Кого победить? Они вроде не с кем не воюют.
Как? просто интересно.
Раз уж пу жульничает, то как бухгалтер не буду платить ему налоги, пускай на нефти живет и нашистов кормит.
Вид для печати
Смысли в словах Рустема не в том, что Путин=швабра же, а в том, что у нас нарушается закон о выборах в центральных СМИ.
А к другим цитатам с удовольствием приведу пару роликов:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=NoIxj_OxR-0
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Em74HlmugBs
Они заявляют что они "борются"
При желании смогу нарезать вот таких
http://www.youtube.com/watch?v=n27LpBH1HOo&feature=player_embedded
Это что-то доказывает???
Ролики роликами, а факты фактами. Вот один блоггер неплохую подборку "достижений" Пу собрал в цифрах и рисунках (возвращаясь к разговору о прередаче островов, развале армии, ликвидации военных баз и т.п.).
Про экономический рост - http://naganoff.livejournal.com/45924.html
Про борьбу с национальными интересами - http://naganoff.livejournal.com/46632.html
Про исполнение обещаний - http://naganoff.livejournal.com/33227.html
Про борьбу с коррупцией - http://naganoff.livejournal.com/42289.html
Про доступное жилье - http://naganoff.livejournal.com/44714.html
Про борьбу с тарифами ЖКХ - http://naganoff.livejournal.com/41303.html
Про борьбу за цены на бензин - http://naganoff.livejournal.com/43514.html
Ну и касаемо фразы "не более двух сроков подряд". Прикинем логически (в булевой, для разбирающихся), не трактуя...
Путин был президентом два срока? Ответ - Да, это так! (TRUE)
и
Эти два срока были подряд? Ответ - Да, это так! (TRUE)
TRUE AND TRUE = TRUE
и
Третий срок НЕ нарушает предыдущих условий (не более двух сроков которые были подряд)? Ответ - Нет, это не так! (FALSE)
TRUE AND FALSE = FALSE Т.е. имеем нарушение приведенных выше условий.
Так про какие честные выборы идет речь, если Пу не только Конституцию нарушает, но даже кандидатом в ЦИКе регистрировался с нарушениями?
У него было два срока подряд.
Еще раз. Было два срока. Эти сроки были подряд. Третий срок - это более чем два срока, которые были подряд. Если он бы взял тайм-аут после первого срока, тогда бы условие "подряд" не было бы нарушено. Но он взял тайм-аут после второго срока подряд. Следовательно нарушение. Так, надеюсь, понятнее?
Pegucka, да нет тут нарушения. Вы перемудрили :)
Puzo, это не я перемудрил, а те кто законы трактует. Изначально это положение вводилось в Конституцию именно для того, чтобы ограничить президентство двумя сроками, чтобы не было повода прилипнуть к престолу пожизненно. Но кооператив "Озеро" извратил трактовку в свою сторону.
Я ни разу не употребил слова "после". Где Вы его нашли? Я утверждаю, что третий срок - это более двух. Ну а раз там еще затесалось слово подряд, то утверждаю, что и сроки эти были подряд. Именно так, как оно и задумывалось разработчиками Конституции.
Мной было написано смысл слова "после".
Вы немножко не правильно понимаете применение наречий в русском языке.
Покажу на примере, повторяющем тот самый пункт Конституции:
Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
Один и тот же посетитель Типи Клуба не может писать в форуме "Пежо Типи Клуб" более двух сообщений подряд.
Вы действительно считаете что всем пользователям можно писать максимум 2 сообщения на форуме???
P.S.
Человек не может обходиться без воды более двух недель подряд.
Denis, а Вы действительно считаете, что разработчики Конституции имели в виду "отпуск" в пожизненном президентстве? Или все-таки они ставили целью не допустить узурпацию власти, ограничив президентство двумя сроками?
Могу привести ссылки на форумы лингвистов и математиков, где разъясняется смысл этого словосочетания. Но дабы избежать дальнейших баталий на эту тему, приведу определение Конституционного суда от 5 ноября 1998 года № 134-0, однозначно ставящее точку в споре.
Цитата:
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.
Если все так однозначно, почему он до сих пор кандидат? Тема-то с толкованием не новая, я еще в декабре такие обсуждения читал. Куда смотрят другие кандидаты?
VL245, других кандидатов, кроме спарринг-партнеров главного, до выборов не допустили. Жирик на каждом выступлении из ящика орет, что выборы уже сфальсифицированы, но обращаться в суд при этом не собирается. На то они и спарринг-партнеры, чтобы шоу под называнием "честные выборы" разыгрывать.
А кандидат он до сих пор, потому что суды с некоторых пор тоже вертикально интегрированные.
и это тоже читал. определение касалось вопроса о третьем сроке подряд для ЕБН, и описывало что (опять же выделю):
и относятся к тому, что подряд можно только два раза.Цитата:
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.
Опять трактуем. Написано по-русски "Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел, превышение которого Констититуция не допускает "! Третий срок, подряд он или нет, это превышение предела. И писалось это для должности президента РФ, без отношения к личностям Ельцина или Путина. Если Вы уж трактуете даже решение КС, то еще раз спрошу, с какой целью, по-Вашему, данная норма (не более двух сроков подряд) была внесена в Конституцию? Не ужели переживали, что президент без "отпуска" перетрудится? :)
Если разбирать конкретно приведенную цитату, то слово "подряд" имеет значение. Если бы это не имело значения, то было бы написано:
"Два срока полномочий составляют конституционный предел...", а это не то же самое, что...
"Два срока полномочий подряд составляют конституционный предел..."
Ок. Повторять одно и тоже в очередной раз у меня желания нет. Поэтому дальше обсуждать этот вопрос не вижу смысла. Но мой вопрос, заданный несколько раз, так и остался без ответа. Я правильно понимаю, что ответить для чего эта норма присутствует в Конституции, сторонники трактования не могут?
Еще мне не понятно, тут вроде автомобилисты собрались, которых путинская власть обманула с отменой транспортного налога, которым устроила чехарду с ТО и обещает сделать дороги платными, которым установила такие пошлины на иномарки, что приходится платить за новый автомобиль на 20-50% дороже чем в соседних странах, которые вынуждены все больше и больше платить путинским нефтяным корешам за бензин, и т.д и т.п. И после всего этого автомобилисты готовы вновь отдать свои голоса за эту власть. Не ужели вас устраивает дальнейшее продолжение этого курса? У нас вон оттепель случилась, и вместе со снегом, как это водится каждую весну, "растаяли" остатки асфальта на дорогах. Мне, лично, все это надоело.
Но по Вашей логике этого не следует, т.к. достаточно взять таймаут, чтобы стать "несменяемым", что мы собственно в данный момент и наблюдаем. Т.е. утверждение, что "если сроки не подряд, то можно", противоречит духу Основного закона.
Если Путин осядет еще на два срока, то выходов видится два, один мирный - менять страну проживания при первой же возможности, второй не очень мирный. Не хотелось бы ни того, ни другого. Власть должна быть сменяемая и меняться конституционным путем, как это происходит в цивилизованных странах. Но кооператив "Озеро" практически полностью лишил общество возможности что-либо менять или хотя бы контролировать на их галере.Цитата:
и после этого обычно идёт предложение выхода
Pegucka, при всей "фиговости" ситуации я вообще не вижу выхода.
Сам "народ" никаких "военных действий" предпринимать не станет. И если это произойдет, то инициатором будет отнюдь не "народ". Все смуты в России и СССР были спровоцированы извне. Т.е. все будет как всегда (не дай бог) - революция, грабеж накопленного, поставка на зависимость от западных продуктов и материалов. А от нас будут тащиться ресурсы, причем в гораздо более бОльших масштабах, чем сейчас.
Если же останется прежняя власть, то так все и останется - те, кто у кормушки - короли, остальное - обслуживающее быдло. Но, во всяком случае очень многие будут тоже "при хлебе с маслом", да и не будет явной разрухи и потрясений. Короче, будет прежняя стабильность.
Но, однако, и то и другое мне лично (да и многим людям) - не по душе.
Puzo, выход есть, но для этого в стране должно появиться гражданское общество.
Тогда будут и честные выборы, и независимые СМИ и равенство для всех перед законом.
То, что сейчас большое количество людей примет участие наблюдателями на выборах - уже очень здорово, хочется верить, что это только начало.
Те же кто мешает "прокатить" несменяемого.
Предложение одно - сменить несменяемого. Естественно, что за 4 дня до выборов оно не реализуемо. А после выборов я даже два предложения написал. Вам какое больше по душе? Пока у власти Кремлевская ОПГ, других предложений у меня увы нет.Цитата:
предложение выхода то где??
А промежуточный вариант не устроит? Это когда не два срока, а один? Протестному движению (которого три месяца назад и в проекте не было) тоже нужен таймаут, чтобы появились пара-тройка адекватных кандидатов.
VL245, для этого необходимо, как минимум, общественно телевидение.
А пока, судя по действиям властей, нас ждет крутое закручивание гаек.
Вовсе нет. Мешает жульничество и фальсификации. "Выиграть" в наперстки можно только силовым методом, надавав наперсточникам по харе. Других вариантов выигрыша в эту игру не бывает в принципе, какие идеи не придумывай.
Не состою. Не вижу такой партии, у которой бы дела не расходились со словами, а программа отвечала бы моим интересам. Да и не хочется где-то состоять и подчиняться "руководящей и направляющей роли".Цитата:
Ни одно из них. Вы в какой-нибудь партии состоите???
Сейчас только Миронов на дебатах заявил, что после декабрьских выборов они подали 211 заявлений о нарушениях в суд. И по всем суд вынес решение, что все законно. До этого генпрокурор докладывал ДАМу о 3000 зарегистрированных нарушений, из которых только по 95 были заведены административные дела и по 2 уголовка. Чем закончатся эти дела, тоже вполне предсказуемо. Так что 35 УИК в масштабных страны это не показатель. Есть же Дагестан, Чечня, армия, тюрьмы, где из 99% "явившихся", 99% "голосуют" за ЖиВ. Питер после декабрьских выборов, кстати, тоже шумел по поводу многочисленных нарушений.
Время, когда вступление в партию считалось необходимым условием для достижения чего-либо, страна уже проходила. Ничего хорошего из этого не получилось. Поэтому я не вижу никакого профита от вступления в партию и не считаю это необходимым условием для достижения каких-либо целей. Достаточно иметь гражданскую позицию. Почему в соседней Финляндии люди просто живут, а у нас обязательно надо куда-то вступать, что-то защищать, с кем-то бороться?Цитата:
Тогда как Вы видите выполнение Ваших же желаний??
По поводу смысла изменения руководства и всего остального - надо просто перечитать эту тему заново. Повторяться по 5 раз уже надоело! (((
Член ЦИК от СР подписал протокол с итогами выборов, так что игру на публику Миронова к делу не пришьёшь.
Это показатель моей работы на данных выборах. Ещё 2500 человек занимающихся тем же могут перекрыть все УИК страны.
Вы собираетесь присутствовать наблюдателем или членом комиссии на нынешних выборах??
Когда финскому парню надоедает "просто жить" и он вступает в "Национальную коалиционную" или "Социал-демократическую партию" у него есть шанс рано или поздно быть избранным в лидеры партии или кандидатом в президенты. У нас же все партии построены вокруг несменяемых лидеров-пожизненных кандидатов в президенты. Даже внутри политических партий нет никаких честных выборов. В то же самое сейчас пытается вляпаться Прохоров, создавая вокруг себя партию имени себя. Разочарован.
А у нас ничем не хуже шансы. К примеру некоторые из бывших соратников по компартии вставшие в конфликте 2003 года на сторону Зю - сейчас депутаты ГД и ЗакС. Так что всё возможно.
И на основании чего будете судить о честности/нечестности голосования???
Смысл смены руководства есть уже хотя бы в том, что придут новые люди, среди которых могут появиться и достойные быть честно выбранными. Нынешняя власть, зачистившая и подмявшая плод себя политическую и юридическую поляну, на галеру практически никого не допускает. Есть конечно редкие допущенные к кончику весла индивиды, типа Лысакова или Бурматова. Но, во-первых, они ничего не решают, а, во-вторых, допущены они не за высокие заслуги, а за проявленную лояльность.
Смысл смены руководства уже хотя бы в том, чтобы вернуть разделение властей, независимость судов, независимость СМИ и равный доступ к ним. В общем все те признаки демократии, которые нынешняя власть благополучно похерила.
Мне странно, что все разговоры о смене власти в итоге сводятся к тезису, что если не будет Путина, то в лучшем случае ничего не изменится, а в худшем вернутся либо 90-е, либо застой 80-х. Никто же не пробовал! Откуда такая уверенность в том что будет?! Когда-то же и Ельцин представлялся как безальтернативный президент. Потом стремительно появился Путин, и ЕБН был предан народной анафеме. И по началу многие даже были довольны такой сменой. Теперь многие недовольны, но вдруг опять выясняется, что и этот президент у нас безальтернативный. Не надоело на одни и те же грабли наступать?
Pegucka, не обижайтесь, но просто ПОЧИТАЙТЕ ТО, что было ранее написано мной в этой теме. Нет сил все повторять.
Я даже не заикаюсь о том, что будет 90-е, или там 80-е годы. Речь не об этом. Речь о том, что в нашей стране нет людей (не обучены они, не родились, "испортились"), которые будут работать иначе!!!
У нас просто нету такого количества честных профессионалов во всех сферах (МВД, образование, медицина, строительство и т.д. и т.п.)
Короче, все уже здесь писАлось...
Я не обижаюсь, просто не понимаю этой то ли апатии, то ли пессимизма. Начнем с того, что сейчас вортикаль выстроена так, что сверху до низу в ней круговая порука, кумовство и мздоимство. Те кто не согласен с вортикальными понятиями, быстро из такой системы выдавливаются. Зря Вы думаете, что не осталось честных профессионалов. Они есть. Просто они отстранены от дел воровской вертикалью. Для примера достаточно взглянуть сколько профессионалов было уволено из медицины самодурной мадам Арбидол. То же самое и с МВД. Те из сотрудников, кто не согласен приносить доход начальству, долго не работают. Тут уместно вспомнить известную поговорку, что рыба гниет с головы. Если начальство, будь-то МВД, медицина, строительство и т.п. перестанет брать взятки и пилить бюджеты, то у их подчиненных тоже не будет стимула этого делать. А если и суды будут независимыми, то еще появится и боязнь понести ответственность. Вот для всего этого и нужна смена всего руководства, начиная с самого высокого. Нужно привлечь обратно уволенных профессионалов. Нужно обеспечить прозрачный контроль за деятельностью государственных органов. Нужно нужно наказание сделать неотвратимым, а законы одинаковыми для всех. И еще много чего нужно. Но без смены руководства, руководствующегося (простите за каламбур) при подборе кадров принципом личной лояльности, а не профессиональными качествами, этого не будет никогда. Поэтому я за смену нынешней власти!
Исполнители-то те же остаются. Он же отнюдь не сам пришел ;) Его "назначили". Неужели Вы думаете, что всем рулит один человек??? Это сверхнаивно.
Э, нет. У Ельцина в команде были профессионалы типа Примакова, который вытащил страну из кризиса 98-го. У Путина их не осталось. Вся его команда набрана по озвученным мной выше принципам. Если будет новое руководство, то на место всех этих государственно-семейных бизнесов, типа Голикова-Христенко, придет новая команда. А уж какая она будет, сейчас говорить сложно. Но очевидно одно, чтобы исполнители не оставались те же, надо проголосовать против приёмников и грелок. :)
Семья Ельцина даст фору многим нынешним "семейным кланам".
Я промолчу... просто устал объяснять людям, что было. Это проще сказать, чем написать. Очень много фактов, которые ту наивность, которую Вы сейчас озвучиваете разобьют в пух и прах...
Устал я от такой наивности. 9 из 10-ти человек просто реально фантазируют.
Извините.
Вот именно. Достойные люди может и есть, но максимум что им светит, это примкнуть к зю/жи/ми/ме/пу а теперь и про, которые сами являются несменяемыми царьками. Был зю внутри партии избран лидером на определенный срок? Нет. Был он выдвинут после внутрипартийных выборов кандидатом в президенты из нескольких претендентов? Нет. Так же и остальные. В результате общество видит одни и теже хари. Для начала надо с самими партиями надо что-то делать.
Ну, вот, например, вариант, который мне нравится. Только, просьба, обсуждать саму стать, а не автора:
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/863756-echo/
Нынешний год урожайный на президентские выборы в мире. В то время как во Франции и в США будет серьезная конкуренция за президентский пост, в России произойдет, с западной точки зрения, изящная смена Владимиром Путиным кресла премьера на президентское, и может показаться, что в закрытом мире кремлевской политики все как всегда, а только Владимир Путин остается постоянным символом стабильности.
Но на улицах моей страны, где сила ответа на подтасовку голосов в ходе выборов в Государственную думу изменила баланс и сокрушила миф о «гаранте стабильности и отсутствии альтернативы», мнение будет совсем другим.
Политическая ситуация в России за минувшие два месяца качественно изменилась. Десятилетия «путинского застоя» не ожидается.
Для меня очевидно: нечестные выборы 4 декабря 2011 года были важнейшим поводом, но все же не первопричиной массовых протестов. Детонатором взрыва политической системы, гордившейся своей внутренней стабильностью, стало 24 сентября 2011 г. Активная часть нашего общества, включая значительную группу представителей правящих элит, была оскорблена как самим фактом провозглашенной практически на 24 года несменяемости власти, так и формой, в которой это было сделано.
В разгар XXI века, когда авторитарные режимы трещат по швам во всем мире, мы заслуживаем большего! Вот что сказали нынешней власти те мои сограждане, кто вышел на Болотную, на Сахарова, на шествие по Якиманке. А большее — это современная демократия и европейская политическая система. Люди по всему миру хотят, чтобы с ними обращались с достоинством и уважением. И моя страна — не исключение!
Владимир Путин, скатываясь до прямых оскорблений в адрес протестующих, фактически признает, что власть глубоко не уверена в своих перспективах. Вызов массового протеста перегрузил кремлевскую нервную систему.
Ради того чтобы сохранить себя по крайней мере до 2018 года и по умолчанию добиться легитимизации результатов выборов 4 марта в России и за рубежом, нынешние руководители страны готовы провозгласить уступки и реформы.
Эти реформы воспринимаются многими — и в самом Кремле, и среди оппонентов действующей власти — как имитационные, призванные создать условия для затягивания реальной смены политической системы в стране.
Но в то же время ошибкой было бы не заметить, что
новый порядок регистрации партий и выдвижения кандидатов на губернаторские посты — если, конечно, соответствующие законы, как обещал Дмитрий Медведев, будут приняты и вступят в силу до мая — это уже какие-то шаги, способные в России что-то изменить, а главное, стать определенным катализатором смены политических поколений.
Если, конечно, наша оппозиция, системная и несистемная, сможет вновь складывающейся ситуацией воспользоваться.
Приоритетными задачами российской оппозиции, решение которых позволило бы ей претендовать на власть в разумной исторической перспективе, являются:
Задача 1. Исключить возможность радикальных сценариев типа «штурма Кремля».
«Проводниками» радикального сценария смогут стать, вероятно, несколько тысяч полупрофессиональных политических активистов, включая профессиональных провокаторов, но не более того.
В случае если подобный сценарий будет запущен, окажется дискредитирована как сама идея массового протеста, как и технология выбивания из власти уступок путем последовательного ненасильственного давления. Силовой путь — мечта радикалов из путинского окружения.
Нельзя «спугнуть» эволюционный процесс, который уже стартовал и идет поступательно.
Задача 2. Ни в коем случае не допустить раскола в рядах оппозиции и распада группы организаторов массовых протестов на «конкурирующие фирмы».
Кремль именно этого и добивается. Не случайно появляются в СМИ все эти распечатки, аудио- и видеозаписи.
Важно также не допустить разделения организаторов протестов по фракциям «политиков», «общественных активистов» и «деятелей культуры», опасность чего, как мне видится из моего лагерного барака, витает в воздухе.
Задача 3. Продолжать, продолжать, продолжать мирные массовые акции. Они уже приносят плоды и еще больше могут принести в близком будущем.
Задача 4. Объединить усилия и сделать все возможное, чтобы президентские выборы 4 марта прошли при честном подсчете голосов и в два тура.
Для этого необходимо прийти на избирательные участки.
Сам факт второго тура будет означать переход в иное качество политического процесса и отход от монополии на власть.
Но в любом случае я не слишком верю с учетом прогнозируемого сейчас состава нового правительства, равно как и объективной ситуации в российской и мировой экономике, что эта конструкция окажется долговечной, т. е. более чем на год-полтора.
Следующий кабинет должен быть реально коалиционным и не менее влиятельным, чем президент. Те же политические и деловые структуры, которые не хотят получить нестабильную Россию на долгие годы вперед, должны это учитывать, а не бежать с поклонами к нынешнему победителю.
Задача 5. Оппозиция должна ограничить себя двумя-тремя новыми партиями, способными заместить на политическом поле устаревшие структуры системной оппозиции.
Судя по недавно внесенным поправкам к законодательству, Кремль будет сейчас стимулировать создание десятков карликовых партий, чтобы посеять в политической системе хаос и вновь отвратить избирателя от идеи реального партийного многообразия. Такого развития событий очень хотелось бы избежать.
На политическом поле есть вполне объемные ниши и для националистов (я имею в виду прежде всего умеренный европейский национализм, который в будущем обречен играть заметную роль в российской политической действительности), и для настоящих левых социал-демократов, и для либералов. Главное — не попасться на удочку «ложного многообразия».
Задача 6. Идти в регионы.
Новые законы (конечно, если уходящий президент выполнит свои обещания, а приходящий их не дезавуирует) позволят наиболее ярким и сильным фигурам оппозиции, системной и несистемной, участвовать в выборах губернаторов.
Если до конца 2013 года 5—7 заметных оппозиционных фигур станут главами знаковых субъектов Российской Федерации, можно будет говорить и о втором дыхании нашего федерализма, и о начале реальной смены политических элит, и, наконец, о появлении нового коллективного субъекта, готового самым серьезным тоном говорить с Кремлем на темы любой степени важности и сложности.
Выдвигать кандидатов в губернаторы могут как те партии, которые уже представлены в Госдуме (пусть и частично нелегитимной), так и вновь созданные, о которых говорилось в предыдущем пункте.
Задача 7. Использовать потенциал тех формальных и неформальных членов путинской команды, кто осознает необходимость перемен и понимает, что основной кандидат в российские президенты прав далеко не во всем.
Конечно, такие фигуры, как Михаил Прохоров или Алексей Кудрин, пока многими рассматриваются скептически. Но объективный ход событий будет подталкивать их к тому, чтобы удлинять кремлевский поводок. Монополия КПСС на власть начала разрушаться тогда, когда влиятельные коммунисты принялись работать над сменой политической модели СССР.
У меня, например, нет личных оснований для особой любви к Алексею Кудрину: в разгроме ЮКОСа он сыграл заметную роль. Но, если сегодня он готов войти в коалиционное правительство, если еще десятки таких людей, как он, нынешних и полубывших представителей правящей корпорации, хотят и могут помочь России максимально быстро и безболезненно перейти к европейской демократии, значит, мы должны это приветствовать.
В дальнейшем необходимо добиться регистрации новых крупных партий, активного участия оппозиционеров в губернаторских выборах в 2012—2013 гг., досрочных выборов Государственной думы (в рамках действующей Конституции РФ) в 2013 году, созыва Конституционного собрания в 2014 году с целью принятия нового основного закона, который трансформировал бы Россию из супепрезидентской республики в президентско-парламентскую (на эту тему я писал в журнале «Власть» 19 сентября 2011 г.), и проведения в 2015 году в соответствии с переходными положениями новой Конституции свободных выборов президента страны.
Меня могут посчитать излишне оптимистичным, и ничто из описанного может не получиться. Все это так, но может и получиться, по крайней мере, исходя из того, как быстро сегодня меняется наша страна, в том числе и на ментально-психологическом уровне.
Если есть шанс на успех — надо действовать.
По крайней мере, я всегда руководствовался именно этим принципом.
Споткнутся на п.2
Зю тоже уже лет 15 как уходит :)
http://spb.yabloko.ru/node/1059
Ну, вот, и я тоже попался - подписал три листа, которые легко становятся итоговыми протоколами.
Попробую завтра зайти, дописать дату, но боюсь, что все уже лежит не в УИК, а в надежном месте и дожидается своего часа :(((
Анализ телеканала "Дождь" рейтинга ВВП:http://tvrain.ru/teleshow/tea_with_a...styakh-158677/
Все. Есть предложение Denis сделать "голосовалку" из этой фразы. Хочется узнать мнение форумчан.
Социализм с его лозунгом " От каждого по способностям - каждому по труду" и тем более коммунизм с лозунгом " От каждого по способностям - каждому по потребности" являются привлекательными но абсолютно неисполнимыми идеями ( особенно коммунизм). Эти идеи сродни идеи "вечного двигателя" . Красиво , но недостижимо. Мировая история доказала, что подобные идеи вредны и даже опасны. Они могут привлекать либо дураков и лентяев, либо проходимцев, жаждущих неограниченной власти.
Я бы ввел в наших школах к обязательному прочтению вторую по популярности в мире после библии книгу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D1%87%D0%B8
Там есть, о чем поспорить, но более наглядного и убедительного произведения о том, куда ведут построение социализма и коммунизма, наверное, не найти.
Всем привет!! Вот что я надыбал про ракетную технику и технологии 19-го века :http://igor-grek.ucoz.ru/publ/tekhno...kety/7-1-0-101
Оказывается Королёв и Циалковский были далеко не первыми в этом деле ( как нам талдычили всё время и продолжают до сей поры). Можно предположить, что если бы не коммуняки, то Россия вышла бы в космос несколько раньше. Что у этих ребят (коммунистов) ни возьми - всё или через ж..пу или украдено. А вы говорите социализм, коммунизм, производительные силы. Это всё трёп для " красного словца", а на самом деле их цель - власть и только власть и ничего другого. И для этого они готовы на всё. Даже бизнес поддарживать ( ХА-ХА-ХА). Коммунисты-капиталисты, блин.
Мне чужда идеология комм-в в принципе. С их уравниловкой, и т.д. народ четко охарактеризовал их систему оплаты труда "хоть работай, хоть сачкуй, ..."
Их идеология с их уравниловкой 70 лет осознанно отравляла сознание людей, за 70 лет правления отучила народ работать и зарабатывать. "Они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем. И т.д. Их учение ВЫСОСАНО ИЗ ПАЛЬЦА. Все лживо, лицемерно и никогда не работало и не надо быть аналитиком, для осознания выше сказанного.
А вот в Китае например, тоже делают вид что работают? Не те сейчас коммунисты, далеко не те что раньше. Выключите зомбоящик, выйдите на улицу, погуляйте часок и посмотрите по сторонам. Затем ручку, листок бумаги и спокойненько напишите то, что Вам НЕ нравится в окружающей действительности. Потом просто сравните свои записи с увиденным на прогулке. Много интересного почерпнёте из собственных же мыслей!
Лучшая в мире идеология - это идеология дерьмократов,ступай по головам и трупам,народ быдло, обкради мать родную,продай всех и вся, но получи побольше денег,обос-и всё русское и тем более советское,да здравствует царь-батюшка, при нем была сплошная грамотность и расцвет наук.При царе мы точно были бы впереди планеты всей, только вопрос в ЧЁМ???
Очередное нововведение в "самые честные выборы". Собирающиеся испортить бюллетень, примите к сведению, что согласно постановлению ЦИК № 102/819-6 от 16 февраля 2012г. испорченные бюллетени считаются и гасятся как неиспользованные.
Ну и еще зарисовка на тему "самых честных выборов" - http://dgudkov.livejournal.com/164525.htmlЦитата:
3) пункт 2.6.2 изложить в следующей редакции:
«2.6.2.*Члены УИК с правом решающего голоса в присутствии лиц, указанных в пункте 2.3.2 настоящей Инструкции, подсчитывают и погашают, отрезая левый нижний угол, неиспользованные избирательные бюллетени, затем оглашают и вносят в строку 6 протокола об итогах голосования и его увеличенной формы (при использовании технических средств подсчета голосов – только в увеличенную форму протокола) число погашенных избирательных бюллетеней, которое определяется как сумма числа неиспользованных избирательных бюллетеней и числа избирательных бюллетеней, испорченных избирателями при проведении голосования. Члены УИК избирательного участка, помещение для голосования которого оборудовано средствами видеонаблюдения и трансляции изображения, обеспечивают перестановку в центр изображения камеры видеонаблюдения № 2 стола, за которым производят действия, связанные с подсчетом и погашением неиспользованных избирательных бюллетеней.»;
Ссылка - http://cikrf.ru/inv/postancik/Zp12819.jsp
Коммунистам можно простить террор развязанный против своего же народа? Что иначе нельзя жить было? Что выхода не было?
Волки и крысы не живут по их принципам! Фашистов ненавидим, а они чем лучше? Или у кого-то память коротка?
Эти кондомы расстреляли моего деда и можете считать что это моя генетическая память протестует, если Вам угодно.
Да, к сожалению, все давно передано в ТИК и там мне до этих бумаг не добраться.
Остается надеяться на порядочность председателя УИК. У меня с ним сложились хорошие отношения и есть надежда, что он не будет мараться, даже из-за возможности на этом относительно неплохо заработать.
Кроме этого есть еще несколько вещей, как-то написание особого мнения к протоколу, видео-съемка процесса подсчета и заполнения протокола. Поехать в ТИК вместе с председателем и наблюдателями и т.п. Но при сговоре председателей ТИК и УИК это мало поможет.
Поражает, конечно, масштаб ресурсов брошенных на гарантирование победы в первом туре... В условиях, когда кандидат и так бы победил, если не в первом, то во втором туре все это играет на руку тем, кто призывает людей выходить на улицы 5-го числа. Система сама себя пожирает в своей алчности.
Уважаемый, рискну напомнить чем закончилось правление коммунистов : Россия - "страна дураков", жители - "совки", рубль - "деревяный" и т.д. Эти определения не америкосы или кто-то другой придумал, а сами жители этого "социалистического рая". Видно, что Вы в очередях по пол-дня не проводили в надежде отоварить талоны на всё и вся и что такое тотальный дефицит знаете только по расказам. А я там жил и туда больше не хочу.
Смею заверить, что жизнь состоит не только из колбасы по 2.20, молока и хлеба, но и кое из чего другого. Так вот другого порой не было просто нигде. даже на рынке. А без всего остального жизнь превращалась в каждодневное выживание. Вам сейчас это трудно понять когда заходишь в магазин, а там полки заставлены какой-нибудь однообразной ерундой вроде морской капусты.
Когда заходишь в магазин, там всё есть, но нет денег на это - 90-е очень хорошо показали.
Willi, А вы представьте ситуацию, когда вы заходите в магазин, полки ломятся, а денег в кошельке только на батон хлеба. Утрированно, но для регионов и пенсионеров это правда жизни.
Для примера у меня у матери в Н-ске пенсия 8 тысяч, при этом 4 тысячи квартплата. Сейчас она пока работает, а когда её с работы выпрут как жить? Понятно, что есть я, есть ещё дети, которые помогут, а если бы никого не было?
у меня в пенсионный из зарплаты тыщ 20 забирается. Я наверное кормлю 2-3 чьи-то матери. Включая свою.
Это скорее подоходный налог, а не в пенсионный ;)
А сколько ещё работодатель с фонда оплаты труда платит... И это ещё не предел - перед выборами же пенсии и зарплаты подняли. У военных и полиции вроде неплохо получилось, у некоторых почти в 2 раза... Только это же в итоге за наш счёт будет...
Тема скрыта до момента окончания выборов (21.00 МСК 04.03.2012)
А что в ней писать???? Что не напиши - всё агитация, а она запрещена законом!!!!!!!!
Вот поэтому и скрыта :)
И так, запускаем twetter, в поисковике набираем "карусель" и наслаждаемся чуровским волшебством...
А толку.... всё-равно берут, но с "наценкой" за риск
Вбрасывают, не взирая на камеры - http://www.youtube.com/watch?v=6qPraoPXevM
На лента.ру - http://lenta.ru/news/2012/03/04/wipe/
И после этого люди будут что-то петь о легитимности.
60% ПУ, нормальной России кажется пипец. Да здравствует страна знакомств, подхалимов и холуев.
Garikrus, при игре в наперстки по другому не бывает. Подсчет голосов только начался, а Путин уже себя с победой из ящика поздравляет. Смотреть противно.
Добавил опрос - Кто как проголосовал на выборах?
Итак, вот результаты по УИК, в котором я работал:
http://imglink.ru/pictures/05-03-12/...e22b1c373a.jpg
они же тут:
http://www.st-petersburg.vybory.izbi...24321&type=226
Все прошло практически идеально честно и по закону, председатель молодец, большой ему респект.
На соседнем участке цифры по процентам практически аналогичные.
В принципе, порадовало, что Прохоров набрал больше ЗЮ.
Огорчило, что средний возраст тех, кто голосует, на мой взгляд, более 50 лет. Молодежь, в основной массе, аполитична. Средний возраст работает и не верит, что можно что-то изменить. А пожилые голосуют "за стабильность"...
Путин удачно разыграл карту угрозы революции и внешнего врага.
Посмотрим, что он предпримет теперь. Я очень надеюсь на шаги в сторону либерализации политической жизни.
Еще, очень плохо, что в Питере на сегодня нет согласованного митинга, так как количество нарушений весьма впечатляет. Коллегу моего выперли с участка без всяких резонов, например.
Нами, ассоциацией "Наблюдатели Петербурга", по состоянию на 05:00 в СПб зафиксировано 762 нарушения, в том числе 356 удалений или недопусков, 22 вброса, 26 сообщений о каруселях и 32 сбежавших в ТИК председателей УИКов, которые не выдали наблюдателям копию протокола
Я считаю, что люди имеют право выйти и выразить открыто свое негодование по этому поводу.
Может и хорошо, что победил Путин, потому что это как бы такой последний соблазн, последнее искушение тех 64 %, кто свято в него верит. После этого идеи гражданской розни, оранжевой чумы, натравливания народа друг на друга, объяснение внутренних проблем внешними причинами будут благополучно изъяты из обращения. Хочется надеяться, что это последний Путин и, может быть, последний наш вертикальный руководитель. Значит, надо России за эти шесть лет, как он и призывает, сосредоточиться. И построить себе другую систему вместо пирамидальной. Сейчас все говорят: Путин против революции, он за эволюцию. Я тоже против революции. Как раз революция возникает тогда, когда ничего больше сделать нельзя. Я тоже за то, чтобы всё менялось мирным путём. Митинги – самый мирный, самый безопасный способ (пока) заявить о себе, но власть их пытается не разрешать и есть опасения в дальнейшем закручивании гаек. Остается ждать... Ждать других выборов с нормальной регистрацией партий, с заявительным характером их регистрации, с нормальными подписными компаниями кандидатов… Тогда, наверно, что-то произойдёт – может быть, шесть лет спустя, а может быть, и гораздо раньше...
Pavik, такие реформы невозможно проводить только снизу, нужна политическая воля и сверху.
А по факту мы имеем вертикаль живущую своей жизнью и Пу ее основатель и заложник.
Если Пу и так набирал больше 50% - зачем было устраивать такое давление и гонку за результирующий процент всевозможными незаконными методами ? Что это даст, кроме очередных десятков тысяч недовольных на улицах ?
Если теперь отбросить предвыборную риторику его и его штаба, здравый смысл должен сулить пряник для остальных бандерлогов (может даже в виде политической реформы, хотя весьма не глубокой). Не думаю, что почти 64% избирателей всецело ему доверились - не исключаю инерционности голосования, особенно старшего поколения и чтоб не оттолкнуть своих сторонников не надо непопулярных мер, а чтобы быть властелином всея Руси, нужно частичное примирение и с протестным электоратом. Но все это из разряда: "хотелось бы верить", а что будет на самом деле...
64%... это попахивает Северной Кореей.
Не было никаких 64 процента. Скорее чуть больше 50-ти. А если было бы всё честно, то и 2-ой тур бы был. Это моё мнение.
Сегодня буквально минут 30-40 назад вспомнил плохим словом всю эту братию, когда выезжал на Горьковское шоссе. Шла колонна автобусов по средней полосе, при этом сопровождение было никакое, первую машину ДПС не видел, а на замыкающей даже люстра не горела. Автобусов было точно больше 10-ти (позже по видеорегистратору гляну сколько точно). Похоже везли каких-нить НАШИХ на митинг за наши налоги. Так ни движение не перекрывали, ни светофорами никто не управлял, ни машины сопровождения нигде ничего не перекрывали, зато автобусы так на красный шуровали, что один мужик еле увернулся от столкновения. А ведь он на зелёный выехал...
Знал, что Путин победит,но это не помешало сходить на выборы и проголосовать за другого кандидата :paint: Честно говоря,думал,что на этот раз будет конкурентная борьба и что ВП наберёт только 40%, а на деле получилось не так.....:sad: -грустно,однако
Митинг «За честные выборы» на Пушкинской площади. Прямые трансляции.
Если интересно. По ТВ посмотришь не везде.
Сцылко не работает
Будешь недовольным-сойдёш за умного.Давай бухтите.Интересно недовольны в основном Москва и Питер.
Не, недовольны в основном в сети интернет.
Кстати по naganoff
http://pics.livejournal.com/infodefe...0s010/s640x480
National Endowment for the Humanities - правительственное агентство США
«Институт Открытое Общество» (Фонд Со́роса) (Open Society Institute (OSI)) — организация, учрежденная международным спекулянтом Джорджем Соросом. Типа способствует развитию идей и механизмов "открытого общества".
Международный республиканский институт (International Republican Institute) — некоммерческая организация, созданная с целью оказания помощи отдельным странам «в строительстве демократии». Директор — Джон Маккейн
Национальный демократический институт по международным вопросам (National Democratic Institute for International Affairs, также NDI, NDIFIA) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для "продвижения демократии в развивающихся странах".
Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Председатель - Мадлен Олбрайт
Так что чувак нифига даже не скрывает..
Можно смотреть по интересам- http://tvrain.ru/
Поворотная точка - Беслан.
Каков народ таков и правитель... И госдеп одобрил. Топливо для мировой экономики будет поставляться стабильно....
Истории про честные выборы от наблюдателей -
http://zofik.livejournal.com/15362.html
http://bagishka.livejournal.com/7357.html
И так тошно, так еще и на ровном месте из-за гололеда ногу в двух местах сломал. Теперь вместо запланированных праздников в Финке, незапланированный отдых в больничке на растяжке с просверленной пяткой в ожидании операции. А так хотелось уехать, отдохнуть от российского болота. Остается только выть от обиды и боли в ноге.
Pegucka,Пипец,сочувствую. Выздоравливай!
У меня знакомые учителя отказались подделывать итоги прошлых выборов у себя в школе на избирательном участке. В эти выборы участок перенесли из их школы в дез...
Да, ГОСПОДА, не плохую кашку я заварил своим письмецом,DENIS не уже ли ты правда веришь ,что голосование и эти игры на публику со всякими там вбросами бюллетеней и прочими шутчками имеют какое-то значениие на конечный результат выборов. Думается мне,что не зря прыгнула зарплата у всех силовиков.Среди них есть очень не глупые люди, которые могут просчитать на несколько ходов вперед и предвидеть реакцию общественности.Так что нам показали наличие ДЕМОКРАТИИ и ПЛЮРАРИЗМА,будь они не ладны.
Согласен:Цитата:
Сообщение от Юрий Шевчук
Ложь Акунина и "Лиги избирателей" про массовую подмену протоколов.
ссылка
Денис, на этих выборах подмена протоклов по СПб действительно была не такой массовой, как на прошлых - власть пошла другим путем. Председатели чаще сбегали вообще не выдав протоколы.
Самый массовая накрутка по Питеру за счет порядка 50-ти временных фиктивных УИК-ков, на которых проголосовало до 3000 человек на каждом с процетом >95 за Путина. Этих УИК либо вообще не существовало, либо туда был полностью закрыт доступ наблюдателям, прессе, членам ТИК и т.п
Материалы:
http://www.fontanka.ru/2012/03/05/214/
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bI-L4Mta43Q
и т.д - легко можете найти сами.
Что касается фальсификаций на самих участках - их легко оценить по этой карте:
http://textual.ru/vybory2012/ermap/
На участках расположенных в одной школе и относящимся к соседним домам разница легко составляет 40 и 80 процентов.
По моему району отзывы реальных людей, пытавшихся воспрепятствовать беспределу можно почитать тут:
http://vk.com/topic-33468102_26626889
одна из самых тяжелых по Питеру историй тут:
http://vartlokkur.livejournal.com/35651.html
99 и 100% за Обаму Это доказывает фальсификации???
Ради интереса предположил что на этих участках была проведена ужасная фальсификация и данные бюллетени просто нарисовали.
Кол-во голосов за ВВП на этих участках 88 266
Теперь смотрим данные горизбиркома по Питеру:
Жириновский - 110 979
Зюганов - 311 937
Миронов - 157 768
Прохоров - 370 799
Путин - 1 403 753
Итого получается
2 355 236
Жириновский - 4,71%
Зюганов - 13,24%
Миронов - 6,7%
Прохоров - 15,74%
Путин - 59,6%
Вычитаем нафиг эти голоса из ВВП и соответственно из общего числа:
Итого получается 2 266 970
за ВВП - 1 315 487
Жириновский - 4,9%
Зюганов - 13,76%
Миронов - 6,96%
Прохоров - 16,36%
Путин - 58,03%
Смысл????
ЗЫ. Не стал убирать голоса других кандидатов на тех участках.
Интересное обнаружилось после путешествия по этим ссылкам. Оказывается УИКи не "не существовали", а отсутствовали на сайтах районов, их оказывается было не 50, а 174. Минимальный процент за ВВП там был 9,1%
Но это же показывать не интересно, а вот если брать нужную часть то можно что угодно обнаружить.
Браво!!!
С самого начала все это было большой фальсификацией. Всё это выборы без выбора..
Денис, Путин, безусловно, даже без фальсификаций победил бы в первом туре. Промывка мозгов центральными каналами, игра на запугивание оранжевой революцией, "стабильность " и отсутствие оппозиции, способной договориться между собой и выдвинуть единого кандидата сыграли свои роли.
Смысл фальсификаций прост - борьба администраций за ресурсы. Чем выше процент по конкретному району, тем больше получает ресурсов от города администрация. Низкий процент грозит увольнением чиновников.
Идеология Путинской вертикали проста - максимум лояльности начальству любым путем. Неважен профессионализм и реальное положение дел.
Накануне выборов Полтавченко провел совещание, на котором была поставлена задача набрать 80%.
Поэтому и процветают такие деятели, как Милонов, позволяющие себе такие плакаты на входе в избирательные участки и провокации по отношению к наблюдателям:
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gorozh/4648.php
А для простых председателей УИК эти разнарядки оборачиваются трагедией - они плачут перед наблюдателями, их уволят, если они не обеспечат результат, если же попытаются фальсифицировать - при грамотных действиях честных членов УИК и наблюдателей их ждет административная или уголовная ответственность.
Тех, кто относительно независим пытаются подкупать - мне озвучивали сумму председателю за переписывание протокола в 70т.р - это деньги из наших налогов, которые могли пойти на благоустройство нашего города.
Председатель моей комиссии не пошел на эти махинации, но сказал, что это его последние выборы в УИК, потому что работать в таких условиях невозможно.
Почему мне не нравится вся эта система имени Путина - потому что она действует только в своих интересах, законы не работают. Это круговая порука власть-полиция-прократура-суды. Она порождает безнаказанность своих членов, они могут ездить по улицам пьяными, сбивать наших детей и не нести никакой ответственности.
Сейчас по стране и в Питере набирает силу гражданское общество - люди, которые хотят жить по закону, а не по понятиям.
На общественных началах создана организация, в которую входят тысячи:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=npdjAcjaun8
Зачем ? Потому что: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=e7muHe0lFlw
Что делать в текущей ситуации ? Я полностью разочаровался Навальным, Удальцовым - призывать народ ставить палатки, не уходить - это путь в тупик, он только провоцирует власти на новые беззакония.
Мне близка позиция Явлинского:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GylFvtzI3mo
Надо продолжать мирные акции, надо формировать единую оппозицию с достойным кандидатом.
Где же его взять, достойного???Не Явлинского же,на эти грабли мы уже наступали.
ВОТ И ПРОШЛО 4 МАРТА
07 марта 2012, 12:28
Вот и прошло 4 марта. Как мы и ожидали, чуда не случилось. Чем опять не довольны«недовольные»? Нам даже видеокамеры по всей стране за наши деньги поставили и все могли видеть и слышать, как по ночам в школах храпят сторожа.
А пятого уже всё, как и предполагалось– по старым нотам. Те же силовики, которых на Болотной граждане изумлённо благодарили за вежливость, на Пушкинской уже сломали гражданке руку, на Лубянке били дубинками журналисток по головам. Карнавал окончен, впереди суровые будни.
Что тут скажешь? Страна проголосовала так, а не иначе. И меня, в этой нерадостной констатации, даже не слишком интересует были ли подтасовки и вбросы голосов, меня не интересует свозили ли и платили ли тем, кто праздновал потом на Манежной.
Те, тысячи лояльных чиновников, те тысячи людей манипулирующих на голосовании, те, кто получает или не получает деньги за восторг на Манежной, все они граждане нашей с вами страны. И будем объективны – им и нам, в целом, живётся сегодня ***ко, лживо, но материально не ужасно.
Разница только в том, что «недовольные» ясно понимают или интуитивно чувствуют, что в ближайшие годы в стране начнётся настоящий экономический развал. Что власть, не способная на изменения в экономике и общественной жизни, вызовет массовые недовольства, кровавые бунты.
Власть от бунтов развалится, причём мгновенно, как и любая авторитарная власть, это её родовая особенность. А на развалинах поднимутся не демократы, они уже будут сидеть по тюрьмам. Придёт другой, с военной хунтой, пару зажравшихся чиновников повесит на фонарных столбах, у олигархов «из прежней компании» отнимет деньги «для народа». Но «для удобства распределения» поручит распоряжаться этими деньгами нескольким ближним своим чиновникам… А дальше - новые дворцы и подставные банки… Мы с вами это уже проходили.
А ещё дальше – снова кровавые бунты, делёж остатков… если это нам позволит Китай или кто там ещё будет сильным в тот момент. Ну, не хотят граждане нашей с вами родной страны выйти из этого порочного круга!
Но соглашаться с такой «кармой», всё же, не хочется. Ради детей, ради великой культуры созданной нашими дедами. По капле, по крупице придётся отстаивать свободу слова, реальное строительство партий и общественных институтов. Это нудно и медленно, но даст Бог, успеем что-то изменить, не дав довести страну до полного развала.
Я смотрел по телевизору на огромную лавину людей на Манежной, слышал их восторженное скандирование… Потом показали радостно улыбающихся деятелей науки, культуры и спорта, с бокалами шампанского они поздравляли друг друга.
Поздравляю их всех, а заодно и нас с вами.
Четвёртого марта наша страна выбрала путь В НИКУДА.
Павел Чухрай. Кинорежисер и сценарист.
Реальное описание будущих событий.Но я бы предпочол использовать все столбы в нашем городе.
В России много достойных людей. Если мирные митинги продолжатся то власти вынуждены будут вернуть выборов губернаторов, тогда у нашего города появится шанс получить достойного губернатора, который будет реально пользоваться поддержкой горожан, а не нынешнего православного гэбиста, загребающего в ментовку омоном мирно вышедших к Исакию граждан не представлящих никакой угрозы. Люди имеют право выразить свое недовольство тем, как прошли выборы, а власти отказываются согласовывать акции, что противоречит коституции (ст.31).
Если председатель УИК говорит "засуньте коституцию себе в ж@пу" - он чувствует за собой всю вертикаль от Путина, которой наплевать на законы ради своего места у кормушки.
Хорошую головную боль подстроил медведев ,теперь путину надо боротся с губирнаторами.Получится как у дедушки Крылова,лебедь,рак да щука.
Бред и детский лепет.
"если Путин по опросам побеждал в первом туре, в его интересах было придумать второй." - полное пренебрежение принципов честных выборов которые они же подняли на щит.
Непринятие меньшинством выбора большинства это непринятие принципов демократии о которой белоленточные кричали на каждом углу.
Ну и "меньшинство" Путина которое в разы больше чем у любого из его конкурентов - это сильно.
Автор с полным презрением о людях "где-то там", и о хорошем себе.
Боже мой, и это редактор издания!!!
Побольше бы таких оппозиции - и я был бы спокоен.
У меня большие сомнения на предмет честности тех выборов.
Сейчас у Полтавченко есть реальный соперник в лице Оксаны Дмитриевой, на мой взгляд.
На выборах девушка - помощник депутата госдумы от СР в моей комиссии, рассказывала, что последние несколько месяцев занималась сбором 13-ых квитанций квартплаты (ту самую внезапную доплату за холодную зиму) у людей и передачи по ним дел в суды и прокуратуру.
Так что, наверное, не зря они получили такую поддержку на выборах в декабре, несмотря на изрядное жульничество:
http://derjivora.org/?p=2
На тот момент ещё была сильна Питерская организация КПРФ поэтому были действительно свои люди во всех городских уик и тик. Так что увы, но честно
Это Оксанин ГД округ ещё со времён 90-х
Поэтому она постоянно работает с Купчино.
ЗЫ. В 2002 году Оксаночка звонила по школам на своём думском участке и запрещала проведение встреч с избирателями оппозиционным кандидатам в депутаты Законодательного собрания С-Пб.
О втором туре выборов мечтали те, кто по их мнению мало хапнул мани-мани на первом,мало засветился на экранах TV,не наладил контактов в администрации,а это тоже немалые деньги.Контакты наверху - это создание новых фирм под гос. заказы,прокрутка бюджетных средств,в общем вкуснятина!!!
Путин проект госдепа http://news.rambler.ru/13097044/
Ага, Обама проект Кремля http://news.bbc.co.uk/hi/russian/rus...00/7710387.stm
Интересно,а чей это проект? http://www.nr2.ru/policy/367607.html
Valera, проект "всемирная жёлтая пресса" :)
Согласен с Denis: Глазьев-самый интересный политик для страны из популярных. По-этому его дальше познавательных программ на TV не пустят. Успехов.
Читали? "Стратегия-2020: Китай - главная угроза для России"
Мне кажется до 20 года Россия не "стартонет" за Китаем с нашей не разворотливостью. Нужны новые правители с новым мировоззрением и новыми стратегиями развития страны.
Свежачок о протестном движении- «Эксперт» прекращает сотрудничество с каналом НТВ
Прикольно. Как только власть начала делать аналогичные видео - как все взвились :)
Не успели пройти выборы, а в Ульяновске уже собираются строить перевалочную базу НАТО. И кто после этого наймит Госдепа?
А вот мнение члена комитета по обороне ГД РФ - http://youtu.be/2HQC54JaNbcЦитата:
Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил, что проект создания транзитной базы НАТО в Ульяновской области будет в скором времени рассмотрен российским правительством. Этот транзитный центр будет предназначен для доставки грузов и военнослужащих в Афганистан.
Россия готова подписать соглашение о создании в Ульяновске перевалочного пункта транзита грузов НАТО из Афганистана в Европу: премьер-министр Владимир Путин утвердит соответствующее распоряжение в ближайшее время.
Речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. Перед НАТО стоит задача вывести контингент из Афганистана, а наиболее эффективный вариант предполагает использование «разных видов транспорта в рамках одного и того же маршрута».
Ожидается, что экономическую выгоду из создания в Ульяновске перевалочного пункта извлекут РЖД и авиаперевозчик «Волга-Днепр». Обе компании уже заняты в перевозке грузов НАТО из Афганистана в Европу, а если проект будет реализован, грузопоток значительно увеличится.
http://www.gazeta.spb.ru/671277-0/
Молодцы журналюги. Сами написали про "базу НАТО", сами же в тексте опровергли :)
Между каких строк опровержение? :)
"перевалочного пункта транзита грузов НАТО"
А разве база не может быть перевалочным пунктом или перевалочный пункт базой? Не вижу никаких взаимоисключений.
База конечно может быть перевалочным пунктом, но базу открывать никто не даёт.
Вы конечно можете назвать место где груз перегружают из самолёта в поезд "Базой НАТО", но тогда комментарии излишни :)
Да. Но перегружают этот груз из самолета НАТО сотрудники же НАТО, постоянно дислоцированные на территории "перевалочного пункта". На приведенном видео депутат ГД четко говорит, что американцы всегда очень жестко отстаивают свои интересы на территории других государств, требуя экстерриториальности. Т.е. вероятнее всего зона этой перевалочной базы будет полностью находиться под контролем США, и российские контролеры туда допускаться не будут.
Не понял аналогии. Имеется ввиду, что все видео оппозиции также лживы ? Где доказательства ?
По НТВ доказательства выше и вот еще, как это снималось: http://www.ridus.ru/news/23407/
Власть и до этого непрерывно врала, просто эта передача настолько за рамками журналистской этики и затрагивает сотни тысяч людей, вышедших на улицу выразить искренне свое недовольство откровенными нарушениями закона.
Ну и сравнивать численность аудиторий tvrain, роликов на youtube против НТВ - какая уж тут аналогия...
Правда все равно победит, рано или поздно...
Да, Питерцы, призываю всех, кто хочет, чтобы у нас состоялись свободные и справедливые выборы губернатора - приходите 24.03 на шествие-митинг.
Сбор в 13:30 у Горьковской, пешком до Марсова поля, там митинг. Все согласовано, мирно и безопасно.
Последние исследования ВЦИОМ
например это
http://politrash-ru.livejournal.com/70732.html
или же слова самой оппозиции
http://www.ljplus.ru/img4/p/o/politrash_ru/udaltsov.jpg
Так что надеюсь правда то победит??
Угу, конечно победит, когда будет обнародован процент бюджета, потраченного властью на результат этих выборов.
Уловка politrash проста - если эти ролики ложь, то и все остальные ролики про автобусы и раздачу денег - тоже ложь. Указанные ролики, я думаю, снимались самой властью именно с целью дискредитировать остальные ролики. Это уже такая обкатанная технология получается. Такое же делали и с роликами про будущие фальсификации на выборах.
Факт в том, что #НТВлжет за наши деньги на всю страну.
А Прохоров пока марионетка Кремля, так что чего уж тут, вполне могло быть такое...
Методы разные - я против того, чтобы мне и всей остальной стране врали за мои же деньги. Это существенная разница.
Во-вторых, оппозиция у нас разная - это Путин считает, что любой кто против него - враг всей России.
Не надо приписывать грехи отдельных ее членов всем, кто желает того, чтобы в стране что-то менялось к лучшему.
Но, пока все как всегда...
http://slon.ru/russia/nichego_ne_men...s-765429.xhtml
И кто там главный акционер ? :) Хотя, можно сказать и так - власть у нас тоже коммерческая организация, занимающаяся зарабатыванием денег...
Нормальные коммерческие организации строят свой бизнес на профессионализме репортеров, а с НТВ таковые были выгнаны или сами ушли. Остались те, кто умеет поглубже лизнуть, да отличается полным отсутствием понятия журналистской этики.
Люди на митинги ходят, потому что не оставили других способов влияния - сми подконтрольны, суды куплены, выборы фальсифицируются... И только кол-во людей на митингах вынуждает идти власть на уступки.
И это право гарантировано нам конституцией. Государство - мафия, живущая по понятиям и прикрывающая друг друга в круговой поруке. А я имею право выходить и защищать свои гражданские права и не обязан отвечать за политические взгляды других выходящих, если они выходят тоже ради защиты своих гражданских прав.
Газпром-медиа. Представляете насколько поднялся интерес к НТВ после этой передачи?? Да они будут дураками если не будет продолжения передач.
Если Вы приходите на чужой митинг то Вы отвечаете за это. Если нет, то делайте свой. А то хотим и рыбку съесть и в кремль сесть???
Что то я не видел, что бы автобусами на болотную свозили....Или вообще кого то заставляли...
А Прохоров, ну какая это оппозиция. Его же Пу назначил, что бы он от "правых" был. Старика Явлинского засцал однако и снял с выборов....Зю от левых. Жирика для массовости. Миронова - что бы у Зю не жирно было. И вот и победил - КтожеЕслиНеОн. Ну ,что же их из власти, только вперед ногами то???
ну так и киллеры тогда коммерческая организация с зарабатыванием денег)))Чем больше замочишь - тем больше денег)))И методы совпадают.
Уж лучше бы они порнографию показывали. Тоже был бы нехилый подъем интереса, только более нравственный, чем то, что они показывают.
Если митинг называет "за честные выборы" и на нем выступает хотя бы один человек, которого я уважаю и мне интересно его послушать - я уже имею полное моральное право на него пойти.
Раздробить и поссорить между собой оппозицию - это цель власти.
Т.е. Вы не считаете что самый простой способ приехать коллективом из области на митинг это заказать транспорт??? Странно, мы ещё будучи КПРФ ещё году в 2003 на митинг в МСК на 23 февраля именно так и приехали.
Да и в Питере на Пискарёвку, причём постоянно. Или вы наверное считаете что на тех автобусах были привезены все 100 000 человек???
Данная передача ничем не отличается от любой версии "прфессии репортёр" или как там они сейчас называются.
Странно, а чтож Вы не приходили на митинг "против оранжевой революции"?? Вам не нравится этот лозунг или Вы за неё??
Не приходил по ряду очевидных причин:
1. Это был митинг, организованный властью на бюджетные деньги
2. Угроза оранжевой революции - миф, раскрученный придворными кургиняно-леонтьевцами для запугивания населения
3. Среди выступающих не было ни одного хоть капельки уважаемого мной человека
Странно, Вы же сами писали что имеете право выходить и защищать свои гражданские права и не обязан отвечать за политические взгляды других выходящих, если они выходят тоже ради защиты своих гражданских прав.
Чем этот митинг для Вашей позиции хуже???
И что плохого случилось на Украине, от того, что стал президентом Ющенко ? А теперь, вот, Янукович ? Власть меняется, это нормально.
А про остальные страны - так чем дольше и жестче правит диктатор - тем кровавее потом революция. Не это ли главный довод поскорее сменить наш авторитарный режим на демократию, пока есть еще мирные варианты ?
Так, повторяюсь. Для меня достаточным условием является согласие с основным лозунгом митинга и уважение хотя бы к одному из выступающих.
В случае болотной/сахарова - это "честные выборы" и, например, Явлинский. 24-го марта в Питере - "за выборы губернатора" и яблочники в организаторах.
Что касается поклонной - "угроза оранжевой ревоюции" - миф и страшилка. Ни одного уважаемого мной оратора.
Как минимум то, что экономика только сейчас достигла "до революционного" уровня. Этого мало??
Расшифруйте пожалуйста Ваше понятие демократии
Т.е. Вы идете на мероприятие состоящее неизвестно из кого ради одного, а потом удивляетесь что Вас с этими людьми считают как одно целое??
на то что их привозят за Ваши деньги.
На 1 февраля 2012 года в Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины составил 157,2 лари (около 95$), для среднего потребителя - 139,3 лари (84$), для средней семьи - 263,7 лари (по сегодняшнему курсу - 159 $ или 4670 рубля), сообщили в Национальной службе статистики Грузии "Сакстат".
Данные государственного департамента статистики Грузии за декабрь 2004 год:
"В Грузии прожиточный минимум для трудоспособного мужчины в декабре 2004 года составил 150,5 лари, для среднестатистического потребителя - 132 лари, для семьи из 4 человек - 261,8 лари (по сегодняшнему курсу - 158 $ или 4637 рубля).
http://irakli-webmast.livejournal.com/76177.html
http://www.google.ru/publicdata/expl...B8%D0%BD%D0%B0
Можно ссылку на более-менее адекватный источник ?
Посмотрел график ВВП - с 2004 наблюдался стабильный рост, подкосил мировой кризис 2008 года. Нам тут повезло - у нас нефть дорожала, у Украинцев с сырьевыми источниками сложнее, зато это стимулирует их больше заниматься другими областями, так что в случае резкого падения цены на нефть они как раз окажутся гораздо защищеннее нас.
И при чем тут оранжевая революция и мировой кризис 2008 ?
Независимые от государства СМИ, независимые суды, разделение законодательной и исполнительной властей.
Это проблемы тех, кто считает, что это одно целое, навешивает ярлыки и штампы. Люди объединяются для достижения единой цели, но каждый в отдельности отстаивает свои права и интересы.
в гугле рейтинг украины оон 2004
Т.е. США это НЕ демократическое государство??
Правильно, но раз Вы объединились то будьте добры и отвечать вместе. Вы точно так же должны отвечать за проплаченых на ваших митингах раз называете митинги оппонентов "согнанными" вне зависимости от нахождения там людей которые сами туда приходят по своей собственной инициативе т.к. они хотят это делать (что кстати показало голосование на выборах - что сторонников никак не меньше чем противников).
Не нашел. Я свою ссылку на график роста ВВП Ураины с 2004 привел.
Это называется - в чужом глазу соринку увидеть, а в своем бревна не замечать.
Объединились-то только с целью добиваться от власти либерализации политической системы, так как другие методы-то не работают.
Я что, где-то писал, что на Путинские митинги не приходят по своей воле ? Приходят, конечно. И проголосовало по стране где-нибудь процентов 45 за него, потому что с такими СМИ и административным ресурсом другого и не следовало ожидать. Только не выборы это, а фарс.
Т.е. Вы согласны??
В первую очередь Вы объединились для проведения этого митинга, следовательно за этот митинг и несёте ответственность вместе.
Вы написали что "Это был митинг, организованный властью на бюджетные деньги" насколько я знаю ни первое, ни второе не соответствует действительности.
Странно, Вы писали что он победил бы в первом туре и без фальсификаций, а тут вдруг 45%
Денис, это разговор ни о чем. Идеальной демократии не существует нигде.
Если говорить про равенство людей перед законом, то безусловно, в США с этим лучше, чем у нас.
Ну, хорошо, можно поставить вопрос о % тех, кто был привлечен на митинги за деньги или по принуждению.
Но, опять же, из каких денег оплачивалось это в том и в другом случае ?
Про организаторов и оплату митинга на болтной-сахарова все известно - весь процесс был максимально публичен, включая трансляцию орг.собраний и яндекс кошелек Ольги Романовой, куда люди перечисляли деньги и отчеты по расходам.
Какая инфомация есть по митингам на поколонной-лужникам ? Какие источники финансирования ?
Уже давно нет. Кстати общеевропейская конституция провалилась именно из-за этого. Британская судебная система не захотела перехода от "состязательности" к "определению истины".
В обоих случаях аффилированный с митингующими бизнес. Ни для кого не секрет что в любой полит. структуре есть "кошельки"
Митинг в поддержку действующей власти это глупость сама по себе.
В СССР вообще была замечательная конституция, что толку ? Важно только, как это на самом деле.
Ну, вот, о чем и речь - в пропутинском митинге используются государственные деньги, отсюда и непрозрачность финансирования.
В оппозиционных - деньги обычных людей и пытающего быть независимым от государства бизнеса.
Напомнить сколько дали американцу, расстрелявшему в Ираке 24 безоружных человека??
В обоих случаях оплачивается одинаково. Думаете пустив клич "собираем на пропутинский" не собрали бы этих денег??? Просто в этом случае тут сейчас писалось что: ".... эти деньги заставили отдать, это подставные люди, а на самом деле это государственные деньги..."
Это же превосходно видно по роликам. Когда доказательств фальсификаций роликов нет то оппозиция кричит: "Позор режиму, вот ролики есть и в них указано...."
Как только появляется доказательство фальсификации роликов то оппозиция кричит: "Позор режиму, вот ролики есть и они сделаны режимом...."
Как только появляется доказательство что это не режим то оппозиция кричит: "Позор режиму, эти люди у нас были засланы режимом...."
В продолжение диспута анализ кала НТВ
Хороший анализ. Особенно повеселил "разбор", про который сразу говорится "Разбирать примеры конкретной лжи бессмысленно и неинтересно. Да и сделано все «на скорую руку», неталантливо.", а потом прочесть пункт 3, про "неизвестного" который реально из "Демвыбора". :)
Такое ощущение, что вы не представляете масштаба, или не хотите представить...
Я здесь давеча писал про колонну автобусов с табличками ДЕТИ 5 марта на Горьковском шоссе в Балашихе. Их там, кстати, было 24 и сопровождались они 2-мя машинами ДПС и 2-мя скорыми.
И это только одна колонна, а сколько таких было ещё?
Если не верите - позже видео кину с регистратора - можно будет лично посчитать.
Господа ( товарищи) !!!!! До текх пор пока быдет актуальным анекдот :" Разговаривают американец и русский . Американец - У нас демократия. Я могу выйти к Белому дому и прокричать -" Мне не нравится президент США. " И мне за это ничего не будет. Русский - " Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть " Мне не нравится президент США". И мне тоже ничего не будет " В этой стране ничего к лучшему менятся не будет. Путину обеспечили победу. Правдами и неправдами. Плохо, что неправдами в большой мере. И, в тоже время, хорошо. Значит народ начал понимать что к чему.
Denis, Сколько посадочных мест было в тех автобусах, которые я видел - не знаю. В Икарусе посадочных мест 46-49 (по данным интернета). Если даже брать 45, то на 24 автобуса получим 1080, что не мало, хотя смотря с чем сравнивать. Например 2,5 таких колонны перекроют количество пользователей, зарегистрированных на этом форуме...
Можно. Начнём с ответов на вопросы 2011 ( кажется) , когда Пути оболгал всю оппозицию. Потом раздача денег под видом повыщения зарплат и пенсий, затем пиар по всех СМИ. Отказ от дебатов в прямом эфире и, наконец, использование админ. ресурса и , даже, "обнаружение попытки покушения" перед выборами." Покушение" готовилось в Одессе. Неужели этого мало?????
А вообще у меня возникает чувство "Дежавю". После февраля 1917-го все дем. силы выясняли между собой кто круче, а в результате пришли к власти урки идейные ( коммунисты т.е.) и всех утопили в крови. Просто и бысто. Вот так.
Насколько смотрю, оппозиция прошлый и этот год лжет про Путина.
Если Вы не заметили то повышение зарплат и пенсий идёт ежегодно. Или же это не нужно делать???
Причём с 1999 года
Я так и не понял, плохо это когда он есть на экране или когда его там нет??? Или Путин виноват в любом случае??
Ежели Вы следили за новостями то новость украинская.
Так в чём неправда в победе Путина??
Я с 2003 года не работаю в гос.структуре.
Вот, собственно видео (клеил из 3-х файлов, т.к. пишется по минуте - поэтому есть рывки в местах склейки)
http://www.youtube.com/watch?v=3nLk2xn9Aas
А можно и не по своей??
Вы можете пойти не по своей???
Denis, В той структуре, где я работал есть понятие "Приказ".
Нет, Дениса не взять))))Но это и радует, что есть люди, которым действующая власть нравится.
Просто так бурно защищаете)))
Эээ,а разве есть такие ,кому они нравятся. Они политические трупы. Но власть все равно должна меняться. Это должно произойти постепенно - шаг за шагом. С Миронова на Прохорова, ну или наоборот, но должны быть шаги. А там ,глядишь, и достойный найдется. А то, что сейчас делает Пу, плюнув всем в лицо, и устроившись на третий срок - это беспредел. Добром это не кончится.....
НТВ больше не смотрю вообще !!! То, что они сделали, - за гранью понимания, "ниже пояса" и то выше чем это. Грязно и мерзко, да ещё и на БИС ...... слов нет, одни эмоции. Жаль, бывали и хорошие программы у них.
С такими дешёвыми пиарщиками они скоро сами себе "черную метку" покажут. У существующей оппозиции попросту нет сильного лидера и достойного медиа-пространства. Так же считаю огромной ошибкой молодых и толковых ребят, привлечение в свои ряды деятилей типа Немцова - Рыжкова, т.к. эти, свое уже прокукарекали давно и просто хотят снова "прилипнуть" к кормушке. Появится лидер, толковый и спокойный и ...... пусть нескоро это будет, но я постараюсь дожить до этого светлого дня.
Еще немного материала с видео по митингам за Пу:
http://www.kprf-dubna.su/new_page_univer5032012.htm
А, вот, забавный документ полученный практически чудом, по которому можно судить, насколько честные люди в той или иной партии могут быть:
https://docs.google.com/spreadsheet/...0dV92dkE#gid=0
Ну, и в последнее время регулярно наблюдаю в оппозиционных группах вконтакте и питерских электронных СМИ нашествие комментирующих троллей - похоже этому есть объяснение:
http://www.apn-spb.ru/opinions/article10237.htm
zhekappp, По дубне новость на Рамлере появилась http://news.rambler.ru/13216323/
Лично я не встану рядышком к примеру с Немцовым. А к примеру zhekappp встанет, ежели рядом с ними будет стоять Явлинский.
Только не совсем понимает что ложка дёгтя портит бочку мёда целиком. Нельзя в политике вставая рядом считать что остаёшься чистым.
Народ его избрал прежде всего потому что рассмотрел кто является альтернативой.
Да все уже давно делают одно и то же и пользуются одними и теми же приёмами :)
Понравилась статья Максима Кононенко http://vz.ru/columns/2012/3/19/569331.html на эту тему.
То есть, он сам себе избрал альтернативу, а народ его за это выбрал? Замечательные выборы получаются....
Ох лукавит,лукавит - ютуб и нтв совсем разные сми. Да и в суд за клевету подать можно.Цитата:
Понравилась статья Максима Кононенко
Кстати вот немцов выпустил брошюрку путин - итоги, так вроде называется, и что то никто в суд на него не подал. Уж не правда ли там написана?
Спасибо, прочитал с интересом. Паркер по делу частенько пишет.
Но можно еще дополнить - "сволочами"-то нас всех пытается сделать как раз власть, натравливая одну часть общества на другую:
"Путин продолжает разделять общество. Он уже попытался натравить рабочих на интеллигенцию, провинцию на Москву, он назвал половину молодежи "нашими", а половину "не нашими". Он уже записал тех, кто голосовал против него, во врагов России, действующих по указаниям из-за границы. Сейчас он взялся за религию, мечтая настроить верующих против неверующих или даже расколоть православную церковь. Никаких иных способов управлять страной, кроме как divide et impera ("разделяй и властвуй"), в арсенале у Путина не осталось. Это очень опасно. "
Отсюда: http://echo.msk.ru/blog/avmalgin/869800-echo/
Ну ,кто бы сомневался))) Только других не регистрировали:negative:
Даже взять Прохорова и Явлинского - один набрал 2 лям подписей ,а другой нет. А лимонову как отказали - а ? Чего они испугались то?
ох появилось бы, да кто бы далЦитата:
Ни одной фигуры интересной народу больше не появилось,
Auria, а, вот, такой вопрос - допустим всех бы допустили и выборы были бы честными - кто бы победил с точки зрения политической идеологии ? Левые или правые - коммунисты или либералы ?
Мне так кажется, что левые. И что бы дальше происходило ? Возможно, национализация бизнеса, наезд на богатых с целью поделить их деньги и раздать их бедным... Возможно, ведь, так ?
И где бы все оказались в результате ? Мне так кажется, что этак на N лет назад...
Путин автократ, но по мере возможностей, с ростом коррупции и клептократии, но все же проводил либеральные реформы, которые худо-бедно развивают страну...
Сейчас, да, он уже, мне кажется, анахронизм - наша сегодняшняя политическая система XXI смотрится как что-то антикварное.
Это я к тому, что нам нужны левые силы, готовые отречься от Сталина и не смотря на свою левизну продолжить курс на частную собственность. А товарищ Зюганов как-то совсем не похож на такого...
Так и он имея такие "доказательства" в суд не подал. Уж не фигня ли там написана?? :)
Извиняюсь, но по ссылке пишет "Андрей Мальгин" "18 марта 2012"
А вот что оно пишет четырьмя неделями раньше: "С одной стороны - поганые совки" Отсюда: http://avmalgin.livejournal.com/2941701.html
Извиняюсь, но после этого читать его претензии о расколе к кому-либо нет смысла.
Я участвовал в регистрации двух партий. Если есть люди то никогда нет проблем. Но увы, кроме лидеров у них никого не было.
Конечно. Если человек сам признаётся что сдал ксерокопии подписей то о какой регистрации может идти речь???
а как можно не дать??? Мне просто интересно??
Да, мне то же кажется ,что левые. Ну а ,что делать - это же желание большинства. Да ,я думаю, что за 4 года президентства особо ничего не наворотит. Да и стараться будет первое время все таки выборы. Будет плохо через 4 года - поменяем на нового, собственно это и есть выборы)))
В басманный суд на Путина? А вот Пу на немцова за клевету очень даже мог,но ведь никто))
Вы себе можете представить 2 лям подписей за Про? Я вот нет. Он даже еще не вел агитацию и вдруг 2 лям человек. Причем в Москве к Прохорову,судя по голосованию, относятся не плохо. И логично предположить, что подписи он собрал в Москве и Питере. Люди, кто нибудь за Про подпись ставил? Я вот таких не знаю....Причем Явлинский гораздо более раскрученный политик на тот момент был, и то пришлось жульничать.
Ну, даже тому же Лимонову... Явлинского в думу не пустили,сжульничали, а пустили бы и не надо бы собирать подписи.
Парнас не зарегистрировали..
В любой. Там же "железобетонные аргументы" которые ежели не суд, то СМИ растиражируют нахаляву. Но видать такие что лучше дальше брошурки не пускать??
У меня ребята проводили сбор по питеру.
Сборщикам Явлинского вернули их подписные листы и сдали ксерокопии. Интересно почему???
Вы видели общее кол-во митингующих 31 числа на протяжении всего прошлого и позапрошлого годов??? Так вот это общее кол-во сторонников Лимонова и Парнаса. Остальных ему Путин должен был нагнать???
Плиз ссылочку на то что Явлинский не прошёл из-за подтасовок.
Второй круг))) Я уже и здесь кидал)))Ну да ладно, устал я уже - пускай будет ,что выборы были честными. У нас все любят ЕР)))
Чего нагонять? Ничего не надо нагонять !Регистрируют не по количеству митингующих. Просто зарегистрировать парнас как партию и допустить к участию в пар выборах, а Лимонова как кандидата, что бы подписи собирал.
В любом случае я, как гражданин, сделал все что мог. Раз уж мне не дают честно поменять власть, то буду раскачивать лодку потихоньку. Какая власть - такие и граждане.
Ну вот собственно закономерный итог выборов - http://www.autonews.ru/autobusiness/.../03/20/1724808 За что боролись, как говорится...
Ну, вот, подробный материал по временных УИК-ам в Питере:
http://www.echo.msk.ru/blog/antilux/870189-echo/
Надеюсь, что хоть кто-то понесет наказание.
А вот теперь пусть нам и попытаются ответить те 30% в верхней табличке ПОЧЕМУ !?! так происходит ? Вроде бы и катаклизмов никаких нету и нефть в цене и доллар с евро только падают. Вы же стабильности хотели? Вот и получайте! Только вот как быть нам, т.е. тем, кто хотел что-то изменить без революций и крови на баррикадах? Тем, кто не отдал свой голос за ВВП? Только про подчинение воли большинства НЕ НАДО!!! Никто так и не знает точно, какое оно это большинство.
Надеюсь проголосовавшие на последних выборах за ВВП в следующий раз проголосуют за другую "соковыжималку". Ну далекий он от экономики человек! Его стезя "мочить в сортире". Ну дак я не против- пусть мочит. А экономикой пусть занимаются люди с соответствующим образованием!
А если это "дороже" соотнести со средней зарплатой по Европе? Почему-то по ее уровень здесь и там как-то всегда забывают. У нас в Карелии, к примеру, офф. средняя зарплата 23 тыр, и то такой она стала только в этом году, после повышения з.п. силовикам. Сравните с соседней Финляндией.
В Европе не все дороже. Бензин - да. Еда в той же Финляндии - как у нас, шмотки - дешевле, отдых - дешевле. Зря что ли туда народ такими толпами ездит?
И самое главное, там не воруют. Так что тамошние экономисты не чета нашим "эффективным менеджерам". :)
Только почему-то крик о том что бензин с 99-го года вырос в 3,5 раза слышен на каждом углу, а вот что зарплата за это время выросла в 14 раз, а пенсия в 18 как-то не вспоминают. Или же это не подходит для осуждения властей???
Хотя слышал варианты ответов: "Это я сам добился такой зарплаты"
Да, и что же Вы зарплату не сравниваете с Болгарией с её 15 тыр на наши деньги???
Да что Вы говорите?? Фраза "коррупция в европе" и любой поисковик в помощь.
Откуда у Вас такие цифры? В начале 99-го года я как раз купил свою первую машину и заправлялся по цене что-то около рубля (ЕМНИП 1,2 руб за АИ-92). К концу года цена поднялась до 6 руб. С зарплатой та же история. Может в центральных городах она и выросла в 14 раз, а на периферии, даже про в 10 раз говорить не приходится. У меня лично с 1999г. зарплата выросла всего в 6 раз. За пенсии не скажу, т.к не знаю какие они были в 99, но подозреваю, что цифра "в 18 раз" для периферии тоже весьма завышена.
Кстати остальные цены с 99-го тоже выросли. Вот интересная картинка на тему...http://i1203.photobucket.com/albums/...16suvht2el.jpg
Потому чтоЦитата:
Да, и что же Вы зарплату не сравниваете с Болгарией с её 15 тыр на наши деньги???
1. Я там не был и не знаю какой там средний доход
2. Болгария находится далеко на юге и сравнивать тамошние 15 тыр с 20 тыр в российском районе крайнего севера не есть корректно.
3. Откуда такие данные? Можно ссылку?
Зато я часто бываю в Финляндии, которая находится от меня в 300км, и вижу собственными глазами как там обстоят дела.
Коррупция и воровство - разные вещи. Набрал в поисковике этот кейворд. Вся их коррупция - это лобби и взятки. У нас первое даже преступлением не считается. Бюджеты там не ворюут и пилинг с откатингом не практикуют.Цитата:
Да что Вы говорите?? Фраза "коррупция в европе" и любой поисковик в помощь.
Ну ежели отпускная цена в 98-м году с НПЗ была 3 000 руб/тонну, то писать что 1,2 р за литр я бы не стал :)
http://www.autoreview.ru/news/news169/page6.htmЦитата:
АИ-92 стоит 6 рублей за литр ($0,25), АИ-95 — 7 рублей ($0,29). В некоторых регионах России высокооктановый бензин продают по 11 рублей.
У Вас в Карелии в 99-м средняя зарплата была в районе 1 тысячи долларов????
Отличный довод
К примеру тут
Т.е. Жить на юге, получать 15 000 и заправляться по 50 лучше чем жить на севере, получать 22 000 и заправляться по 30 ???
Ага, кража 6,6 миллиардов баксов помощи Ираку это мелочь. Или тоже наши??
Или 1,5 долларовые пластиковые канализационные трубы, покупаемые Пентагоном по 80$, выключатели 7,5$ против 900$... Но плохие это мы.
Конечно - Да! Если бы было наоборот, то болгары бы у нас квартиры покупали, а не мы у них))
Тут давеча бухал в Мадриде с американцем, так он говорит, что ему не жалко платить налоги, потому что он видит куда они идут. Куда не кинешь взгляд везде это видно. А в Москве? Куда не кинешь взгляд - везде видно сколько украли. Не даром же ПЖи В)))) А Пу их предводитель)))
Понимаете Денис, если в Америке кто и украдет, а люди везде живут, то если поймают - посадят 100%, а у нас...посадят того,кто узнал...
Все наши достижения в пенсиях и зарплатах росли вместе с ценой на нефть. И америка с этой ценой на нефть будет нас держать на коротком поводке - и базу нато откроем и ПРО они разместят...Потому что окромя нефти,газа и леса ничего не производим - обернитесь вокруг себя.
А ПФР чего стоит, такие офисы отстроили... и откуда там дефицит бюджета???
Даже спорить не буду
http://www.bloomberg.com/news/2011-0...owen-says.html
http://www.voanews.com/russian/news/...138292729.html
http://www.huffingtonpost.com/2011/0..._n_965474.html
а у нас посаженного объявят (причём оппозиция) честным человеком, которого посадили ни за что и что он "политический".
Только напомнить кому принадлежали все эти активы и договора на добычу в 90-х??
Советую сравнить "не нефтегазовые" доходы в 1999-м и в 2010-м. Увидите две циферки 20,4 млрд$ и 156 млрд$
Поэтому может Вы в другой стране живёте??
А сейчас все принадлежит народу, просто купаемся в нефте-долларах )))))) Мне что ходор,что ковальчук.
Ну да, не найдут деньги - посадят, так там и написано вроде....
Вы все таки обернитесь вокруг, вдруг чего "произведено в России" увидите. Я вот сколько не кручу ничего не вижу, вот только спирт на балконе)))
Ну да лес еще пилим,никель и еще всякую хрень...
Ежели заметили то нефтяная часть бюджета выросла с 4,5 до 185,8
Так и у нас сажают
http://ria.ru/defense_safety/20111025/470099100.html
А вот к примеру Британия
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=41858305
Надеюсь будете доказывать что он у них на самом деле один???
Зайдите, почитайте http://sdelanounas.ru
Надеюсь получить ссылочку что "не нефтегазовые" доходы хотя бы на половину состоят из того что Вы написали.
Дык и цена с 8 до 180)))
Вы сами то почитайте - каков размах и размеры ))))) У нас даже о таких суммах и речи не идет)))
Ну да, больницы и роддома строим. Ну не в Америке же их строить?? Только это такие больницы, что не дай бог попасть... Ну а производим то что? Ну такое,что бы кормило.
Ну еще торгуем. Вон торговых центров понастроили - не проехать.
Вот оно производство оружия http://www.echo.msk.ru/blog/statya/869122-echo/
Жульё оно и есть жульё http://www.echo.msk.ru/blog/krutov/870765-echo/
А история с тигрицей.http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/868409-echo/Вот уж точноЦитата:
У путинской власти только одно нефальшивое — бабло на счетах. Всё остальное — фейк: амфоры, тигрицы, выборы и т.п.
Я уже устал от интернета))) Я сам помню чего было я старый.
Если бы было много, то там была бы Россия и Береза с абрамовичем оттуда бы слиняли)))
Не наличие, а их расположение. Вот и еще один строят - на пресечении внешнго мкад и ленинградки в центр, кто там ездит тот поймет,что это значит...
Ну пусть будет в зоопарке...
Ну и хрен с ним )))главное, что ссср развалился от цен на нефть,ну и россию это убъёт...
Нет,показывает, что в ПЖ и В воруют, а им пофиг на население, только свой карман...
Ну как бы википедия...Цитата:
После разгрома Ирака в 1991 году цены продолжали падать и достигли своего минимума 11 долларов за баррель в 1998 году, что с учётом инфляции соответствует уровню начала 1970-х. Связано это было с Азиатским экономическим кризисом 1997 года. В России это привело, в частности, к упадку нефтяной промышленности и стало одной из причин дефолта 1998 года.
Ну, как бы то же ))Цитата:
В мае 2008 года была достигнута цена 135 долларов и далее удерживалась на уровне выше 100 долларов. Максимальная цена нефти сорта WTI (Light Sweet) была достигнута 11 июля 2008 года, превысив 147 долларов за баррель.[31]
я вот не знаю кто виноват,но на похороны дедушки ушло 120 тр..,может это и нормально, но мне кажется ,что нет..
А то до этого в СССР верхушка плохо жила, бедная. И по заграницам не ездила, и не имела в своем распоряжении неограничеснные гос.ресурсы :))) Какая интересная версия.
Как раз развал советского строя позволил людям, желающим работать что-то зарабатывать и жить лучше, а не быть всем одинаково бедным, без возможности даже выехать за границу выехать, мир посмотреть.
[QUOTE=Denis;34664]К сожалению СССР развалился из-за желания верхушки легализовать и монетизировать свое положение.
СССР изначально был нежизнеспособной империей, державшимся сперва на репрессиях ( переходивших периодически в геноцид), а затем на дешёвой и очень доступной водке ( до 30% ВВП) и дорогой нефти и природном газе на мировых рынках. Как только кончилось и то и другое и третье - пришёл кирдык и империи. И верхушка тут особенно ни при чём. Зто была историческая неизбежность. Ну не может долго существовать страна, способная производить только оружие в неограниченных количествах и неликвид в остальных отраслях. Это , так сказать, в первом приближении. А кроме этого было ещё много других причин. Не таких основных, но тоже приведших к развалу СССР.
Типа, все у нас народное - все у нас ничье :) Так вариант распоряжаться без владения - вообще кошмар, провоцирует украсть как можно больше, пока не выгнали.
Ситуация, когда ресурсы принадлежат любому частному собственнику гораздо лучше, чем государству. Государство - самый неэффективный собственник.
Так что надо просто двигаться дальше, сделать следующий шаг - отделить власть от бизнеса.
А у нас губернатора сегодня сняли. Может дороги починат наконец?
http://mdp2012.ru/poll/
Лидируют Ё-партия и Россия 2.0
:)
Очередная фишка от экс-кандидата ВВЖ. Кто голосует за это посмешище?
Супер! Если ты оппозиционер-вступи в партию Прохорова и придумай веселое название! Детский сад.
Интересно, сколько еще народу должны убить аттестованные полицаи:
http://www.rbcdaily.ru/news/562949983342938.shtml
чтобы господа оппозиционеры сообразили, что именно в стране не так, против чего нужно протестовать и чего требовать?
Переходим к другой ветви власти судебная система
:shok:
офигенное прочтение истории :rofl:[/QUOTE]
Что ж офигенного-то??? Всё соответствует логике и вполне доказуемо.
А Вы в то время сидели или же пили??
Вы вот так относитесь ко всему, что не соответствует Вашему представлению о происходившем или происходящем сейчас эдак свысока. Можно подумать, что у Вас как минимум высокое научное звание или опыт работы в верхних эшелонах власти и Вы владеете информацией, которая нам, простым смертным, недоступна или непонятна. Беда нашего государства в том , что любой , кто забирается хоть чуть выше других, начинает мнить себя самым крутым и умным на этом свете. Если можете привести доказательства своей правоты - флаг Вам в руки, а нет - принимайте так как есть.
Нет, я всего лишь называю человека демагогом, если он им является.
Конечно могу.
http://naganoff.livejournal.com/45924.html
Т.е. деньги работающие вне страны это плохоЦитата:
Сообщение от naganoff
Деньги работающие в стране это плохо.Цитата:
Сообщение от naganoff
Интересно, где он не солгал??
Правда оказывается что это с правдой и рядом не лежало http://www.catalogmineralov.ru/news6401.htmlЦитата:
Сообщение от naganoff
Далее данный "эксперт" изучает демографию
http://naganoff.livejournal.com/47255.html
Переходим по его ссылочке и видим данные которые можно вывести в такую табличку:Цитата:
Сообщение от naganoff
http://pics.livejournal.com/ivafanas/pic/0000hqd7
Т.е. ложь даже доказывать не нужно.
После чего "аналитег" начинает врать не краснея.
Надеюсь отличие номинального дохода и реального все понимают??
Напомню:
Зп была 100 рублей, стала 400 т.е номинальное увеличение в 4 раза.
Но еда подорожала за это время в 2 раза, следовательно реальное увеличение ЗП в 2 раза.
Номинальный ростЦитата:
Сообщение от naganoff
Вот и реальный ростЦитата:
Сообщение от naganoff
Чтож, тоже номинальный ростЦитата:
Сообщение от naganoff
Но отсюда вывод!!!!
Т.е. человек сравнил реальный рост с номинальной ценой!!!!Цитата:
Сообщение от naganoff
А если учесть что человечек сравнивал рост вторички... Видать по новострою номинальный рост в 5,5 совсем не укладывался в статью.
Ладно, постараюсь объяснить.
1. Наличие валютных резервов в 505,4 млрд. долл США и , при этом ВНУТРЕННЕГО долга г-ва и связанных с ним структур в 538,94 млрд. долл США , говорит о том, что родное г-во во-первых потенциальный банкрот ( разница в " - 33,6 млрд. долл. США) , а во-вторых оно забирает деньги у населения под минус 7% годовых ( на величину офф. инфляции) и вкладывает под плюс 4%( минимум) за границей. И это вместо того, чтобы строить дет. сады, дороги и пр. ( Вы знаете, что большая часть сельских школ не имеет тёплых сортиров и дети зимой "по нужде" ходят в сортиры на мороз).
2. Что касается Вами приведённой таблички. Данные по переписи 2011 : численность населения РФ с 2002г. СОКРАТИЛАСЬ на 2,5 млн. чел. Интересно, если везде рост, то куда делся народ??? Неужели улетел в космос или " свалил за бугор" ???
Человек доказывает свою провоту фактами и в данном случае демагог кто-то другой. Не так ли ????
А ещё сегодня показали как Пу запустил очередной нефтяной терминал под Питером. Дело КПСС живёт и побеждает!!!!!
Ладно, постараюсь объяснить.
Это долги ЧАСТНЫХ компаний, и в случае невозможности их отдать эта компания переходит иностранному кредитору. Собственно будет смысл выкупать долги нужных компаний, а остальные нафига они нужны т.к. не могут погасить. К чему Вы приплетаете ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги - мне не понятно. Надеюсь разницу между этими терминами Вы осознаёте??
Ещё раз напоминаю что "аналитик наганов" обсуждает рост рождаемости. К чему Вы тут снова приплетаете численность населения мне не понятно. Надеюсь разницу между этими терминами Вы тоже осознаёте??
Поэтому согласен что демагог кто-то другой. Не так ли???
Поясню. Долги как Вы говорите , частных компаний - это долги в основном либо компаний с гос участием ( Газпром, Роснефть и пр.) , либо взяты под гос обеспечение. Такая ситуация была в 2008г. По ящику тгда много расказывали про гос резервы, а как упала цена на нефть - так " Ай-яй-яй-"
И, наконец, по-вашему рост рождаемости и численность населения в стране не зависят друг от друга????? А откуда тогда оно берётся???
Долги этих компаний около 40%, так что "в основном" это не так.
Если Вы не в курсе то гос.резервы именно и держались как резерв на случай непредвиденных обстоятельств. Но Вы видимо единственный для кого это новость.
Скажите, Вы действительно не в состоянии отличить эти 2 понятия или же издеваетесь??
"аналитег наганофф" НЕ ГОВОРИЛ о приросте населения, к чему Вы пытаетесь подвести, он НЕ ГОВОРИЛ про численность населения, о чём Вы уже второе сообщение пишете. ОН ГОВОРИЛ про то что РОСТ РОЖДАЕМОСТИ ПАДАЕТ (точка) Так вот, это утверждение ЛЖИВО. И подтверждение этому та ссылка, которую дал сам наганов.
http://www.dni.ru/polit/2012/3/23/230016.htmlЦитата:
Оппозиция торгует Курилами
Известный российский правозащитник Лев Пономарев оказался в центре очередного скандала. Его встреча с представителем японского посольства была снята на видео, а разговор выложен в Интернете. В ходе беседы Пономарев говорит о необходимости отдать Курилы японцам, признается, что его либеральные друзья могут "пойти на кровь", просит денег и рассказывает, как его финансирует Госдеп.
очередное НТВ - смонтируем как надо и готово
http://www.kommersant.ru/doc-y/1900294
Лед тронулся? В Москве возбудили уголовные дела на «карусельщиков» Пострадают мелкие сошки, люди от бедности маму родную в ломбард готовы заложить.
Т.е. нарушение на десятке участков ведёт за собой отмену выборов на 90 000 участках?? Это где такое написано??
Auria, Новые выборы... За чей счет? Ответ ясен- с кармана налогоплательщика. Скажем- все равно платим, так-что пусть делают. Значит мани не дойдут куда-то, где они нужней.
А где гарантия, что при всех прежних слагающих результат будет иным? Полагаю будет прежним и деньги на ветер? Если бы у ВВП голосов было 10%, например, до ~60-70% "набросать" было бы не реально. Так-что придется ждать пока общество повзрослеет.
Уважаемый
Denis, разница в технологиях применявшихся на думских и президентских выборах не большая.
Извините- бессмыслица. Вы ведь не станете утверждать, что на думских выборах "пошалили", а на президентских все кристально чисто? Думские были репетицией, а президентские- триумф цинизма.
У ввп уже третий срок, а это незаконно!
То есть Вы считаете ,что это законно???
http://clanfire.ucoz.ru/_fr/0/3244095.jpeg
Нашли лазейку в конституции и из давай из нас дураков делать.
Это кому было ясно? И какой такой рейтинг, да ещё и больше, чем у остальных вместе взятых?
Если, например, судить по отдельно взятому опросу в шапке, то это утверждение более чем сомнительно.
А что и где написали придворные счетоводы и как они считали рейтинг - об этом история умалчивает, также как умалчивает и о том, как были получены итоговые цифры выборов.
Конечно незаконно, просто плюнули всем россиянам в лицо. То есть Вы уже тогда знали, когда Ельцин его назначил своим приемником, что Пу пришел к нам на 20 лет?
Ооо, так тем более! Фальсификация была массовая! Там третьей частью и не пахнет! Там не на перевыборы, там на тюрьму насчитали.
И ссылками,случай чего, весь интернет завален)))
А как Вам Шувалов с женой. Такие ,блин бизнесмены, миллионы долларов так и прут)) И все законно как и лужкова с его женой))) Вся команда путина сплошное жульё!!
Про "лысоволосую" синусоиду ещё при Горбачёве начали говорить, здесь только каррикатурно всё представили. После 11-й полуволны обязательно будет смена, так как 10 полуволна к этому времени (+6лет) тоже полысеет. Вот тут то и придёт новый взращённый лидер типа Прохорова, который за 6 лет наберётся политического опыта и подрастёт поколение, которое сейчас пока учится. Вот они-то и будут определять новое лицо нашей страны. Вполне допускаю, что мы дозреем и выбирем себе в президенты женщину (ну или в премьер-министры). Что касается Путина - мне последние 12лет не стыдно за первое лицо... Да есть ошибки, но у кого их нет? Окружил себя преданными людьми? Это всё-таки лучше чем предателями (типа римского Брута). В своё время была запущена поговорка: "Богатею я - богатеет моя страна" и многие её поняли так: если я украду кусок и себе чего-нибудь построю - то ведь от этого только страна богаче станет. Не понимая при этом, что как раз этого-то кусочка и нехватило для постройки садика, больнички, квартиры для тех кто не в состоянии заработать (или украсть) кучу денег.
Левада центр финансируется зарубежными грантами так что можете посмотреть их результат.
Что такое социология Вам видимо неизвестно.
Ссылочку всё-таки дадите??
И ещё разочек ссылочку массовой фальсификации.
Значит у Вас не возникнет проблем с поиском и предоставлением этой информации о "массовых фальсификациях".
Аргументация из раздела "все и так знают"???
Разошлися не на шутку,трижды бегали в буфет! Хороша ты, Мать-Россия!!! Да порядку в тебе нет...(С)
Главное на личности не переходить.
Коллеги, а вы читали колонку Лошака? Кому интересно вот
У меня нет))) Просто забейте в поисковик фальсификация выборов))))Ах,ну да,да госдеп не дремлет- весь интернет завалил, ну ничего будут выборы в америке мы их интернет завалим роликами)))
http://www.echo.msk.ru/blog/ezhovs/873332-echo/
Ну да ладно, Вас все равно не переубедить «Jedem das Seine»
Займу позицию Артемия Троицкого http://www.echo.msk.ru/blog/troitskiy/872286-echo/ и буду ждать)))
Я вот то же думал, что евроньюс европейское телевидение, а оказалось наше. Картинка такая же как в европе , а вот перевод отличается))))
Вот кому интересно почитайте - цены на нефть и экономическая безопасность России http://www.echo.msk.ru/blog/lepekus/872282-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/lepekus/872647-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/lepekus/873016-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/lepekus/873388-echo/
Хотя претензии Новой газеты к режиму Лукашенко ещё круче. У журналистки возникли вопросы по теракту: "почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров?" :crazy::crazy:
Мда, сильно. Надеюсь, что будет эффект http://navalny.livejournal.com/697198.html#cutid1
Что хотели они того и добились!!!!!!!!!!!!
Да , окружение у Путина - это что-то!! Причём кого ни возьми. Только он лучше всех. Как в анекдоте : " Плывёт плот - на нём все пи....сы, а я - Дъ Артаньян".
Осилил...
Привет от быдла, тролля и ярого сторонника ВВП и его команды.
Нравится мне это мужик. Человек слова и дела.
Голосовал за него. Не как за лучшего среди худших кандидатов. А действительно за то, что это действительно Государь Российский, а не менеджер. За то, что делает для страны. И дай Бог ему времени и здоровья завершить начатое.
Страну поднимаем с колен. И поднимем, как бы этого другим не хотелось.
И будем первыми. Мы русские - упёртые и работящие.
И не надо нас злить. Мало не покажется. "Кто к нам с мечом придёт, тот по оралу и получит".©
Понимаю молодежь. Сам был таким: справедливость, справедливость. И ... "Всё сейчас! И всё сразу! Мой голос не посчитали! "
Кто-то набирается смелости выступать за "весь" народ расейский, которому "плюнули в лицо". Опасное это дело. Может наступить момент в жизни когда придётся и ответ держать. За народ. Сразу за весь.
А это немного другое, чем собирать мусор по просторам инета и выдавать его за единственную правду.
Удивительно наблюдать, как люди, ездящие на авто стоимостью более полумиллиона рублей (и не на одном авто), рассуждают о смене нынешней негодной власти и голосуют за коммунистов.
Интересно было бы понаблюдать за ними в годы так 70-80-е. При коммунистах. Много ли б машин они тогда имели? И не только машин... Не имели.
Смухлевали на выборах. Да ради Бога. Мухлевали те, кто хотел остаться "в струе". На насиженном. Проявляли лояльность.
Ну такие то во все времена были. Были и явные провокации. С другой целью: опорочить.
Ну таких немного.
Было время. 90-е. Когда грабили все и всё. В 90-е. Кто-то разбоем, кто-то не платя налоги.
Время изменилось: бандитов - на минус 2 метра, олигов - кого за бугор, а кого - исправно платить налоги в казну. Кто готов был принять правила. Правила, выгодные для страны.
Откуда возмущение?
Заставляют исправно платить налоги, штрафы? Рассчитываться по кредиту, который и не планировал возвращать? Прибыль теперь "рубишь" не в 1000%, а 30-40?
"Бензин как в "Европах" уже!" Так, господа, еще когда "на берегу стояли" (вроде как в 2000-ом году) было объявлено, что рост на энергоносители планомерно через 10 лет будет доведен до европейского. Раз в Европу собрались.
Так это ж нормально. Бабушкам-дедушкам и докторам с учителями надо денюшку платить. А пока науку и машиностроение восстанавливаем: будем им платить из налогов на горючку.
К тому же, равная стоимость на энергоносители - одно из требований для желающих стать членом ВТО.
Чинуши воруют. Так их уже давно и планомерно зачищают. Теперь зачистят по-взрослому.
Всему нужно время. Рушить - не строить. Строить намного дольше. И помощников не особо есть. Больше мечтателей и неудачников. Проще орать что власть плохая, а не я сам - ...удак.
По жизни знаю много личных примеров знакомых мне людей, зарабатывающих своими знаниями и умениями. Они не ноют, что их власть обманула. Они работают в существующих условиях. Не "дУшат по вечерам диван" у телевизора. И живут неплохо.
И что удивительно: чувствуют себя вполне счастливыми людьми.
Не всё мне сейчас нравится. Но я вполне счастливый человек.
Детишек поднял и воспитал. Без посторонней помощи.
Были и 80-е. Были и 90-е. Бывало херово. Но ... не помирать же.
Ну, не стонИте. Будьте мужиками.
Хотя при наличии у каждого Тяпы думаю, что все совершенно хорошо устроены в этом мире. И имеют возможность помогать родителям и детишек в порядке содержать.
А про нынешнее направление. Так, по-моему горячему, убеждению оно совершенно верное.
"Мы не пятимся, мы берём разбег" ©
А сброщикам госдеповской макулатуры посоветую вот ...ТУТ... понаблюдать за вектором развития своей страны.
Сайт ребята-энтузиасты содержат на свои деньги и пожертвования участников.
Модераторам: ни фига не реклама.
EWDOKIM! Ну что-ж. Много , эмоционально. Посмотрим , что Вы будете говорить лет так чераз 3 или 5. Нехотелось - бы наблюдать распад страны как в 1991г. Тогда тоже многие не хотели развала. Страна сидит на нефтяной игле и не может себя обеспечить даже овощами и мясом. Я уж молчу про мобильники и массовые компьютеры. Где уж нам " крутым" такое самим производить? Это пусть "недоделки" из других стран производят.
По поводу "нефтяной иглы" и "продуктов"...
Попробуйте всё-таки подробнее ознакомится с сайтом в приведенной выше ссылке...
Мне так недели не хватило и половину событий там прочитать.
Улыбнуло...
17:41 минус 16:56Цитата:
Итого: 45 минут между сообщениями.
На что потрачены эти 45 минут:
- 5 минут на обнаружение свежего сообщения #652
- 5 минуты на прочтение сообщения
- 5 минут на просмотр и прочтение! первой ссылки
- 5 минут на просмотр и прочтение! второй ссылки
- 5 минут на просмотр и прочтение! третьей ссылки (тут неделю сидеть и читать! чтоб только заголовки прочитать...)
- 20 минут на написание своего сообщения с нахождением и вставкой ссылок с других сайтов.
Поразительное скорочтение. Мне бы так!
Встречал на одном из форумов подобное с таким комментарием:
"Тебе не кажется, что наш диалог похож на два переплетающихся монолога?" ©
Для того, чтоб ознакомится с положением дел в стране, достаточно зайти в ближайший магазин электроники, компьютерной техники, одежды и обуви , а также ознакомится с данными Росстата по экспорту и импорту России. Всё остальное можно отнести к пропаганде для недолёких и не обращать особого внимания.
Спасибо за "недалёкого" ...
Вы, вероятно, умнее. Повезло Вам.
Сейчас смотрю "ящик". 1 канал. Передача " Естердей лайф" Опять в оскорбительной форме "проехались" по Абаме, Саркози и Меркель. И ничего существенного про Путина и Медведева. Они у нас непогрешимы.Что - ж. Обхамить чужого президента ( избранного, между прочим, своим народом действительно на ВЫБОРАХ) много ума не надо. А главно безопасно и "прогиб зафиксируют". Стыдно, господа, стыдно-с! А ещё коробит, когда так-же поступают с английской королевой в передаче " Мультличности". Не заслужила бабуля такого отношения. Она, между прочим, в кразисную зиму 2009г. не платила тихоокеанским папуасам (государство Вануату) 1,5 млрд. народных рублей за признание Абхазии и Южной Осетии. Папуасы деньги взяли, а этих не признали. И ничего.
Ну вот, спасибо, разъяснили что-к чему!:thank_you: А то когда вот это читал:
http://iloveenglish.ru/news/22-03-20...mirovikh_vyzov
каюсь, грешным делом подумал - Фурсенко чем-то не тем занимается...
Но теперь все ясно: ""Мы не пятимся, мы берём разбег" ©" :good:
А что? Реально кто голосовал за Зюганова (Жир., Смир. и Прохорова(ставленнника Пугачёвой,имхо)) думают что они страну выведут в лидирующие позиции? или просто лишь бы не Путин, из субъективных взглядов???
Боюсь, что никто из перечисленных граждан это не сделает. Это могут сделать профессионалы - инженеры, педагоги, врачи, предприниматели. Но для такой страны как наша их нужно очень много. И задача власти в том, чтобы их становилось как можно больше, и жилось ИМ как можно лучше.
Да, но нужен президент!!! Один!!!
Где они Богатыри наши Русскаи?:-)))
А во кому страну надо доверить:http://www.russia.ru/video/rep_13034/
Приятно было читать пост 716,даже гордость за страну начинала
просыпаться,но не проснулась.Красивые слова и не более.Вроде
бы всё правильно написано,но что-то настораживает.Да вобщем-то
настораживает весь пост.Одного не понимаю - зачем,во время
разбега всё разваливать и уничтожать.Уничтожать-то нужно
совсем другое.Говорить так красиво и давать обещания,которые
никогда не будут выполнены,это такая фишка,наших чиновников
и рукамиводящих.Они живут в виртуальном мире ими же созданном,
а мы живем в настоящем и действительность прямо противоположна
тому,что говорится в 716 посте.Как-то так,наверное,хотя думаю
немного лутьше,чем умею выразить свои думы,в том числе писаниной.
Салют от бандерлогов c контрацептивами на груди ! :)
Да-да, нам всем нужен Государь, чтоб мы могли все дружно выключить мозги и переложить все думы и ответственность на государевы плечи.
Сами-то, как прописано в конституции, демократически путем управлять государством народ не может.
Ура, что нашелся богом избранный спаситель.
И кто тут говорит за всю Россию ? С кем воюем-то, хотелось все же понять :) Не сами с собой в очередной раз ?
И слава богу, что молодежь подключается, хоть какая-то надежда на перемены.
Правды много не бывает. Не все же с зомбоящика ложь терпеть.
А изменилось-то все почему ? Потому-то появилась конкуренция, свобода выбора.
Только, вот, политическая система у нас авторитарная, никакой открытой конкуренции во власти не терпит - отсюда и коррупция и все остальные наши беды.
:))) как раз те, кто не мухлевали лишаются своих мест. И все это было организовано всей вертикалью власти, от Путина до самых низов.
Бандиты теперь фсо и полиция, олигархи остались те, кто исправно заносит деньги в кремль.
Правила, выгодные для группировки у власти.
Возмущение оттуда, что налоги наши идут неизвестно куда. При таких ценах на нефть можно было реально провести давно назревшие реформы полиции, здравоохранения, армии и т.д.
:)))) С чего-бы ? Система своих не сдает.
Да не стонем мы, а пытаемся гражданское общество создать, чтобы люди просыпались, оглядывались вокруг, охреневали и начинали брать на себя отвественность и принимать участвие в творящемся вокруг.
:)))
Скажите, а Вам приходилось сталкиваться с мафией нашего гос.аппарата.
Вот, например, что девушке посоветовать можете ?
http://iozhichka.livejournal.com/71347.html
Интересно, а после того как мы узнаем из этих данных что при необходимых для продовольственной безопасности страны 80% собственных овощей у нас уже дошли до 87% то именно Ваши слова оказываются "пропагандой для недалёких".
И моментально Ваши следующие слова о том что
становятся подходящими для нашего же раздела "Юмор" :)
Похоже Вы свои выводы делаете не на анализе информации, а с потолка??
Конечно, только почему-то в противовес идёт другая ложь, которую почему-то объявляют истиной.
Точно. тут даже пути для этого рассказаны:
Цитата:
...речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае..
[QUOTE=Denis;35065]Интересно, а после того как мы узнаем из этих данных что при необходимых для продовольственной безопасности страны 80% собственных овощей у нас уже дошли до 87% то именно Ваши слова оказываются "пропагандой для недалёких".
И моментально Ваши следующие слова о том что
80% - это при условии миним. потребления. Это как в блокадном Ленинграде 200гр. хлеба в сутки. И вот Минсельхоз рапортует, что оказывается население получило аж на 0, 087% больше. Неплохо. Только вот смотря с чем сравнивать .При царе страна производила и 120% и больше. А китайцы свой миллиард кормят, так ещё и нам продают.
В интернете всегда можно посмотреть на подачу любой информации со всех сторон - представлен весь спектр мнений.
Поэтому интернет лучше ТВ, только численность аудитории пока сильно разная. Надеюсь, это вопрос времени.
Денис, у любого журналиста и политика бывают неудачные высказывания. У всех без исключения бывают, за примерами
Мне, вот, очевидно, что под "ликвидацией" здесь имелось ввиду просвещение и агитация, а не физическое уничтожение. Он, кстати, исходный пост подправил, поэтому и ссылки ен последовало, да ? :)
Так что цитирование этого фрагмента - достаточно грязный и примитивный приемчик.
В любом случае дискредитация отдельных людей из тех, кто против текущего режима никак не может опорочить общую идею движения за гражданские права, соблюдение законов и т.п.
Да, что же Вас всё настораживает?
То что, другие, живущие рядом с Вами, думают и живут по другому?
Ну так, это на что Вы "заряжены" в этой жизни: среди деревьев цветов не видеть?
Я всегда считал, что стакан с водой, налитый наполовину - это "наполовину полный стакан".
Для Вас, по-видимому, этот стакан - "наполовину пустой".
Радуйтесь жизни и всё у Вас будет хорошо.
И второе.
Для меня существуют два постсовестских периода России:
- 1990-2000 гг - когда рушили и грабили.
- 2000-наст.время - время созидания и укрепления.
P.S. Прошу прощения за умение "говорить так красиво" ©.
По-видимому, сказывается плохое воспитание и образование.
Очень интересно, чего же за это время созидли и укрепили?
Сходил по пресловутой ссылке сделаноунасру и, чтобы далеко не ходить, ткнул там в инфу с Онежского судостроительного завода, находящегося в моем родном городе. Как там все красиво написано - предприятие создано на базе Беломорско-Онежского пароходства (БОП), инновации, модернизации, заложили два новых катера, бла-бла-бла... Только вот там не написано, что ныне разваленное БОП было создано давным-давно еще в СССР, и все эти модернизации ни что иное, как жалкие остатки некогда огромнейшей компании, обладавшей кучей судов от скоростных "Комет" до река-море, которые бороздили просторы мирового океана. Ныне все суда проданы или пущены на металлолом. Не осталось даже ни одной "Кометы" которые так красиво изображены на стапелях в буклете завода. Пассажирские причалы, в прошлом принадлежавшие тому же БОП, тоже проданы.
За этот же период в нашем городе были развалены такие крупные предприятия как судостроительный завод "Авангард", ремонтировавший подводные лодки и минные тральщики для МО, Онежский тракторный завод, завод железобетонных конструкций, радиозавод "Светлана", слюдяная фабрика, ремонтно-механический завод, практически уничтожен муниципальный общественный транспорт, распродана за копейки вся муниципальная собственность, пришли в негодность практически все городские дороги и т.д. и т.п. Список "созиданий" могу долго продолжать. Поэтому все эти победные реляции вроде сделаноунасру, лично у меня ничего кроме горькой усмешки не вызывают. Сначала развалят на миллион, а потом созидут на копейку, и кичатся этим как великим достижением.
А уж что сделал для страны "человек слова и дела" можно почитать в докладе ныне покойной Марины Салье.
Поймите Вы, что между жизнью в Москве и в замкадье разница примерно такая же, как между Землей и Марсом. В Москве 85% всех российских денег крутится. Съездите в любую деревню дальше 500 км от Москвы и посмотрите на тамошние "инновации и модернизации". Думаю, удивитесь ничуть не меньше, чем ДАМ во время визита в наш город, когда ему на встрече с учителями огласили их зарплаты.
Гдеж Вы такой бред то берёте???
ВСЁ что за прошедший год в России потребили это 100% - 87% из них это наше. Или на таком уровне объяснения тоже будет не понятно???
Вот ссылочка
http://varfolomeev.livejournal.com/6...6425#t24796425
Вот текстик целиком
Пожалуйста, раз Вы заострили на этом внимание, покажите всем форумчанам что именно мной искажено в данном посте и насколько изменился этот текст из-за использования мной "грязного и примитивного приёмчика"Цитата:
конечно, ведь 4-го яблочники и лимоновцы дружно голосовали за Путина, правда? если это так, то я признаю, что действительно что-то путаю.
речь надо вести в данном случае не о добавлении кандидатов в протестный сегмент (что само по себе было бы правильно и честно, разумеется), а о ликвидации путинской социальной базы. есть 40-50 миллионов граждан, которые его поддерживают в любом случае.
Просто начали отвечать Вам Вашими же методами.
Вот, теперь видно, что искажено. Это же не пост, а ответ на комментарий. Т.е все это выдернуто из глубокого контекста.
Ниже есть есть еще комментарий автора:
"так и давайте на митингах требовать вполне конкретной вещи - отмены цензуры и наказания тех, кто сегодня цензурой заведует."
вот это как раз про методы "ликвидации"
"Кометы" там не строили, но ремонтировали. У БОП была своя РЭБ. "Кометы" являлись собственностью БОП и осуществляли перевозки по Онежскому озеру до 2008 года.
Потом вдруг выяснилось, что перевозки экономически невыгодны, и все "Кометы" были проданы.Цитата:
«Комета-5» проект 342МТ (1978 – в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
«Комета-6» проект 342МТ (1977- в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
«Комета-7» проект 342МТ (1974 - в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
«Комета-9» проект 342МТ (1976 - в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
«Комета-11» проект 342МТ (1977 - в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
«Комета-12» проект 342Э (1978 - в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
«Комета-17» проект 342НЭ (1982 - в 2008 г. эксплуатировалась «ТК БОП»)
Остальные предприятия так же были ликвидированы в период с 2000 года. Последним грохнули судостроительный завод "Авангард", признанный банкротом в 2010г. И это произошло не смотря на то, что
На данный момент оборудование завода продано, остались только пустые корпуса цехов. История банкротства здесь - http://www.law-soft.ru/bankruptcy/1001004049.phpЦитата:
Судостроительный завод «Авангард» - предприятие оборонное.
Решением Президента Российской Федерации наш завод включен в Перечень Стратегических предприятий России.
Решением Правительства РФ «Авангард» назначен единственным исполнителем в стране по строительству и ремонту базовых тральщиков пр.12650 - противоминных кораблей обеспечивающих развёртывание стратегических ядерных сил морского базирования.
До этого где-то в середине 2000-х по такому же сценарию был закрыт Онежский Тракторный Завод.
Население республики сократилось за крайние 8 лет на 71 тыс. человек. Это 10% от общего количества проживающих. Народ вымирает целыми деревнями - http://www.rep.ru/daily/2011/08/24/17598/ Молодежь тупо спивается в отсутствие работы, а старики мрут из-за отсутствия элементарной медицинской помощи.
Это в столицах более менее все хорошо и гладко - и строят чего-то, и работа есть. А вот что творится на периферии, подобной нашей, столичные жители, видать, представляют весьма туманно.
Мы живем на границе с благополучной Финляндией, и видим как работает власть там и у нас. Так вот у нас власть больше похожа на диверсантов. А назначается эта власть не кем иным, как лично президентом. Им же и контролируется. Но не смотря на события в Кондопоге, ни на ежегодные срывы отопительных сезонов в районах, ни один губернатор не был снят с должности. Один сидел три срока, теперь совфеде окопался. На его место президент назначил другого, неумеренно пьющего. Результат от предыдущего не отличается ни на йоту - деградация продолжается. Так что сколько бы мне не рассказывали про правильность курса и стабильность, вокруг себя я, как и большинство жителей республики, вижу абсолютно другую картину.
То же, что исказил автор этого ролика:
http://www.youtube.com/watch?v=O5J2BVCrJBo
Или он ничего не исказил ?
Свободные от цензуры государства центральные СМИ сократят число голосующих за Путина.
[QUOTE=Denis;35091]Гдеж Вы такой бред то берёте???
ВСЁ что за прошедший год в России потребили это 100% - 87% из них это наше. Или на таком уровне объяснения тоже будет не понятно???
Мы с Вами говорим о разных вещах. Может с Ленинградом я и перегнул, но всёже :http://www.kapital-rus.ru/articles/article/190706 Надеюсь это будет считаться аргументом.
По поводу потребления. Без комментариев.
http://vfl.ru/i/20110605/e2ac35b2b61...c6d06201_1.jpg
Тут мне советовали заниматься анализом инфы... Попробую.
Итак.
Информация взята с оф.сайта Онежского судостроительного завода.
История завода:
1944 – 1992 г.г.
Ремонтно-эксплуатационная база Беломорско-Онежского пароходства осуществляет ремонт действующего флота и строительство буксиров и несамоходных судов.
Создано совместное Российско-немецкое предприятие «Onega Arminius Shipbuilders»
1992 – 1997 г.г.
Построена серия сухогрузов дедвейтом 2300 тонн по немецкому проекту. Персонал проходит обучение и стажировку в Германии
1999 – 2002 гг.
Произведена модернизация восьми речных судов типа «Волжский» с их последующим переводом в класс РМРС для работы на перевозках внешнеторговых грузов
2003 г.
Заложена серия судов класса река-море по проекту 005RSD03 «Карелия» дедвейтом 5400 тонн
2007 г.
Построено девять судов серии «Карелия». Заложена новая серия морских сухогрузов проекта «DCV-33» дедвейтом 4500 тонн.
http://osby.ru/products/sudostroenie...annye_proekty/
Итожим:
1) Реализованные проекты (до 2000 года):
- 8 судов за 8 лет (1 судно в год).
Загрузка имеющихся мощностей завода: 33%
2) Реализованные проекты (2003 - 2010 гг):
- сданы сухогрузы класса река-море дедвейтом 5400 тонн - 12 судов;
- сданы сухогрузы проекта DCV33 дедвейтом 4500 тонн - 6 судов.
- 18 судов за 7 лет 2,6 судна в год.
Загрузка имеющихся мощностей завода: 87%
При мощностях завода - 3 судна в год.
Перспектива:
- 2011 закладка первого нефтяного танкера проекта RSV-07
- сухогруз неограниченного района плавания дедвейтом около 7400 тонн.
Не увидел криминала.
А если вспоминать, а что "было в СССР" - так это... промокнем все от слёз.
На дворе уже 2012.
Двести лет назад Наполеон в Москве "шалил". Так что? Подсчитывать убытки после его нашествия тоже будем?
Просто Вы предъявили претензии к судостроительному заводу в том что пароходство развалилось. Довольно странная претензия.
У моего бывшего начальника тоже были правда не Кометы а Восходы. Для Питерских широт оказалось экономически не выгодно. Думаю что Карелия в тех же условиях.
А где к примеру харвестеры собирают???
Странно что не прочитали всю статью. Там указано рождение 59 тыс, а смертность 96 тыс. Так что уезжает народ.
И там же указана ещё причина. Извините, но когда у пары рождается один ребёнок то численность населения будет падать.
Странно 55,38% проголосовавших у Вас считают иначе.
Ну почему же. Вы написали
на что я Вам ответил что
После чего Вы начали говорить про мин.потребление и блокаду, а теперь ссылку на уровень потребления в 2008-м году.
У нас что, уровень потребления стал зависеть от количества произведённого???
Это не претензия, а пример того, что осталось от некогда огромного предприятия. Мне весьма странно видеть под лозунгом "построено у нас" остатки предприятия построенного аж в 1940г.
Опять же как-то странно - то что раньше было выгодно, вдруг стало не выгодно. "Кометы" пользовались большим спросом, на выходных народ из районов в город ездил, билеты полностью раскупались. Так же возили туристов на Кижи. Теперь не возят. Для поездок на Кижи остался один "Метеор", и тот купленный частной турфирмой на собственные средства.Цитата:
У моего бывшего начальника тоже были правда не Кометы а Восходы. Для Питерских широт оказалось экономически не выгодно. Думаю что Карелия в тех же условиях.
На сколько я понимаю, в нашей стране вообще не выгодно все, что не приносит 1000% прибыль в короткие сроки. Поэтому естественно при дербанке предприятия проще сбыть все его активы, получить быстрые деньги, а дальше хоть трава не расти. А то, что без водного сообщения остались жители нескольких районов, это "эффективным собственникам" по-барабану. И теперь люди вместо полутора часов по воде, должны ехать по 8 часов на автобусе вокруг озера.
Вот именно что "собирают". На недостроенной второй площадке, оставшейся от завода, скручивают около сотни машинокомплектов за год. В 1994 году, когда завод еще работал, я там проходил студенческую практику. Так вот тогда завод производил по 50 тракторов ежедневно. И это был полный цикл, а не отверточная сборка. То что теперь осталось от завода, больше похоже на автомастерскую а-ля ара-сервис.Цитата:
А где к примеру харвестеры собирают???
Там четко были указаны причины, по которым деревни исчезают с карты. Уезжать у нас особо некуда, т.к. с работой дела плохо обстоят везде, даже в Петрозаводске. Какая-то часть конечно сваливает в столицы и соседнюю Финляндию. Но это в основном городское население с высшим образованием.Цитата:
Странно что не прочитали всю статью. Там указано рождение 59 тыс, а смертность 96 тыс. Так что уезжает народ.
И там же указана ещё причина. Извините, но когда у пары рождается один ребёнок то численность населения будет падать.
Действительно странно. На декабрьских выборах Карелия была в российских лидерах по низкому количеству голосов за ЕР (32%), а на мартовских вдруг дружно полюбила ее лидера. Не верю я в чуровскую арифметику, хоть убейте. Скорее руководство республики сделало оргвыводы и исправило недоработки.Цитата:
Странно 55,38% проголосовавших у Вас считают иначе.
Конечно круто, опять вернуться к нашим деревням, где люди получают зарплату не дотягивающую до МРОТ, а в тамошних магазинах на кассе лежит долговая книга, т.к. деньги все уходят за долги сразу же после получки. Думаю, жители столиц даже не подозревают, что такое возможно в нашей замечательной стране.
Вы действительно считаете что то что производят там сейчас делается на том же оборудовании, и модернизации в 2000-х не было??
Так в чём же дело - займитесь.
Так может востребованность есть именно в этих 100, а не в тех 50 ???
Ну тем не менее разница между смертностью и рождаемостью 37 тыс, а это значит что ещё 34 тысячи покинули республику..
Другой разговор. С верующими спорить бесполезно.
Да нет, что-то конечно модернизировали, раз пишут. Но у меня там знакомый на постройке кораблей трудился, так уволился очень быстро. Причина - тяжелый ручной труд и низкая зарплата.
Я для покупки типи в складчину с женой кредит на 5 лет взял, а Вы мне предлагаете "Комету" купить? Ссудите беспроцентно миллионов несколько на покупку? :crazy:Цитата:
Так в чём же дело - займитесь.
Нет, дело в оставшихся мощностях. Я же писал, что все оборудование завода было продано. Сейчас занимаются отверточной сборкой "на коленке".Цитата:
Так может востребованность есть именно в этих 100, а не в тех 50 ???
Да заезжаю я в деревни.
Периодически езжу по Ивановской области. Всю жизнь была дотационной областью. А после "ухода" узбеков с дешевым хлопком... так вообще пала на колени.
Деревни повымирали намного раньше. Когда горбачи и гайдары с американцами устроили шоковую терапию и шоковый грабёж страны в 90-е.
Кто в деревне не "жрёт синьку" вчёрную - тот вполне неплохо живет. Да и не только в деревне.
Вы, я так думаю, не ездите сейчас на Бентли только по идеологическим принципам? Или от того, что "немного" не хватает для покупки? Я думаю последнее.
Так что же Вы требуете что бы - "всё и сразу" в стране стало хорошо?
1о лет для истории маловато.
Обещания я слышу всю свою жизнь. Сначала коммунисты обещали светлое будущее, потом Горби всем жилье к 2000году, потом ЕБН просил еще немного потерпеть, теперь вот уже 12 лет как Путин тоже все обещает и обещает, а воз и ныне там. Так сколько же для истории не маловато? Гитлер за 7 лет правления половину Европы завоевал, а наш фюрер за 12 лет даже дороги в собственной стране отремонтировать не удосужился. Сколько еще надо подождать, чтобы мы приблизились хотя бы к той же Финляндии?
Наверно выгодно, когда дело уже работает. А когда его надо с нуля поднимать, то на первоначальном этапе % взять неоткуда. Льготных кредитов на этот счет в нашей стране не предусмотрено.
Действительно, зачем нужен конвеер, если можно крутить "на коленке"? Вот его и продали.Цитата:
А зачем держать оборудование для производства одного, ежели выходит другая продукция???
То-то у нас народ ездит в питерские "Ашаны" и "IKEA" затариваться. 400 верст - не крюк. Уровень затрат у вас действительно иной, только на основные товары в меньшую сторону. Дороже только общественный транспорт, жилье и развлечения. Но если соотнести с уровнем зарплат, то думаю отношение тоже одинаковое будет.Цитата:
Только на это накладывается несколько иной уровень затрат.
Спорили на эту тему на том форуме.
Решили, что владывать деньги в определенную страну в любом виде (строительством филиалов заводов, кредитованием деньгами-инвестициями) - это заслуга руководства этой страны. Заслуга в том, что созданы оптимальные условия для инвесторов, которые хотят вложиться в экономику этого государства.
А это для инвестируемого государства: налоги, новые рабочие места, рост инфраструктуры, энергетики и проч.
Решили считать что - "сделано у нас".
Если Вы считаете иначе: да ради Бога.
Китайцы тоже начинали с "отверток"...
Разговаривал в своё время с бельгийскими фирмачами. Зачем они наперегонки строят производства в Китае?
Дешёвая раб.сила и проч. издержки.
Но они еще тогда понимали , что китайцы начав с "отвёрок" постепенно приобретут опыт и навыки, пользуясь новыми европейскими технологиями, и выкинут тех же европейцев с их же заводов и сами начнут это производить и торговать.
Поэтому иностранцы передавали в Китай не совсем уж такие "новейшие технологии" :о)).
Это сейчас наглядно видно по корейскому Самсунгу, который в своё время начинал "отвёртить" Apple-вские Маки и айпады.
Корейцы чуть раньше "отвёртить" начали. В Китае процесс выдавливания иностранцев еще в начале пути.
Ну и про упомянутый петрозаводский завод Авангард...
http://sdelanounas.ru/blogs/12903/Цитата:
"Потребность пограничников в экранопланах подтвердил Пограничный научно-исследовательский центр ФСБ. Эти машины нужны в первую очередь для патрулирования морских и речных границ и задержания нарушителей. Поэтому и предполагается возродить производство «летающих кораблей» на судостроительном заводе «Авангард» (Петрозаводск), который сейчас находится в состоянии банкротства."
так прежде чем оно заработает его сделать надо. или же затраты не считаются??
Там был конвейер для сборки харвестеров, а его продали??
Смотрим
6 тысяч разницы перекрывают жильё и транспорт???Цитата:
Сообщение от Губернатор Полтавченко
Про экранопланы читал полгода назад. Только очень сомневаюсь, что смогут возродить что-то в опустошенных цехах. Пока никаких движений не наблюдается. На территории завода давно обосновались автомойка и таксопарк. Время покажет, будет ли выполнено очередное благое начинание, или это так и останется лишь буквами на бумаге. Пока это только планы, коих у наших рукамиводителей громадье.
Постараюсь объяснить свою мысль ещё раз. 87% производства берётся от объёма проданного. Далее количество проданного делится на количество жителей и сравнивается с нормами потребления исходя из прод. корзины. И вот тут и получается хорошая картина. Но если нормы потребления привести к количеству потребления в развитых странах, то картина будет не такая радостная. Дело в том, что цена на овощи в нашей стране несколько выше, чем в Европе или Штатах. Потому и потребление меньше. Думаю , что жители села и небольших городов бананы с киви каждый день не едят по причине дороговизны. А ещё почемуто в гиперах по весне продаётся египетская карошка и израильская морковь. Даже на Кубани. Думаю и в Москве и Питере тоже самое. Вот это и есть прод. безопасность. Продукты должны быть надлежащего качества и доступны по цене всему населению в тех объёмах, который человеку хочется и произведены в стране. А лучше если они ещё и на экспорт идут.
А я про что? Сделать надо, но для этого нужны свободные финансы, а не проценты по кредиту.
Там не просто был конвеер, но даже были разработаны собственные отечественные форвардеры ШЛК и ТЛК 6-04 ( http://www.avtomash.ru/katalog/pred/...otz/tlk604.htm ), которые так и не вышли в серию, потому что "эффективные собственники" не просто продали оборудование, но и уничтожили всю конструкторскую документацию и штампы. Что это, если не диверсия? Я об этом знаю потому, что оба моих родителя проработали 40 лет в конструктрском бюро ОТЗ и непосредственно занимались этими разработками.Цитата:
Там был конвейер для сборки харвестеров, а его продали??
23 тыр - это наша средняя в 2012 году. В 2011 средняя была 19 с небольшим тыр. Думаю, разница в 10 тыр с лихвой перекроет жилье и транспорт. А ведь у нас в среднюю зарплату включены еще от 65% до 130% северной+кадровой надбавки, которая призвана компенсировать издержки условий проживания на крайнем севере. Без учета этой надбавки разница будет еще больше.Цитата:
Смотрим
6 тысяч разницы перекрывают жильё и транспорт???
Вот тут и остановимся. В любом коммерческом предприятии роль играет одна единственная вещь - спрос. В идеале производство должно обеспечивать 100% спроса. Сейчас дефицита нет и спрос обеспечивается на 100%. В категории "овощи" данный спрос на 87% обеспечен отечественным производителем и на 13% импортным. Это показывает что спрос на данный товар практически полностью удовлетворён за счёт отечественного производителя. Что полностью опровергает Ваши слова про то что "Страна ... не может себя обеспечить даже овощами"
А сравнивать Вы можете хоть с рационом США, хоть Европы, но это не будет иметь НИКАКОГО отношения к возможности или невозможности обеспечения страны данным видом продукции.
Кстати и экспорт у нас тоже есть, хоть и меньше чем импорт (0,5 млн т. в 2010)
Извините, но "свободных финансов" не бывает. Ежели деньги "лежат и ничего не делают" значит они теряют в цене. Поэтому в любых деньгах заложен процент. Если Вы конечно решаете заняться бизнесом. Поэтому уже не правильное начало расчётов.
Вы действительно считаете что еслиб выгоднее было делать наши то всё-равно делали бы импорт??
Наша средняя на 2012 - 30 172 рубля
Только если пешком ходить
У нас тоже не по дворникам считали.
"Опять за рыбу деньги". Я про то , что у нас цены на сельхоз. продукцию выше чем в Европе и потому спрос и, соответственно , и потребление ниже. Ну почему в Болгарии можно пообедать вдвоём с пивом и водкой за 400руб. а в среднем городе РФ ( не в Москве) только перекусить одному? Почему в Румынии пицца весом 350гр. стоит на рубли 70руб. ? Попробуйте ответить на эти вопросы. А вот интересно: что РФ экспортирует из продовольствия?
А почему Вы решили, что наши делать было не выгодно? Наши трактора пользовались большим спросом в странах Африки и Саудовской Аравии, т.к. на колесниках по пескам не поездишь, да и леса у них нет, чтобы харвестеры покупать. Заказы у завода были. Просто в какой-то момент предприятие было акционировано "эффективными менеджерами", которым нужен был не завод, а быстрые деньги с его продажи. Власть же от этой проблемы устранилась, хотя постоянно в СМИ обещала поддержку, не допустить банкротства и т.п. Почему ВАЗовские гробы, не смотря на то что завод по уши должник, считается выпускать выгодно, а трактора нет? Не потому ли, что в отличие от АвтоВАЗа, в руководстве ОТЗ не было друзей Пу?
Причем тут дворники? Средняя по всем работающим считается, и по дворникам в т.ч. Про северную надбавку я написал к тому, что изначально она подразумевала то, что жители крайнего севера из-за тяжелых условий должны получать больше, чем жители обычных районов. На деле же зарплаты у нас меньше, чем в центральной части России. Надбавка превратилась в профанацию, позволяющую устанавливать более низкие оклады.Цитата:
У нас тоже не по дворникам считали.
Вы не высказали в своём сообщении ни претензии к объёму, ни претензии к качеству, ни претензии к цене. Вы указали чёткую претензию о невозможности обеспечения себя овощами. Причём с Ваших же слов Вы умеете анализировать информацию по сравнению с нами недалёкими.
Так что к чему Вы снова начали разговор про обед за 400 рублей в контексте этой темы??
Ссылочка в подтверждение данного утверждения будет???
Кстати ребята, чтоб без обид. Пункт 2.0.1 форума никто не отменял, а в какой-то момент мне просто надоест опровергать ложь и пойдёт простое удаление.
С оф.сайта завода:
Ну, не перспективен, по-видимому, способ "хлыстового способа заготовки". Что? Собственнику продолжать выпускать тракторы на склад, которые никто потом не купит? "Хоронить" деньги в виде ржавеющих на складе тракторов?Цитата:
19 апреля 2011 г.
«Концерн «Тракторные заводы». В республике этой крупной российской компании принадлежит Онежский тракторный завод.
По словам представителей ОТЗ сегодня на заводе работает 175 человек, завершен переезд на вторую производственную площадку предприятия, идет ее освоение. В 2010 году было произведено 59 единиц техники. В нынешнем году на заводе планируют изготовить уже 130 тракторов, а производственные мощности позволяют выйти на показатель 300 машин в год.
Основной продукцией завода сегодня являются трелевочные машины серии Онежец 300, предназначенные для традиционного хлыстового способа заготовки древесины. И хотя, спрос на подобную технику среди лесозаготовителей падает, базовое шасси этой машины остается очень востребованным. На Онежец устанавливают пожарное оборудование, возможна установка бурильной установки или кусторезательного агрегата. Именно в качестве лесной транспортной машины, да еще с автоматической коробкой передач, петрозаводские тракторы готовы закупать энергетики, лесники, пожарные и представители других отраслей.
Кроме того, на заводе в Петрозаводске налажена крупноузловая сборка современных лесозаготовительных харвестеров, производимых на датском предприятии, также входящем в состав концерна «Тракторные заводы». Ведутся перспективные инженерные разработки машины, которая будет заготавливать лес по канадской технологии, отличающейся и от хлыстового и от сортиментного способов, применяемых в России.
Помимо производства лесозаготовительной техники там есть возможность организовать предприятие по ремонту железнодорожных вагонов... - http://otz.tplants.com/ru/events/news/2011/04/19/
Купили ваш завод в 2004. Влили в состав концерна. - http://www.tplants.com/ru/company/history/
Чёж плохого?
По-одиночке теперь не выжить. Пежо, Ситроен и те давно объединились в PSA. И не только они. Не от хорошей жизни поди.Цитата:
2009
Закончился этап организации крупнейшей российской машиностроительной группы. В состав холдинга входит несколько десятков предприятий, на которых выпускается широкая линейка оборудование для осуществления крупномасштабных работ в области строительство дорог и других сложных инженерных сооружений, мелиорации и комплексного внедрения современных технологий для возделывания различных сельхозкультур, лесопереработки и оборонного комплекса. На сегодняшний день Концерн является крупнейшим российским интегратором национальных и международных инфраструктурных проектов.
В 2009 году холдинговая компания Concern Tractor Plants N.V. была переименована в Machinery & Industrial Group N.V.
Управляющей компанией холдинга была успешно реализована антикризисная программа, позволившая снизить издержки на 2.5 млрд рублей (по данным на 1 ноября 2009 года). В том числе: затраты на содержание производственных площадок были сокращены на 15 процентов (эффект 520 млн рублей), сокращение расходов на управление (эффект 200 млн рублей), оптимизация оборотного капитала (1,5 млрд рублей экономии) и реструктуризация производств.
Т.е Вы действительно считаете что имея возможность заработать много, владелец предприятия сказал "да нифига, назло всем заработаю копейки"???
Какое-то у Вас странное виденье процесса зарабатывания денег.
Правильно. И выдаётся уже итоговое число, в котором мы видим полученные на руки деньги. Как это число появилось: добавили там кому-то или наоборот вычли за что-то уже не имеет значения. Эти деньги уже на руках и именно в том размере в котором указаны.
Нормальное видение. Скажите, стал ли владелец зарабатывать больше сократив производство с 50 единиц в день до 130 единиц в год? Вот это "эффективный менеджмент". Я не в жизнь не поверю, что производство полного цикла, имеющее литейный, механические, цех товаров ТНП, пр. подобные цеха и собственное конструкторское бюро, которые запросто можно было переориентировать на выпуск любой продукции - менее доходно, чем наколенная отверточная сборка! В тырнетах красиво могут писать, что угодно, типа влился в состав, бла-бла-бла. На деле же это было не что иное как банальное разграбление пришлыми "эффективными менеджерами". Причем миноритарные акционеры, коими являлись мои родители, не получили с продажи завода ни копейки, т.е. были банально кинуты. Говорю это с полной уверенностью, т.к. я сам и мои родители работали на этом заводе и видели картину изнутри.
Ладно, завод - это частности. Тут речь шла, про возрождение и подъем с колен. Так вот если теперь модернизациями и инновациями считается замена полного цикла наколенной сборкой, и перевод всего и вся в плоскость коммерческих отношений, то простите, но дальше мне говорить не о чем.
К сожалению снова возвращаемся к тому, о чём я писал в сообщении #773
Если есть спрос именно на данный тип товара, то даже если у Вас производство другого товара даёт возможность "выдавать на гора" на два порядка больше другого товара то выгодно производить тот товар на который спрос есть и не выгодно производить тот товар на который спроса нет.
Народ, ваше мнение по следующему вопросу: после инаугурации ВВП действительно предложит Дмитрию Анатольевичу быть премьером? У меня есть сомнения, в целесообразности выбора.
Кстати , вливаетесь обращение синих ведерок к президенту
Auria, Тогда уж здесь http://democrator.ru/problem/6963 ;)
Ну, вот, выборы прошли, народ перестал массово выходить на митинги и результат:
http://www.ng.ru/politics/2012-04-02...T3lPrztaI-0.vk
Скорее это результат победы в 63%. 40-50% еще могли чему-то научить, а если поддерживает подавляющее большинство, то все пучком, реформы не нужны.
Мне кажется, что скорее из-за боязни власти, что везде будет как в Ярославле на этих выходных:
http://tvrain.ru/news/novyy_mer_yaro...ot_nee-217857/
Да, грамотно людей в Ярославле развели на "голосуй сердцем" :)
Сами радостно за одного из двух единоросов проголосовали
Уж в этом ЕР мастера - жулики, воры и еще мошенники)))
На муниципальных выборах в Москве ни один кандидат от них не пошёл - все только как самовыдвиженцы. Но сыграло плохо, т.к. их тут же выискивать стали. Поэтому решили давать кандидата на съедение, чтоб другому было легче.