-
Re: Рация, установка рации на Tepee
DeDok, -а что конкретно интересует?Штатная 1.9 метра , ксв близко к еденице, но она меня немного неустраивает в паркингах и в подземных стоянках магазов....вот и взял штырь,незнаю от чего, где посередине он скручен (витков шесть диаметром сантиметров 5)----получаеся его физическая длинна 90 см, а электрическая наверно 1 .30-1.40 .КСв с ним чуть более 2-х едениц==так.что работать можно спокойно без "кирпича" и характеристики достаточные для повседневных поездок.Смена производится путем выкручивания немного крепящих винтов в основании антенны и замены штырей=1.5 минуты максимум.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
,незнаю от чего, где посередине он скручен (витков шесть диаметром сантиметров 5)----получаеся его физическая длинна 90 см, а электрическая наверно 1 .30-1.40
ANL, судя по вашим сообщениям (взгляд дилетанта) вы в этой теме разбираетесь.
Хотелось бы разъяснений. Что мне искать, что бы пойти по вашему пути.
Цитата:
Сообщение от
ANL
.Я свою 1.9 метра при "повседневке" меняю на 90 см,
Так будет на много удобней.
Извиняюсь за настойчивость.:unknw:
-
Цитата:
Сообщение от
DeDok
(взгляд дилетанта)
Прочитал своё сообщение и понял его двусмысленность. Ни в коем случае не хотел поставить под сомнение ваши знания. Просто хотел подчеркнуть, что в теме не разбираюсь!
-
У меня была четверть на vw passat b4, но на бегимота поставил 1,50 так как по работе часто езжу по разным парковкам,бывает что и эту приходиться опускать.
-
DeDok, авто в гараже---может вот рисунок смысл моих слов пояснит--- http://s016.radikal.ru/i335/1409/24/5fa1b0dd4ef3.jpg Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
DeDok, авто в гараже---может вот рисунок смысл моих слов пояснит-
Этот штырь самодельный или где то продаётся?
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
....вот и взял штырь,незнаю от чего, где посередине он скручен
На работе под руку попался однако...
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Я свою 1.9 метра при "повседневке" меняю на 90 см, с крученными витками посередине(катушка), чтобы не складывать .Удачи
Тогда вопрос ко всем кто может посоветовать, как и где приобрести штырь антенны, что бы получилось как у ANL!
Цитата:
Сообщение от
DeDok
У меня установлена антенна Lemm AT-73 Magnum.
Прошу иметь в виду, что в этом я дилетант. Посоветуйте, что конкретно можно купить для такой замены.
-
Купить штырь для такой-же антенны ( у нас на МКАДе на развилках стоят настройщике антенн для "дальнобоев"--их реклама в 15 канале звучит===у них есть штыри) а потом отдать мастерам,чтобы скрутили.И еще если память неизменяет продаюся антенны на 27 Мгц на магнитном основании но с катушкой удлиняющей по центру штыря.Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
у нас на МКАДе
В Питере найду.
Цитата:
Сообщение от
ANL
а потм отдать мастерам,чтобы скрутили.
А вот где у нас такого мастера найти это вопрос!?
-
ANL, спасибо. Тема интересная!
Если кто может подсказать что-то в Питере, буду благодарен. Завтра на неделю уезжаю в командировку. Так что не обессудьте, что не буду отвечать.
Ну а на крайний случай опять придётся лопатить Ci-Bi форумы. Правда там всё очень заумно для дилетанта.
-
DeDok, Судя по рисунку у Бастера такая антенна ему звякни.
-
Цитата:
Сообщение от
koss
Судя по рисунку у Бастера такая антенна ему звякни.
Koss, спасибо за наводку. Но Baster(а) из-за такой ерунды рано беспокоить. Пусть сначала в себя придёт. Вот после командировки звякну.
Тут ещё другая фишка есть. Сильно не пинайте, просто уже начитался всякого!
Надо чтобы была согласована катушка от моей антенны (которая в основании) с приобретаемым штырём. Что бы КСВ не убежало. Где то так!
-
Добрый!
Досталась мне по случаю MJ-300 без антены. Какую антену посоветуюете?
-
Врезную(на кронштейн)и длинною не менее1м с возможностью угол менять.(самое оптимальное для реализации макс возможностей .конечно длиннее=1.9м, или "четверть" , последнее на любителя, так сказать.)Удачи
-
Цитата:
Сообщение от
dragonru
Sirio Triflex 27 / FM / 900
Тоже сегодня заказал себе такую палочку Гари Потного за 2600р.))))))
Сейчас стоит Sirio T3-27 магнитка.Причина замены:портит вид автомобиля,и ширкает крышу.Главное чтобы связь с ней была не хуже чем у Т3-27.Согласен что удочка намного эффективнее,но не хочу портить вид авто.А послушать эфир и этой будет достаточно.
-
Прокатился по трассе, с маленькой антенной. Для поездки вполне хватало, да поговорить получается достаточно неплохо. Но длинная антенна однозначно получше будет. Но я лично доволен результатом - меня вполне устраивает.
Про длинный штырь и короткий на одном основании, воспользуйтесь поиском решений много. Просто нужно докупить такую же антенну разобрать и доработать катушку под нужную длину антенны.
-
И я установил эту так называемую палочку Гари потного.По СВ нормально,но радио стало плохо ловить почему то.
-
У меня ради работает нормально. Главное разъемы не перепутать, и ксв на антенне настроить.
-
Там нельзя что либо перепутать.Разъём для СВ и FM разные.КСВ 1.0 выставили.
-
dragonru и sbs58, как устанавливали? Пилить ничего не пришлось?
Хотел такую антенну на предыдущую машинку поставить: старая снимается без проблем, а к новой ни одним ключем не подлезть.
-
serg2k, Пилить ни чего не надо.Устанавливается в штатное отверстие.Только вот гайку на новой антенне мне никак не удалось наживить(пальчики не ювелирные у меня),пока не снял полку.И ещё на всякий случай прокладку герметиком намазал.Единственный минус,радио хуже ловит.Может конечно я сам виноват,сделал скрутку на FM проводе не пропаяв её.Ну и ладно,всё равно радио редко слушаю.Будет время,попробую пропаять скрутку.А всё из за того,что кабель этой антенны не с таким штекером как у нас на RD4.
-
Встает без в штатное место без проблем. Полку когда ставишь антенну лучше снять, удобнее. Так в комплекте переходник идет для магнитолы. Зачем кабель резать? Скрутка в данном случае не есть хорошо.
Да еще на этой антенне есть проблема с резьбой по этому нужно очень внимательно ее к крыше притягивать.
И хочу заметь данная антенна это решение на каждый день но качество связи все таки теряется. Нормальная антенна будет намного получше.
-
Спасибо за ответы. Надо попробовать поставить.
Эту модель выбрал что бы не ставить/снимать постоянно. Для лучшей связи можно ещё одну установить.
-
Цитата:
Сообщение от
dragonru
Так в комплекте переходник идет для магнитолы. Зачем кабель резать?
У меня только кабель был,но он к RD4 не подходит.Только если к нештатным подойдёт,типа пионера и т.д.
-
У меня пролоджи 2 дин стоит наверно поэтому проблем с разъемом не было.
-
Народ. Маленький вопрос к тем, у кого радейка лежит на козырьке над лобовым. Куда тангенту вешаете/размещаете ?
-
Цитата:
Сообщение от
OlDer
Народ. Маленький вопрос к тем, у кого радейка лежит на козырьке над лобовым. Куда тангенту вешаете/размещаете ?
Рация по центру козырька, тангента на полке рядом просто лежит
-
Просунул через отверстие круглое и к козырьку обмотал. Но казырьки всегда опущенными. Висит и не мешает, да и удобно,сверлить ничего не надо.
-
Цитата:
Сообщение от
OlDer
Прикрепил крепление тангенты к зажиму для бумаг при помощи кабельных стяжек. Всю эту конструкцию вешаю за бортик полочки. Все получилось быстросъемным. И морду рации так же цепляю.
-
Вечер добрый, необходим совет бывалых пользователей, а именно Давненько в кладовке лежит рация Alan 78 Plus, антена на магните. Не пользовался ей давно .... стоит ли ее ставить на авто для не частых дальнобоев ( планирую проехать до Воронежа по М 4 ), как принимает по трассе и на каких частотах ???? Заранее благодарен за ответы.
-
Если ставить и снимать==то сделайте питание от прикуривателя и пользуйтесь.Канал дальнобоя( там вся дорожная информация необходимая) на этой станции вроде сетка "D" 15 канал---ориентируйтесь по частоте , она должна быть 27,135 мГц.Модуляция амплитудная--должно стоять -"АМ".Антенну ставьте по центру крыши и желательно настроить ее---проверить КСВ.Удачи
-
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
антена на магните.
Перед установкой антенны протирай место крепления и основание. Если попадёт пыль или песок получится матовое пятно. Придётся потом полировать.
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
Антенну ставьте по центру крыши
У меня стояла магнитка с левой стороны над стойкой между дверьми.При настройке пробовали и посередине крыши и сзади,но лучше всего настраивалась именно в этом месте где я написал и КСВ настроили 1,1.
Что удивительно,палочка Гари Потного лучше магнитки и на приём и на посыл.
-
Цитата:
Сообщение от
sbs58
У меня стояла магнитка с левой стороны над стойкой между дверьми.
Сзади посередине в 15-20 сантиметрах от задней двери.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
КСВ настроили 1,1.
Аналогично.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
лучше всего настраивалась именно в этом месте где я написал
Сейчас у меня там стоит стационарно. Но не правильно. Спецы объяснят почему.
Цитата:
Сообщение от
sbs58
посередине крыши
Самый идеальный вариант. Но ставить туда магнитку!? Ну, очень неудобно!
В связи с тем, что нужная информация по трассе идет от встречных расположил антенну именно так как указано в начале сообщения.
Знающие форумчане объяснят почему.
-
Цитата:
Сообщение от
dragonru
Встает без в штатное место без проблем. Полку когда ставишь антенну лучше снять, удобнее. Так в комплекте переходник идет для магнитолы. Зачем кабель резать? Скрутка в данном случае не есть хорошо.
Да еще на этой антенне есть проблема с резьбой по этому нужно очень внимательно ее к крыше притягивать.
И хочу заметь данная антенна это решение на каждый день но качество связи все таки теряется. Нормальная антенна будет намного получше.
Снова спрошу про трифлекс.
Доступ к месту установки антенны, через плафон или другое?
Есть фотки штатных разъемов антенных, с обоих концов?
-
Спасибо за полезные советы, учту все ! Подключать всетаки буду не через прикуривать т.к. там у меня уже стоит и антирадар и регистратор. По опыту пользования этой радейкой и этой антеной в городе ( берет средне ), на трассе должно хватить. И насколько я помню разрешения на эти станции давненько отменили ?????
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
насколько я помню разрешения на эти станции давненько отменили ?????
В 12 годе до 10Вт .....
Цитата:
Сообщение от
DeDok
Спецы объяснят почему.
Цитата:
Сообщение от
DeDok
В связи с тем, что нужная информация по трассе идет от встречных расположил антенну именно так как указано в начале сообщения.
В центр ставят для обеспечения равномерной диаграммы направленности.Дорога не всегда прямолинейна , я про то,что корреспондент может быть впереди Вас, но под углом близким к 90 градусам к примеру.Да еще и надо иногда самому информировать участников движения, а в Вашем случае .....
Цитата:
Сообщение от
sbs58
Что удивительно,палочка Гари Потного лучше магнитки и на приём и на посыл.
Любая "врезка "лучше "магнитки".(если конечно магнитка не 2м, а врезка 30см).
Цитата:
Сообщение от
sbs58
При настройке пробовали и посередине крыши и сзади,но лучше всего настраивалась именно в этом месте где я написал и КСВ настроили 1,1.
КСВ в любом месте можно настроить под "1".Делается это либо подбором длинны штыря или катушкой согласующей, ну или на фалоимитаторах есть винты настраивающие.Для магниток еще длинна подводящего кабеля влияет--должна быть кратно 3.62м(кто по старше эту цифиру знают:crazy:)Удачи
-
Для работы на трассе антенну можно поставить и у задней двери, разница в качестве связи от расположения на током комплекте будет не такой серьезной, а вот если ставить антенну на центр царапины на крыше обеспеченны (с центра крыши очень сложно антенну вертикально верх поднять). Но КСВ нужно обязательно настроить. Магнитки настраивать на крыше (на конкретном месте) не имеет смысла, как говорит практика в туже точку после снятия все равно не попасть.
Про палочку гари потера, да она лучше чем ее аналог на магните все таки врезная, но хуже чем длинная антенна физику не обманешь.
-
У меня когда была магнитка, то магнит обшил джинсой от рубашки , стояла по центру авто и проблем нет.А разница по дальности связи может достигать 25-30%, ибо с той стороны где больше площадь противовеса(кузов авто) диаграмма более прижата к земле..Удачи
-
Можно подобрать скотч немного больше магнита, наклеить в выбранное место и всегда получиться ставить в одно и то-же положение, и кузов царапаться не будет.
-
Скотч "скользкий".Самое лучшее положить туда магнитную площадку (типа как магнитики на холодильник)===у меня на служебной так.(только где их брать не знаю===мне говорили, что вырезали кусок из обманки люка на авто.)Удачи
-
у меня в зареплена под рейлингом, а товарищ купил плёнку для бронирования фар вырезал кусок наклеил и антенна на нём стоит
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
КСВ в любом месте можно настроить под "1".
Я в этом далёк.Настраивал и искал место антенне самый прошаренный мастер в нашем городе.Что то колдовал он там переставляя антенну в разные места и смотрел там чего то по своим приборчикам.Так как мне это не интересно,поэтому я не вникал.Рацией пользуюсь только на трассе,и то в основном только "подслушиваю" байки дальнобоев.
-
Вывод : нам простым пользователям подойдет любая рация - антена, особенно для трассы, в городе вообще ни к чему .... настройка антены - это к профи ! Слушать дорожную обстановку от дальнобоев можно и так.
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
Вывод : нам простым пользователям подойдет любая рация - антена
Если только для этого -то можно и "карманку " взять и тогда вообще "городить " ничего не надо, за 3-4 км и она инфу о ситуации на дороге примет.Да еще и в походе, за грибами, да много случаев где может пригодится.Удачи
-
-
Во первых цена на неё завышена,да и почитав отзывы про неё,ну её в топку.Антенну так и так придётся ставить.Родная антенна ни о чём.....Для машины всё лучше стационарка будет.
-
Нашел интересные мысли: http://www.hover-club.ru/forum/topic1425.html
Читать с 12 по 16 сообщения. Сообщения старые. Официальные документы скорее всего устарели. Но, ИМХО, большая часть информации актуальна к размышлению при выборе аппаратуры гражданского диапазона.
-
http://forum.ci-bi.ru/ зачем изобретать велосипед тут есть про всё
-
Цитата:
Сообщение от
passat
Сначала сходите по ссылке и почитайте, а потом про велосипед пишите.
-
Цитата:
Сообщение от
passat
Да там много полезной информации, вот только там есть много и удивительного негатива. Почитать там полезно, но есть моменты когда верить не стоит.
Джинса конечно хорошо но когда намокнет может дать ухудшение связи.
Алан 42 - требует доработки.
Забронировать кусок крыши можно но есть минусы, не совсем хорошо для работы антенны, и главный минус на солнце краска выгорает а забронированный кусок нет, пятно обеспеченно.
Про замечание любая рация и антенна подойдет - нет не любая рация, прием-передача-шумоподавление - это основные параметры выбора рации - далее мощность. Антенна также важна качество ее сборки и длина, место установки и метод установки, настройка КСВ - это дальность приема, дальность передачи, наличие шумов, и мощность самой антенны - не каждая антенны выдержит усилитель или мощную рацию.
-
я дорабатывал 2 антенны одну турбо 2001, так вот на ней стоял усилок она уехала с первой машиной к моему брату, и рация ме***жет 500 а теперь на бегимоте стоит Lemm AT-1000 Eagle тоже доработанная, но пока без усилка хотя и он в планах.так вот антенны и рации работают великолепно.
-
Цитата:
Сообщение от
passat
но пока без усилка хотя и он в планах..
Усилитель нужен для увеличения дальности передачи. На сколько он нужен это каждый решает сам. У меня ме***жет 600 (не плюс версия) турбо 20 ват по документам 15-17 ват по замерам, вполне хватает. Но это личное мнение.
Любая антенна требует грамотного подхода, и главное правильной настройки и установки.
-
Скажу Вам одну жизненную мудрость.
Что бы стать специалистом в любой области, нужно уделить этому занятию много времени, сил, итд.
А когда человек не потрудился даже почитать основы дела (молчу про годы учений и практики), а потом начинает заваливать глупыми вопросами, умничать, давать советы, кривить лицо, крутить у виска и просто себя противопоставлять профессионалам, то он быстро оказывается посланным для изучений. Не трудно представить как глупо выглядит пациент у стамотолога, который учит лечить зубы и ставить пломбы. "Мне пожалуйста пломбу или зубы из пластилина, я орехи зубами не колю, только щи хлебать лаптём буду".
Так вот про связь...
На форуме СИ-БИ.РУ (за другие ресурсы не скажу), находятся профессионалы своего дела, они уделили изучению связи больше 20 лет своей жизни. Если они говорят, что рация из "коробки" звучит погано, не корректно работают шумодавы, а некоторые модели лучше вообще не покупать. Антенна длинной в 40см проигрывает антенне 1.5 м на магните, а на магните в разы проигрывает врезной 2м или "четвети", то нужно им верить на слово если не удосужились глубоко изучить этот вопрос. Так ведь никто не говорит, что зубы из пластилина плохо, щи хлебать и без зубов можно)). Можно намотать на солнцезащитный козырёк провода и воткнуть в рацию, связь тоже будет.
Или к примеру антенна на магните не имеет массы в отличии от врезной, с кузовом она связана гальванически (если заглянуть внутрь, то можно увидеть как оплётка кабеля контактирует с магнитом), попробуем убрать контакт?! КСВ зашкалит. Если подложить под магнит тряпок, плёнок итд, произойдёт примерно тоже самое. Причина тому - нарушение гальванической связи. А ведь магнитная антенна согласуется с кузовом автомобиля. "Кабан" даёт очень дельный и практичный совет, как доработать магнитку, что бы не царапать ЛКП. Но при этом
её проблема собирать весь мусор из эфира остаётся. Можно услышать в динамике рации работу генератора, моторчиков омывателя и стеклоочистителя, работу системы зажигания и прочих электрических систем.
Призываю почитать "фак" форума и правильно сделать для себя выводы. Постарайтесь понять глубину своих заблуждений или доказать обратное.
-
Отвечу не чего не имею против господина Кабана но его не которые его выводы не всегда совпадают с действительностью. Теория и практика вещь странная, и бывает что в жизни работаю очень странные решения и работаю очень хорошо, просто теорию многие трактуют не совсем правильно.
-
ИМХО профессионал в области СВ не будет утверждать что ржавый гвоздь лучше заводской 40 см "магнитки".
-
Цитата:
Сообщение от
Oleg2333
Вечер добрый, необходим совет бывалых пользователей, а именно Давненько в кладовке лежит рация Alan 78 Plus, антена на магните. Не пользовался ей давно .... стоит ли ее ставить на авто для не частых дальнобоев ( планирую проехать до Воронежа по М 4 ), как принимает по трассе и на каких частотах ???? Заранее благодарен за ответы.
Всем добрый вечер, во времена бурной молодости пользовался этой рацией-антеной, работал по ночам в такси....Брала в пределах 10 - 12 км. по городу и пригород ... не специалист в радиоэлектронике, мне для не частых дальнобоев хватит и покрытие ( лакокрасочное ) не пострадает. Единственное длина антены - по высоте за все деревья/ шлагбаумы цепляет, что можно и уронить ....еще важное наблюдение из жизни - герметичность основания этой антены в месте подвода кабеля .... вот это проблема.
-
для такси это одно, а для личного использования это другое,в такси есть усилок который передаст на большое расстояние сигнал и ты его примеш, я начинал с малой магнитки затем 1,5метровой,в итоге поставил врезную 1,5 метра, так вот теперь качество на высоте и принимаю и передаю сигнал нормально,в городе с т3-27 сигнал был 3км хороший дальше не понятно.
-
Цитата:
Сообщение от
serg2k
ИМХО профессионал в области СВ не будет утверждать что ржавый гвоздь лучше заводской 40 см "магнитки".
Да это высказывание зачетное.
Цитата:
Сообщение от
passat
для такси это одно, а для личного использования это другое,в такси есть усилок который передаст на большое расстояние сигнал и ты его примеш, я начинал с малой магнитки затем 1,5метровой,в итоге поставил врезную 1,5 метра, так вот теперь качество на высоте и принимаю и передаю сигнал нормально,в городе с т3-27 сигнал был 3км хороший дальше не понятно.
т3-27 на данное, антенне нельзя использовать усилитель - мощность антенны не позволяет.
Вложу табличку си-би форума может кому пригодиться, что бы не рыться в сети
http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/...23d76_orig.jpg
-
yosan evolution нетути...
установлена, замечательно работает
-
Интересующимся приобретением рации Optim 778. При покупке проверяйте, чтобы рация была 3-ей версии и полностью открытая.
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?...36e3b8f5591686
-
-
Антенны под 45 градусов на Типи не годятся, отверстие уже под тем же уклоном, в результате она стоит горизонтально, что бросается в глаза, смотрится не эстетично, чужеродно. Более того, антенна разработана под вертикальную поверхность и установка торчком снижает её характеристики, которые итак никудышные. С такой антенной только прием ближних абонентов и дальность хуже магнитки.
-
А у кого из питерских стоит рация MJ-555?
-
Мне она не понравилась ,она немного глючная .
-
У меня, а я пользуюсь уже года полтора, пока (тьфу, тьфу, тьфу) все нормально. Правда, в последнюю поездку сбил 15-й канал и не сразу смог настроить. Забыл как это делается...
Да я по другому вопросу спрашиваю про рацию. Кто-то клубный питерский с такой рацией ремонтировался во "Франсавто"...
-
Почитал все. Много умных вещей тут написано. Я в "радио деле", как кое-кто в апельсинах. Поэтому....
Про себя.
Нашел алюминиевую Z- образную железячку. Просверлил 2 дырки на 9мм. В одну воткнул (МЕГАДЖЕТ СУПЕР9), а другую прикрутил в среднее отверстие на крыше (вероятно для багажника). Провод антенны нарастил. И через дырку за задней правой дверью протащил к нише между передними сиденьями (чуть позади них). Там прикрепил рацию той-же фирмы 550 ( без всяких переделок). Питание взял с черного толстого провода под крышкой предов слева в салоне. Он там просто висел с "мамой" на кончике. Включил на рации авто поиск...И ВОТ ОН РОДНОЙ МАТ! Наверное все не то и не так-но не радиолюбитель я. А рация в отпуске- это не плохо, ДА! Всем удачи!
-
-
Прикольная у вас ТПшка. Где это?
-
Цитата:
Сообщение от
OlegaSAN
Кронштейн слишком высокий. У меня в гараж, например, уже не войдет.
-
Поздравляю! Нужная вещь.
А кронштейн не хлипковат?
У меня металл толще плюс крепление в двух плоскостях (сообщение #299 и далее) и все равно немного гуляет основание.
P.S. Привет новому оккервилю!
-
Цитата:
Сообщение от
ANL
А с какого хрена он должен ***ить????Он-же не на радио частотах сигналы передает( там просто обработка аналогово-цифрового сигнала) и в нем нет щеток(как в двигателях) вечно искрящих ......Так,что ответ---не "***ит" он мне....Удачи
Просветите, пожалуйста, что есть "тюнингбокс"? Спасибо.
-
alievru, -Пожалуйста, читайте- http://www.tepee-club.ru/showthread....ип-тюнинг-Типи,но Вам это не понадобится, бензинки малоэффективны ... Удачи:bye:
-
OlegaSAN, Вы пишите: Питание давно уже выведено на полку : а от плафона освещения нельзя запитаться?? тоже рация болтается без дела..
-
Цитата:
Сообщение от
Nik M
OlegaSAN, Вы пишите: Питание давно уже выведено на полку : а от плафона освещения нельзя запитаться?? тоже рация болтается без дела..
Ни в коем случае нельзя, не поленитесь прочитать всю ветку, чтобы уяснить, почему.
-
Цитата:
Сообщение от
alievru
прочитать всю ветку,
ну значит в феврале поставлю.. ))
-
Цитата:
Сообщение от
Nik M
а от плафона освещения нельзя запитаться
Что бы рация работала долго и без помех плюс ведём непосредственно с АКБ с обязательной установкой предохранителя. На сколько ампер - зависит от мощности рации.
Минус берём с ближайшей точки на кузове. Я подключал минус в р-оне крепления зеркала за полкой.
-
DeDok, Спасибо. Перечитывая тему вышел на форум си-би.ру... весь вечер изучаю..
-
Цитата:
Сообщение от
Nik M
Спасибо.
Не за что.
Я в этой теме выкладывал, как и что делал с фото. Тоже недели две потратил, штудируя си-би форумы.
Всё работало на ура. Пока все не снял и не продал машину.
-
Вложений: 2
Мой вариант установки, если кому интересно.Вложение 18404Вложение 18405
-
И кнопку старт ,стоп поставил?Или была?
-
Цитата:
Сообщение от
alievru
Мой вариант установки
поставлю рацию на полку, однозначно. А что за девайс в левом дефлекторе. с синей подсветкой???
-
БортКомп Мультитроникс...
-
waitmen, а подключен к диагн. разьёму???
-
Nik M, наверное...Более точно можете почитать в теме БК, там фотки крупнее и номер модели имеется.
-
Цитата:
Сообщение от
Romeo
И кнопку старт ,стоп поставил?Или была?
Не было.
-
Цитата:
Сообщение от
Nik M
поставлю рацию на полку, однозначно. А что за девайс в левом дефлекторе. с синей подсветкой???
На полке неудобно,высоко и шнур тангенты свисает, чтобы посмотреть на дисплей, надо задирать голову, а настройки на ходу поменять - так вообще опасно. Питание и кабель антенны тоже проще подвести в торпеде, а не на полку. Плюс рация как-никак предмет интерьера, и довольно симпатичный предмет, не хочется его прятать, пусть радует глаз, особенно в темное время суток.
-
Цитата:
Сообщение от
Nik M
waitmen, а подключен к диагн. разьёму???
К диагностическому, отдельно выведен только датчик тепературы за бортом.
-
Цитата:
Сообщение от
alievru
кабель антенны тоже проще подвести в торпеде,
как раз наоборот!)))
Цитата:
Сообщение от
alievru
Не было.
а описание установки и подключения в студию)))
-
Цитата:
Сообщение от
Romeo
а описание установки и подключения в студию)))
Ставил знакомый электрик, но, насколько помню, к кнопке достаточно подробная инструкция шла. Если найду или полезу под руль, постараюсь сфоткать.
-
Мой вариант установки. Рация нужна каждый день, так что самое "козырное" место для неё)
http://s019.radikal.ru/i644/1602/ad/23c59986a565.jpg