-
Re: Первые проблемы с дизелем.
Родные это те, которые были установлены при сборке на заводе?
Тогда ответ - да. Другие и не ставились.
Вот, почитайте http://www.zr.ru/content/articles/48...o_peugeot_408/
Очень не плохо написано про моторы. И даже есть фото поршня с камерой сгорания внутри и без цековок под клапана(если не понимаете про что я тут говорю)
А вот например как выглядят поршни для 16V http://cs626720.vk.me/v626720526/59dd/XKJj1OPpGS4.jpg
А ещё тут http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=40&t=60636
Цитата:
Сообщение от АВЕС
Дизельные двигатели DV6CM (1.6 HDi 115 л.с./275 Нм) и DV6DM (1.6 HDi 92 л.с./230 Нм) относятся к самому современному, так называемому, третьему поколению дизельных двигателей Peugeot семейства DV, и поэтому имеют большинство общих систем, деталей и узлов.
Главные отличия дизельных двигателей DV6CM и DV6DM лежат в турбокомпрессоре:
DV6CM - Garrett GT12 с изменяемой геометрией наддува и системой Overboost;
DV6DM - MHI TD02H2 с фиксированной геометрией наддува и без Overboost.
п.с. ещё один нюанс. Кольца на поршнях почти бумажные. Тоненькие тоненькие. Понятно для чего сделано? :)
-
В кольцах главное сплав и выдержанные технологии, а толщина второстепенна.Интересно а DV6ATED какого поколения получаются, второго?
-
в компрессионных да, но не в маслосъемных
На счёт А не знаю. Погуглите. Я уже со своим D яндекс скурил :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
На счёт А не знаю. Погуглите. Я уже со своим D яндекс скурил :)
Неее! Буду в этом вопросе пока придерживаться принципа Бритвы Оккамы.:crazy:
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
Только контрактный двигатель.
Главное, что бы вам не продали вот такой вот конченный двигатель с такой машины.
Осенью прошлого года искали контрактник на тойоту матрикс и чтобы подстраховатся доплатили 3.5 тр за так называемую "расширенную гарантию"...до 1 года.Движок был с надписью 78ткм и вот уж более полугода ходит без проблем(за это время тыс 30 намотал наверно)...С такими ценами на запчасти(не пойми еще какого кач-ва и какой ресурс) наверно контрактник целесобразней всеже.Удачи:bye:
-
ну тут поршни самое проблемное место, а ресурс у них....да такой же как у блока, если масло хорошее лить и менять через вменяемый интервал. Кольца умрут быстрей. Но с хорошим маслом и без перекатов кольца поменять можно. Это не убитый блок.
Я сейчас прикидываю стоимость всего банкета. Пока до конца не определился.
Вам сколько двигатель вышел и где?
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Неее! Буду в этом вопросе пока придерживаться принципа Бритвы Оккамы.:crazy:
:rofl:
-
-
Ну там бензинка 1.8 литра....брали через компанию с Владика---так как на прульках такой стоит ==вышел с доставкой и гарантией 1 год около 36 тр, и перестановка 12тр(типа сервис от этой компании)..((ну да---около полтинника все вышло, вместе с поляной:drinks:Кстати старый движок менялся при пробеге почти 270 т ...МИЛЬ))..Сейчас глянул цены на 16 клапанный наш---пишут от 60 тр...но это первые сайты .что попались==если поискать . то наверно можно найти дешевле.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
если поискать . то наверно можно найти дешевле.
чёт дешевле 70 не видел ничего
-
http://dvigatelshop.ru/legkovye/dvig.../partner/10407 http://dvigatelshop.ru/legkovye/dvig...er/10495===вот уже дешевле.( правда я по номеру своего движка в поисковике забил)Картинки все одинаковые, чтобы узнать конкретно, надо запрос делать.
-
Ну от 52 вообще http://dvigatelshop.ru/legkovye/dvig...troen/berlingo
Кот в мешке.
Но вообще спасибо, завтра позвоню, уточню.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
Кот в мешке.
http://dvigatelshop.ru/garantiya ---вытащите его(кота из мешка) за это время и разглядите внимательно:crazy: """Гарантия не действует на ДВС и КПП, монтаж которых произведен сторонней компанией.""--вот и с тем движком также, пришлось 12тр отдать, а по другому , точно кот..
-
Ivvan, А как дела с отложениями в вашем, разобранном движке?
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
Пробег у авто около 200.
Предположу, очередной авто со скрученным пробегом, и как следствие, выводы о ненадежности... На ютубе много видео о реальных пробегах авто на продажу... Из 500 делают 100, и т. д.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
вот и с тем движком также, пришлось 12тр отдать, а по другому , точно кот..
Не вся же россия живёт в москве. По этому не у всех есть возможность ставить ТАМ, а не где то ещё.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Ivvan, А как дела с отложениями в вашем, разобранном движке?
Двигатель чистый. По другому и быть не могло, при использовании качественного малозольника, коим является total 5w30 quartz ineo ecs.
Кмк, ровно по той же причине и нет хона :)
Цитата:
Сообщение от
Valkor
Предположу, очередной авто со скрученным пробегом, и как следствие, выводы о ненадежности... На ютубе много видео о реальных пробегах авто на продажу... Из 500 делают 100, и т. д.
не надо ничего предполагать. Читайте как написано. Машина на виду. Впрочем, если это аргумент в сторону регламентных замен, то не волнуйтесь, я не против ваших больших пробегов на масле. Это ваше личное дело.
-
Ivvan, не знаю зачем ПСА увеличила межсервисный пробег на ваши моторы, на наших и масло другое и 10000 по регламенту.Что то проскакивало про бензин и ИНЕО на тему "был межсер. 20т, сделали 10. Но не следил за этим.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
не знаю зачем ПСА увеличила межсервисный пробег на ваши моторы
как зачем? А зачем концерну PSA нужен мотор, с которым никаких проблем не будет до 500т.км ?! Тем более срок службы фургонов 3-5 лет и 100-150т.км, а дальше конец лизинга и продажа по остаточной стоимости(90% фирм по такой схеме их и покупает)
Так и продажи встанут.
Если человек ездит на машине 4-5 лет до 100 000, а потом продаёт, то человеку как бы пофиг, что там дальше будет. Он вроде проблем не имел, по этому пойдёт и купит снова новый авто этого концерна. Второй(третий, четверный и т.д.) хозяин будет запчасти покупать, что тоже хорошо.
Для производителя, с точки зрения рационализма и капитализма, с какой стороны не посмотри, одни сплошные плюсы.
Просто очень многие высказываются в стиле "производитель написал так, значит это правильно". Да только производитель далеко не дурак.
И да, 1.6 действительно хороший, надёжный мотор. Но только при прямых руках и хозяйском отношении либо до 100-150 т.км при отношении "а я ваааще под капот не заглядываю, мне всё на СТО делают, там охренеть какие специалисты"
С2 это дань экологам и сажевым фильтрам(которого в авто для россии и нет - эдакий троллинг российских бездарей, которые кроме мануалов производителя ничего другого не воспринимают), не надо забывать, что в европе все помешаны на экологии. Сверхзадачи для двигателей ни кто не ставит.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
Не давно купил длиннобазовый ситроен берлинго с двигателем DV6DTED M(8 клапанов).
Двигатель оказался замученным...
не надо ничего предполагать. Читайте как написано. Машина на виду. Впрочем, если это аргумент в сторону регламентных замен, то не волнуйтесь, я не против ваших больших пробегов на масле. Это ваше личное дело.
Я не ради того, что бы обидеть, я меняю масло по 10000, проехал почти 260 ткм, и проеду еще около того. У вас в тексте есть слово "оказался", но зато машина "на виду". Как можно замучить мотор? В него что, песок сыпали? 200000 это мало. С такими пробегами перекупы гонят машины с Европы, мотают до 60000, и там движки в отличном состоянии.
-
выбрал не тот оборот речи для предложения
надеюсь вы не обижены из за этого?
Цитата:
Сообщение от
Valkor
С такими пробегами перекупы гонят машины с Европы
Да что на европу смотреть?!. Там нет такой пыли и грязи ни где. Нет перепадов температур. Хорошие дороги.
А как в россии вы сами все знаете.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
выбрал не тот оборот речи для предложения
надеюсь вы не обижены из за этого?
Нет конечно, я понимаю, что никто не хочет таких предположений слышать. Ну я и не настаиваю. Всякое бывает.
-
его в дверь, а он в окно
смысл мне писать то, чего нет? или не писать то, что есть?
я ж не машину тут продаю. Не масло моторное. Не предлагаю услуги по его замене.
Информации по ремонтам новых двигателей dv6d и dv6c ни где нет. Потому что они пока все относительно свежие и пока ездят.
если кому то мешает выдаваемая мною информация и умозаключения, можете так и написать: не согласен. по тому то, по тому то.
А в у***айку и предполагайку играть смысла нет
-
Моя фраза "всякое бывает" подразумевает, что я вам верю. Жаль, что двигатель умер таким молодым.
-
извините, текстовые сообщения не всегда получается трактовать с правильной интонацией
обидеть не хотел :)
Контрактные двигатели в брянске 75, в мск 85. Двигатель голый, только блок и голова. Уровень цен примерно такой.
На япов конечно по дешевше цены.
-
-
А кто скажет, что это такое-- 0143.G6
-
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
EXIST пишет Двигатель дизельный 119852 р.
-
это и я прочитал...каккой двигатель и какая его комплектация?
-
По ходу, это блок цилиндров с поршнями без башки!
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Так называемый шотр-блок.
-
Цитата:
Сообщение от
ruswing
Так называемый шотр-блок.
только шорт :)
-
Цитата:
Сообщение от
Garikrus
Откуда инфа?Что за движок?Почему в названии идет какк с Т/H?
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
только шорт :)
Да, описАлся )))
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Это двигатель для Пежо 508 4-х дверный седан 1.6 HDI 115 (DV6C) и с коробкой BE4R
-
Даже боюсь что-либо сюда писать... Короче, пока до проблемы не довел, спрошу. Недавно, после зимы как то стоя на светофоре на холостых показалось, что авто как бы качается из стороны в сторону. Тогда не придал этому значения, подумал может ребенок сзади качался сидел...бывает. Но вчера завел. Сижу. Чувствую леееегкую раскачку. Такое ощущение как-будто троит, не сильно, но все же. Заглушил. Завел снова минут через 10. Все нормально. Что это может быть? Форсунки? Может их почистить нужно?
-
Если бы вибрация, тряска...А раскачка только от порывов ветра может быть.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
А раскачка только от порывов ветра может быть.
Наверное я становлюсь очень мнительным....
-
Цитата:
Сообщение от
dubok
Наверное я становлюсь очень мнительным....
Да у всех такое бывает.В праздники поменял воздушок, очень плотно встал под крышку, сравнил с со старым, верхний буртик чуть выше, мм на 5. Оба оригинал.Вчера поехал домой с дачи, заметил, что после оборотов, стрелка с начало опускается к десятке, потом, спустя 8-10 секунд, до середины того, что должно быть и опять через несколько секунд встаёт на место, чуть выше риски 750.Хоть убей, не помню как должно быть, давно не обращал внимание. Помню что она не сразу на место ХХ встаёт. Как должно быть?
-
Когда машина катится, на холостых, на нейтрали, до полной остановки обороты немного повышенные.
Зачем так сделано, не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Когда машина катится, на холостых, на нейтрали, до полной остановки обороты немного повышенные.
Зачем так сделано, не понятно.
Ну да вроде так и было..и есть.Но вроде чуть дольше стало, хотя это субъективно.Понаблюдаю.
-
Пригнали С4 , дизель 1,6 АШДэшка , антифриз чёрный , по ходу теплообменник ЕГР прохудился , а стОит он аж 24 000 рублей ! Кошмар .
-
Ivvan, -ну как дела обстоят?(делаете или меняете).
-
делаю
как сделаю приведу выкладки по ценам, что бы каждый для себя решал, что лучше, менять или делать
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Сейчас возник вопрос с подбором прокладки ГБЦ
Данная информация актуальна для 16V. Ни кто не может помочь такой же информацией, но для 8V ?
Может кто знает, где взять бюллетень по подбору? На официалов ни у кого нет выхода?
-
Попробуйте стукнутся к Alexey_Enzo, может поможет чем, раз имеет доступ к базе данных ПСА
-
Спасибо, посмотрел его профиль - последняя активность 21.01.2016 20:59
Увы.
Но всё равно напишу, вдруг у него на почту придёт уведомление.
п.с. вообще я составил сам примерную таблицу по выступанию поршней по данным полученным путём копания каталогов электронных магазинов(емекс, автодок). Но они несколько разнятся и конечно хотелось бы сверить с офф.рекомендациями.
-
Ivvan, он ещё помнится сервис свой рекламировал, в партнёрах, гляньте может какие данные типа телефон, телеграф имеются там...А сервис бокс чего говорит? Должны же они свою базу обновлять, для дилеров.Есть прога, на комп ставится, пропускает к сервисной документации ПСА, но там качать больше 20 г, короче по всем машинам ПСА.
-
не смог эту программу запустить у себя
-
Добрый день! Ребята подскажите, автомобиль всю ночь работал на холостых, утром заметил что пошел черный дым как копоть, погазовал и заглушил, через пять минут завел все прошло, у кого такое было? Дал на трассе просрацца дыма небыло, но тот факт что на холостых он был меня беспокоит!
-
Цитата:
Сообщение от
savidov
всю ночь работал на холостых
Дизель не любит работать на холостых. Топливо горит плохо, вот сажа и поперла. Тут можно почитать
-
savidov, Современные моторы с системой ЕГР не должны долго работать на ХХ , засираются сажей и потом сопровождается выбросом чёрного дыма .
-
Спасибо большое! Понял, дам ему просрацца на трассе ещё раз)
-
savidov, 0,5 л . ацетона в бак и всё будет отлично .
-
Ага, я как то спирта залил, потом форсунки ремонтировал.
-
Sanyok Kirichi, Не надо всё валить в одну кучу ! Ацетон связывает воду , которая сгорает в дальнейшем , а форсунки ты не поэтому ремонтировал ! У меня проблем нет , мотор только лучше стал работать .
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Ацетон связывает воду
Кстати спирт делает тоже самое
-
Цитата:
Сообщение от
dubok
Кстати спирт делает тоже самое
Только не смешивается с соляркой. Ведёт себя в солярке как вода.
А с бензином смешивается, поэтому на бензинках нормально плеснуть в бак спирта, сколько не жалко.
Про ацетон не знаю.
-
Короче нехрена насиловать аппаратуру - она не дура. Обидется - мало не покажется ;-)
-
dubok, Почитайте форум дальнобойщиков .
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Только не смешивается с соляркой. Ведёт себя в солярке как вода.
А с бензином смешивается, поэтому на бензинках нормально плеснуть в бак спирта, сколько не жалко.
Про ацетон не знаю.
Спирт в бензин , ацетон в солярку ! Никого не заставляю ничего наливать ! Ацетон в дизель и спирт в бензин -проверено на себе лично , всё отлично работает .
-
Мне есть что почитать. И нефиг в бак лить то чего не положено
-
ацетон разъедает РТИ и пластмассовые детали
-
Пока вы будете так экспериментировать, эа тема будет жить долго. Или Вы ищете новый вид топлива?
Для удаления влаги из бака, из топливной есть спец. средства. Я время от времени использую Wynns Dry Fuel.
-
IRBIS, А из чего сделан этот Винс?
-
Sanyok Kirichi, А. нано технологии .
-
Sanyok Kirichi, По осуствию проблем в виде сняия и ремонта форсунок, что-то мне подсказывает, что сделан он не из спирта и ацетона. А точный состав можете узнать связавшись с производителем.
-
Там растворитель и смазка, по другому невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Там растворитель и смазка, по другому невозможно.
Т.е. растворитель можно заливать , а ацетон нельзя ?
-
Я имел в виду, что там любой растворитель, называться может как угодно, хоть нано. И любая смазка (масло, силикон, нанороботы).
-
Ivvan, Пригнали С4 , дизель 1,6 АШДэшка , антифриз чёрный , мотор такой же как у вас , 8-ми клапанный , пробило прокладку ГБЦ , вымыло часть гильзы , а они не съёмные , часть ГБЦ над гильзой в этом же месте ; В общем ищем контрактный мотор .
-
waitmen, Какой набор купить для демонтажа дизельных форсунок ? Дизелями нас завалили .
-
Мне работы по восстановлению блока, головы и колена вышли 15,5 т.р. за работу и это в москве на итальянских станках в одной из самых известный фирм специализирующейся на ремонтах моторов.
Расточка блока +0.5, плосковершинное хонингование, расточка колена +0.3 и его полировка, завтуливание головок шатунов.
Замена всех направляющих клапанов, правка сёдел, обработка фасок клапанов, шлифовка плоскости ГБЦ.
Причина пробития прокладки ГБЦ известна? Передув чипа? А может заглушенный егр? Шучу. :)
п.с. а что, бывают съёмные гильзы?
Перегильзовка блока в номинальный размер - вполне возможна. Цена вопроса думаю будет смешная(около 10-12 т.р), по сравнению со стоимостью непонятно какого мотора, который завтра может внезапно выдать фортель.
Но для сервисов ремонт не выгоден, слишком много мороки. Я вопросами ремонта занимался сам, слава богу есть второй авто. Сервисмены только разобрали двигатель.
-
Ivvan," Мне работы по восстановлению блока, головы и колена вышли 15,5 т.р. за работу и это в москве на итальянских станках в одной из самых известный фирм специализирующейся на ремонтах моторов."(с) - Сылочку на них можно ?Причина пробития прокладки ГБЦ НЕ известна .
-
-
Ivvan, --А в каком состоянии были маслосьемные колпачки и кольца?
-
http://citroen-sto.ru/prisposobleniy...ted4-dw12mted4
m724, Ну если только ПСА, ищите типа этого, номера с 38 по 42 .На 16 клапанник такой же только головка захват чуть другая(если не подойдёт можно докупить) .Как работают наборы в кейсах не в курсе...
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
Думаю выложу отчёт о вскрытии.
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
как сделаю приведу выкладки по ценам, что бы каждый для себя решал, что лучше, менять или делать
Это будет очень кстати....Если у меня в прошлый раз было так- пост№41 http://www.tepee-club.ru/showthread....710#post125710 то проехав еще 7ткм и меняя масло "недосчитался " уже грамм 650( после смены залил 3/4как всегда , а перед этой сменой на щупе осталось тоько четверть.Кстати, тут писали, что на щупе от минимума до максимума 1 литр===нет.Специально проверил , половина уровня это и есть грамм 650).Масло из под заднего сальника кв потихоньку просачивается, но чтобы 650гр -НЕТ=тамбы вся защита и пол кузова по днищу до бака в масле была-бы.Тоесть похоже "начало конца" идет.Похоже началось это после того, как начал много и к тому-же быстро ездить..Утром практически 180 км иду по м3 со скоростью 108 км в час, а вечером по М2 75 км со скорость 128 км в час(это предельно допустимая скорость бесплатная на этих трассах:crazy:).Вот так, как-то неутешительно блин:bye::bye:
-
waitmen, Это не то , это на DW12, А мне надо на 16-и клапанники .
-
m724, основа одна....На наш, такая же рельса.с одной стороны ножка, с другой перевернутая буква Т, по рельсе двигается съемник...1616. A/B/C1/C2 ПСАшный номер
-
waitmen,Вот что нужно , но как купить не понятно ! - Инжектор Demon­tage­satz Mod.DV6 с 0,7 Кг ударник
Артикул: 60385420
Набор для демонтажа форсунок DV6
Для извлечения не сильно и сильно заржавевших (застрявших)
инжекторов. Установка непреднамеренно удаленной втулки инжектора
с вала и ремонт уплотнительного кольца вала инжектора.
Содержание:
инструменты для удаления инжектора, 0,7-килограммовый
молоток, очищающая скребка (остатки клея), палочки с тампонами,
оригинальные втулки вала и уплотнитель, клей втулки вала и
инструмент для монтажа уплотнительных колец.
подходит для:
Ford Focus II (DA_, DAW_, C-MAX), Fiesta V/ Fusion (JH_, JD_JU), 1.6
Duratorq-TDCi (66kW) HHDA, HHDB, HHJA, HHJB Focus II (DA_, DAW_,
C-MAX), 1.6 Duratorq-TDCi (80kW) G8DA, G8DB
Cit­roën C4 (LA_,LC), Xsara Pic. (N68), C3 (FC_), Berlingo (MF) 1.6 HDi
(66kW) 9HX (DV6ATED4), C3 (FC_), C4 (LA_, LC_, UA_, DU_), C5 (RC_,
RE_) 1.6 HDi (80kW) 9 HY/HZ (DV6TED4
Peu­geot 207 (WA_, WC_), 307 (3A7C, 3E), Part­ner (5, 5F) 1.6 HDi
(66kW), 9HX (DV6ATED4) 206 (2D, 2A/C, 2E/K), 207 (WA_, WC_, WD_),
307 (3A/C, 3E/H) 1.6 HDi (80kW) 9 HY/HZ (DV6TED4)
Volvo S40 (MS), V50 (MW), C30 1.6 D (80kW) D4164T
BMW / Mini Mini Cooper D (R56), Mini Club­man (R55) 1.6 D (80kW) 9HZ
(DV6TED4)
-
m724, видел этот сайт, опять же повторюсь, не знаком с таким инструментом, да и ватные палочки в наборе...Расходники отдельно должны быть.ПСАшная рельса это конкретный съемник,прикручивается к двиглу и выжимаются форсы, и не надо обратным молотком колотить, прикладывая не понятное усилие.Но вам решать.Профессиональный инструмент, хоть и узкого действия но функционален.
-
подскажите по 1.6 hdi - присутствует какой-то шелест (или непостоянный шум, увеличивающийся с кол-вом оборотов).что это может быть-ГРМ , ролики, генератор и т.д.? езжу так уже год.послушайте видео:
http://radikal.ru/video/KSDuk94tp1
http://radikal.ru/video/uQhb1KLXmj
-
Это задевает ремень ГРМ за пластину металлическую, которая крепится точечной сваркой к шестерне ГРМ коленчатого вала.
-
-
Если машина гарантийная то была отзывная компания ОД
-
Igor950, если была отзывная, по идее и с конченой гарантией должны сделать.Когда отзывная была?
-
по поводу отзывной ничего не скажу...авто прибыло из польши. год выпуска 2010г. на одометре пробег 118т , а по моим данным (по записям в лексии ) около 180-190т..так собственно вопрос- это заводской брак? или это означает что ГРМ уже менялся и его так криво установили и может его пока не трогать еще? посоветуйте пожалуйста, а то не могу определиться- менять или не менять грм. и чем вообще чтревато это трение по пластине?спс
-
steinberg, я уже писал где то не давно,что у меня уже года 3 такой шаркающий звук.Но не всегда бывает, с увеличением оборотов наоборот пропадает.Слушал стетоскопом, звук идёт в районе этой шестерни.До того как туда влезли руки ОД звука не было.
-
Цитата:
Сообщение от
steinberg
подскажите по 1.6 hdi - присутствует какой-то шелест
Вот блин и у меня такая же фигня. Уже года два точно, как стал замечать этот шум. Надо его выкапывать наружу, достал ******
-
Цитата:
Сообщение от
steinberg
подскажите по 1.6 hdi - присутствует какой-то шелест (или непостоянный шум, увеличивающийся с кол-вом оборотов).что это может быть-ГРМ , ролики, генератор и т.д.?
Была такая же ситуация..особенно после поездки +300 км..особенно сильно слышно.
Поборол.
поменял ремень ГРМ,помпу и ролики .
+ремень навесного.
Шум был именно в роликах ГРМ .
-
Цитата:
Сообщение от
Ortorturus
Была такая же ситуация..особенно после поездки +300 км..особенно сильно слышно.
Поборол.
поменял ремень ГРМ,помпу и ролики .
+ремень навесного.
Шум был именно в роликах ГРМ .
Я это все поменял но мне не помогло
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Igor950, если была отзывная, по идее и с конченой гарантией должны сделать.Когда отзывная была?
Точно сказать не могу так как сам ездил с этим шелестом больше года но когда обратился к ОД то сразу знали где причина и поменяли шестерню и ГРМ в сборе.
И видел бумаги от PSA о предписание замены этих деталей.
-
Цитата:
Сообщение от
steinberg
по поводу отзывной ничего не скажу...авто прибыло из польши. год выпуска 2010г. на одометре пробег 118т , а по моим данным (по записям в лексии ) около 180-190т..так собственно вопрос- это заводской брак? или это означает что ГРМ уже менялся и его так криво установили и может его пока не трогать еще? посоветуйте пожалуйста, а то не могу определиться- менять или не менять грм. и чем вообще чтревато это трение по пластине?спс
Эта пластина в виде кольца отходит от сварки и задевает за ремень ГРМ кроме шума последствий не было ездил больше года.
-
Вчера пригнали на ремонт С4 пикассо , 1,6 АШДэшка , прогар медных колец под форсунками !!! Форсунки вытаскивали тельфером , засахарилось всё наглухо , уголь и шлаки повсюду , впускной коллектор имеет покрытие сажей изнутри слоем минимум 3мм , входные окна заужены вдвое !!! Мытьё термоядерным составом (смесь ацетона,бензина, керосина,солярки, уйатспирита, винса и т.д. !) 3-4 часа , трубки -проставки снимали разогрев их до 800 градусов ! Чистка фрезами посадки колец уплотняющих форсунки , смазка форсунок керамической пастой и обратная сборка ! Вердикт : Видимо на этих моторах нужно менять медные кольца при достижении пробега 100 т.км. независимо от их состояния (вырисовывается статистика !).
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Вчера пригнали на ремонт С4 пикассо
какое масло заливали?
-
До ремонта ? не знаю ! После ремонта "Вольф" .
-
Как и обещал, предлагаю вашему вниманию краткий финансовый отчёт по полному капитальному ремонту 8-и клапанного dv6dted.
Все расходы делятся на несколько групп. Начну непосредственно с деталей, которые понадобились для ремонта:
Шайбы под форсунки Elring 572.260 260р.
Прокладка ГБЦ Victor Reinz 5 отверстий 61-37940-40 2100р.
Поршни Yenmak 4496050 17200р.
Вкладыши коренные King C4503 1700р.
Вкладыши шатунные King M5399U 1200р.
Колпачки маслосъёмные 640р.
Направляющие клапанов 1280р.
Клапан впускной 390р.
Втулка головки шатуна 2400р.
"Peugeot / Citroen 1103.S0 прокладка теплообменника резиновая" 1100р.
Peugeot / Citroen 1104.36 прокладка приемной трубы металлическая 450р.
" Victor Reinz 714090300 прокладка, крышки головки цилиндра" 450р.
Прокладка маслонасоса 9805583380 200р.
Передний сальник кол-вала Victor Reinz 81-34454-10 215р.
Задний сальник кол-вала Victor Reinz 81-35553-00 900р.
Сальник распредвала 81-34144-00 200р.
Комплект болтов ГБЦ 1140р.
Помпа DOLZ C129 1450р.
Прокладка выпускного коллектора 713903700 1330р.
Всего на 34605р. Эту группу предлагаю мысленно разбить на запчасти непосредственно для самого двигателя(поршни втулки и т.д.) 27610 и различные прокладки, которые мне понадобились бы если бы я купил контрактный двигатель, а именно 6995р.
Далее идут непосредственно работы по ремонту двигателя:
Расточка блока 3200р.
Хонинговка блока 2400р.
Замена направляющих 1760р.
Обработка фаски клапана 880р.
Правка седла клапана 1600р.
Шлифовка плоскости ГБЦ 1440р.
Шлифовка кол-вала 3050р.
Полировка кол-вала 810р.
Мойка ГБЦ 600р.
Мойка БЦ 880р.
Всего на 15789р.
Всё вместе 50394 р. или 43399р(без прокладок которые покупать и для контракта).
Сборка низа обошлась в 10т.р. в АБ-инжениринг. Т.е двигатель обошёлся всего в 53399р.
Работой по сборке я остался крайне недоволен. Во-первых тянули сроки и постоянно всё срывали. Во-вторых собирали на скорость тяп-ляп. Два болта из плиты были закручены без герметика и в итоге потекли. Ещё день потратился на устранение. Есть альтернатива этим бракоделам - хон.сервис Вроде более адекватные и не зажратые ребята. Ручаться не могу конечно. Но АБ точно не советую. Слишком пофигистичное отношение. Хотя уровень механических работ(хонинговка, работы с ГБЦ) конечно очень высокий.
Далее:
тех жидкости(масло, интифриз) обошлись в 3400р.
Работы по извлечению двигателя и по обратной сборке всего и вся обошли в 19 т.р.
Попутно были обслужены генератор, заменяно сцепление(отдельная история), промыты форсунки.
Общая стоимость всего-всего вышла ровно 100. ГРМ не менялся т.к. был в бодром состоянии.
Стал бы я покупать контрактник за 75? Думаю нет. Если только мне какой нибудь близкий родственник с гарантией мне его подогнал. Да и то.....сомнительно это всё. Просто но сомнительно.
Ладно, за***ывать не буду. Может у меня завтра что нибудь отвалиться. В жизни чего только не бывает. :)
-
Наши поздравления с окончанием работ! Фотки ещё обещали...Гарантию на работы какую дали? И вообще, что бы такого не было, какие рекомендации?
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Наши поздравления с окончанием работ! Фотки ещё обещали...Гарантию на работы какую дали? И вообще, что бы такого не было, какие рекомендации?
С фото беда. Фот нет. Каюсь, забил я на это дело. Да там из интересного только зеркальные цилиндры и поршни с нагаром толщиной в сантиметр. Все остальные проблемы на фото не увидишь.
Гарантия на низ 1 год. Но дай бог, что бы мне не пришлось ей воспользоваться ибо АБ-инжиниринг зажратые ленивые упыри. И с ними я связываться больше не хочу. У них есть абсолютно все условия, что бы работать. Но это не их вариант. Желания работать у них нет.
Рекомендации у всех мотористов самые простые: "меняйте масло через 6-7 городского пробега или 10 трассового и не ездейте в натяг ниже 2000"
Вот и все рекомендации. А так мотор надёжный и думаю 500 без ремонта должен ходить. Но это при идеальном хозяине.
-
Мы купили мотор с пробегом 56 т.км. за 41 т.руб. , завтра будем менять , ремонт не выгоден стал , и дороже и дольше !
-
А кто гарантирует, что 56 т и на сколько?
-
waitmen, Даже внешне по мотору видно его состояние , а его никто не мыл , его просто сняли с машины .
-
Не думаю, что Иван, покупал машину, мотор который был с внешними признаками глобального износа...
-
Думаю что у Ивана пробег больше 500т.к.
У меня счас 580т.к. пока проблем нету.
-
Цитата:
Сообщение от
m724
ремонт не выгоден стал , и дороже и дольше !
Ремонт не выгоден только опухшим сервисменам. Ибо это надо суетиться. Думать.
Нормальному хозяину ремонт выгоден.
Но если бы нашёл двигатель за 41 с пробегом 56 от проверенных людей, однозначно его бы и взял.
Из литвы такие двигатели идут по 50-55. Логистика, комиссия прокладки и вуаля, - рисуется реальная цена.
Цитата:
Сообщение от
m724
Даже внешне по мотору видно его состояние , а его никто не мыл , его просто сняли с машины .
гы-гы-гы ))))
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Не думаю, что Иван, покупал машину, мотор который был с внешними признаками глобального износа...
Нет смысла спорить. Я дал достаточно информации. Каждый сам для себя решает.
Цитата:
Сообщение от
tarik
Думаю что у Ивана пробег больше 500т.к.
У меня счас 580т.к. пока проблем нету.
да у меня 900 пробег. Или миллион вообще. :)
-
Ivvan, Ремонт выгоден только если всё делаешь своими руками , не спорю после капремонта результат должен быть лучше , чем от покупки б\у мотора , покупка б\у мотора всегда кот в мешке , но и кольца под форсунки Элринг вместо ОРИГИНАЛА , и многие другие запчасти Виктор Райнц и аналогичные не есть хорошо ставить на мотор для себя , а не для продажи !, - если уж вы пытаетесь привести мотор к состоянию близкому к новому , то и запчасти надо ставить оригинальные , а не кетайские .
-
m724, у нас некоторые детали оригинал Райнц, например прокладка ГБЦ...
-
Цитата:
Сообщение от
m724
но и кольца под форсунки Элринг вместо ОРИГИНАЛА
это кольца медные. Не нанографитовые стержни. Не фемтолазер. Это медные шайбы. Да и к мотору они вообще не относятся. Это топливная аппаратура.
Цитата:
Сообщение от
m724
то и запчасти надо ставить оригинальные , а не кетайские .
ну ваш уровень познаний мне ясен, не изволю больше беспокоить )))))
Меняйте двигатели радостным клиентам. И молитесь, что бы клиент не пришёл обратно пешком с трубой в газете.
Цитата:
Сообщение от
waitmen
m724, у нас некоторые детали оригинал Райнц, например прокладка ГБЦ...
не ломайте человеку картину мира )))))
ГБЦ это самая глобальная прокладка, но дело в том, что там и остальные прокладки на 80% рейнц.
Вобще в этом моторе каких запчастей с завода только оне стоит. Там и мале и фомоко и рейнц и ntn иещё хер знает чего понапихали с миру по нитке.
Поистине мотор интернациональный получился :rofl:
А уж про сцепление...на один и тот же двигатель и модель по каталогам производителя идёт 2-а комплекта с разным размером корзин. С РАЗНЫМ РАЗМЕРОМ КОРЗИНЫ!!! Это охренеть можно. т.е как бы надо выбрать, как в лотерее. И это хорошо, если авто разобрано и можно всё проверить, посмотреть. А если нет?
Выжимные тоже разные, правда взаимозаменяемы с некоторым геморроем. Оригинальное сцепление с завода стоит LUK 9670270580 и его не найти. А по вину все онлайн магазины выдают сцепу с диаметром диска 230мм, вместо 235.
Вот то ли дело японские моторы или корейские. Всё точно и просто как в аптеке.
-
Ivvan, -подскажите плиз, а во всех цилиндрах одинаков износ был или один-два выделялись.И что с клапаном, почему один только менялся?Колпачки менялись профилактически или были растрескавшияся?
-
Цитата:
Сообщение от
Ivvan
на один и тот же двигатель и модель по каталогам производителя идёт 2-а комплекта с разным размером корзин. С РАЗНЫМ РАЗМЕРОМ КОРЗИНЫ!!! Это охренеть можно. т.е как бы надо выбрать, как в лотерее.
VIN в СервисБокс и вуаля номер (типоразмер) детальки конкретно под ваш машин.
-
Ivvan, Откуда вам знать уровень моих познаний ? Оценивайте свой уровень ! Как вы любите обосрать другого , сами -то не вылезли из дерьма . Не так давно клиент привёз кольца под форсунки не оригинал , они имели не круглое внутреннее отверстие , а на оригинале круглое , да и не имеет значения к какой группе запчастей относятся эти кольца , к ГБЦ или топливной системе , от этого квадратное не станет круглым ! Видимо к вам уже приходили с трубой в газете , если вы предупреждаете об этом . Мне нечего бояться , просто не нужно наё..ывать клиентов тогда и с трубой никто не придёт .
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
VIN в СервисБокс и вуаля номер (типоразмер) детальки конкретно под ваш машин.
так заказывать то не в сервисбоксе, а в электронных магазинах, а там, как я и писал раньше такого комплекта просто нет.
Да и что дадут данные, если сцепа например не снята с автомобиля и тщательно не изучена?! Да ничего.
Понятно, что можно купить за 25 т.р. предлагаемый вариант.
Но я например купил комплект LUK за 9. И подбирал я по каталогу LUK.
Тоже самое с обгонной муфтой генератора. Оригинал 8. И на выбор 2-е замены. Одна из которых лежит в оригинале и стоит 2,2 т.р., а второй вообще не подходит по техническим параметрам.
Про форсунки таже беда. Разговаривал с дизелистами. Один говорит: такая форсунка новой стоит 8т.р. но надо знать, что заказывать. По каталогам же форсунка стоит 25.
А если вон таким деятелям в руки машину отдать, а сам вообще ни в зуб ногой, - они тебе туда понавтыкают первых строчек каталога и ремонт будет по стоимости аналогичен мерседесу.
Как то так.
-
У нас машина после региональных деятелей стоИт на замену шорт-блока , в сельхозтехнике мотор ремонтировали , часть болтов ГБЦ была заменена ими на болты от сеялки , правда большего размера и криво , зато тогда ему "по-дешевше " вышло ! Нужна ли такая экономия пусть каждый решает сам !
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Как вы любите обосрать другого , сами -то не вылезли из дерьма
да уж куда нам тут до вас
Цитата:
Сообщение от
m724
Не так давно клиент привёз кольца под форсунки не оригинал , они имели не круглое внутреннее отверстие
Это ваши проблемы.
Не умеете запчасти выбирать, ставьте первые строчки оригинала за 4 цены. Людям только не надо мозги своей умелостью насиловать.
Цитата:
Сообщение от
m724
Мне нечего бояться , просто не нужно наё..ывать клиентов тогда и с трубой никто не придёт .
да мне вообще по уху что там у вас и как
Некоторые только пальцы гнут, а как до дела дойдёт - куча проблем. Тут не то, это не так, шайбы не с той дыркой и т.д.
Зато когда я поменял адрес в профиле с Москва на Брянск, на стр.37 этой темы, то вы даже не удосужились ответить на личное сообщение. Ссылку кинули на каталог - иди ищи свои запчасти. Вот это ваш уровень. Не вчера родился, такие персонажи на форумах широко распространены ))))))
Цитата:
Сообщение от
m724
У нас машина после региональных деятелей стоИт на замену шорт-блока
мели емеля, твоя неделя :bye:
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Нужна ли такая экономия пусть каждый решает сам !
они хоть не забздели болты ГБЦ открутить-закрутить, а некоторые деятели могут только на помойке подобрать двигатель, воткнуть его и потом ходить с умным видом
Любые совпадения случайны (с) :rofl:
-
Ivvan, если вам не трудно и есть немного времени, не могли бы вы открыть свою тему типа "как я ремонтировал дизель " и перенести всё что посчитаете нужным туда. Думается, что сейчас будут появляться похожие на ваш варианты после покупки б у авто, и им будет интересно почитать про ваш опыт.Здесь всё таки общая тема, и уже подзасраная слегка...
-
хорошо, сделаю такую тему, как будет время
-
Ivvan, Можете просто открыть тему, и попросить админов(а можно и сразу попросить открыть новую тему) перенести туда по указанным номерам посты.Так проще и не займёт много времени.Спасибо.
-
Уважаемые одноклубники!
Прошу проконсультировать по ошибкам появившимся сегодня
1. Р0087 - Давление топлива слишком низкое
2. Р0093 - Топливная. Обнаруженная утечка системы - Большая утечка
Два раза двигатель глох на перекрестках.
Компьютер показывает, что давление в топливной системе присутствует и повышается при увеличении оборотов.
Предполагаю, либо забит топливный фильтр или бензонасос и требуется их замена.
Прошу подсказать, что по Вашему мнению является причиной появившихся ошибок и что требует замены или ремонта.
Спасибо!
Пробег 101 тыс. км.
-
Rung, ну уж точно не бензонасос...1000%:crazy:Смените фильтр для начала...Потом видно будет.Сколько прошли на нём? В общем то это не имеет значение, убить его можно одной " хорошей"заправкой...
-
Rung, -смотрите форсунки(утечка через обратку).Удачи:bye:
-
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Rung, Какой двигатель?
Дизель, по свидетельству:
Модель двигателя - 9H0310JBCBPSA
Мощность - 66,2 (90) кВт/л с.
Рабочий объем двигателя - 1560 см2
-
Попробуйте начать с простого. Почистить регулятор давления, он установлен на тнвд. Основная ошибка р0087, а вторая как следствие. Вы пишете про давление (желательно по конкретней). Сколько проехали с последней заправки? На фильтр не похоже. Слейте с него топливо и конкретно убедитесь. Заменить за 1,5 к.руб всегда успеете.
-
Цитата:
Сообщение от
Rung
Дизель, по свидетельству:
Модель двигателя - 9H0310JBCBPSA
Мощность - 66,2 (90) кВт/л с.
Рабочий объем двигателя - 1560 см2
Это номер двигателя, а какая модель? Сколько клапанов?
Как заводится, когда холодный?
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Попробуйте начать с простого. Почистить регулятор давления, он установлен на тнвд.
пока не знаю как это произвести, надеюсь найду на форуме. Буду признателен за ссылку
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Основная ошибка р0087, а вторая как следствие. Вы пишете про давление (желательно по конкретней).
По дороге домой включил компьютер с отображением графика показателя давления и все время смотрел на его показатели.
График увеличивается с нажатием на гашетку и спадал при отпуске. Но он был все время в виде мелкой гребенки, предполагаю так и должно быть.
Обратил внимание, что двигатель глохнет именно в начале движения и как назло на светофоре с интенсивным движением :) . Заводится не сразу, а только через несколько секунд. График на компьютере показывал в этот момент спад давления до 0, а потом нет связи с CAN-шиной.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Сколько проехали с последней заправки?
Заправлялся в воскресенье (05.06.16) в Газпромнефти, проехал 50-60 км., сегодня (08.06.16) утром завелся и получил ошибку. Днем дважды заглох.
Цитата:
Сообщение от
skvo569
На фильтр не похоже. Слейте с него топливо и конкретно убедитесь.
Попробую разобрать, надеюсь сложностей не будет (ни разу не разбирал)
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Заменить за 1,5 к.руб всегда успеете.
В кризис это действительно актуально.
Спасибо!
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Это номер двигателя, а какая модель? Сколько клапанов?
Модель судя по existу 1.6 HDi, сколько клапанов ответить затрудняюсь
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Как заводится, когда холодный?
Зимой заводился без проблем, если не считать чуть громкий тракторный шум и завывание турбины до прогревания.
-
1,6 HDi, это не модель, а семейство моторов.
Фото мотора без пластиковой крышечки, в студию!
Не зимой, а сейчас, когда проблема появилась, утром как заводится.
И самое главное! При сильном засорении топливного фильтра, так и будет!
Это первое, что надо сделать! Заменить фильтр!
-
Тем более что это самая дешёвая деталь в нашей топливной....На которой экономить, даже мысли не должно быть,хоть в кризис, хоть когда.....:bye:
-
Прикольно, а главное все так просто.
-
-
Да это я про рассуждения waitmen . Не могу понять, как человек заправился, 3 дня ездил все нормально, а на 4 день фильтр забился на глухо. У меня к примеру на 20000 км пробега при подклинивании егр во время обгона, вылазила ошибка р0087 (раза 3-4), только я об этом до***ался через 13000 км. Фильтр тоже менял. Сейчас лежит в запасе.
-
skvo569, Вы пожалуйста не додумывайте за меня ...Какие рассуждения? Я ни где не писал что это всё "просто ".Вы же тоже в первую очередь поменяли фильтр. Без этого дальнейшая самостоятельная диагностика смысла не имеет.А по поводу забиваемости фильтра через несколько дней, так опыт был, в прошлом, правда на бензине.Я даже ради чистоты эксперимента, ещё раз там заправился, с таким же результатом(где то уже описывал это) .
-
Я поменял фильтр по совету 2 форумов, и если бы хоть на одном мне подсказали что фильтр спокойно сливается, поверьте я бы еще 30000 км на нем проехал.
-
Сливание, это для профилактики. А если засрался, ничего не поможет.
-
Я вам верю,тем более что один из них наверное наш.Только, в случае его засорения, чего вы бы добились слив фильтр? Он бы у вас регенерировал бы?Только воду с грязью слили бы,а сама "бумага "осталась бы грязной.А смена фильтра, нужна лишь для того, чтобы исключить его из дальнейших поисков.Мы же не знаем менял его человек или нет. Про то что его оставить можно на подмену, в отрицательном случае, даже писать не стал, итак понятно.ЗЫ Санёк опередил...
-
Да все это я прекрасно понимаю. И опыт за плечами 27 лет, и машин поменял около десятка. Хотелось конечно производить ремонт как в старые добрые времена. Это я к тому, что без хорошей диагностики сейчас с машиной мало что сделаешь. У нас форум с этим делом, очень сильно хромает. LEXIA есть у многих, а параметров нет. Ну а после слива фильтра, проблема бы на какое то время могла бы уйти ( так к примеру). На моем двигателе работа заняла 2 мин.
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Попробуйте начать с простого. Почистить регулятор давления, он установлен на тнвд.
-подскажите как это сделать. ОД запросил с отца 20 круб- замена регулятора давления и нет в наличии.
Обратился по проблеме двигателя- плохо заводится, "черный дым под нагрузкой, с большой задержкой и слабо реагирует на "газ".
-
Вложений: 1
Вложение 19173 Вот примерно так он выглядит. Установлен на тнвд. Прикручен болтами торкс 20-25. Чистить надо иглу и сеточку, очень аккуратно. (очиститель для карбюраторов и продуть) Они случайно не дали распечатку диагностики. Очень смахивает на отсутствие синхронизации датчиков положения.
А какой тип двигателя?
-
машина у сервиса- завтра пришлю диагностику и win
-
Только наш вот такой, шток не вытаскивается.
http://www.pixic.ru/i/q091U1918434t4q0.jpg
-
результаты диагностики у ОД:- все в норме кроме "Измеренное давление топлива"=0000, ошибка Р0192,
диагноз-замена "Регулятора давления диз.топлива" кат.№ 98 064 488 80, бью по zzap-11-13круб.
-
В теме электрика, есть примерный ответ на ошибка р0192.
-
Цитата:
Сообщение от
oldbeaver
-подскажите как это сделать. ОД запросил с отца 20 круб- замена регулятора давления и нет в наличии.
.
если мотор 8-ми клапанный , то регулятор должен быть у нас в наличии .
-
Цитата:
Сообщение от
Rung
Уважаемые одноклубники!
2. Р0093 - Топливная. Обнаруженная утечка системы - Большая утечка
Компьютер показывает, что давление в топливной системе присутствует и повышается при увеличении оборотов.
Прошу подсказать, что по Вашему мнению является причиной появившихся ошибок и что требует замены или ремонта.
Спасибо!
Пробег 101 тыс. км.
Тоже самое было и у меня, только неделей раньше, чем у тебя.
Начнут по порядку.
Вначале у меня полетел блок управления вентиляторами. С чекэнжин проездил всю зиму. Начало теплеть на улице, но кондей почти не работал + товарищ капал на мозги( езда с джекичаном угробит двигатель). Решил сделать блок управления вентилятора и поехал к электрику в ОД. Электрик с большой неохотой добрался к этому блоку и попытался перепаять термо сопротивление, но увы спалил. Снял с другой машины блок и сказал завтра вечером жду опять. Весь день я проездил с кондеем(заработал). Вечером приехал на сервис и он вернул мне в машину мой блок. Сказал, что стер все ошибки- все Ок. Не успел я доехать домой, как комп выдал вода в топливе. Через день я заменил все фильтра, ремень ГРМ с роликами и помпой и ОЖ. А через три дня, после работы завёл машину и без прогрева поехал домой. На втором перекрёстке стартанул и пришёл Джеки АН, а через минуту машина заглохла. Завел ее только с пятой
-
Электрик сказал ошибки р0087 и р0093 это что-то попало род клапан регулирующий давление насоса ТНВД. Точно он незнал.
Итог вышел из строя клапан четвёртой форсунки она лила. Пробег 129900
-
Мне повезло - с завода у меня стояли форсунки Bosch. Они ремонтнопригодные, а иначе пришлосьбы менять вся форсунку.
-
Хотел заставить фото, но неполучается
-
-
Вложение 19185 номер клапана для заказа
клапан заказали в харькове - с доставкой обошелся 1760 грн.
-
Вложений: 2
Вложение 19186
это новый клапан
Вложение 19187
это части форсунки - много грязи.
-
Вложение 19188
это счет за замену клапана форсунки 3 650 грн.
-
Вложение 19189
моя форсунка без распылителя
-
2929, какой у Вас пробег? как часто меняете топливный фильтр?
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
2929, какой у Вас пробег? как часто меняете топливный фильтр?
пробег 130 000 по украине. раньше фильтр менял каждые 10 000 но последние два раза каждые 30 тыс. -по совету бывалых дизилистов.
-
А общий какой пробег?
Где так угораздило заправиться, что попали на форсы?
-
в течении последнего года заправляюсь только на одной заправке - российским дизелем. изредка мог заправить 5 литров для доехать до своей заправки.
Теперь буду заправляться только ОККО пульсом. или шел нитро.
Заправляю свои служебные машины только там - никаких нареканий на топливо нет. ДАЖЕ ЗИМОЙ. Наши умудрились зимой заправиться на другой заправке, так завелись но тяга пропала. Одну машину пришлось на сервис гнать - фильтр забит был парафином.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
А общий какой пробег?
Где так угораздило заправиться, что попали на форсы?
общий пробег 130 000 машина покупалась в автосалоне в украине
есть в днепропетровске автобаза - они гоняют на россию и европу. излишки продают.
может и не они - говорят достаточно одной заправки в 5 литров.
-
От окко пульс толку ноль. Только повышенный расход, кстати аналогично и шелл ви пауэр.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
От окко пульс толку ноль. Только повышенный расход, кстати аналогично и шелл ви пауэр.
А что и где заливаете вы?
-
ОККО И ШЕЛ пользуюсь давно. повышенного расхода незамечал. По ощущениям шел в павер добавляет тяги.
-
Цитата:
Сообщение от
2929
А что и где заливаете вы?
85% - окко; 10% - шелл; 5% - Укрнафта.
Только обычный, потому что от пульсов и паверов толку не заметил кроме повышения расхода. А вот прирост по тяге ощутил от Шелл ви-пауэр в Румынии, и так несколько раз. У нас ничего существенного, а в Румынии аж прям летит.
-
2929, Я заливаю,что привезут у нас вся соляра с России.Иногда добавляю 2х.тактное масло полет нормальный. Зачем масло? по моим ощущениям немного мягче работает. Хотя в инете точно Вам никто не скажет, мнения 50/50. Удачи на дорогах!
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
85% - окко; 10% - шелл; 5% - Укрнафта.
Только обычный, потому что от пульсов и паверов толку не заметил кроме повышения расхода. А вот прирост по тяге ощутил от Шелл ви-пауэр в Румынии, и так несколько раз. У нас ничего существенного, а в Румынии аж прям летит.
Да вы батенька гурман. Пропорция как в кофе ;-) .А если серьёзно, то я грешу на 5 литров ДТ от укрнафты( дяди коломойского).
-
Цитата:
Сообщение от
Puzhalin
2929, Я заливаю,что привезут у нас вся соляра с России.Иногда добавляю 2х.тактное масло полет нормальный. Зачем масло? по моим ощущениям немного мягче работает. Хотя в инете точно Вам никто не скажет, мнения 50/50. Удачи на дорогах!
Могу вам только по сочувствовать. Нормальное ДТ вам наврядли привезут. Зачем если вы любому будете рады. Амасло наверное оправдано добавляет. Чем ближе к линии разграничения - тем хуже топливо.
-
Если кто будет в Мариуполе , то на параллели не заправляйтесь. Топливо плохое. Проверенной на себе, да и мариупольцы плюются. У нас топливная карта в Мариуполе с ОККО не работает, поэтому заправился на параллели. Теперь в марике больше не заправляюсь. Слава богу бака хватает туда и обратно.
-
2929, форсунки без проблем вышли?
-
Цитата:
Сообщение от
2929
Да вы батенька гурман. Пропорция как в кофе ;-) .А если серьёзно, то я грешу на 5 литров ДТ от укрнафты( дяди коломойского).
Это накопленная статистика не более. УкрНафту пробывал и особой разницы не ощутил. но годы эксплуатации дизелей говорят о том, что Окко (особено в наших краях) довольно хорошая горючка.
-
А у вас , что нефтезаводы в каждой области? И все разных брендов?
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
2929, форсунки без проблем вышли?
Электрик сильно не матерился - значит нормально.
-
=Sanyok Kirichi;128000]А у вас , что нефтезаводы в каждой области? И все разных брендов?[/QUOTE]
Брендов может быть много, но хозяин один. Беня. Для россиян расшифрую ( украинцы его все знают) коломойский Игорь Валерьевич.
Я неуверен по поводу ОККО и WOG(если там его доля) и вроде бы эти компании с западной Украины. А все остальные бренды бенины. Он всех остальных либо закрыл или отжал( в последнее время это популярно здесь).
Вообще бене много всего принадлежит. Если бы не америкосы неизвестно ещё как бы все повернулось.
В общем это уже политика, а за это можно и свободу слова получить.
Вобщем если занесет к нам, то заправляйтесь только на ОККО, Шелл, Wog.
Вобщем
-
Цитата:
Сообщение от
2929
Электрик сильно не матерился - значит нормально.
Подсушивали?:crazy:
-
Sanyok Kirichi, Нефтезаводы в центральной и восточной части страны, Сеть Окко как правило, импортирует топливо из Польши, Румынии и Беларуси. Остальные сети либо подвязаны под конкретные НПЗ либо частично импортируют из Беларуси или России. По опыту общения с коллегами с центра или востока, одна и таже сеть заправок, находясь в разных частях страны может иметь разных поставщиков. Логистика штука тонкая, однако.
-
2929, заносило, на них и заправлялся, по совету ...На лукойле ещё.Один западенец, говорил что для Вог и Окко прямо с Румынии торливо везли...Правда у нас тоже на Несте, говорили из чушки везли, но это далеко не так.
-
Цитата:
Сообщение от 2929
a если занесет к нам, то заправляйтесь только на ОККО, Шелл, Wog.
Ну, уж нет, спасибо. Мы и тут можем покататься.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Это накопленная статистика не более. УкрНафту пробывал и особой разницы не ощутил. но годы эксплуатации дизелей говорят о том, что Окко (особено в наших краях) довольно хорошая горючка.
На укрнафте ДТ в лучшем случае евро-3 и серы в нем 50. Тоесть рано или поздно разрушит форсунки и всю систему. Этой зимой часть машин заправлялась только на ОККО и Shell - ни одна не стала и все заводились. Мы даже присадки не добавляли.
А другие машины пачками глохли и не заводились - фильтра под замену. Сплошной кусок парафина. Плюс стояли и выробатывали дизель после добавки спец присадок.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Правда у нас тоже на Несте, говорили из чушки везли, но это далеко не так.
В Питере всё нормальное топливо из Киришей.
-
waitmen, Для Западной Украины это так и есть. Даже тот де Лукойл завозит из Румынии топливо.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
waitmen, Для Западной Украины это так и есть. Даже тот де Лукойл завозит из Румынии топливо.
Там правда, а к нам в центральные и восточные области только беларуский дизель тянут и чуть чуть из литвы
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Ну, уж нет, спасибо. Мы и тут можем покататься.
Надеюсь что когда нибудь это все закончится и все вместе как раньше летом на море в Бердянск или в Кириловку
-
Беларуский тоже не плохой дизель, там батька следит строго.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Подсушивали?:crazy:
Электрик в колодцы брызнул манол а себе во внутрь соточку водочки для нормализации процесса
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Беларуский тоже не плохой дизель, там батька следит строго.
Там да, следит строго. А здесь чего туда добавят никто незнает. Чюдеса логистики
-
Цитата:
Сообщение от
2929
Электрик в колодцы брызнул манол а себе во внутрь соточку волоски для нормализации процесса
Молодец! И там и там смазал!:rofl:
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Молодец! И там и там смазал!:rofl:
Когда ставил форсунки назад обмазал их помойму графитовой смазкой. Что бы потом легче снимались.
-
В этом процессе, лучше использовать высокотемпературные смазки...
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
В этом процессе, лучше использовать высокотемпературные смазки...
Надеюсь я неузнаю какой смазкой точно воспользовался электрик. В смысле проблемы с форсунками уйдут.
-
Спасибо всем за участие в поиске решения проблемы!
на праздники заменил топливный фильтр, один день проехал без ошибок уже обрадовался решению, но сегодня утром
опять ошибка (Р0087 - Давление топлива слишком низкое), радует что одна.
Судя по комментариям надо смотреть форсунки.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
1,6 HDi, это не модель, а семейство моторов.
Фото мотора без пластиковой крышечки, в студию!
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1465974278
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Не зимой, а сейчас, когда проблема появилась, утром как заводится.
Как всегда, без проблем
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
И самое главное! При сильном засорении топливного фильтра, так и будет!
Это первое, что надо сделать! Заменить фильтр!
пока не помогло :(
-
Rung, вот теперь слейте отстой с фильтра в чистую, прозрачную тару и гляньте, если всё чисто надо копать дальше , регулятор, форсунки ...
-
Это 16 клапанный DV-6 евро-4.
Если заводится хорошо, то форсунки трогать не надо. Если только вот так проверить, на равномерность обратки.
Тут примерно показано как сделать. https://www.drive2.ru/l/5153768/
http://www.pixic.ru/i/v01161t2A017J4q4.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Rung, вот теперь слейте отстой с фильтра в чистую, прозрачную тару и гляньте, если всё чисто надо копать дальше , регулятор, форсунки ...
Если я правильно понимаю, потребуется снять фильтр, держать его над прозрачной таре, открутить по очереди сверху пробки (их две, на одной нарисована капля, на второй три волнистые линии), жидкость самотеком стечет, после чего посмотреть на наличие загрязнений?
-
Sanyok Kirichi, спасибо! очень полезная информация, проверю в ближайшее время
-
Цитата:
Сообщение от
Rung
Если я правильно понимаю, потребуется снять фильтр, держать его над прозрачной таре, открутить по очереди сверху пробки (их две, на одной нарисована капля, на второй три волнистые линии), жидкость самотеком стечет, после чего посмотреть на наличие загрязнений?
Это он про старый. Можно просто разломать, и оценить загрязнённость.
-
Rung, если у вас 16 клапанник, снимать не надо...Снять только впускной воздушный патрубок над ним,под трубку, которая должна идти из под фильтра подставьте тару, а на крышке фильтра поверните "барашек ",не пойдёт, плоскогубцами помогите.Подробнее в спец.теме смотрите, там и видио должно быть.
-
waitmen, не про старый что ли? А про новый?
-
Sanyok Kirichi, а чего старый портить, если ещё не понятно ни чего .День ведь ездил с новым без ошибок ...
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Я не технарь, но позвольте с вами несогласиться. У меня машина завод лась нормально. И по звуку на хх все ок. А вот когда вставили трубочки с колбочками как у вас на фото в обратку. То при нажатии газа сразу увидели как четвёртая форсунка льет и убирает давление с планки и движок глохнет.
Так было у меня прошлой субботой. Заменили клапан форсунки и все ок.
-
2929, странно, только клапан?
На оборотах хватает давления для полностью заклинившей открытой форсунки.
У вас мотор 8 клапанов?
-
К сожалению, сегодня те же две ошибки и дважды заглох на перекрестке.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Это он про старый. Можно просто разломать, и оценить загрязнённость.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
waitmen, не про старый что ли? А про новый?
старый сломать можно, а новый не стоит :)
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Rung, если у вас 16 клапанник, снимать не надо...Снять только впускной воздушный патрубок над ним,под трубку, которая должна идти из под фильтра подставьте тару, а на крышке фильтра поверните "барашек ",не пойдёт, плоскогубцами помогите.Подробнее в спец.теме смотрите, там и видио должно быть.
Так там не подлезть с банкой, руку с трудом протягивал чтоб разъемы штекера и трубки отсоединить
Цитата:
Сообщение от
2929
Я не технарь, но позвольте с вами несогласиться. У меня машина завод лась нормально. И по звуку на хх все ок. А вот когда вставили трубочки с колбочками как у вас на фото в обратку. То при нажатии газа сразу увидели как четвёртая форсунка льет и убирает давление с планки и движок глохнет.
Так было у меня прошлой субботой. Заменили клапан форсунки и все ок.
Предполагаю, что и у меня та же проблема. Пойду в аптеку за шприцами.
Спасибо всем! По результатам отпишусь
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
2929, странно, только сливается
На оборотах хватает давления для полностью заклинившей открытой форсунки.
У вас мотор 8 клапанов?
У меня мотор как у вас 1.6 HDi 92 л/ с и пробегпочти такой же 130 000. Только машина моложе на год 2011.
Как обьяснил электрик: клапан форсунки клинит и форсунка сливает все топливо с планки в обратку. Давление в планке падает и двигатель глохнет. Он сказал, что достаточно одной нерабочей фарсунки и давления создаваемого насосом на планку не хватит.
-
2929, сфоткай мотор, они очень разные. И все HDi.
И почему у вас электрик ремонтирует форсунки?
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
2929, сфоткай мотор, они очень разные. И все HDi.
И почему у вас электрик ремонтирует форсунки?
мотор как на #589 стр 59.
потому что горел чек и он начал диагностику и в субботу больше никого не было. Но я подозреваю что он этим часто занимается. Рядом с его рабочим местом стоял партнер орижинал с подобным как у меня движком. Он сказал что знакомый движок
-
На 16 клапанном моторе стоит трёхплунжерный ТНВД, очень производительный.
Одна форсунка не сольёт всё в обратку, никак.
Тем более на оборотах. Я на себе проверял.
-
Sanyok Kirichi, - я уже писал, что были проблемы с форсунками...Когда в обратку льет одна, авто заводится без проблем, едет нормально, просто поддымливает, а ошибка(низкое давление) появляется, только когда резко ускоряешся.Сбросишь ее и ездиешь дальше нормально.:Вот когда я доездился и вторая начала форсунка хандрить---тут уже после ошибки о низком давлении , если еще дальше притапливать могла поялятся ошибка об утечки и движок глох..Опять-же сбрасываеш их и едешь дальше....но плавно:crazy::bye:
-
Ошибка, это ладно, у некоторых мотор глохнет! На оборотах!
-
Мотор глохнет только при появлении ошибки об утечки....так уж заложено в программе.
-
Как!!!??? Ошибка глушит мотор???
Не наоборот?
Правильно, это когда мотор глохнет, и появляется ошибка.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Как!!!??? Ошибка глушит мотор???
Не наоборот?
А чего удивляешся--первый раз сталкиваешся?Именно так и есть=сделано для безопасности (в данном случае ,чтобы пожара избежать) и движок не угрохать.А то лампочка на приборке перегорит и ...:focus:>>>>У нас еще есть хорошая прблуда вообще отключающия подачу топлива!!!!:bye:
-
Заглохший мотор при обгоне, не очень то способствует безопасности....
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
это правда. у меня на обгоне чек загорелся и турбину рубануло. экстрим.
есть вопрос машина при высоких оборотах поддымливает - грешу на первую форсунку(ее при ремонте неснимали). что залить в бак для очистки форсунки? или поллитра ацетона - как прочитал гдето злесь. боюсь движок уложить
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Он полюбому заглохнет при утечке...только электроника это делает быстрее.Одно дело просто заглохнуть, а другое заглохнуть и загорется===поэтому из двух зол , как горится, выбираем меньшее.
Цитата:
Сообщение от
2929
что залить в бак для очистки форсунки?
Самое лучшее , ничего не заливать, а сьездить на стенд.:bye:
-
2929, если уж решитесь на промывку, то не ацетоном уж точно. Есть отличные средства у LM, по крайней мере мне они когда-то очень помогли.
-
Цитата:
Сообщение от
2929
что залить в бак для очистки форсунки? или поллитра ацетона - как прочитал гдето злесь. боюсь движок уложить
В бак только солярку. Иначе смоет всю грязь из бака и до форсунок. Если мыть, то только форсунки, но это мало помогает.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Он полюбому заглохнет при утечке...только электроника это делает быстрее.Одно дело просто заглохнуть, а другое заглохнуть и загорется===поэтому из двух зол , как горится, выбираем меньшее. Самое лучшее , ничего не заливать, а сьездить на стенд.:bye:
Мне снимали три форсунки из четырех : вторая и третья были грязноватые и слегка лили. их почистили и проверили - почти норма. четвертую ремонтировали - замена клапана. и проверили - норма. а первую не снимали. Прочитал здесь , что если машина слегка дымит - значит какаято форсунка льет. вот и грешу на первую. поэтому хочу промыть форсунки.
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
2929, если уж решитесь на промывку, то не ацетоном уж точно. Есть отличные средства у LM, по крайней мере мне они когда-то очень помогли.
название подскажите? и дозировку. Гдето здесь на форуме писали залить всю бутылку в бак. А не уложу ли я таким макаром движок
-
Цитата:
Сообщение от
dbur
В бак только солярку. Иначе смоет всю грязь из бака и до форсунок. Если мыть, то только форсунки, но это мало помогает.
а что помогает?
-
Замена форсунок :)
А если серьёзно, то форсунки снимать, гонять на стенде, который тестирует их. По результатам ремонтировать.
Если есть желание экспериментировать, то подавать промывку ( Wynns, Лавр и т.д.) прямо на насос ТНВД. Можно самому стенд сделать или использовать готовый ( которым бензиновые форсунки моют не снимая с мотора). Но все эти промывки лотерея - кому то помогают, кому то нет, а третьим убивают форсунки. Это всё решает каждый для себя сам. Потом претензии только к самому себе, если умрут форсунки.
-
Цитата:
Сообщение от
dbur
Мойка форсунок очень помогает , проверено на себе ! В бал 0,5 литра ацетона тоже хорошо .
-
dbur, Форсунки умирают от ультразвука .
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Мойка форсунок очень помогает , проверено на себе ! В бал 0,5 литра ацетона тоже хорошо .
а 500мл ацетона на полный бак( 60л )?
и это на HDI или бензиновый - просто у вас в профиле указан HDI ТИП БЕНЗИНОВЫЙ
-
Цитата:
Сообщение от
dbur
Замена форсунок :)
А если серьёзно, то форсунки снимать, гонять на стенде, который тестирует их. По результатам ремонтировать.
Если есть желание экспериментировать, то подавать промывку ( Wynns, Лавр и т.д.) прямо на насос ТНВД. Можно самому стенд сделать или использовать готовый ( которым бензиновые форсунки моют не снимая с мотора). Но все эти промывки лотерея - кому то помогают, кому то нет, а третьим убивают форсунки. Это всё решает каждый для себя сам. Потом претензии только к самому себе, если умрут форсунки.
У меня три форсунки снимали чистили и проверяли на стенде. одну из них ремонтировали. А так как после установки форсунок на место двигатель работал нормально и мастер был загружен работой, то четвертую форсунку не снимали. при наборе скорости машина поддымливат. вродебы раньше такого небыло. или я придираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
2929
название подскажите? и дозировку. Гдето здесь на форуме писали залить всю бутылку в бак. А не уложу ли я таким макаром движок
Точного названия не скажу. У LM не так их и много очистителей топливной системы. А дозировка, как правило, флакон на бак.
-
Кстати, только сейчас вспомнил, что есть фирменная присадка для HDI - 9736.95 и 9736.94 (до 40 и после 40 тыс. пробега соотв.). Сам пробовал первую на пробеге ок. 40 тыс. Особого ничего не ощутил, но как говорится "кашу маслом......"
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Кстати, только сейчас вспомнил, что есть фирменная присадка для HDI - 9736.95 и 9736.94 (до 40 и после 40 тыс. пробега соотв.). Сам пробовал первую на пробеге ок. 40 тыс. Особого ничего не ощутил, но как говорится "кашу маслом......"
не подскажете где приобретали?
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
m724
dbur, Форсунки умирают от ультразвука .
Про ультразвук я вообще не упоминал. Я писал о стендах где ёмкость с жижей подключают через насос и фильтр прямо к тнвд двигателя. Без снятия форсунок с мотора.
ИМХО, это лучше, чем лить в бак очистители, ацетоны, спирты.
-
dbur, Я и не говорил что вы про ультразвук писАли , просто констатировал факт , а ацетон и спирт убирает воду .
-
2929, 500мл ацетона на полный бак( 60л ) ! Да ,
и это на HDI . ДИЗЕЛЬ .
-
это для очистки бака или форсунок? И непогонит ли всю грязь в форсунки?
-
2929, Чистка только форсунок и только винсом , в бак я наливал ацетон несколько раз, после этого машина только лучше едет .
-
винс это 9736.94 присадка или , что то другое.
пежовскую присадку 9736.94 я нашел на ехзисте 441 грн. и подождать 10 дней
-
2929, хорошая цена для этого продукта. Кстати и wynn's и фирменная HDI присадка производства Бельгии. Вполне возможно, что это один производитель.
-
2929, потом, после пробы,отпишитесь уложили или подняли движок:crazy:
-
-
Цитата:
Сообщение от
m724
2929, W89195
Спасибо, но наверное будет дешевле и надежней залить присадку HDI в бак. Потому, что СТОшники сдирут три шкуры и ещё чего нибудь напортачат.
Как только заберу машину с СТО ( стоит на стапеле на вытяжке) постораюсь добавить в бак ацетон, а уже после залить присадку.
Спасибо за помощь.
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
2929, потом, после пробы,отпишитесь уложили или подняли движок:crazy:
Добрый вы.
-
В выходные нашел время провести проверку, вот результат
http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1467104410
Правильно ли я понимаю, замена на новую либо ремонтировать?
Порекомендуйте плиз компанию на Пражской, не хотелось бы нарваться на шарлотанов.
-
Прошу гуру сообщить, а возможно его разобрать и отремонтировать или только замена?
Хочу понять, стоит ли заказывать деталь у поставщиков
http://www.tepee-club.ru/attachment....3&d=1467112577
-
Вторую надо извлечь, и на стенд, там всё будет видно.
Новую рано ещё заказывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Rung
Я с форсунками обращался вот сюда http://diesel-servis.narod.ru/ Их рекомендовал опытный ремонтник из другого города. Люди очень квалифицированные и главное не шарлотаны. К ним много кто из моих знакомых обращался и ниразу не было попыток развода.
Мне надо было заменить уплотнения под форсунками. Заодно предложили проверить форсунки. По результатам проверки отрегулировали.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Вторую надо извлечь, и на стенд, там всё будет видно.
Новую рано ещё заказывать.
просто откручивать ключом? имеются ли там нюансы которые желательно знать перед тем как браться за съем?
Спасибо!
-
Вот тут всё показано как надо правильно, но может там и попроще будет. https://youtu.be/9Y2-Kh7WKRo
У меня, например, только одна форсунка из четырёх плохо вышла, а три от руки. Стаканы вообще все остались на месте.
При установке, тянуть гайки которые под шестигранник, динамометрическим ключом! Иначе возможна течь масла из под шпилек!
Вот тут мои фотки: http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post105719
-
Пробег 31000. Расход по паспорту должен быть 5.5, реально 6.3-6.6 по трасе, 7.0 в городе. Стоит ли беспокоиться, ехать на диагностику? С одной стороны неплохо бы проверить в чем причина, с другой - вдруг что нарушат ( по принципу работает-не трогай).
-
veldmi, практически все производители лукавят, ставя цифры расхода в рекламные брошюрки. При дальних поездках можно добиться и 5 л...Город городу рознь, да и в одном городе можно добиться разных показаний, всё зависит от времени и места .Но эта тема для "Расхода ".В вашем случае цифры укладываются в общую статистику расхода.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Пробег 31000. Расход по паспорту должен быть 5.5, реально 6.3-6.6 по трасе, 7.0 в городе. Стоит ли беспокоиться, ехать на диагностику? С одной стороны неплохо бы проверить в чем причина, с другой - вдруг что нарушат ( по принципу работает-не трогай).
Если это с кондиционером, то нормально. Или если едешь обльше 100. Чтобы получить расход 5л надо ехать всю дорогу очень плавно и не быстрее 80-90.
-
Я не так написал. У меня и был расход 5,5 по трассе и 6,0 по городу. С кондиционером. Три года назад. А теперь больше. Вот и хотел узнать может ли это быть связано с неисправностью двигателя. Может засорилось что нибудь. Заводится хорошо, даже зимой в мороз.
Правда есть такой нюанс. Это было в южном регионе и топливо было лукойл. А теперь сибирь и топливо газпром. Я понимаю, что расход может зависеть от топлива. Но разница слишком большая.
-
Как измеряете, по компу или чекам? Какая средняя скорость, тогда и сейчас?
-
-
Добрый день! примерно с настанием тепла (в холодную пору окна закрыты) появилось тарахтение при заводке именно на горячую первые пару секунд, как когда пропадает то за 10 сек то за 30 сек. Записал звук извините не знал как мп3 сюда выложить так что только в архиве
-
Цитата:
Сообщение от
Drive R
Добрый день! примерно с настанием тепла (в холодную пору окна закрыты) появилось тарахтение при заводке именно на горячую первые пару секунд, как когда пропадает то за 10 сек то за 30 сек. Записал звук извините не знал как мп3 сюда выложить так что только в архиве
Нормальный звук для дизеля. трахтор он и есть трахтур ;-).
До первого ТО работал тише - потом сломали корпус держателя воэдушного фильтра и звук стал громче.
-
Файл "8 лип. 11.22.mp3" на 7 сек. звук пропадает и по частоте появления импульсов похоже на подсевший гидрокомпенсатор. Ничего критичного в этом нет.
-
спасибо я тоже так подумываю что это гидрокомпенсатор, просто тарахтение в жару очень достало
-
Звук какой странный, с подсвистыванием. У меня был похожий когда уплотнительные кольца под форсунками пропускать стали.
-
Добрый ночи. На моей машине предыдущий хозяин убил мотор. Смысла ремонта нету. С завода установлен двигатель DV6ATED (9hx). Есть вариант поставить мотор с берлинго DV6DTED M. Возможно ли такая замена? Может кто владеет такой информацией? Помогите пожалуйста.
-
Прошивка разная и электрика.
-
Информации такой у нас нет....Если замена и возможна ( совпадут все размеры и посадочные места), то думается мозги тоже надо от донора брать, может и ещё чего , надо смотреть по месту...Может лучше родной поискать?Что конкретно убило в вашем моторе?
-
У прошлого владельца началься сильный жор масла, денег на ремонт не было, ездил пока он не встал, сегодня будут разбирать посмотрим что там... Взял за пол цены под восстановление, т.к. Авто в остальном все в хорошем состоянии и есть куча запчастей с берлинго.
-
Sanya1990, Мотор практически индентичен и должен встать без особых трудностей, возможны мелкие доработки по навесному, но важно, что бы мозги были его, т.к. на 9HX другая прошивка - факт.
-
Sanya1990, - если у Вас есть "доНор"(авто с этим мотором +навесное)-то меняется без проблем=посадочные места теже..А вот навесное только с донора, также , как все патрубки(штаны, катализатор+.... ) и трубки+ самое основное-МОЗГИ,>>>Если такового донора нет, то проще отдельно купить БУ движок(блок+голова)-выдет намного дешевле и "штатно":bye:
-
-
Вроде где то обсуждалось , но не нашёл...Стал замечать что при отпускании педали газа , и движении накатом на этой же передаче ( торможение скоростью ) , в р- не 2000-1750 оборотов происходит маленький "рывок" , как буд то кто то коснулся педали акселератора...Происходит это на всех передачах ,(на 1 и 5 не было возможности проверить.Ошибок на поверхности нет.В журнал пока не лазал.Кто ни будь такое наблюдал ?
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
.. при отпускании педали газа , и движении накатом на этой же передаче ( торможение скоростью ) , в р- не 2000-1750 оборотов происходит маленький "рывок" , как буд то кто то коснулся педали акселератора ...
есть такое, но мне казалось на более низких оборотах... Посмотрю следующий раз.
-
Hanss, бывает и на оборотах по ниже...Может не замечал раньше, т.к не катился на скорости а активно тормозил, но с льдом на дороге манеру с легка поменял, катясь до последнего на передаче , после этого и стал замечать такое.У всех так чоли?
-
Насколько помню, это должно происходить при 1300 оборотах, так как защито в топливной карте.(у дизеля ,чуток отличается от зажигалки и при езде накатом на передаче полностью подача топлива не отключаетя-идет расчитанный минимум, а при падении оборотов до 1300 происходит увеличение подачи).Удачи:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Насколько помню, это должно происходить при 1300 оборотах, так как защито в топливной карте.
Иногда рывки происходят по нескольку раз за одно качение...Как писал выше 2000-1700, в районе 1200-1300 ,и ещё на каких то оборотах ,пока не уловил.По всему видать чего то не так у меня.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Насколько помню, это должно происходить при 1300 оборотах, так как защито в топливной карте.(у дизеля ,чуток отличается от зажигалки и при езде накатом на передаче полностью подача топлива не отключаетя-идет расчитанный минимум, а при падении оборотов до 1300 происходит увеличение подачи).Удачи:bye:
Откуда такие сведения?
Я всегда думал, что подача топлива отключается полностью.
-
А ты по мгновенному расходу посмотри на бортовом компьютере
-
DVKocapev, ну он как раз 0,0 при езде накатом на передаче.
-
Ну, да. Газ отпустил, расход 0,0
-
Я сейчас на пежо боксер 3 передвигаются, так на нём расход в ноль не падает
-
У вас есть такая бойда как у меня , дизелисты?
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Ну, да. Газ отпустил, расход 0,0
Это недостаток программы или хреновый девайс.
Цитата:
Сообщение от
DVKocapev
Я сейчас на пежо боксер 3 передвигаются, так на нём расход в ноль не падает
Согласен и попробую обьяснить=начну немного из далека.Кто постарше наверняка знает такое понятие , как "кривой стартер".Так опытный "крутильщик" мог поставив две машины рядом опредлить, у которой состояние колечек получше.ЭТо я про, то ,что на авто есть такое понятие как компрессия(не путать со степенью сжатия)>>> а так как на дизеле она в разы бльше, то дизедьный движок крутить таким стартером могут только богатыри.Поэтому на дизелях обычно и АКБ помощней из-за того, что стартер также мощней бензинового.Это я все к тому, что если не подавать мало-мальски соляры в дизеле накатом на передаче, то дизельный типи должен был очень быстро терять энерцию и останавливатся в три-пять раз быстрее бензиновой версии.ВЫ ЭТО ЗАМЕТИЛИ?:thank_you:
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
У вас есть такая бойда как у меня , дизелисты?
У меня нет===у меня плавно катится и теряет скорость и обороты, а при паднии до 1300 начинает даж немного ускорятся.:bye:
-
ANL, какой девайс? Там штатный комп.
-
Sanyok Kirichi, -посмотри по времени открытия форсунок и вопросы отпадут.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Там штатный комп.
-это наверно хуже самого "хренового" девайса...Да, у тебя резко инерция теряется? или катится легко несмотря на хорjшую компрессию?
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Sanyok Kirichi, -посмотри по времени открытия форсунок
Это в какой программе?
-
У Вас в Питере смотрю так принято--не отвечая на поставленные вопросы задавать новые:sorry:....Я тоже тогда вопросом продолжу--А К какому девайсу?:popcorm:
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Это в какой программе?
ОРТ . :-))
-
У меня есть только ЕЛМ.
У кореша есть Лаунч 431, но беспокоить его по пустякам не буду.
Про накат, сравнить не с чем.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
... при падении оборотов до 1300 происходит увеличение подачи).Удачи:bye:
ну я так и предполагал, что происходит "подгазовывание" и ни когда не заморачивался этим :unknw:
-
У меня не подгазовывает , ровно всё во всём диапазоне оборотов и скоростей , и накатом с включенной передачей ничего не подгазовывает , ни накатом на нейтралке .
-
Цитата:
Сообщение от
m724
... и накатом с включенной передачей ничего не подгазовывает , ни накатом на нейтралке .
у меня на нейтралке около 2 л/100км показывает, а если на 5-ой передаче, то 0,2л/100км.
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
у меня на нейтралке около 2 л/100км показывает, а если на 5-ой передаче, то 0,2л/100км.
на нетралке при скорости выше 5км в час идет дополнительный впрыск ( можете обратить внимание ,что на нетралке при движении авто обороты в районе 900-1000 оборотов, в то время как на хх стоя на месте они 745).
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
на нетралке при скорости выше 5км в час идет дополнительный впрыск ( можете обратить внимание ,что на нетралке при движении авто обороты в районе 900-1000 оборотов, в то время как на хх стоя на месте они 745).
Понятно... и логично.
Кстати, вчера обратил внимание (может показалось) при буксовке показывал прочерк. Т.е. ехал под горку 30-40 км/ч, (тянучка) почувствовал, что надо немного газануть, но не рассчитал, стал пробуксовывать (не остановился, а в движении) - опа - расход перестал показывать!
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
ЭТо я про, то ,что на авто есть такое понятие как компрессия(не путать со степенью сжатия)>>> а так как на дизеле она в разы бльше, то дизедьный движок крутить таким стартером могут только богатыри.Поэтому на дизелях обычно и АКБ помощней из-за того, что стартер также мощней бензинового.Это я все к тому, что если не подавать мало-мальски соляры в дизеле накатом на передаче, то дизельный типи должен был очень быстро терять энерцию и останавливатся в три-пять раз быстрее бензиновой версии.ВЫ ЭТО ЗАМЕТИЛИ?:thank_you:
Если не подавать соляру в дизель он будет дольше крутиться и менее быстро уменьшать обороты в отличие от бензинового. Т.к. последний тем больше работает как вакуумный насос, чем больше прикрыта подача воздуха во впуск.
И двигатель с изношенной поршневой быстрее сбрасывает обороты на отсечке топлива, т.к. нарушается баланс давления на тактах сжатия и рабочего хода как раз из-за потерь воздуха в надпоршневом пространстве.
-
Автоген, пил сегодня?
В современных дизелях тоже есть заслонка во впускном коллекторе.
-
[QUOTE=waitmen;136357]Вроде где то обсуждалось , но не нашёл...Стал замечать что при отпускании педали газа , и движении накатом на этой же передаче ( торможение скоростью ) , в р- не 2000-1750 оборотов происходит маленький "рывок" , как буд то кто то коснулся педали акселератора.../QUOTE]
Проблема решилась путём перезагрузки , посредством снятия клеммы на пол часа .Стрелка таха падает ровно во всё диапазоне оборотов, без каких либо видимых подхватов .Что это было , глюк или ошибка на глубоком уровне , буду разбираться позже.
-
Купил мотор с разборки европы , типа контрактный , ТАКОЕ ДЕРЬМО я ставить на машину не буду !, закончилось тем что я его разобрал и заказал на него запчастей ещё на 30-ку , отмывал и вычищал его сутки , коллектор , разобранная ГБЦ и ещё всякая хрень отмачивается в бочке с термоядерным составом !
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Купил мотор с разборки европы , типа контрактный ,
За сколько и где взяли?
-
Re: Дополнения к FAQ
Всем доброго времени суток.
Простите, что пишу здесь, но не могу создать новую тему.
Проблема интересная и мне непонятная.
У авто пропадает тяга, обороты не поднимаются выше 3500, но при этом не загорается чек.
Происходит это абсолютно хаотично. Заметил только одну закономерность. Я ехал по трассе и заметил, что если остановился на светофоре, то через пару секунд после остановки звучит писк бортового компьютера и далее происходит падение тяги. Я глушил авто и как только все трогались, заводил и сразу ехал, потому что если заводил и стоял, опять через пару сек после запуска этот звук и падение.
Когда я ехал обратно через несколько часов, проблема полностью пропала. До этого она проявлялась один-два раза и пропадала тут же, но сегодня долго не покидала.
В поиске ничего похожего не нашёл. Что думаете? Спасибо.
-
Lum, Вам надо в дизельную тему...Типа "Первые проблемы с дизелем" или вроде того, там их несколько.Скопируйте и перенесите туда свой вопрос- проблему , там обсудим.Во время писка, на дисплее чего нибудь пишет , если он конечно есть , тот что по середине торпедо?
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Купил мотор с разборки европы , типа контрактный , ТАКОЕ ДЕРЬМО я ставить на машину не буду !, закончилось тем что я его разобрал и заказал на него запчастей ещё на 30-ку , отмывал и вычищал его сутки , коллектор , разобранная ГБЦ и ещё всякая хрень отмачивается в бочке с термоядерным составом !
Я проработал (точнее постажировался) неделю в конторе которая типа поставляет контрактные моторы из Европы. На самом деле из Европы везут только дорогие моторы которые здесь не нашли. Обычные моторы в большинстве случаев покупают здесь на разборках. Ещё и на повышение цены разводят покупателя после заключения договора. Я как разобрался в системе, так сразу ушёл от этих жуликов.
И вообще есть смысл как нибудь проверить его на наличие номера в российских базах. А то вдруг в угоне, и выяснится это где нибудь в тысячи километров от дома.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
За сколько и где взяли?
Мытищи , 55 труб. Сегодня рассухарил клапана , я в шоке , весь впуск забит , выпуск тоже , но намного меньше ! Хорошо что разобрал , а не поставил сразу ! ЕГР - зло для двигателя !
-
-
спасибо, перенесу.
дисплея нет
на приборке тоже ничего не пишет
-
Всем доброго времени суток.
Простите, что пишу здесь, но не могу создать новую тему.
Проблема интересная и мне непонятная.
У авто пропадает тяга, обороты не поднимаются выше 3500, но при этом не загорается чек.
Происходит это абсолютно хаотично. Заметил только одну закономерность. Я ехал по трассе и заметил, что если остановился на светофоре, то через пару секунд после остановки звучит писк бортового компьютера и далее происходит падение тяги. Я глушил авто и как только все трогались, заводил и сразу ехал, потому что если заводил и стоял, опять через пару сек после запуска этот звук и падение.
Когда я ехал обратно через несколько часов, проблема полностью пропала. До этого она проявлялась один-два раза и пропадала тут же, но сегодня долго не покидала.
В поиске ничего похожего не нашёл. Что думаете? Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
666
На самом деле из Европы везут только дорогие моторы которые здесь не нашли. Обычные моторы в большинстве случаев покупают здесь на разборках.
Золотое правило банальной психологии: " Если есть малейшая возможность украсть, не сомневайтесь, она будет реализована".
Это примерно как наркомания.
P.S. Как-то в Мытищах разово пользовался услугами пескоструйки.
При мне ребята с акцентом из арасервиса привезли груду б/у мостов, коробок, рычагов подвесок и т.п. на пескоструйку )).
Через сутки-двое, этот хлам будет в Южном порту продаваться покрытый серебрянкой и мебельным лаком, с возможно новым только крепежом - как "новьё с хранения", "последние запасы из СССР" ... мамой клянусь ( не своей конечно))).
-
Lum, Думаю Вам надо подъехать к нам и разбираться с проблемой , либо к экстрасенсам .
-
eugenich, Именно в Южном порту ара-торговцы и продавали крашеное дерьмо .
-
Цитата:
Сообщение от
Lum
Что думаете? Спасибо.
Я думаю, что вообще не надо на дизеле такие обороты развивать. Никогда.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Я думаю, что вообще не надо на дизеле такие обороты развивать. Никогда.
Санек , обоснуй, по какой это причине?
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Санек , обоснуй, по какой это причине?
Да, просто незачем. На разгоне хватает от двух до трёх. При движении по трассе вообще 2500.
Мне кажется, что и тяга мотора уменьшается, если крутить его больше 3000.
-
Sanyok Kirichi, Согласен, особенно если взглянуть на график крутящего и мощности. 1750 пик и к 3000 скисание.
-
IRBIS, 1750 оборотов что-то маловато , мой прёт до 2800 , думается мне что это и есть точка достижения максимального крутящего момента !
-
m724, очень у многих дизелей пик крутящего в диапазоне 1400-2000, а то что он прет до 3-х никто и не сомневается, другой вопрос а надо ли. Ну собственно график наших моторов:Вложение 20189
-
Цитата:
Сообщение от
IRBIS
Согласен, особенно если взглянуть на график крутящего и мощности. 1750 пик и к 3000 скисание.
Можете дать ссылочку на график? Как то искал для нашего двигателя и не смог найти.
Упс, опередили :sorry:
Только разрешение низкое, ничего не видно.
-
veldmi, погуглитевяндексе :crazy: уверен что найдете лучшего качества. Там есть еще график по КПП.
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Мытищи , 55 труб.
Поконкретней можно?Контора-год-пробег-страна...и фото.
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
При движении по трассе вообще 2500
Ну это на наших коробках 110 км......наМ2- М4 только максимально бесплатно разрешенная скорость 130, а это уже 3000 оборотов и то тебя , как стоягего даже автобусы обходят:unknw:
-
-
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Страна вывоза?
Это уже не имеет значения ! Мотор после моего ремонта будет практически новый и прошивка "без ЕГР" у меня уже давно .
-
Для Вас может и нет....а для форумчан, чтобы "не обжечся" все имеет значения.( я так понял, что просто "частник" продал мотор?и соответственно никаких гарантий и рекламаций? Итого стоимость мотора уже 95тр+еще переброска(для форумчан).....Если не "торопишся"-то наверно свой мотор в этом случае капиталить дешевле было-бы или Вашему уже "полный кирдык".Почему на такие траты пошли?)
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
... это на наших коробках 110 км...
у меня 3000 на 5-ой 130...
а что бы ехать 160, нужно еще нажать или (и) найти ровный спуск :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
у меня 3000 на 5-ой 130...
Можете обьяснить мне,ПЛИЗ, к чему Вы это написали?====Разве в моем посту не так написано-
Цитата:
Сообщение от
ANL
скорость 130, а это уже 3000 оборотов
:unknw::unknw::unknw:
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Можете обьяснить мне,ПЛИЗ, к чему Вы это написали?
могу
Вспомнил анекдот:
Какое-то интервью, или передача - токшоу...
Ведущая: - Какой Ваш недостаток так раздражает ваших собеседников?
Гость: - Видите ли, я воспринимаю только семантику вопросов, а их смысл полностью игнорирую.
Ведущая: - ???
Ведущая: - Э-э-э... А могли бы Вы привести пример?
Гость: - Мог бы.
Ведущая: - ???
Цитата:
====Разве в моем посту не так написано-:unknw::unknw::unknw:
Скажите мне, пожалуйста, уважаемый АНЛ, что Вас смущает в моей записи:
1) Она противоречит Вашей?
2) Она не противоречит Вашей?
:unknw::unknw::unknw:
А если серьезно, то в подтверждение.
К тому же, кто-то выше настоятельно не рекомендовал давить больше 3500, а как же тогда ехать 160?
-
Если без анекдотов и шуток==то, просто читайте внимательно.Тогда не будет лишних постов, флуда ...( а ссылку на меня , в своем посту Вы дали, просто не разобравшись, что 110 км в час относится к оборотом 2500, про , которые Санек написал, просто "тупанули").:thank_you:
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Для Вас может и нет....а для форумчан, чтобы "не обжечся" все имеет значения.( я так понял, что просто "частник" продал мотор?и соответственно никаких гарантий и рекламаций? Итого стоимость мотора уже 95тр+еще переброска(для форумчан).....Если не "торопишся"-то наверно свой мотор в этом случае капиталить дешевле было-бы или Вашему уже "полный кирдык".Почему на такие траты пошли?)
Мотор продал не частник , гарантию дают на то что мотор заведётся , он бы конечно завёлся , но работал бы не так как надо (засраный впуск НАХ!) , если ремонтировать свой мотор то покупать ещё один не нужно было , НО , тогда машина будет стоять , придётся спешить , не люблю так , а так с выдержкой всех сальников после замены , так оно лучше на выходе !
-
Цитата:
Сообщение от
Hanss
К тому же, кто-то выше настоятельно не рекомендовал давить больше 3500, а как же тогда ехать 160?
На бегемоте 160? Тут надо быть психом, бесстрашным.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
На бегемоте 160? Тут надо быть психом, бесстрашным.
Саш, много людей проездом на этом свете ! Выше 3500 оборотов дизель не любит , это трактор , хоть и новый и модернизированный но трактор !
-
Разобрав мотор "контрактный!" , я обнаружил серьёзный дефект поверхности гильзы первого цилиндра , сегодня ездил к продавцу и предъявил , вроде бы договорились что завтра обменяют на другой блок ! Так что эпопея продолжается .
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Разобрав мотор "контрактный!" , я обнаружил серьёзный дефект поверхности гильзы первого цилиндра , сегодня ездил к продавцу и предъявил , вроде бы договорились что завтра обменяют на другой блок ! Так что эпопея продолжается .
Хороший продавец раз исполняет свои обязательства. Как эпопея закончится есть смысл озвучить чтобы знать куда обращаться.
А что со своим мотором случилось что понадобился контрактный?
-
666, Не надо туда ( ул.Крупской ,дом 21) обращаться никому и никогда ! Я обратился потому что недалеко от меня , но лучше бы я поехал на другой конец Москвы , сначала Вам заявят что мотор не новый , поэтому может быть дерьмом , НО при этом за это дерьмо хотят 55 000 рублей !!! ,когда была написана письменная претензия и я приехал туда с адвокатом , с кислой и не довольной рожей сказали что подготовят другой блок , но я должен сам справляться готов ли блок , и это по рекламации такое хамское отношение ! Никогда туда не обращайтесь ! Мой мотор масло жрёт , ремонтировать его это значит поставить машину на ремонт на длительное время , а у меня только впускной коллектор , ГБЦ и распредвалы лежат в термоядерном составе и отмачиваются !
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
Проблема решилась путём перезагрузки , посредством снятия клеммы на пол часа .Стрелка таха падает ровно во всё диапазоне оборотов, без каких либо видимых подхватов .Что это было , глюк или ошибка на глубоком уровне , буду разбираться позже.
Не решилась...Через день всё вернулось на круги...Процедил все что можно через лексию, результатов ноль...Как говорится ".....да не счастье помогло...",Выскочила ошибка ЕСП , сразу за ней её подружка АБС .И о чудо рывки прекратились.Ошибка гаснет рывки возвращаются.Я так понимаю что из за не верного сигнала от датчика( как выяснилось переднего правого) ЕСП пыталась вмешаться в работу двигла стараясь чего то там подправить , по её мнению .Когда ошибка пропадает , отключаю ЕСП в ручную и тоже без рывков обходится.Вот такая выходит загагулина.По теплее будет , гляну датчик это или проводка .
-
-
Igor950, Что это на моторе ремень ГРМ снят ? Моторчик с сюрпризом !
-
И так на сегодняшний день , дали мне ещё один мотор , типа контрактный , предыдущий даже забирать не стали ! Так вот даже из ДВУХ "контрактных "( видимо ,как я и говорил ранее , контракт на вывоз хлама с помоек ойропы !) не возможно собрать один хороший мотор !, в одном блок убит , во втором коленвал ; Заказаны новые поршни + все запчасти (мелочёвка :прокладки ,сальники , гидро-компенсаторы и т.д. ) . Зато есть неоспаримый плюс в этой сделке , даже ДВА : Соберу себе практически новый мотор и ДВА мотора ещё у меня останется для оборотного фонда ! Делайте выводы : лучше перебрать свой мотор или купить перебранный у знакомого или клубного человека , чем покупать "контрактный " .
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Делайте выводы : лучше перебрать свой мотор или купить перебранный у знакомого или клубного человека , чем покупать "контрактный " .
Мне так кажется,что если брать мотор контрактный-то надо брать в компаниях "заточенных" именно на этом профиле( сразу у них поставить и получить гарантию до года без ограничения пробега), а не в тех , где продают все подряд от двигателя, дверей, колес и прочего==что правда , как-то похоже
Цитата:
Сообщение от
m724
контракт на вывоз хлама с помоек ойропы !)
Я уже два раза менял моторы, так на тойоте контрактник уже более 100 т миль пошел,а на типи 75ткм==никаких проблем!!!:bye:
Цитата:
Сообщение от
m724
И так на сегодняшний день , дали мне ещё один мотор , типа контрактный , предыдущий даже забирать не стали ! Так вот даже из ДВУХ "контрактных "( видимо ,как я и говорил ранее , контракт на вывоз хлама с помоек ойропы !) не возможно собрать один хороший мотор !, в одном блок убит , во втором коленвал
Так надо и на этот претензию и будет у Вас еще третий мотор....потом видимо четвертый и....склад хлама из ойропы уже у вас хранится будет , которую и продавать также начнете:crazy::bye:
-
ANL, На Тойоте дизель ? Пройти может и 100 т.миль (Мотор Тойоты!) , вопрос что внутри ! Все компании это перекупы , дешево купить и дороже продать ! Всегда один вопрос (риторический!) почему этот мотор снят с машины в европе? ,- меньше 150 000 км моторов контрактных НЕТ и быть не может ! В европе есть регламент на замену масла и ты не можешь САМ масло поменять соседи заложат и тебя зибентрахт , да и этот регламент не все соблюдают ! Сарказм не уместен и не понятен !, на выходе у меня будет на машине отличный , чистейший внутри , мотор , у Вас же мотор сильно б\у да ещё и с европейской грязью внутри , работать может всё , вопрос как ! Продавать начну , но мотор с прозрачной историей и списком работ и запчастей на его ремонт ! По уму мотор привезённый с помойки ойропы надо разбирать , дефектовать , устранять косяки , а их там пипец как много , а потом продавать с гарантией .
-
Сори..:thank_you:.теперь все понял, просто раньше не обратил внимания,что снизу появилась строка==""Капитальный ремонт ДИЗЕЛЬНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ DV6ATED4 с гарантией !""----узнать теперь охота-А какова-же гарантия будет?:ok:(( я так понимаю, что скоро строчка добавится, в коей будет говорится еще и о коробках передач):bye:
-
ANL, Я понимаю что вам сложно признать что я собрал практически новый мотор , а вы поставили кусок европейского дерьма !, но для признания своих ошибок нужно перейти на другой уровень , для вас видимо это время не настало ! Коробки передач мы ремонтируем уже лет восемь ! Лично вам ни моя гарантия , ни ремонт двигателя не пригодится , я просил вас помочь ,- вы отказались , всё будет взаимно ! Машите ручкой дальше ... , да , и удачи пожелать забыл ! Завидовать надо молча !
-
Ух нехрена себе как колбасит:unknw:...Весь этот словестный понос видимо из-за того, что не хотите озвучить гарантию, на движок после Вашей переборки????.Я просто считаю, что гарантия-это косвенный показатель качества(вот к примеру мне дали гарантию 3 месяца на движок контрактный, а нашему форумчанину, после переборки в специализирующем сервисе--целый год, все без учета пробега)))
Цитата:
Сообщение от
m724
я собрал практически новый мотор , а вы поставили кусок европейского дерьма !,
Я рад за ВАс--мой прошел уже 75ткм и сколько еще пройдет не берусь преду***ывать===посмотрим сколько Ваш откатает(из всего этого процесса переборки, меня только беспокоют запчасти...сильно все сейчас "гавенное" идет).
Цитата:
Сообщение от
m724
для признания своих ошибок нужно перейти на другой уровень , для вас видимо это время не настало !
Для тех у кого памяти нет, или читает "криво" напомню,что я-бы тоже перебрал свой движок, но обстоятельства не позволяют, так как неделя простоя мне бы обошлась дороже , чем сам движок.Вт она в чем "порылась-то"
Цитата:
Сообщение от
m724
Лично вам ни моя гарантия , ни ремонт двигателя не пригодится
ЭТо стопудово однако
Цитата:
Сообщение от
m724
я просил вас помочь ,- вы отказались , всё будет взаимно !
А вот тут напомните ,плиз,про что это..Я видимо крепко спал и не слышал Вашей просьбы.:crazy:
Цитата:
Сообщение от
m724
Машите ручкой дальше .
:bye::bye::bye:
-
ANL, Ни разу не колбасит , даже не подколбашивает , не трусит и не подтрухивавет ! Продолжайте двигать в массы вашу теорию что говённый двигатель из ойропы лучше нового ! Дальнейший диалог с вами считаю бессмысленным ! Можете продолжать писАть в пустоту , вы мне не интересны ...
-
Цитата:
Сообщение от
m724
Ни разу не колбасит , даже не подколбашивает , не трусит и не подтрухивавет !
Наверно это уже нормальное для ВАс состояниеКакую-то гуйню все пишите однако, а на конкретные вопросы ответа нет
Цитата:
Сообщение от
m724
Продолжайте двигать в массы вашу теорию что говённый двигатель из ойропы лучше нового !
Это где я это говорю-двигаю.
Цитата:
Сообщение от
m724
, я просил вас помочь ,- вы отказались , всё будет взаимно !
И на это Вы не ответили.>>>>>.И может всеже озвучите гарантию?:bye::bye::bye:
Цитата:
Сообщение от
m724
вы мне не интересны
Понятно---денег-то я Вам не принесу, дабы никогда не обращусь к ВАм.Если движок надо будет перебрать, - то обращусь в специализированный сервис, где есть вся производственная база(станки и инструменты, все необходимые запчасти---тем паче проверенные) и люди(собаку сьевшие на этом деле)делающие качественно ( гарантия ГОД без ограничения пробега говорит о многом )---Вы-же все -одно к ним при переборке обращаетесь....так нмахрена посреднику отдавать движок если можно напрямую:thank_you:
-
Всем привет.
ВОт такая же проблема:
2. Р0093 - Топливная. Давление не соответствует требуемому.
Разъём датчика в идеале.
Топливный поменял. Проблема осталась. С момента выезда из сервиса до выхода на рабочую температуру движок работал прекрасно, потом загорелся чек и машина начала тупить.
С утра сегодня практически сразу машина тупит на разгоне. Если не накручивать обороты при трогании с места - глохнет.
Выше 3000 обороты не поднимаются.
Я так понимаю, мотор в аварийном режиме.
На всякий заказал уже новый датчик давления.
Куда ещё следует смотреть?
-
superJohn, еще косу проверить , которая идет к датчику давления рампы...Бывали случаи...Но это после того как сам датчик замените.
-
superJohn, и сколько стоит датчик?
-
Цитата:
Сообщение от
superJohn
Куда ещё следует смотреть?
Форсунки смотрели?
-
superJohn,
Какой нафиг бензонасос?
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Какой нафиг бензонасос?
Это ,так сказать,"стереотип".Ну не привыкли начинающие трактористы к словосочетанию-ТОПЛИВНЫЙ НАСОС....хорошо уже,что в баке его не ищут:crazy:
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
superJohn,
Какой нафиг бензонасос?
Заднего фонаря .:-)
-
вчера не смог завести авто. сегодня подключил диагбокс, нашел ошибку 1586. Топлива 1 деление, но лампочка еще не горит. Есть ли смысл сначала заправиться? Подкачивал грушей, услышал свистящие звуки, подумал может ли быть дело в низком уровне топлива в баке или плохом его качестве.
-
veldmi, Не думаю что уровень топлива оказывает существенное влияние.Практически всегда езжу до лампы , и на заправку...Проблем не было.А вот не герметичность и давление очень даже влияет...Вот гляньте от чего отталкнутся http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=109985
-
Но лучше когда бак всё-таки полный .
-
Что то с ЕГР. Отключил его разьем и завелась. Подключил - снова не заводится.
-
veldmi, ну так если есть диабокс , проверьте им ЕГР...
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
veldmi, ну так если есть диабокс , проверьте им ЕГР...
Спасибо, помогло :)
-
veldmi, Не за что.Расскажите что и как?Как и чем помогло и что делали?Для подсказки другим форумчанам...
-
Лексия - ремонт - тест исполнительных элементов - другое - ЕГР и прочее.
Щелкал им до посинения, пока оббегал вокруг, пока разобрался, тыркал раз по 10. Видимо разработался.
По крайней мере когда захотел проверить ошибки двигатель завелся как ни в чем не бывало. Лексия показала что ошибок нет.
Особо не проверял еще, так как откручено все и фильтр топливный и аккумулятор, но заводится без проблем теперь.
Что это было не знаю.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
заводится без проблем теперь.
Что это было не знаю.
Иногда так бывает .
-
Коллеги! Ни кто не помнит номер уплотнительных резиновых колец , что стоят на тройниках обратки , вставленных в форсунку?В какой то из тем , человек искал и вроде нашёл.Забыл в какой теме , и поиск ни чего не дает...
-
-
Цитата:
Сообщение от
m724
F00VP01003
О! По номеру и тема та отыскалась.Спасибо .:thank_you:
-
И снова здравствуйте! Подъехал к магазину, а машинка бац и заглохла. И больше не завелась.
Обещали похолодание и я, имея полный бак летней соляры решил перестраховаться. Купил на заправке лукойла антигель и залил 100мл. Вот как раз доехать до магазина и хватило :(
Не знаю в нем ли дело или нет, но надо что-то делать. Сервисов как вы знаете у нас нет.
Как можно запитать двигатель от отдельной емкости с топливом? Есть ли простой способ слить всю соляру из бака если проблема в ней? В диагбоксе не увидеть в топливе ли проблема? (просто ошибок нет. возможно по каким-то параметрам можно вычислить)
Что посоветуете? Спасибо.
-
Вы же отключали егр в апреле. Попробуйте снова.
-
Первым делом проверил егр конечно же. Не повлияло.
-
veldmi, сервисы в России есть .
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Обещали похолодание
Летняя до -5 без проблем....
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Как можно запитать двигатель от отдельной емкости с топливом?
Можно=снять штуцер входной от бака(если стоять к движку лицом , то слево два штуцера топлипровода) и подать через трубку (плотно насадив) например из канистры).
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Есть ли простой способ слить всю соляру из бака если проблема в ней?
Использую топлипровод (описанный выше)...
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Что посоветуете?
Снять выходной с топливного фильтра и посмотреть (качая грушей) как соляра идет.( ну и дело к зиме===проверить работоспособность подогревателя на входе фильтра).:bye:
-
Вложений: 2
Отстой, слитый с топливного фильтра простоял сутки при температуре около нуля. Расслоения нет, помутнения нет.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Можно=снять штуцер входной от бака(если стоять к движку лицом , то слево два штуцера топлипровода) и подать через трубку (плотно насадив) например из канистры).
Вложение 21277
Вот эти? Какой из них подача, белый толстый? Я не смог отсоединить. В серединке пимпочку приподнял отверткой. Уж больно нежная конструкция, побоялся сломать. Может где еще нажать надо?
Цитата:
Сообщение от
ANL
Снять выходной с топливного фильтра и посмотреть (качая грушей) как соляра идет.
Вот топливный. Подскажите по топливопроводам какой куда идет. Дело в том, что я по очереди отсоединял их и качал грушей. Не идет топливо ни из одной. Но груша тяжелая, что-то качает.
Вложение 21278
-
Штуцер сверху на фильтре - это выход очищенной соляры.
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Вот эти? Какой из них подача, белый толстый? Я не смог отсоединить. В серединке пимпочку приподнял отверткой. Уж больно нежная конструкция, побоялся сломать. Может где еще нажать надо?
Да эти.Какой уже не помню----посмотрите по трубопроводу===обратка идет на радиатор под днище (в районе пассажирского сидения).Аккуратно вытаскиваете фиксатор и отсоединяете топлипровод...Фильтр когда последний раз меняли?Подогреватель проверили?
-
Белый ( толстый) подача, зеленый( тонкий) обратка.Если отсоединить обратку( подсос воздуха) , грушей кочать не будет, хоть та и наполнена.Проверено не один раз.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Фильтр когда последний раз меняли?Подогреватель проверили?
10-15 тыс км назад, подогреватель не проверил.
Мне бы разобраться что куда идет, чтобы проверить узлы по отдельности. Не поступает топливо из бака или же забит топливный фильтр. На рисунке топливопровод с белой кнопкой это выход из фильтра. Значит второй сбоку (его плохо видно) это вход в фильтр и подача топлива от груши, верно?
А что за топливопровод с тройником и зеленой кнопкой?
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
10-15 тыс км назад
Что-то мне не верится что Вы сами меняли--наверно в сервисе..
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Значит второй сбоку (его плохо видно) это вход в фильтр и подача топлива от груши, верно?
Да и идет он на подогреватель....
Цитата:
Сообщение от
veldmi
А что за топливопровод с тройником и зеленой кнопкой?
Насколько я помню это не топливо, а воздухопровод==от вакуумника.>>>>>>>Пробовали отстой слить?
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Что-то мне не верится что Вы сами меняли--наверно в сервисе..
До ближайшего сервиса 250км.
Цитата:
Сообщение от
ANL
Пробовали отстой слить?
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Отстой, слитый с топливного фильтра простоял сутки при температуре около нуля. Расслоения нет, помутнения нет.
-
veldmi, Что бы поняли , грушей не закачивается топливо в филт,а выкачивается из него.Это так , по простому....То есть - из бака
соляра идет в фильтр, потом из него в тнвд , излишки идут в обратку , через грушу...Там еще перед этим тройничек стоит , но это вам не нужно.Основная схема такая.
-
Спасибо, с этим уже разобрался, читаю форум весь вечер.
У меня идея только такая: отсоединю трубку подачи из бака, та что на первом фото белая и подсоединю туда полторашку со свежей соляркой. Покачаю грушей побольше. Если заведется значит дело в топливе. Буду сливать и возможно промывать бак.
Если не заведется нужно будет подумать о топливном фильтре. У меня есть старый, но он валялся в коробке и отверстия были не заткнуты. ХЗ можно ли такой поставить для проверки.
Я кстати сегодня попытался завести. Он пыталась схватывать пару раз но не завелась.
-
veldmi, ну что вам остается... ?Конечно пробовать надо.Не ужели ни каких ошибок лексией не фиксируется?
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
До ближайшего сервиса 250км.
Да не может быть такого....хотя если под словом "сервис" понимать представителей ОД ПСА:sorry:.Таки хорошего такого сервиса и в стране тяжко найти:unknw:......Возьмите балончик эфира и прысните во впуск(снимите гофру после итнеркулера)=завестись должно сразу и если с топливной системой все ОК , то произойдет "подхват"....Лично я очень сильно сомневаюсь,что такое произошло из-за соляры( если конечно под видом антигеля Вы не залили в бак черт знает чего). Если не заведется-приоткрутите трубку на форсунку на пару оборотов и посмотрите идет топливо во время завода или нет( при заводке должно нехило "хлистать"--ибо даже стартером давление более сотки ).Удачи:bye:
-
Давление на запуске вроде те же 300 бар, что и на холостых.
-
Sanyok Kirichi, --холостые у нашего движка 680, а стартер крутит 200-400 оборотов( в зависимости от мощности и размера маховика, времени года и состояния АКБ).Насколько мне в памяти отложилось .что запуск возможен при 120, а уверенный от 180(это про давление уже).:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
если под словом "сервис" понимать представителей ОД ПСА
Сервис это те, кому я могу доверить свою машину, кто разбирается в ее работе, а не дядя Вася в гараже.
Вложение 21281
Не смог отсоединить вот эти разъемчики. Подскажите пожалуйста как это делается?
В результате подал топливо на вход топливного фильтра из бутылки. Прокачал грушей, с трудом завелся. Все полтора литра быстреньхо ушли по обратке в бак. Подумал подумал и не нашел ничего лучшего как соединить все обратно. Завелся. Холостые не держит, пришлось поддерживать педалью газа. Как будто один-два цилиндра не работают. Постоял, постоял да и поехал домой. Всю дорогу не убирал ногу с педали поддерживая обороты более 1500. Когда приехал работа двигателя на холостых стала ровной, как будто ничего и не было.
Если смогу отсоединить эти два провода на картинке и стану дуть компрессором в обратку я смогу слить по подаче топливо из бака?
-
veldmi, Часто бывает что "дядя Вася" в гараже разбирается в машине намного лучше чем ОД ! Дело не в месте работы , дело в людях , человеческий фактор так сказать .
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Если смогу отсоединить эти два провода на картинке и стану дуть компрессором в обратку я смогу слить по подаче топливо из бака?
Да, сможете
-
veldmi, По моему , легче и быстрее шлангом из бака выкачать...
-
Цитата:
Сообщение от
waitmen
легче и быстрее шлангом из бака выкачать
Пробовали так?я по своему опыты скажу---нехрена не легче и быстрее однако.И так даже меньше "отсосете":crazy:, чем через штатные магистрали.Самое правильное снять бак и промыть---ибо только так ВСЕ можно слить и убрать всю "каку".Но тут, как говорится "не тот случай"--ибо эта процедура сложней , чем отсоеденить трубопровод:rofl: , а доверить эту работу некому.:bye:
-
Цитата:
Сообщение от
veldmi
Не смог отсоединить вот эти разъемчики. Подскажите пожалуйста как это делается?
Внутренний треугольник тянуть вверх, например отвёрткой. А наружную пластину вниз, к шлангу, и одновременно разъём в разные стороны.
Да, только быть в бак по чуть чуть. А то может и лопнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
Внутренний треугольник тянуть вверх, например отвёрткой. А наружную пластину вниз, к шлангу, и одновременно разъём в разные стороны.
Спасибо огромное, хорошо что подождал совета, а то бы раскурочил все :)
Разъемчики снял, но толку нет. Если дую в обратку то воздух вдувается, но топливо из подачи не идет.
Пробовал шланг засунуть в бак, полметра заходит примерно, но до топлива не достает.
Залез под машину, нашел где трубки выходят из бака, но разъемы залиты антикором и их невозможно отсоединить. Заодно обнаружил что радиатор охлаждения обратки примят. По тупому он как то расположен.
-
Что думаете за такой вариант. Набрать в шприц 2 кубика бензина, проткнуть воздуховод и впрыснуть. Затем заводить двигатель. А то иначе не заводится.
-
veldmi, Надо разбираться почему не заводится ! Бензин категорически нельзя !
-
Вы хотите сказать, что если завести с бензином, то авто нормально работает.
-
Если сильно надо завести дизелек, впрысни в впускной коллектор (только не бенз) -эфир(продается специально азрозольный в флаконе), если покупать в лом или срочно надо впрысни аэрозольную очистку пластика и оббивки салона.только это полу меры---правильно написали=
Цитата:
Сообщение от
m724
Надо разбираться почему не заводится !
-
Обошел сервисы и автомагазины, на вопрос про дизелистов большинство пожимало плечами. Некоторые советовали мужичков Валеру и Юру, они единственные у нас кто делает дизеля. Пошел к ним. Они и посоветовали впрыснуть бензинчику. Написал об этом, чтобы вы поняли какого уровня у нас "специалисты". Возможно есть и нормальные, но никто об этом не знает.
Авто не трогаю, так как нет идей. Прошлый раз вместо бака соединил бутылку со свежей зимней солярой, все равно не помогло.
-
Что у Вас там нет "дорожников" , колхозов-совхозов?Сейчас комоны стоят практически везде и народ на месте (в поле и в дороге)сами ремонтируют, а на базе наверняка есть стенды, для проверки тех=же форсунок.Вы мне кажется просто на ОД сосредоточены....
-
-
У Вас есть диагбокс? Если есть, какое давление в рампе во время заводки. Попросите напарника брызнуть эфир в патрубок с интеркулира. Если заведется, скрины всех параметров в студию. С эфиром осторожно, во время прокрутки брызгать 3-5 сек.
-
-
veldmi, Снимать форсунки и на стенд ! Разборка и чистка ЕГР ! Снимать впускной коллектор и чистить его изнутри (внутри) ! Искать подсос воздуха со стороны ! Пока этого вам хватит.
-
Вот так это выглядит обычно:
https://www.youtube.com/watch?v=aKKPqGzc0fs
Спасибо за совет. ЕГР заглушен.
-
То, что Вы показали, все соответствует. Надо бы посмотреть форсы по коррекции, а лучше на перелив со шприцами. Такое впечатление как будто у Вас распылители забились. Сколько с обратки сливается топлива в течении примерно минуты? Надо примерно 10-20гр. Если больше форсы в ультразвук.
-
veldmi, Заглушить мало , нужно менять прошивку , были случаи что после того как ЕГР был физически заглушен, но не сменена прошивка то спустя 500-600 км (у кого-то раньше , у кого-то чуть позже !) , начинались проблемы с двигателем .
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
форсы в ультразвук.
Ультразвук -убийца форсунок !
-
Форсунок может быть, а распылители чистит. Возможно на стенде более бережней промыть спец жидкостью, но и денег стоит........А так снял и в любой телемастерской парни за 200 руб почистят.
-
Цитата:
Сообщение от
m724
veldmi, Заглушить мало , нужно менять прошивку , были случаи что после того как ЕГР был физически заглушен, но не сменена прошивка то спустя 500-600 км (у кого-то раньше , у кого-то чуть позже !) , начинались проблемы с двигателем .
У меня пробег с заглушенным ЕГР с 50 тысяч до 170 тысяч сейчас. Без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
То, что Вы показали, все соответствует. Надо бы посмотреть форсы по коррекции, а лучше на перелив со шприцами. Такое впечатление как будто у Вас распылители забились. Сколько с обратки сливается топлива в течении примерно минуты? Надо примерно 10-20гр. Если больше форсы в ультразвук.
А ещё может быть проблема в регуляторе давления топлива. Который в ТНВД. Он легко может подклинивать.
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Форсунок может быть, а распылители чистит. и в любой телемастерской парни за 200 руб почистят.
Сервисмены на своих машинах никогда ультразвуком ничего не моют ! Странно , не так ли ?
-
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
А ещё может быть проблема в регуляторе давления топлива. Который в ТНВД. Он легко может подклинивать.
А на моей машине был пробег 250 000 км. и этот регулятор не подклинивал , так и с ЕГР , просто вам повезло , но ...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sanyok Kirichi
У меня пробег с заглушенным ЕГР с 50 тысяч до 170 тысяч сейчас. Без проблем.
сменена прошивка ?
-
Цитата:
Сообщение от
m724
А сменена прошивка ?
Нет.
-
Цитата:
Сообщение от
skvo569
Надо бы посмотреть форсы по коррекции, а лучше на перелив со шприцами. Такое впечатление как будто у Вас распылители забились. Сколько с обратки сливается топлива в течении примерно минуты? Надо примерно 10-20гр.
Я не знаю где в диагбоксе посмотреть коррекцию форсунок. Перелив со шприцами сделаю по возможности. В течение минуты при маслании стартером или при работающем на хх двигателе?
Подозреваю подсасывает воздух, потому что при качании грушей слышно шипение.
Прочитал что в ТНВД есть сеточки в которых накапливается грязь (например в болте обратки), их желательно снимать и продувать. Таких сеточек может быть несколько. У нас они есть?