Главное, что можете быть уверены, хуже не будет...
Вид для печати
Главное, что можете быть уверены, хуже не будет...
Не у***ал однако....
Вот в чем проблема-то...Стоит его сейчас переложить , глядишь и новые аморты покупать уже не надо будет и втулки в опорах вырывать перестанет:crazy::friends:>>>> По теме , рекомендации ПСАшников по замене ТП для моего движка =через 40ткм, но посмотрев картинки разрезанных фильтров пришел к выводу и меняю ТП через 30 ткм.Считаю правильно сказано, что фильтр не такой уж дорогой по сравнению с ремонтом топливной аппаратуры.((многое конечно зависит от используемого топлива, но менять каждые 10-15 ткм всеже рановато наверно....)).Удачи:bye:
Менял сейчас фильтр топливный. Ну что сказать........ не просто всё. Не стоит слушать и читать высказывания форумчан, которые с бравадой утверждают о с
воем "умении" сделать это за 20 мин.На дизеле 2012 года это не сможется.:)
Если подойти к вопросу аккуратно и с удовольствием-час! Фильтр был грязноват.Стоял 60 тыщ.Видимо надо тыщ через сорок менять.
А что 12 год новый фильтр?
На своей и за 10 минут поменяю, вместе с прокачкой.
У меня дизель 66квт. Еще раз утверждаю, поменять фильтр за 10 мин не удастся.:) Спрятали его не слабо. И очень нежно нужно с датчиком воды (видимо) он стоит в центре и поворачивается.Он так хитро поворачивается.Слегонца пытаешься воздействовать-хрена, а давить-страшно.Так что........ :ok:
medok, а вы грозились задокументировать процесс, не видно что то фоток...
Да , хотел. Но руки не чистые а фотик дорогой. Да и особо сымать нечего. Всё на виду. Разбирай не торопясь. Аккуратность важна. Пластик .........
Поменял я эти ваши топливный и воздушный фильтры.
Не понравилось.
Везде места по минимуму. Все это можно было бы терпеть, если бы хотя бы ходовка работала нормально.
Короче, остаюсь при своём мнении.
Peugeot Partner Tepee
Только что менял фильтр первый раз , работа без навыков заняла минут 20, пару раз посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=ZszwDwafrBw и за работу. Инструмент - две головки на 10 и 14, чтобы убрать аккумулятор и отвертка, чтобы снять какой-то блок со старого фильтра.
lodiss, отстой пробовал сливать с нового фильтра?
НЕТ, проблема в том , что машина заводится - работает секунд 30 и глохнет. Думал, что проблема в фильтре - не у***ал. Кстати чек не тухнет после заводки. Повторно заводится только через пару часов.
Глохнет оттого что неправильно собрали. Надо искать причину и не мучить мотор.
У меня фильтр не такой. Большой, круглый, стоит слева от воздушного.
По его состоянию я понял что менять можно раз в 200 тысяч.
Она глохла и до замены фильтра, я думал, что в фильтре причина
Поехать к специалисту, подключить комп к машине, прочитать ошибки, думать.
Ага, потом в форсунках ржавчина прям видна невооружённым глазом. Из за не своевременной замены.
Молекулы воды проникают через бумагу фильтра в любом случае! И оседают на металле в ТНВД и форсунках. На вид как грязь.
Я в своей машине разбирал и лично всё это видел. Пробег был примерно 70 тыс.
От части соглашусь, просто у всех у нас разное отношение к "железу"
Соклубники, помогите решить проблему. После очередной замены т.фильтра(меняю сам уже 3 раз), появилась такая фигня: если машину оставить на горке мордой вверх- хрен заведешь, если не прокачаешь грушей. В любых других положениях- никаких проблем!
sergeynn, Где то завоздушивается штуцер. Частое снимание быстросъемов не есть гуд.
Поменял фильтра (воздушный и топливный) машина на холодную крутит стартером секунды 3-4 потом заводится, на горячую сразу, раньше такого не было, подскажите в чем причина может быть?
kuzov, фильтр оригинальный или..?
Оригинал
kuzov, тогда надо смотреть на предмет не большого подсоса воздуха, через навесное оборудование фильтра и трубопроводов.
Санёк, делфи практически оригинал с другим номером, ман известная контора по фильтрам, бош сама не делает фильтры, но откровенное г...о, поставлять не будет.Но есть куча других которые покупают и мучаются потом,
Это понятно, а как узнать где? какое -же там все сопливое, трубочки эти с пластмассами тоненькими, сзади воздушный фильтр болтается
Может быть такое, что с датчика воды подсасывает? на сколько сильно его нужно закручивать? я может его не докрутил, все такое сопливое блин
Нормальное там всё. На евро грузовиках так же. По другому только у японцев.
Проверить можно только переставив ручную подкачку, с того неудобного места где она по заводскому, в разрыв шланга подачи из бака, сверху мотора, если стоять и смотреть на мотор, слева два шланга (разъёма), белый (серый) подача, зелёный обратка.
И покачать вручную, создавая давление в фильтре и шлангах.
Если заводскую подкачку не удалить, а качать другой, она (родная) не позволит создать давление, будет перепускать в обратку.
Не надо их соединять! Зелёную не трогаешь. Грушу в разрыв серого!
Не бойся резать у них не для качества сделано, я чтобы негры при сборке детали не путали и быстро работали.
Можно чуть упростить процедуру, воткнув в обратку прозрачный шланг.И покачать грушей,если есть подсос то видно будет. Единственное, если на папу 8-и мм шланг на ура залезает, то к маме надо подобрать трубку, чтобы плотно входилаЕсли не подобрать, то смысла прокачивать не будет, так как воздух будет сосать через это соединение.
Не мучайся. Замени кольцевые уплотнения фильтра. И всё.
Почитайте про топливный фильтр на дизель
http://www.drive2.ru/l/7857908/
Barenhunger, а топливо вы сами на заправке брали и заливали в бочки или всё таки., на стороне?
В самый последний раз перед ремонтом мне дали топливо в заправки, но оно было какое-то другое.
ГАЗон с Д245 съел его и не поперхнулся.
Заправки были либо с мотовоза или с заправки Роснефть или очень редко с Тат-Нефти и ЭКА
М.б. я и усугубляю ситуацию с одним разом. Двигатель дымил при нажатии на газ продолжительное время.
Возможно это говорит о том, что форсунки умирали долгое время.
Тоже так думал(я не про куски сажы с выхлопного тракта, а про черный дым)....до того, как форсунки в прошлом(кажется, или уже позапрошлом---время летит, хрен успеешь) году отремонтировал.(Сначало просто поддымливал, потом дымил, потом еще начал мальца тупил при разгоне и ошибка вылазила о низком давлении в рампе если долго идти на скорости(обороты более 2500), а если потом еще не сбросить ошибку и резко ускорятся , то могла появится ошибка об утечке и двигатель глох).Удачи:bye:
У нас 180
http://www.dvsavto.ru/catalog/dopoln...ie/separatory/
Замелькала вот эта рекламка. Может кому надо.
Мне не совсем понятно по топливному фильтру, на дизеля устанавливают два вида фильтров: один пластиковый а есть металлический, в чём у них отличия?
До чего же Москва Петросянами богата!
Полез в сервис бокс посмотреть ор.номер топливного фильтра , выдал два ,один нормальный 1901 95 с аналогами где есть делфи 939.Второй какой то E148068 (рядом в графе надпись "-И срок эксплуатации >=3"),по виду как и первый ,но в аналогах делфи нет и стоит оригинал 1000 р против 1575 оригинала по первому номеру.Ни кто не сталкивался?:unknw:
Делфи нет, а вот другие аналоги подтягивает что в первом, что во втором случае.
IRBIS,В том то и дело, вроде одинаковые, и цена у оригинала дешевле делфи 939.Задал в экзисте вопрос , посмотрим что ответят.
По опыту с "французами" - это нормальная практика менять время от времени номера запчастей. Для чего х.з.
Возможно...Пробежался по другим фильтрам , воздушными, масляным, у всех появились такие новые номера.Но они дороже по сравнению со старыми.
В экзисте ответили -" ...Не так челобитную подаёшь,холоп...".А надо было всего лишь объяснить что этоДля машин старше трёх лет...И чего я сам до этого не допёр?
Решил заказать и посмотреть.Сегодня получил.Оказалось что это из линейки Еurorepar ,о которой можно прочитать вот здесь:http://www.service.peugeot.ru/peugeot-eurorepar/ Коробка и сам фильтр MOTAQUIP,надпись Маде in es-Espagne( Испания наверное).Что порадовало так это наличие уплотнительных колец на подогрев.Сам фильтр такой же как Делфи только на крышке рёбер жёсткости нет и в место барашка для слива крест под отвёртку...Что внутри не знаю...Буду надеяться что всё как надо,раз ПСА позиционируют эту линейку как оригинал...Какие мысли?Фотки:
Вот что пока отыскал про эту контору:
"Motaquip была создана в 1981 году и является одной из компаний группы компаний PSA Peugeot Citroen. Компания поставляет широкий ассортимент запасных частей и компонентов, для обслуживания и ремонта всех марок автомобилей - от генераторов до щеток стеклоочистителей, от Alfa Romeo до Volvo. Motaquip гордится тем, что диапазон продукции состоит из оригинального оборудования и качественных запасных частей. Большой центр распределения в Ковентри поставляет запчасти более чем 200 дистрибьюторам по всей Великобритании. Ведущие мировые позиции Motaquip основаны на абсолютной приверженности к предоставлению стабильно высокого уровеня качества продукции, обслуживания и поддержки послепродажного обслуживания автомобилей."
Больше, конечно же, интересно что там внутри. По крайней мере какую степень фильтруемости заявляет производитель, а а их сайте как назло ничего нет, только общая инф. по монтажу/демонтажу.
п.с. И кстати, у них на фотках (на сайте) фильтр имеет барашек, а не под отвертку. Не критично, но странно.
IRBIS, а Боши ,Кнехты,Маны какую заявляют степень не смотрели?
waitmen, нет. По Делфи находил информацию (3 мкм), а по остальным даже и не искал из-за того, что Делфи устраивает и по цене и по характеристике, к тому же он идет в оригинале.
Ладно , пока есть время поищу побольше инфы.
Ребята ктото может подсказать номер датчика наличия воды в топливном фильтре? И эту опцыю нужно активировать через БК .
"Стандартная" фильтрация полнопоточного маслянного фильтра лежит в диапазоне 30-40 мкм ( диаметр человеческого волоса 70 мкм).
Более редкая "улучшенная" фильтрация 20 мкм, менее которой возникает проблема со скоростью прохождения потока масла через фильтр ( требуется серьёзное увеличение площади фильтрования ).
Кстати говоря бумажный фильтр современной импортной топливораздаточной колонки имеет фильтрацию 10-15 мкм для бензинов и 25-30 мкм для диз.топлива.
фишка есть как правило втыкают в нижний глухой разьем
За водичку отвечает вкручиваемый датчик, а прямоугольный глухой разъем не активен и вообще не понятно для чего.
у меня вкручиваемый отсутствует, а фишка есть.
Фишка есть на двигателе?
Разьем есть на всех авто, не на двигателе, а в косе проводки.Отверстие сие и нужно для того,чтобы вставить туда неиспользуемый разьем(чтоб не болтался).Активировать не надо---дабы это просто "показометр"(кстати , насколько я помню он не у кого еще не разу не высвечивался---так,что и не стоит на него деньги в принципе тратить)....Принцип там работы простой=сам датчик представляет из себя два штыря контактирующих с соляркой в фильтре.Как только появится вода, изменится сопротивление и должнен загорется значок на приборке и ВСЕ....:bye:
Забыли уже...Санёк Киришский,писал что у него высвечивался...А он игнорировал, пытался спиртом лечить...После у него и началась эпопея .
Я тоже вроде писал,что пробовал его еще не вкрученны в фильтр в пластиковы стаканчик с водо всунуть...но на приборке индикатор не высветился....Да и уверен, что водичка присутствует в большинстве наших солярок---но высветилось получается только у одного(да он и заправляется кажись с "бочек").:bye:
Все понятно: есть кругляш с резьбой он же с 2 контактами (он же и есть датчик воды/влаги), а есть глухой прямоугольный отлив.
Просто вы пишете
Отверстие я понимаю как нечто круглое, а не прямоугольное.Цитата:
Отверстие сие и нужно для того,чтобы вставить туда неиспользуемый разьем
ХА-ха..Как-же у Вас называется дырка прямоугольной формы или просто не круглой...Отвечать не обязательно, чтобы меньше флудить...я и так знаю ответ---Круглое отверстие у ВАС называется
А квадратное, по всей видимости -"квадраш", прямоугольное соответственно-"прямоуглаш" и так далее:crazy::thank_you::friends:
:) мощная полемика насчет отверстия вышла, я хочу обезопаситса так как соляра у нас не ахти, зимой при переходе на зимнюю соляру могут чтото разбодяжить. Стоит он действительно не дешево :(
Сепаратор в теме про ручную подкачку.
А заправляюсь я не с бочек, а с канистр по 30 литров, больше тяжело поднимать в кузов.
Limonu4, В Черновцах есть не мало достойных АЗС с хорошим топливом проверенных временем. Ну и антигель никто не отменял.
IRBIS, например?
Например, Окко (любая из их сети), Амик (бывший Лукоил), там всегда топливо НПЗ Литвы, Польши, Беларуси. Shell тоже с толковым дизелем, правда там происхождение его может быть разное. С 2003 года я свои дизеля и родительские заправляю там и все слава Богу отлично.
Только мощный подогрев и сепаратор дают надежду на то, что в -30 не заглохнешь на трассе, где нибудь в глуши, где машины не ездят.
IRBIS окко на Хотинской заправил полный бак (в остатке было 10 л) заехал в гараж прислушалса застучал походу гидрокомпенсатор от их пульса, шелл намахивал на литраже, амик мало заправлялса.
Limonu4, гидрики от топлива не стучат...
Limonu4, забудьте про пульс и прочие нано, мега .... проверенно эффект нулевой, деньги в топку. Простой дизель у них очень достойный. На обеих заправках на Хотинской заправляюсь еже месячно +/- 100 литров.
ну это я дую что компенсатор , мож и не он, но тупр после того как заправилса это началось звук цок цок.
Подскажите, какой фильтр лучше взять MANN-FILTER WK 939/2 Z, Fram P9947, Delphi HDF939 или какой другой?
veldmi, Все три хорошие. Delphi HDF939 идет в оригинале.
Информация к размышлениям на 5:00
https://www.youtube.com/watch?v=eyiN...o&spfreload=10
Опыт их...они много повидали и видимо пораспиливали , как выше=поэтому и порекомендовали.Я попал к ним(авто дымить начало, форсунки лили в обратку и "факел" кривой был) с пробегом 126 кажись, а сейчас уже за 300 и проблем нет...Таки я верю им---лучше потратить чуток поболе деньжат на хороший фильтр, чем попасть на ремонт топливной,,,а он совсем не дешев однако..Тут моя поговорочка , как нельзя кстати--"Кроилово ведет к попадалову":bye:
Если именно между этими двумя--то да, на целых 80р...((Но есть народ которы готов "сэкономить" купив какой-нибудь фильтрон или стег, а они чуть-ли не в два раза дешевле мана ====есть еще оригинальный типа того E148068,по цене чуток дороже фильтрона, но вот что туда ПСАшнику суют? ))) .Но MANN спец имноо в этой отрасли, а Delphi "везде помаленьку"....и тут я опять на стороне специалиста.:bye:
То-же, когда-то на заре Перестройки, один механик из сервиса в Крылатском ( до того как, 18 лет отработал на стартах Байконура) порекомендовал Кнехт ( MAHLE ),
так их и ставлю на все авто, сбоев не было, тьфу ))).
MANN специалист по фильтрам, а Delphi по многому, в т.ч.и по топливной аппаратуре целиком.Это несколько круче фильтров :-) Я думаю что оба бренда вполне серьёзные чтобы выпускать гарантировано качественные фильтры. Главное чтобы не подделка.
Я когда попал с пробегом 9ткм к ремонтникам с заменой колец под форсунками обсудил с ними и фильтры. По из словам самая требовательная к фильтрам аппаратура это Делфи, и фильтры у них обеспечивают самую тонкую фильтрацию. Возможно есть какие то не хуже, в т.ч. ман.
По крайней мере Делфи на своем сайте дает информацию о степени фильтрации всех своих фильтров. По Манну такой информации найти не удается.
Я уже не помню какие фильтра ставил до "попадоса", но быстрее всего ПСАшный или Делфи.Сейчас ставлю манн и проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу) и дальше буду ставить их.КАждый решает сам=я просто делюсь своим опытом .Удачи:bye:
Сегодня заменил топливный фильтр. Машина завелась и заглохла. Больше не заводится. Грушу естественно качал перед этим. Момент, чтобы груша стала существенно тяжелей качать не нащупал. Тут человек писал что бак перед заменой обязательно должен быть полным. Возможно он прав. У меня в баке немного, возможно это повлияло.
Надо было качать пока в груше не забулькает топливо.
Полный бак не обязательно. Я раньше дул в бак (ртом, через подходящий шланг) для облегчения процесса. А напарник одновременно качал грушу.
Говорил же конструкция Г. Качать воздух как то необычно.
Ну вообще то факторов влияющих на НЕЗАВОД-много.Ну а "по простому".........Если на улице мороз -резинки жесткие(колечки-клапаночки).На ночь в теплый бокс.Утром всё проверить и пробовать.
Дал постоять два часа, пошел снова грушу качать. Как забулькало завел. Видимо по неопытности недокачал первый раз. На улице около нуля - специально ждал потепления для проведения ТО.
veldmi, ну и отлично!
Привет, всем!
Недавно менял топливный (дизельный) фильтр и заметил странные потеки возле 4-й форсунки.
Что это? Может кто-то сталкивался?
Пытался найти что-то на форуме, но не нашел. Что делать?
Если кто-то что-то подскажет по теме , буду очень благодарен.
Подскажите пожалуйста.
Привет, всем!
Недавно менял топливный (дизельный) фильтр и заметил странные потеки возле 4-й форсунки.
Что это? Может кто-то сталкивался?
Пытался найти что-то на форуме, но не нашел. Что делать?
Если кто-то что-то подскажет по теме , буду очень благодарен.
Подскажите пожалуйста.
sok28, походу под этой форсункой пробило шайбу.
sok28, надо было одну 4 форсу сфоткать.Вытрите по возможности всё там насухо и понаблюдайте из какого сочленения сочится.Бывали случаи ,что просто протянуть надо было и всё, а вот что подтянуть будет понятно после протирки.
Спасибо за совет.
Наблюдаю уже 2 недели за этими потеками, но они по размеру и объему не увеличиваются.
Они пылью не припадают. Там постоянно блестит.
Значит сочится что-то постоянно?
Фото 4 -й.
Фото
Не могу фото прикрепить
Вложение 20080 Вложение 20081
Фото 4-й форсунки , с которой что-то сочится , прикрепил.
Пытался там вытереть все насухо, но туда тяжело долезть и все вытереть. Да и оно там все засохло или замерзло.
Неужели это только у меня одного так?
Заранее спасибо всем за ответы.
sok28, вот тут посмотри. http://www.youtube.com/watch?v=9Y2-Kh7WKRo
И вот тут, это я два раза делал, и всё равно сыро. http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post105719
Была такая же беда на 1 и 4 цилиндрах.
Менял уплотнительные кольца на впускном коллекторе,как оказалось не они.Грязи и копоти во впускном было очень много. Еле отмыл. Особенно в воздуховодах на 1 и 2 цилиндр. Сечение было меньше примерно на треть.(Спасибо ЕГР.)
Помогла замена уплотняющих колец форсункок. Вот таких 1609848280. И соответственно медных шайб под форсунками.Да,пробег был около 170 т.км на тот момент.
Всем привет. У меня служебный авто и обслуживаю всегда у "криворуких" дилеров. Сегодня в очередной раз мне сломали крепление воздушного фильтра и все защелки на воздуховодах. Топливный фильтр менять не дал, забрал с собой. Вопрос в следующем: менял ли топливный фильтр кто-нибудь сам и возможно ли прокачать штатной помпой на двигателе?
Да, тут вроде как все почти самостоятельно меняют фильтра.
Прокачать тоже не сложно.
lexus77, Зачем обслуживаться у ОД если они криворукие ?
sok28, Вынимать все форсунки и менять под ними кольца ! Пост №517 ответил .
lexus77, Добро пожаловать к нам .
Ребята, созвонитесь уже, здесь то зачем?
привет всем, собираюсь брать дизельный партнер типи. Подскажите пожалуйста как двигатель по надежности и ремонту пригодности, какая топливная система у него
парни прошу совет..при замене топливного фильтра "свернул голову" датчику воды.. заменил болтом..но нужен датчик. поиск гугле не дает вразумительный ответ. кто мож сталкивался и за сколько где брали?
iuzik, Лови-1913.11,за почти 8 лет ни разу не сработал(правда заправки исключительно брендовые)...Так что некоторое время можно и без него,а в городе можно не ставить вообще,тем более случаи срабатывания ,на форуме единичны.
Может кому пригодится данная информация по топливному фильтру.
https://www.youtube.com/watch?v=f35IDvuXy_I
Странно. У меня совсем другой топливный фильтр стоит. А этот похож на масляный фильтр - катридж.
8-ми и 16-ти клапанники отличаются фильтрами..
Заказал себе WK939/2Z
А как можно узнать какой у меня 8-ми или 16-ти клапанный?:sorry:
VIN VF37J9HXCBJ700305
Странно,:unknw: чтоэкзист имея винкод рекомендует например воздушный фильтр широкий и с ухом - хотя я видел, что у меня идет узкий и длинный. 1444TJ :thank_you:
Судя по вашему т.фильтру, у вас 16 клапанов.
2929, 16 кл. у вас. и фильтр 1444TJ по тому же экзисту "бъется"
Спасибо
Дело не в экономии. 8 кл. моторы это следующий этап развития серии DV6. Блок тот же. Характеристики схожи, но т.к. на 8 кл. стали устанавливать и другие турбины, и форсунки и немного изменилась система впуска/выпуска, иная прошивка ЭБУ, то и мощность подросла. В некоторых вещах 8 кл. мотор, конечно же, будет интересней, много детских болячек устранено, но и свои нюансы есть.
Если у вас официальный 92 л.с. (купленный в Украине), то 99% это Евро 4 без сажевого.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Да, у меня официальный 92 л.с.( купленный в Украине).
Заранее извините за может не корректный вопрос: Вы топливный фильтр меняете каждые десять тысяч вместе с заменой масла или через 20 - 30 тыс ?
Просто оригинальный топливный фильтр стоит около 1000грн. И я заправляюсь только на брендовых заправках.
Спасибо за ответ. Скоро будет преодолен рубеж в 180т.км. ( последние несколько лет машина больше стоит, а я езжу на служебках и такси). Наверняка у вас в России дизель лучшего качества, чем он же привезенный в Украину и разбодяженный. Поэтому мой вопрос больше адресовался к IRBIS , так как он из Украины и условия эксплуатации авто почти идентичны. Я заправляюсь только на OKKO; SHELL ; WOG . Так как имею печальный опыт заправки на SKY - после которого попал на ремонт топливной аппаратуры.
2929, Меняю каждые 20. То есть каждая вторая замена масла. Ранее на всех Пежо (а этот 5008 уже 5-й с двиглом HDI) менял через 10, но эксперементальным путем пришел к 20. Во-первых, он за 20 не так уж и сильно загрязняется (что-то среднее между 12-25 тыс.), во-вторых, это всегда +/- раз в год получается. Особенно удобно перед зимой. Но это мои расклады. Фильтр на мой мотор 20-30$, раз в год не так уж и много.
Заправляюсь уже много лет на ОККО (для не "местных" - крупная всеукраинская сеть с ДТ Литвы или Белоруси). Проблем за 10+ лет не выявил.
Спасибо за ответ. Я приблизительно так и хотел - замена топливного через 20т.км. Я свою заправляю на OKKO, но на праздники порадовал Тяпу супер дизелем от SHELL по цене обычного . Он там хороший( проверенно). Почти каждый день там машины( служебные заправляем). Я извиняюсь, а вы из какого города?
Черновцы
Подскажите пожалуйста, цена на сальник 1609848280(тут) адекватная или можно найти дешевле ?
Для оригинальных одекватная ,аналоги можно и дешевле найти...
Не жалуемся )) Румынского ДТ хватает. Но сейчас не так много сетей его завозят.
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. У меня пижик партнер типи 2012 г. При замене топливного фильтра обломались конектора на топливном фильтре. Там их 3 шт( один прямой и два 90 градусов). Подскажите где можно их заказать и какие их размеры
Двигатель какой? 16 клапанный или 8?На 16 -ти два конектора,впуск и выпуск....Отдельно не продаются,или надо искать,только в сборе с патрубками,дорого получается.
467,84 руб. 17%СКИДКА | 9,49 мм 9,89 ID8 топливная линия быстрый разъем 3/8 топливная труба соединение Универсальный гнездовой разъем 2 шт. в партии
https://a.aliexpress.com/_AUoS91Вот нашел.На Али полно соединителей,надо только выяснить параметры шлангов и штуцера.ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ.Если есть приложение АлиЭкспресс,вбейте то что написано перед ссылкой,без цены,должно показать кучу предложений.
Как умудрились их сломать?Там нажал на клавиши и выдернул...Они быстросъёмные....
на первой дизельной пежо(фиат) первая замена была 80ткм
---------
замена до 100ткм
фильтр полно-поточный грязь не пройдет . только прорыв
поведение указывающее на засорение описывать не буду
---------
махле куплен внутри виднеется надпись пурфлюкс
Привет. На машину не жалей. Она тебя возит и будет благодарна. С нашим качеством топлива поменять топливный фильтр не будет лишним. Рекомендую поискать здесь https://www.partarium.ru/