еще холодная и показывает хрен знает что.
Хотелось бы а)узнать сколько должно быть и б) сравнить бы с кем-то у кого исправная машина, замерить параметр на исправной. Клещи есть.
ЗЫ. Есть еще версия о слабой резинке одной форсунки, но это "тривиальное решение", я уже узнал что надо и почем стоит поменять.
На всякий случай передерни разъем датчика МАР, попрыскай очистителем контактов, там два питания +12 и +5 вольт, общая масса, давление и температура, бывает окисляются контакты
Была уже дискуссия по этому вопросу, тема на форуме есть.
Вроде как пришли к мнению, что это родовая травма....не лечится.
Подскажите куда копать,не работают задние стоп сигналы и габаритные огни,остальное всё есть. Berlingo b9 2014г
Все три стопа не работают?Поворотники и задний ход работают?
Может кто знает подскажите
Появились ошибки P1693 и U2000,elm показывает временные в текущем цикле и они не удаляются
Привет всем. Народ подскажите пожалуйста, вентилятор охлаждения срабатывает, но термостат не открыт, потом отключается. И так два раза происходит. Т.е. радиатор холодный, а вентилятор работает. Пежо партнёр 2012г.
У кого есть хорошый диагност по пежо партнер типи 1.6 90л, с бензин В Липецке, Воронеже, Тамбове
Скиньте контакты Заранее спасибо
Проблема троит на холодную, потом троит но кажется меньше тел;89508061569
Машина Berlingo b9 2013 1.6 дизель ошибок не какие не горят. Наткнулся на такую дырку за топливным фильтром внизу. Что там было?
"ошибка р0228.сигнал датчика положения педали акселератора.корткое замыкание или обрыв цепи".
Может у кого-то было это?
Буквально в конце года форумчанин писал в одной из тем об этом.Попробуйте поиском поработать.
Доброго вечера. Недавно заметил, что при включении зажигания, раздаются три коротких звука, на приборной панели лишних аварийных символов не горит, после старта машина едет без проблем. О чем может сообщать тройной звуковой сигнал? Может кто встречался с подобным?
Добрый день! Коллеги вижу возникали похожие примеры. Прошу советов, что делать дальше, так как все возможные варианты уже перебраны.
История: Berlingo B9 Tu5jp4b 90 лс. куплен с загнутыми клапанами 2 года назад. После ремонта ГБЦ и замены всего что нужно пошла борьба с "провалом" при разгоне примерно с 1200-2000об. Работает хорошо, компрессия 15 во всех горшках, но есть разница в давления во впуске. Снова безуспешные поиски (дросель, свечи, датчики, катушка и прочее), так и ездим. После тысячи экспериментов, еще раз был разобран двигатель и собран заново - без изменений (провал, периодические троения, пропуски, ошибка адаптации дроселя). Удален кат, сделан клон мозгов, проверены все провода и датчики. Все равно во впуске разница в давлении. Теперь имею гору подменных и не нужных деталей. Готов поделиться для проверок и дальнейшей продажи. И прошу помочь с контактами электрика-диагноста в питере или экспериментальным авто с такими же симптомами.
У меня есть: ГБЦ (перебранная и разобранная), впускной коллектор+коса, заслонки, форсунки (2 комплекта), коса форсунок, катушка, датчики (давления масла, давления впуска, детонации), гора роликов и термостатов, и по мелочи. Осталась не проверена "теория" про маховик, что от Пежо и Ситроен они разные. Буду признателен за советы.
Здравствуйте форумчане. Проблема с Пежо Партнер Типи Б9 1,6 hdi,2011 год,пробег 125000. Ездит пенсионер. Что то случилось. Заводится хорошо,Но при выжиме сцепления включив первую передачу,чтоб тронуться нужно больше газа чем было раньше,раньше и без него и если мало нажав он трогался,мало газа он глохнет,если успеешь выдавить сцепление он не глохнет,а обороты двигателя падают до 500.потом выравнивают на 900 . С первой на вторую тоже нужно больше газа,если мало едит еле ели пока спепление не выжмешь и больше газу не дашь. Ребят может у кого то была такая проблема. Спасибо
Вроде таких симптомов на форуме не описывали...Лучше всего съездить на диагностику,там по ошибкам скажут точнее.Возможно проблемам в давлении в топливной рампе,с датчиком.Возможно с форсунками или ТНВД...Вариантов много,замучаешься менять детали на обум.Да и дорогого сейчас.Так что лучше подключить аппаратуру и проверить.
Ошибка есть,Р0113,Сигнал температуры воздуха
Диагност грешит на интеркулер,снять проверить шланги от него и сам радиатор.
С этого и начинать надо,что бы не устраивать шоу экстрасенсов...Как написали выше,проверьте радиатор интеркулера,у него есть особенность заполнятся маслом от карьерных газов,потихоньку.Но для начала просто переткните разъемы на нем ,заодно и датчика воздуха на впуске,перед фильтром,может поможет без разбора агрегатов.Когда открываете дверь или капот,писк идёт из под капота?Если нет ,то вышел из строя датчик что стоит на одном из шлангов интеркулера.
Iljas, Ильяс, нашел причину?
Писк идет!!!
Доброго дня.
Буфер опоры амортизатора переднего верхний стоит родной 5033F7. На замену ставить его же или который под номером 503375 ?
Родной у нас как раз второй,с завода стоял...Ф7 полом ставить стали,когда боролись со стуками .Сейчас ещё 3- разновидность ставят,с желтым буфером,от 3008 кажется.Я на Ф 7 поменял,так на нем и катаюсь,как новый,главное,не расплющить его не правильной установкой.В общем то любой ставить можно,его задача не дать стойке вывалился из стакана,на стуки не влияет,если только опора не расслоится.
С 2011г стали ставить 5033F7 , как не ставь, все равно его кромками стакана покоцает.
Интересно,каким образом?Я специально регулировал чтобы более длинные зубъя опирались слегка на чашку,а короткие висели в воз.духе с помощью шайб.В этом случае при наклоне стойки длинные простираются ,а короткие упираются в чашку.Ни чего стакан не цокает.На Форуме много фоток бездумной установки этой детали,что зубья застревают в отверстии ,их срезает ,или заминает.Не помню когда их менял,но до сих пор как новые.Минимум лет 9 назад.
Если не колхозить, а поставить как на заводе.
PS Если колхозить, то у меня такВложение 23835Вложение 23836Вложение 23837
Здравствуйте форумчане. Проблема с радио Пежо Партнер Типи Б9 1,6. 2013г. Подскажите мастера который поможет прописать новую RD-4 в Питере
Здравствуйте. Может кто-нибудь сталкивался с проблемой в виде ошибки p0228? Спасибо за любую информацию.
Всем привет. Люди добрые скажите кто как выходил из ситуации, под капотом у тяпки в углах возле креплений капота имеются уплотнители треугольной формы из мягкого материала типа плотного паролона. Со временем на моей машине они стали разрушаться, стали страшными. После мойки зимой они напитывают влагу и дубеют что аж капот не открыть. Узнал цену в магазине, объявили 3500 за штуку, и не хочется за паролон столько отдавать. Может кто их как то восстанавливал или изготовливал?
Я их снимал в тепле ( легко снимаются), нёс домой, просушивал. Проклеивал по разрывам клеем секунда и вставлял на место. И так каждый год.
Спасибо клей и силикон в зубы и чинить.
Ещё вот есть вопросик к опытным. Внизу ветрового стекла на линии дворников намерзает лёд, так как туда не попадает обдув печки. Как это можно победить?
Победить можно и нужно в зимнее время перевозом дворников в сервисное положение. Т.е заглушили двигатель - вынули ключ зажигания - и у вас есть одна минута - нажали вниз один раз подрулевой переключатель очистителя лобового стекла. Дворники поднимутся в вертикальное положение. Ну и всё. С утра, прогрев направляйте на лобовое стекло на маленькой скорости обдува. Лобовое стекло медленно отогревается вместе с дворниками.
В руководстве по эксплуатации машины"мурзилки" это действие показано в разделе 7 стр. 151. Замена щеток стеклоочистителя.
Некоторые немного переставляли поводок щёток, чтобы щетки повыше стояли. Тогда их и обдувом достает и при "взмахе" "мертвая зона" у стойки меньше становится. А некоторые более серьезные изменения делают :)
Всем привет! История такая, после ДТП (повреждение бампер, фары, и т.д), после спуска с эвакуатора заехал в гараж своим ходом. Так как удар пришелся в левую часть усилителя бампера об стойку отбойника, оба лонжерона уши в право и оборвало массу закрепленную к левому лонжерону, разбирал всю морду , отключал АКБ, Блок предохранителей, ЭБУ, снимал ГУР (обломало патрубок низкого давления), генератор (так как решил сразу заменить выхлопной коллектор, был треснут). , массу восстановил , все собрал в обратной последовательности. Пытаюсь заводить, при включении зажигания загорается вся приборка, далее тухнет, звучит 1 длинный - пауза - 3 коротких звуковых сигнала, так же горят индикаторы STOP и Чек , стартер не реагирует. Где почитать расшифровку звуковых сигналов ошибок.